Интересный опрос был проведен среди жителей самопровозглашенной «НКР» (здесь и далее кавычки наши – __________) по заказу «МИД» «НКР». Прочитав первый текст в одном из армянских новостных агентств, я подумал, что это опечатка. Но нет, «Медиамакс», «..........» и другие источники сообщают, что часть армянского населения Карабаха… фактически не желает жить ни в составе Армении, ни в «независимой» «НКР».
Такое откровение дорогого стоит. Но сначала к сообщениям: «Среди жителей Нагорного Карабаха выросло число сторонников независимости, а также число желающих присоединиться к Армении: в 2016 году их количество составило 95,1%, против 91,7% в 2015 году. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Институтом политического и социологического консалтинга (IPSC) по заказу «МИД» «НКР».
Исследование было проведено в июле 2016 года (вскоре после четырехдневной войны) среди 1081 человек – в столице «Степанакерте» и 7 районах «НКР».
Представлено это исследование было и «Европейским друзьям Армении» в Брюсселе, чей директор Диого Пинто отметил, что он «рад видеть решительность и стойкость населения Нагорного Карабаха, несмотря на агрессию Азербайджана и попытки Баку дестабилизировать ситуацию».
…Недавняя поездка армянских правозащитников Ваге Аветяна, Ваана Мартиросяна и Сюзан Джагинян в Баку вызвала много вопросов, в том числе и в азербайджанском обществе. Речь идет не о факте приезда, а о заявлениях, прозвучавших здесь. Неужели исполнится мечта того же Ваге, и армянская молодежь сможет прилетать в Баку? Неужели остались люди в Армении и оккупированном Карабахе, которые думают так же, как и эти армянские правозащитники, не побоявшиеся бросить вызов государственной пропаганде Армении?
Да, как оказалось, такие есть. Ясно, что в условиях оккупационного режима НК любой соцопрос, да еще по заказу «МИД» «НКР» - это дело весьма ответственное. Как для заказчиков, так и организаторов и отвечающих на вопросы. Но даже эти факторы не смогли заставить «Институт политического и социологического консалтинга» представить, что 100% населения «НКР» за независимость или присоединение к Армении. Видимо, очень уж подозрительными эти данные выглядели бы. Особенно, если участвовавшие в опросе прочитали про результаты исследования.
Сомневаюсь, что в качестве альтернативы задавался вопрос – «хотите ли вы в состав Азербайджана?», на него мало кто положительно ответил бы при нынешнем режиме из соображений своей безопасности. Но все-таки нашлись 5% в этом году и 8% в прошлом, которые не видят своего будущего в «независимом Карабахе» или в Армении. Как они ответили? Наверное, «затруднились». Но и это – проявление смелости.
Я вот что вам скажу почему Армяне не отдают Арцах но отдали Арарат Карс вместе с Ардоганом и озером Ван ...Потому что это мелкий и трусливый народ который никогда не решиться воевать против сильной Турции.Полезет Армения на Турцию - Армении не будет существовать на следующий день.И в заключение я хочу пожелать жителям Еревана смотреть на Арарат и кусать локти потому что он виден но уже 100 лет как турецкая гора Арарат на которой зреет красный виноград...
не Турецкая просто щас находится на территории турции
если находится на территории Турции значит Турецкая...А вообще вы торгаши признают вам ваши условия вы готовы признать эти земли за Турцией а Арцах за Азербайджаном...
Чавушоглу резко ответил армянам по поводу оккупации Нагорного Карабаха.
А задать ко вопрос ему! Вы зачем оккупировали часть Кипра???? Об остальных молчу!!!! Или вам всё можно щас уже к Сирии добрались вроде борются там с ИГИЛ......
Последний раз редактировалось vaho75; 19.11.2016 в 20:15.
Причина: Добавлено сообщение
Предотвращена пропаганда в Бельгии т.н. режима, созданного на оккупированных Арменией азербайджанских территориях.
Посольство Азербайджана в Бельгии предотвратило очередную армянскую пропаганду т.н. режима, созданного на оккупированных Арменией азербайджанских территориях, сказал в субботу Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. читать дальше
Посольство Азербайджана и Милли меджлис осуществили упреждающие меры для предотвращения проведения 16-19 ноября в Брюсселе мероприятий, посвященных пропаганде т.н. режима, в которых планировалось участие некоего Бако Саакяна, представляющего себя как «главу» этого режима.
Посольство выразило министерству иностранных дел Бельгии, федеральным и законодательным органам страны свое недовольство и беспокойство в связи с попытками пропаганды на территории Бельгии незаконного режима.
Европейская армянская федерация и другие армянские организации заблаговременно широко пропагандировали участие некоего Бако Саакяна, представляющего себя как «главу» этого режима. Однако в результате принятых мер посольству Азербайджана удалось добиться отмены его визита, сказал Гаджиев.
В этом контексте отменена также встреча в Европейском парламенте, запланированная при содействии депутата Европарламента Франка Энгеля, обслуживающего интересы Армении и армянского лобби.
Кроме того, также был отменен назначенный на 19 ноября прием в армянском центре под названием «25 лет независимости Нагорного Карабаха» с участием Бако Саакяна.
Посольство Азербайджана также направило протест во дворец Palais des Beaux Arts и центр Tour&Taxi в Брюсселе в связи с организацией фотовыставки и концерта, искажающих историю и культуру Нагорно-карабахского региона Азербайджана.
Руководители дворца и центра в своих официальных ответах указали, что с уважением относятся к аргументам азербайджанской стороны, отметили, что заранее не были осведомлены о сути этих мероприятий, не продавали на них билеты, так как они были закрытыми для широкой общественности, а сдали свои помещения в аренду в коммерческих целях.
По имеющейся информации, в этих мероприятиях по приглашению приняло участие всего около ста человек, в основном армяне, проживающие в Бельгии.
На фоне этой неудачи и краха официальный Ереван, лоббистская организация Европейская армянская федерация и СМИ Армении сейчас предпочитают молчать, отметил Гаджиев.
Армения и армянские лоббистские организации в Европе для проведения подобных мероприятий на основе политики «лоббистской дипломатии», обманывая простых членов армянской диаспоры, собирают у них деньги в крупных размерах. Затем эти деньги попадают в карманы политического руководства Армении, Бако Саакяна и его окружения, а также руководящих лиц армянской федерации в Европе и некоторых европейских политиков, ставших инструментом в руках армянского лобби, сказал Гаджиев.
Вместо того, чтобы прибегнуть к подобным бесполезным и провокационным действиям и обманывать международное сообщество и армянский народ, Армения должна положить конец деструктивной политике, вывести свои войска с оккупированных территорий и принять участие в процессе восстановления устойчивого мира в регионе путем субстантивных переговоров, сказал Гаджиев.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.