В ВС Азербайджана выявили лучших снайперов...
Согласно утвержденному министром обороны плану боевой подготовки на 2019-й год, среди воинских частей Азербайджанской Армии проведено соревнование на звание «Лучший снайпер». читать дальше
Соревнование, организованное с целью определения военнослужащих-снайперов, обладающих навыками меткого выстрела, было проведено на специально оборудованной учебной площадке Министерства обороны. После проверки соответствующей экипировки, военнослужащие, заняв заблаговременно подготовленные позиции, выполнили нормативы.
Снайперы провели одиночные и групповые стрельбы по целям, и успешно преодолели все препятствия.
По итогам соревнований были определены и награждены победители.
в результате были убиты 511 мирных жителей района, 321 взяты в плен и пропали без вести.
Во время боев погибли 55 военнослужащих.
Под контроль армян перешли 132 населенных пункта, было разрушено более 500 промышленных, строительных, торговых объектов, предприятий общественного питания и бытового обслуживания, 97 школ, 76 учреждений здравоохранения.
53340 кельбаджарцев стали вынужденными переселенцами.
армяне разрушили такие памятники культуры, как албанский храм в селе Венг, албанский храм (храм Гасан Джамал) в селе Черекдар, крепость Лек в селе Ганлыкенд, крепость Улухан в селе Гараджанлы, албанский храм на соединении реки Тер-тер и реки Буланыг, крепость в селе Галабойну, крепость в селе Джомерд, крепость Зодчий в селе Джамышлы, мечеть в городе Кельбаджар, мечеть в селе Башлыбель, мечеть в селе Отаглы, Мост Таглыдаш над рекой Тер-тер в селе Союгбулаг, Кяльбаджарский историко-краеведческий музей, дом культуры имени Ашуга Шамшира, святилище Сеида Асадуллы на эйлаге Сеюдлю.
После оккупации Кельбаджара на заседании Совбеза ООН была принята резолюция номер 822 о безоговорочном выводе армянских вооруженных сил из Кельбаджара и других оккупированных районов Азербайджана.
Апрельские бои 2016г.: хроника героизма Азербайджанского народа...
Прошло три года с апрельских боев, которые подарили Азербайджанскому народу первую радость победы после долгого периода режима прекращения огня. Апрельские бои вызвали широкий резонанс среди мировой общественности и широко освещались многими СМИ ...читать дальше
Майор Заур Мамедов:
Цитата:
– Мой дед Абил Аббасов был лесничим. В преддверии войны армяне потребовали от него покинуть лес, но он отказался. За это армяне зверски его убили – распилили бензопилой, а труп сбросили в колодец. Мои дяди много дней искали его. Об убийстве и местонахождении тела им сообщил некий Тельман, за что был заживо сожжен армянами.
Мне с детства рассказывали про зверства армян, поэтому я еще будучи школьником знал, что стану военным. По окончании 9-го класса я поступил в Военный лицей имени Д.Нахчыванского. Мой отец также был среди добровольцев, которые воевали за освобождение азербайджанских земель. Любовь к Родине, к Карабаху, желание отомстить врагу за зверские убийства побудили нас стать военнослужащими. Конечно, мой долг и долг каждого военного – это достойно нести свою службу. Я, как и другие офицеры, прививаю солдатам любовь к Родине. Как показывают мои наблюдения, сегодня у нас молодежь растет в духе патриотизма. Желание каждого солдата Азербайджанской Армии – освободить земли от армянской оккупации.
Когда начались апрельские бои, я испытал большую гордость и с радостью ринулся в бой. В бою я получил ранение, но это того стоило – ведь мы освободили часть оккупированных земель. Апрельскими боями могут гордиться не только военные, но и весь азербайджанский народ. В тот день армяне увидели мощь Азербайджанской Армии, боевой настрой азербайджанских солдат и их волю к победе. Наши солдаты достойно выполняют свой долг перед Родиной. В апреле 2016 года они заставили врага отступить. Апрельские бои продемонстрировали также единство армии и народа. Мировая общественность убедилась, что наш народ верит в свою армию, а армия опирается на народ. Я уверен, что мы освободим наши земли от оккупации, и я встречу свою старость в Карабахе.
Капитан Орхан Гасанов:
Цитата:
– Я родился в городе Нахчыван. С детства я осознавал важность отмщения армянам за совершенные ими злодеяния – за геноцид, зверские убийства, горечь жизни беженцев и вынужденных переселенцев. Уже с тех пор моей заветной мечтой было увидеть азербайджанский флаг, развевающийся на освобожденных от оккупации землях. В 2003-2006 годах я получил военное образование в Военном лицее им. Г.Алиева, после чего в звании лейтенанта отправился служить на передовую.
1 апреля 2016 года… Казалось, что это будет еще один обычный день. армяне постоянно нарушают режим прекращения огня и всегда подавляются ответным огнем. В полночь вновь послышались звуки выстрелов. Но на этот раз намерения врага были иными. В подразделении прозвучал сигнал тревоги. В одно мгновенье танки и боевые машины были приведены в состояние готовности, личный состав занял свои позиции. Мы перешли в контрнаступление. На лицах солдат была только радость, все как один ринулись в бой. Наши танки, снося на пути все препятствия, продвинулись до высот Талыша. Планы врага были разрушены. Тогда мы победили противника не только с помощью оружия и техники, но и благодаря высокому боевому духу личного состава. Сплотившись как один мощный кулак, мы обрушились на врага, заставили его побросать оружие, технику, трупы и отступить.
Апрельские бои доказали всеми миру, что Азербайджанская Армия намного сильнее противника. Мы показали, что если враг добровольно не покинет наши исторические земли, мы способны его уничтожить, нужен лишь приказ Верховного главнокомандующего.
Прапорщик Бабек Гамидов:
Цитата:
– Я родился в Гяндже. С детства отец прививал мне любовь к Родине, говорил, что должен оправдать имя Бабек. Взращенный на его воспитании патриотизм побудил меня в 2012 году начать служить на передовой.
Во время службы я больше всего хотел внести свой вклад в освобождение оккупированных земель. Такой шанс мне представился в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года. Тогда наша армия дала достойный отпор врагу. Не ожидавшие контрнаступления армяне растерялись, оставили свои посты и побежали. Ведь это не их земли, если бы это была их Родина, они считали бы честью умереть за нее. Героизм наших солдат вогнал противника в панику. Мы были настроены воевать до последнего вздоха, во что бы то ни стало уничтожить врага. Мы не обращали внимания на снаряды и пули, в голове была только одна мысль: «Вперед, вперед!».
Я участвовал в освобождении Лелетепе и еще нескольких постов. Вечером 4 апреля я был ранен шрапнелью в сердце и ногу. Я не чувствовал боли, мне было лишь обидно, что не смогу продолжить бой.В ходе встречи с военнослужащими, отличившимися в апрельских боях, президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев заявил: «Мы на своих землях, здесь Азербайджан. Лелетепе – это тоже Азербайджан, Шуша – тоже Азербайджан, Ханкенди – тоже Азербайджан. Мы не претендуем ни на чьи земли. Однако на своих землях мы никогда не допустим создания второго армянского государства. Апрельские бои еще раз доказали это». Я запомнил эти слова. За участие в апрельских боях я был награжден медалью 3-й степени «За отличие на воинской службе». Я с гордостью вспоминаю эти бои.
Последний раз редактировалось Volodya; 02.04.2019 в 11:04.
Причина: Просьба не писать два раза одну и ту же фразу. Есть предпросмотр! satsat.info/3127772-post14.html
Азербайджанка из консервативной семьи выбрала бодибилдинг вместо дипломатии
Бодибилдерша Гюляр Исмаилова хоть и является студенткой Дипломатической академии Азербайджана, но в этой сфере представить себя не может. Зато ей удалось стать чемпионкой по бодибилдингу.
Глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха сыграл на таре и рассказал об армянской агрессии...
Военная агрессия армении нанесла неизмеримый ущерб культуре и искусству Азербайджана. Руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев...
Цитата:
"Тар - наш национальный инструмент, символ Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.
Он был изобретен Садикджаном, известным азербайджанским музыкантом и исполнителем на таре из Шуши, Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Я помню, как рос в Шуше, слушая великолепные звуки этого величественного инструмента, что, в свою очередь, вдохновило меня на увлечение музыкой и на получение музыкального образования в городе Шуша".
"Военная агрессия армении против Азербайджана не только разорила наши средства к существованию, но и нанесла неизмеримый ущерб культуре и искусству Азербайджана. Например, музыкальная школа, в которой я получил образование в Шуше, была не только разрушена и бесславно разорена армянскими силами, но и стерта с лица земли. Также фабрика по производству музыкальных инструментов была снесена и разрушена армянскими оккупационными силами. Мы надеемся вернуться на родину после решения конфликта. Увидимся в Нагорном Карабахе".
Последний раз редактировалось Yujniy; 03.04.2019 в 06:48.
Причина: добавлено видео
В Азербайджане определили лучшую танковую роту...
В Азербайджанской армии проведено соревнование на звание «Лучшая танковая рота».
В ходе соревнований была проверена боеготовность танковых подразделений, усовершенствованы знания и боевые навыки экипажей. читать дальше
Команды успешно сдали зачеты по вождению, стрельбе в ночное и дневное время, физической подготовке, своевременно и правильно выполнили поставленные задачи. По итогам соревнований был определен экипаж, удостоенный звания «Лучшая танковая рота».
Добавлено через 19 часов 17 минут
Закир Гасанов: «Если армяне перейдут в наступление, то я встречусь с тонояном в Ереване»...
Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов дал ответ на высказывания главы оборонного ведомства армении давида тонояна о новой войне за новые территории Азербайджана...
Последний раз редактировалось Yujniy; 05.04.2019 в 10:51.
Причина: Добавлено сообщение
В честь рождения 10-миллионного жителя в столице Азербайджана будут даны концерты и салют...читать дальше
В честь рождения 10-миллионного жителя Азербайджана завтра - 7 апреля, в столице страны будет проведён ряд мероприятий.
Во всех районах Баку пройдут акции посадки деревьев, а в 17:00 на Бакинском приморском бульваре состоится концертная программа.
В 21:00 по местному времени мероприятия продолжатся большим салютом.
Россиянин сделал предложение возлюбленной на вершине горы Туфандаг !!!
Очередной выпуск программы «Планета на двоих», выходящей в эфир на российском познавательном канале о путешествиях, науке, истории и людях «Моя планета», был снят в Азербайджане...читать дальше
«Планета на двоих» – проект, в котором зрители-мужчины придумывают оригинальное романтическое путешествие, чтобы поразить свою возлюбленную в самое сердце и сделать ей предложение руки и сердца, но при этом должен сохранить план втайне от своей половинки.
Очередными героями проекта стал житель Санкт-Петербурга Алексей Кулик и его возлюбленная Эльвира, для которой он придумал оригинальное романтическое путешествие по городам Азербайджана - наша страна была выбрана А.Куликом не случайно, так как его любимая девушка наполовину азербайджанка.
Съемки программы велись в Баку, Нафталане, Шеки, а завершились на вершине горы Туфандаг, где А.Кулик сделал предложение возлюбленной, преподнеся ей кольцо, спрятанное в гранат – Эльвира ответила на предложение любимого мужчины согласием.
Добавлено через 17 часов 57 минут
На 1 канале покажут сериал о разведчике, родившемся в Баку. читать дальше
Рихард Зоорге (нем. Richard Sorge), в некоторых русскоязычных источниках упомянут как Рихард Густавович Зорге, агентурный псевдоним Рамза́й, «Инсон» (4 октября 1895 года, Сабунчи, Бакинский уезд, Бакинская губерния, Российская империя — 7 ноября 1944 года, Токио, Японская империя) — советский разведчик времён Второй мировой войны, резидент советской разведки в Японии (1933—1941). Герой Советского Союза (1964, посмертно). Один из выдающихся разведчиков XX века.
Рихард родился в семье немецкого инженера Густава Вильгельма Рихарда Зорге (нем.)русск. (1852—1907), занимавшегося нефтедобычей на фирме Нобеля на Бакинских промыслах. Мать Рихарда, вторая супруга Зорге, Нина Степановна Кобелева — русская, из семьи железнодорожного рабочего. Семья была многодетной. Двоюродный дед Рихарда — Фридрих Адольф Зорге (1826—1906) — был одним из руководителей Первого Интернационала, секретарём Карла Маркса. В краткой автобиографии в 1927 году Рихард Зорге писал: «Семья моего отца является семьей потомственных интеллигентов и в то же время семьей со старыми революционными традициями. И мой родной дед, и оба моих двоюродных деда, в особенности Фридрих Адольф Зорге, были активными революционерами накануне, во время и после революции 1848 г.». Позднее, своим московским друзьям Зорге как-то шутливо заметил: «Вообще-то я могу считать себя азербайджанцем. Только вот беда — ни слова
Последний раз редактировалось Yujniy; 09.04.2019 в 06:14.
Причина: Добавлено сообщение
Гаджи Алиев и Джабраил Гасанов - чемпионы Европы !!!
Еще две медали в актив сборной Азербайджана по вольной борьбе записали Агагусейн Мустафаев (70 кг) и Нурмагомед Гаджиев (97 кг).читать дальше
Первый уступил в финале турку Мустафе Кайя (2:6), а второй выиграл поединок за бронзу у представителя Македонии Магомедгаджи Нурова – 5:0.
На данный момент у Азербайджана два золота, серебро и бронза.
Сегодня Шариф Шарифов выступит в финале, а Мурад Сулейманов и Гаджимурад Гаджиев – за бронзу.
Гаджи Алиев в финале весовой категории до 65 кг он уверенно победил турка Селахаттина Кылыджсаллаяна – 7:0.
Джабраил Гасанов (79 кг) стал чемпионом Европы без схватки. Его соперник из России не выйдет на ковер из-за травмы.
Добавлено через 10 часов 29 минут
Как происходила арменизация албанского наследия на Кавказе...
Переселение армян на Кавказ сопровождалось арменизацией культурного наследия албан. В первую очередь в армянские храмы были превращены три крупнейших албанских святилища.“Белые пятна истории”...
Последний раз редактировалось Yujniy; 10.04.2019 в 17:07.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.