«Жители села отправляют сообщения, берут время, но для того, чтобы спуститься с гор в районный центр, сделать покупки, сходить в больницу, в почтовое отделение требуется много времени. Когда мы завершаем свои дела и возвращаемся в деревню, нас останавливают на дороге и штрафуют».
Житель товузского села Йогунбулаг Агамир Мамедов рассказал Мейдан ТВ, что многие жители его деревни были оштрафованы в связи с нарушением режима карантина. Сельские жители не согласны с этими штрафами. Они объясняют это тем, что тот срок, в течение которого позволяется выходить из дома, очень короткий. По их мнению, в этом вопросе власти должны сделать исключение для жителей горных сел.
«Человек, живущий в райцентре, выходит, делает покупки и возвращается домой... Между нами и райцентром огромное расстояние. Было два часа, потом продлили до трех часов, огромная часть этого времени уходит как раз на нашу поездку туда и обратно, так как дороги наши в ужасном состоянии, ремонтные работы не доведены до конца. А это является одной из главных причин нашей задержки в дороге. На днях знакомый пошел за 190 манатами, застрял в очереди на почте, а на обратном пути его поймали и оштрафовали. Сто из 190 манатов, полученных этим несчастным, пойдут на оплату штрафа. Вы сами недавно побывали в деревне Сарытала и видели, что у нас нет ни больницы, ни аптеки... Наша сельчанка возила дочь в больницу, в больнице выдали справку только для больной, на обратном пути их остановили и оштрафовали и мать, и брата, которые были с ней. Аптеки нет, и когда у одного болит голова, а у другого живот, они вынуждены ездить в Говлар, который ближе всего к нам. А расстояние от нас туда и обратно составляет 60 километров. В селе нет банкомата, мне пришлось поехать в райцентр за пенсией матери, и там также была длиннющая очередь. На обратном пути я возвращался прячась, как партизан, окольными путями, чтобы полиция не остановила меня и не выписала штраф в размере половины пенсии моей матери, которая составляет 230 манатов. Мы требуем, чтобы власти освободили людей, живущих в горных селах, от штрафов, которыми они грузят людей в период карантина».
Михаил Нейжмаков: Развитие проекта "Север-Юг" и покупка Су-35 станут одними из приоритетов для России и Азербайджана после пандемии !!! neyjmakovvvvv.jpg
Задержаны глава Биласуварского района и его заместители
Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана 29 апреля провела спецоперацию по задержанию должностных лиц Исполнительной власти (ИВ) Биласуварского района в связи с многочисленными преступлениями.
Спецоперация была проведена на основании многочисленных жалоб на присвоение государственной помощи, направленной на поддержку малоимущих слоев населения
Как сообщают местные CMИ, задержаны должностные лица Исполнительной власти Биласуварского района, совершившие многочисленные уголовные преступления по фактам нарушения права граждан, общества и государства.
Согласно информации, в ходе операции задержаны глава ИВ Билясувара Махир Гулиев, его первый заместитель Ханлар Мамедов, глава муниципалитета района Ильгар Аббасов, главный врач Центральной больницы района Хошбахт Агаева, директор комбината коммунальных учреждений Халида Агаева, начальник центра занятости района Мубариз Мустафаев и представитель ИВ по городу Билясувару Габиль Хаммедов.
Добавлено через 3 минуты
Мамедьяров предупредил о тяжких последствиях войны. Боятся, еще как боятся азербайджанцы
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров в интервью местным СМИ заявил, что переговоры по Арцахскому урегулированию происходят вокруг поэтапного варианта, и иного пути мирного урегулирования нет. читать дальше
О поэтапном варианте на днях заявил министр ИД России Сергей Лавров, при этом глава армянского МИД парировал, что вопрос статуса не может игнорироваться, а территории являются линией безопасности и обороны, которая не подлежит уступкам.
Резонанс на заявления армянского министра прозвучал, как ни странно, не из МИДа Азербайджана, а на уровне ответственного за внешние связи администрации Алиева Хикмета Гаджиева, что говорит о проблемах между президентской администрацией и МИД этой страны. Данный вывод был на следующий день подтвержден заявлениями депутатов Милли меджлиса, которые обвиняли Мамедьярова в «беззубости» и заявляли, что тот не может проводить политику Алиева.
До этого недовольство работой Мамедьярова звучало в основном из уст экс-главы МИД этой страны Тофика Зульфугарова. Но после заявления Лаврова и ответа Мнацаканяна недовольство выразили уже близкие к президенту круги, хотя казалось, что заявление Лаврова должно было дать повод для аплодисментов Мамедьярову.
Реакция Мамедьярова прозвучала спустя несколько дней, видимо, после того, как ему удалось уладить внутривластное сопротивление, или победил тот, кто держит Мамедьярова. Кто пытается свергнуть Мамедьярова и какая сила удерживает его?
В этом контексте наиболее симптоматичным является фрагмент интервью Мамедьярова, касающийся вопроса войны и того, есть ли шанс для дипломатического урегулирования. Мамедьяров не дает прямого ответа, но повторяет, что мир возможен только путем поэтапного варианта, потому что «все видели разруху и потери, которые несет война…».
Это описание распространяется и на Азербайджан, что дает повод полагать, что в закулисной борьбе в лице Мамедьярова победила партия временного перемирия и стабильности, несмотря на то, что жесткая позиция Еревана возбудила в Баку очередную милитаристскую волну.
Последний раз редактировалось ArmEk; 29.04.2020 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
Белорусский депутат, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Савиных...
Цитата:
Среди немногих постсоветских стран Азербайджан смог выработать индивидуальную стратегию национального развития !!!
32 азербайджанских шахматиста зарегистрировались для участия в ЧЕ
Азербайджанские шахматисты продолжают регистрироваться на Чемпионат Европы, читать дальше
который пройдет 16-31 мая на платформе Chess. c o m .
Cвои заявки на участие в соревновании прислали уже 32 игрока. В их числе Ульвия Фаталиева, Хаяла Абдулла, Айдын Сулейманлы и многие другие.
Али Гусейнли избран сопредседателем межпарламентской комиссии Азербайджан-Россия !!!читать дальше
Определены состав и сопредседатель с азербайджанской стороны межпарламентской комиссии по двустороннему сотрудничеству Милли Меджлиса и Федерального Собрания Российской Федерации.
Сопредседателем избран первый вице-спикер ММ Али Гусейнли.
В состав комиссии вошли депутаты Агалар Велиев, Эльдар Ибрагимов, Садиг Гурбанов, Михаил Забелин, Иса Габиббейли, Насиб Магамалиев, Эльман Мамедов, Махир Аббасзаде, Джаби Гулиев, Азер Бадамов, Малик Гасанов, Севиндж Гусейнова, Эльданиз Салимов, Низами Сафаров, Эльнур Аллахвердиев.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.