Айдын Мирзазаде: Президент Ильхам Алиев аргументами и фактами разрушил доводы Пашиняна
Азербайджанская сторона вышла победителем из Мюнхенской встречи Президента Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
"Ответы Пашиняна не являлись ни чем иным, как пустой риторикой и попыткой ввести в заблуждение мировое сообщество. Несмотря на то, что премьер Армении не из Карабахского региона Азербайджана, не участвовал в этой войне, после смены режима в Армении в вопросе территориальных претензий страны-агрессора к Азербайджану ничего не изменилось. Премьер страны-агрессора усердно старается навязать мировому сообществу идею создания независимого государства национальным меньшинством, которое проживает в оккупированном азербайджанском регионе. Однако это получается у него крайне неудачно. Если следовать его методике, то тогда в мире должны быть десятки тысяч государств. Пашинян и сам понял, что международная аудитория не верит ему, сказанное им не соответствует ни международному праву, ни здравому мышлению", - сказал Мирзазаде.
Он отметил, что ответ Президента Азербайджана Ильхама Алиева Пашиняну - это ответ привязанного к своей Отчизне, осознающего свою ответственность лидера.
читая их словесный винегрет,они и войну с армянами выиграли.ведь они потеряли 20% а не все 100.Это победа господа,победа теперь ищут победу на мюнхенской встречи.
Никол Пашинян однозначно проиграл проиграл Президенту Ильхаму Алиеву в Мюнхене.
Об этом говорится в статье Роберт Хоровитца, опубликованной во влиятельном американском издании the USA Tribune.
Дискуссия на тему "Новые события в нагорно-карабахском конфликте", в которой приняли участие Президент Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян, стала одним из наиболее ярких событий, произошедших в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, отмечает издание.
"Лидеры двух стран ушли на много лет и столетий назад, чтобы объяснить свой суверенитет над Нагорным Карабахом. Пашинян ходил по кругу, повторяя уже заезженный и уже исчерпавший себя аргумент о том, что армяне якобы были коренными жителями Южного Кавказа и, что Карабах был частью исторической Армении. Азербайджанский лидер Ильхам Алиев, безусловно, опроверг это утверждение", - говорится в статье.
В Турции почтили память жертв Ходжалинского геноцида.
Согласно информации, в церемонии почтения памяти жертв приняли участие главы местных муниципалитетов, студенты университетов, а также члены неправительственных организаций. читать дальше
Участники мероприятие ознакомились с фотоматериалами, свидетельствующими о чудовищных преступлениях, совершенных против мирного населения азербайджанского города Ходжалы.
Напомним, что 25-26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го бывшего советского мотострелкового полка против жителей азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида.
В результате кровавой расправы над мирным населением были убиты 613 гражданских лиц, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 стариков, 1000 человек были ранены, 1275 - взяты в плен. Многие из жителей города не вернулись из плена, об их судьбе ничего не известно. После вывода 366-го полка из Ханкенди военная техника, принадлежавшая ему, в основном досталась армянским сепаратистам.
Отметим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Армянские водители грозятся устроить коллапс в Ереване.
Как отмечают водители, их доходы не покрывают расходы на топливо и не соответствуют ежедневному плану. Они потребовали от правительства и мэрии Еревана разобраться с вопросом, в частности, снизить фиксированный налог, чтобы и ежедневный план, который сейчас составляет более 27 тысяч драмов (около 60 долларов), понизился. Другой вариант решения – снизить цены на газ для маршрутных такси. читать дальше
"Постепенно одна заправка подорожала с 7 тысяч (порядка 15 долларов) до 10 тысяч (20 долларов). Кроме этого, нас штрафуют на каждом шагу без каких-либо уступок. Из-за этого накопились долги. Нам выделили две полосы, красными линиями парковки очерчены, а на второй постоянно пробки, и мы вынуждены перебираться на третью полосу", – говорят водители.
Бастующие также сообщили, что из-за постоянных пробок вместо пяти они выполняют три-четыре рейса, но план от этого не меняется, и у них возникают задолженности.
С участниками акции протеста встретился представитель столичной мэрии. Он провел краткую встречу с владельцем этих маршрутных линий, затем пообещал урегулировать вопрос в 10-дневный срок и призвал водителей вернуться к работе. Бастующие согласились с этим условием и приступили к работе. Вместе с тем, они предупредили: если проблема не будет решена, они устроят транспортный коллапс в городе, а также организуют пикеты у правительства и мэрии.
Добавлено через 22 часа 45 минут Из мэрии Еревана поступили материалы: полиция взялась за экс-главу района Ачапняк.
Геворк Бабаян написал заявление об уходе с поста руководителя столичного административного района Ачапняк. Его место, по решению мэра Еревана, занял Тельман Тадевосян. читать дальше
"В Маштоцском отделе полиции собирают материалы". Бабаян – член партии "Гражданский договор", стал руководителем столичного административного района Ачапняк 1 ноября 2018 года.
Напомним, 18 февраля мэр Еревана Айк Марутян представил нового руководителя административного района Ачапняк. Им стал бывший руководитель административного района Нубарашен Тельман Тадевосян.
Тадевосян родился в 1986 году в Ереване. По решению мэра, 23 октября 2018 года был назначен главой административного района Нубарашен. Занимал этот пост до 31 января 2020 года.
Последний раз редактировалось Nikolai2a; 18.02.2020 в 17:23.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.