Провокация на Азербайджано-армянской границе: погиб азербайджанский солдат.читать дальше
Подразделения оккупационных сил армении в очередной раз совершили провокацию, грубо нарушив режим прекращения огня на линии соприкосновения войск на Азербайджано-армянской государственной границе.
Вооруженные силы Армении вынуждены были открыть предупредительный огонь
На Тавушском участке государственной границы азербайджанская сторона попыталась провести инженерные работы. Об этом сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, добавив, что армянским военным пришлось открыть предупредительный огонь.
Азербайджан принимает участие в открытии «Турецкого потока» !!! читать дальше
В сегодняшней церемонии в Стамбуле наряду с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным, примут участие представители правительств ряда стран.
Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов прибыл Турцию для участия в церемонии открытия газопровода «Турецкий поток».
Строительные работы по проекту «Турецкий поток» начались в 2017 году. Протяженность линии газопровода, проходящей через Черное море, составляет 930 км. Первая линия трубопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для поставок газа в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Пропускная способность каждой линии составляет 15,75 млрд. кубометров.
Новый год — новые потери в силовых структурах азербайджана
timthumb.jpg
Государственная пограничная служба азербайджана распространила информацию о гибели своего аскера. Согласно сообщению, аскер фарзалиев фарзали алимюрсал оглу был убит в районе села Гушчу Айрым Казахского района огнем с армянской стороны. читать дальше
Ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что на тавушском участке армяно-азербайджанской государственной границы азербайджанская сторона, и с армянской стороны для пресечения этих действий был открыт предупредительный огонь.
Напомним, что село Гушчу Айрым и прилегающие к нему территории оказалось под огневым контролем армянской стороны в результате успешной войсковой операции, проведенной нашими военнослужащими в 1999 году, когда армянским военным удалось взять под свой контроль окружающие село горы и высоты.
Добавим, что это не первая потеря в силовых структурах азербайджана в нынешнем году. 4 января министерство по чрезвычайным ситуациям азербайджана сообщило о том, что в квартире одного из домов, расположенных в 8-ом микрорайоне Сумгаита, из-за утечки газа скончался военнослужащий одной из частей внутренних войск МВД, дисцлоцированных в этом поганом городе, житель Закатальского района Бабаев Адыширин Надир оглу, 1984 года рождения.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
7 января компания Henley & Partners опубликовала обновленный Индекс паспортов, который анализирует визовые правила 200 государств и определяет их по количеству стран безвизового въезда.
Третий год подряд Япония удерживает первое место в индексе. Граждане этой страны могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 191 государство, что на одну страну больше, чем год назад. Сингапур сохранил 2-е место с показателем 190 стран. Южная Корея за год опустилась на одну строчку и теперь вместе с Германией занимает 3-е место (189 направлений).
США и Великобритания продолжают опускаться в рейтинге. За год они переместились с 6-й строчки на 8-ю (184 страны без визы). Пять лет назад обе страны занимали первую строчку индекса. Финляндия и Италия разделили 4-е место с результатом 188, Дания, Люксембург и Испания – 5-е место с результатом 187. Историческим успехом индекса остается стабильный подъем ОАЭ. За последние 15 лет страна поднялась на 47 строчек и теперь занимает 18-е место с показателем безвизовых стран 171.
Афганистан по-прежнему является аутсайдером индекса. Его граждане могут посещать без визы всего 26 стран.
азербайджан потерял две позиции в рейтинге и переместился с 74-го на 76-е место. В то же время, граждане азербайджана могут посещать без визы всего 67 стран мира – на одну больше, чем год назад. читать дальше
Такой же показатель у Филиппин. За год Азербайджан получил безвизовый доступ в Пакистан, Сенегал и Сербию, но в то же время потеряла «безвиз» с Бенином и Джибути.
Индекс паспортов компании Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений, представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения. Индекс издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).
Народная артистка Азербайджанской ССР Лейла Бадирбейли родилась 8 января 1923 года в Баку.
В 1942-1975 гг. работала в Национальном академическом драматическом театре, а в 1975-1994 гг. - в киностудии "Азербайджанфильм".
Она получила роли в таких фильмах как "Аршин мал алан", "Кероглу", "Дели Кюр" (" Кура неукротимая"), "Его большое сердце".
В 1959 году ее удостоили звания народная артистка Азербайджанской ССР.
Скончалась 23 ноября 1999 года.
Официальный Баку выразил соболезнования Ирану и Украине !!! Без названия (1).jpgМинистерство иностранных дел Азербайджана выразило соболезнования Ирану и Украине в связи с человеческими жертвами в результате авиакатастрофы в Тегеране.
Совет Европы разочарован отказом Баку выполнять решения ЕСПЧ
Комитет министров Совета Европы выступил с сообщением 7 января в ответ на жалобу лидера партии РЕАЛ Ильгара Мамедова, который обвинил власти азербайджана в нарушении его права на свободные выборы.
В сообщении говорится об уведомлении баку Комитета министров СЕ, что дата пленума Верховного суда, где будет рассмотрен вопрос об исполнении решений ЕСПЧ по делу Мамедова, пока не определена. Официальный баку обещал Комитету министров СЕ, что решение по этому делу будет обнародовано «как можно скоро». До этого момента Мамедов должен соблюдать положения уголовно-процессуального кодекса.
Докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по азербайджану Стефан Шеннак и Роджер Гейл также выразили сожаление, что власти азербайджана не исполнили в полной мере решения ЕСПЧ в отношении Мамедова и еще 7 активистов.
В своем заявлении докладчики напоминают, что Баку был обязан испольнить решения ЕСПЧ до 31 декабря 2019 г.
Цитата:
«Если не будут приняты необходимые меры до 10 января, то Мамедов и его коллеги не смогут принять участие на парламентских выборах 9 февраля. Это подорвет доверие к выборам и их демократическим основам»,
- считают докладчики.
Они также напомнили, что свобода слова и собраний - необходимые условия для свободных и справедливых выборов.
Правозащитник Расул Джафаров в отношении, которого Совет Европы также требовал исполнения решения ЕСПЧ, убежден, что позиция правительства азербайджана свидетельствует, что не допуск к выборам его самого, Ильгара Мамедова и Заура Гурбанлы – это политическое решение.
Все трое кандидатов представляют «Союз реальных республиканцев».
Ильгар Мамедов согласен с мнением, что ответ правительства Совету Европы это отписка и власти не хотят допускать его к выборам.
Напомним, что Комитет министров Совета Европы 26 сентября 2019 года призвал власти азербайджана отменить обвинительные приговоры и снять судимости с восьми активистов, известных под общим названием "группа Ильгара Мамедова", нарушения прав которых были признаны Страсбургским судом. В числе этих активистов Ильгар Мамедов, Расул Джафаров, Заур Гурбанлы, Анар Мамедли, Интигам Алиев, Узеир Мамедли, Рашадат Ахундов и Рашад Гасанов.
Правительство Азербайджана должно было до 31 декабря полностью восстановить их в правах, то есть снять судимость. Однако это не было сделано и указанные лица не могут баллотироваться в парламент из-за судимости.
Докладчик ПАСЕ призвала баку не ставить под сомнение легитимность выборов
Докладчик ПАСЕ по политзаключенным в азербайджане Торильд Сунна Эварсдоттир выразила сожаление по поводу не исполнения властями азербайджане важных решений Страсбургского суда в отношении ряда лиц, из-за чего они не могут принять участие в качестве кандидатов на досрочных парламентских выборах в стране.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.