Сторонники экс-президента армении кочаряна проводят акцию в его защиту ... Фото:читать дальше
f5d1dbd5717f21_5d1dbd5717f63_thumb.jpg ... Акция протеста с требованием освобождения бывшего президента армении роберта кочаряна проходит перед зданием правительства республики в центре Еревана.Порядка ста человек ...
Цитата:
кочарян «подвергается политическому преследованию», является политзаключенным и «дело против него сшито».
Здание правительства, где в четверг проходит заседание исполнительного органа, было оцеплено полицией.
кочарян был арестован судом первой инстанции Еревана в июле 2018 года после того, как ему было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя по делу о событиях марта 2008 года. Тогда Кочарян покидал президентский пост и готовился передать полномочия победившему на выборах сержу саргсяну. Несогласные с результатами голосования сторонники кандидата в президенты левона тер-петросяна организовали акции протеста. Власти армении разогнали участников многотысячной акции. В ходе беспорядков погибли 10 человек, более 250 получили ранения.
кочаряну также было предъявлено обвинение в получении взятки в размере $3 млн.
18 мая 2019 года суд общей юрисдикции Еревана принял решение освободить кочаряна из-под ареста. 20 мая производство по уголовному делу против экс-президента и других бывших высокопоставленных лиц было прекращено и направлено в конституционный суд.
премьер армении никол пашинян после решения суда об освобождении из-под ареста кочаряна призвал своих сторонников заблокировать все здания судов в республике.
25 июня апелляционный суд армении принял решение об аресте кочаряна.
Хаос в армении: армен саркисян становится новым кошмаром пашиняна. Фото:читать дальше
Screenshot_38.jpg ... армения отметила свой праздник — день государственной символики и день конституции. День объявлен нерабочим, подготовлена праздничная программа. Только вот в верхнем политическом эшелоне настроение далеко не праздничное: расстановка сил в армении вновь сдвигается, и не в пользу никола аашиняна. Здесь «выходит из тени» президент армении армен саркисян, которого, похоже, слишком рано сочли «декоративной фигурой» и «зитц-председателем». Правительство армении увеличивает на 67 тысяч долларов расходную часть госбюджета 2019 года по графе «На зарубежные командировки» президента, для того, чтобы «компенсировать расходы на потенциальные командировки». Эксперты отмечают: президент армении ездит за рубеж куда чаще, чем это планировались ранее. Он присутствует на панихиде по азнавуру и авиасалоне Ля Бурже, встречается с бывшими и действующими политиками уровня Лаврова, и это так не похоже на его прежние поездки в США, где господин саркисян фотографировался у памятника Теодору Рузвельту с «парковыми рейнджерами». Еще меньше — на «встречи и визиты вежливости».
И что же — армен саркисян осуществляет этакую «неформальную дипломатию» по поручению никола пашиняна? Такой выбор был бы вполне логичным. армен саркисян, бывший посол Армении в Лондоне, имеет опыт и дипломатии, и политеса, которого так не хватает пашиняну.
Но… на днях в ходе своего визита в Минск армен саркисян встречался с президентом Беларуси Александром Лукашенко, и тот…передал ему привет от никола пашиняна () , с которым провел телефонный разговор. Возможно, предположение, что между президентом и премьером в армении нет оперативной связи и надежной координации действий, может показаться кому-то слишком смелым. Но…в марте нынешнего года никол пашинян устроил очередной провокационный балаган — провел в оккупированном Карабахе заседание Совета безопасности армении. Куда не пригласил армена саркисяна. Формально, правда, президент армении в состав Совбеза не входит, но членом его не является и спикер, тем не менее своего друга арарата мирзояна никол пашинян на заседание пригласил. По официальной версии, армену саркисяну передали приглашение слишком поздно. Только вот в эту версию верится не очень. Еще раньше, в январе, армен саркисян открыто дистанцировался от переговоров по Карабаху, которые ведет никол пашинян, и в ответ на настойчивые вопросы журналистов заявил: «Во-первых, я не осведомлен о деталях этих встреч, и вообще, это не дело президента комментировать определенные встречи премьер-министра в сфере внешней политики». В переводе: являются ли никол пашинян и армен саркисян членами одной команды — большой вопрос.
А тогда уже участившиеся встречи и зарубежные поездки армена саркисяна превращаются для никола пашиняна в этакий «тревожный звонок»: а что, если армен саркисян ведет свою игру?
А вот тут уже по меньшей мере не стоит недооценивать опасности. армен саркисян — опытный политический и аппаратный игрок. Он уже обходит по популярности недавнего «короля улиц» никола пашиняна — если рейтинг премьер-министра, по данным соцопросов, составляет 56%, то президента — 61%.
Дополнительные очки президенту армении, как ожидается, может принести и разворачивающийся здесь кризис вокруг конституционного суда. 18 июня парламент армении утвердил на должность судьи конституционного суда ваге григоряна, которого считают ставленником пашиняна и его сторонников. Сам григорян поторопился заявить: он-де идет в кс с полномочиями председателя. Уже на следующий день перед зданием кс требовали отставки его действующего председателя грайра говмасяна. ваге григорян назвал ситуацию вокруг кс «кризисной», грайр товмасян и семеро судей кс заговорили о «политическом характере» последних событий…
При этом вопрос контроля над судебной системой для никола пашиняна ключевой. Его самый опасный соперник — роберт кочарян — проходит обвиняемым в показательном процессе по делу «1 марта», и добиться того, чтобы второго президента армении признали главным виновным в расстреле на ереванских улицах участников митинга против фальсификации президентских выборов — это для «народного премьера» вопрос не только престижа, но и политического выживания. Нашумевшие «утечки» телефонных разговоров руководителей армянских спецслужб о том, как «получали» ордера на арест фигурантов дела «1 марта», позволяют представить, в какой степени в «постреволюционной армении» политика диктует праву, а арест кочаряна с третьей попытки — какая здесь развернулась «игра в перетягивание Фемиды». И если попытка взять под контроль кс «революционными методами» не удалась, это для пашиняна уже плохая новость. Но теперь ереванские специалисты по конституционному праву заговорили о том, что «разруливать» кризис должен президент армен саркисян, как гарант конституции. Что еще больше повысит его очки.
Наконец, есть и весьма деликатная сторона вопроса. Нынешний президент армении — не просто «последний из могикан», то есть последний представитель карабахского клана во властных структурах. Он еще и идеальная фигура для того, чтобы придать более чем вероятному реваншу «карабахцев» требуемую легитимность. И самое главное, в отличие от роберта кочаряна, армен саркисян не запятнан кровью на внутриармянской арене (соучастие в расправах над мирным азербайджанским населением для армянской аудитории не «компромат»). И все это вместе взятое, по принципу «общего конечного пути», подталкивает к одному и тому же выводу: армен саркисян выходит из тени и планомерно готовит позиции для решающей атаки на никола пашиняна. Когда она последует и насколько успешной окажется, пока что остается только гадать. Тем более трудно предсказать, какую позицию по Карабаху займет армен саркисян, если его «политическое восхождение» окажется успешным.
Осторожные поводы для оптимизма, конечно, есть. армен саркисян, в отличие от никола пашиняна, даже в условиях перманентной ереванской истерии умудрился не «отметиться» совсем уж возмутительными заявлениями по Карабаху. По горячим следам «шашлычной революции» в Ираване даже говорили, что именно армен саркисян может стать главным переговорщиком по Карабаху. Впрочем, дальше разговоров дело не пошло. Тогда саркисян не выглядел достаточно весомой фигурой, к тому же все слишком уж напоминало попытку команды никола пашиняна найти для переговоров этакого «политического смертника». Впрочем, в регионе уже было предостаточно «многообещающих сигналов», «окон возможностей» и т.д., а уж «больших надеждах», что переговоры «продвинутся» после победы армянской революции, и говорить нечего.
Только вот «приятных во всех отношениях» вариантов развития событий для армении не просматривается в принципе. Вне зависимости от того, кто занимает пост её президента и кому принадлежит больший кусок «властного пирога».
Еще один армянский солдат отказывается возвращаться на службу !!! Фото:читать дальше
regnum_picture_1533298331_normal.jpg ... Солдат срочной службы, рядовой Юрик Броян отказался возвращаться в строй после курса лечения в Национальном центре сохранения психического здоровья.
Цитата:
15 июля сотрудники военной полиции прибыли в центр для того, чтобы сопроводить Брояна в воинскую часть. Но оказалось, что солдата в медучреждении нет: он выписался и ушел в неизвестном направлении.
Сотрудники военной полиции связались с матерью Брояна, которая сообщила, что он не собирается возвращаться в часть.
Военнослужащий находился в национальном центре сохранения психического здоровья с 6 июня.
Военная полиция предпринимает меры для возвращения Брояна в часть.
Это не первый случай, когда военнослужащие армянской армии отказываются от службы.
В начале июня был еще один случай. 19-летний Нарек С., призванный в армию из ереванского административного района Ачапняк, получил законный отпуск, приехал домой и отказался возвращаться в воинскую часть.
Shamshyan com...
Цитата:
«Отпуск закончился 30 июня. Парень сказал родителям, что если он вернется в часть, то покончит с собой».
Школьники из Армении завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по физике, проходившей в израильском Тель-Авиве.
По результатам олимпиады, пятеро участников из Армении удостоились бронзовых медалей. читать дальше
«Все члены команды возвращаются домой с медалями. В прошлом году наша команда взяла одну серебряную медаль, одну бронзу, а один из школьников был удостоен грамоты», — написал министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян.
В 50-й Международной олимпиаде по физике в Тель-Авиве участвовали 384 школьника из 78 стран мира. Соревнования состояли из двух туров – теоретического и экспериментального, — а оценивала работы участников международная комиссия, состоявшая из представителей стран-участниц.
Последний раз редактировалось Volodya; 16.07.2019 в 00:51.
«Увеличилось количество крыс, а крысы являются переносчиками чумы. Также причиной вспышки эпидемии могут стать бродячие собаки, вороны и сороки» ... министерство здравоохранения никак не реагирует на опасную ситуацию.
... у мэрии нет разработанной политики по уборке мусора и потому не справляется с ситуацией.«Во всем Ереване нет места, где было бы чисто. Весь город утонул в мусоре».
Несмотря на многочисленные неотложные вопросы к мэрии, градоначальник так высоко оценил оказанные им и его сотрудниками услуги городу, что выписал себе и подчиненным очередные крупные премии.
Рейтинг Пашиняна катастрофически снизился ... Фото:читать дальше
Без названия (1).jpg ... Недавно премьер-министр армении никол пашинян бодро заявил, что поддержка народом его власти только крепнет.
О падении рейтинга пашиняна заговорили еще в прошлом году. А после акции 20 мая, когда блокировать здания судов по призыву "народного" премьера почти никто не пришел, ситуация приобрела уже клинический характер. В правительстве категорически не согласны с падением рейтинга пашиняна, утверждая обратное. Но цифры не переспоришь.
Согласно опубликованным данным ...
Цитата:
в мае 2018 г. рейтинг никола пашиняна составлял 92%, в сентябре 2018 г. - 81%, в декабре 2018 г. - 70%, в феврале 2019 г.- 52%, а в мае 2019 г. рейтинг вождя "революции" составил всего 31%.
МИД КНР: Армянский коньяк стал визитной карточкой Армении в Китае.
Мы всегда рассматриваем Армению как очень важного партнера среди стран СНГ и в рамках программы «Один пояс – один путь».
Цитата:
Об этом заявил на встрече с армянскими журналистами в Пекине советник Департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД Китая Го Чжицзюнь. По его словам, спустя 27 лет с момента установления дипотношений между Арменией и КНР, они продолжают динамично развиваться. «Политическое доверие между нашими странами - очень важный фундамент для двусторонних отношений. Многоплановое практическое сотрудничество непрерывно углубляется и придает двусторонним отношениям новое содержание»,
- сказал Го Чжицзюнь. Одновременно советник Департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР отметил, что, судя по развитию двусторонних отношений, первые полгода станут наиболее продуктивными для двусторонних отношений.
Он подчеркнул, что, исходя из ранее подписанных соглашений, можно уверенно сказать, что сферы сотрудничества между Ереваном и Пекином достаточно широкие.
Цитата:
«Нужно сказать, что у нас очень обширные и широкие интересы. Непрерывно расширяются масштабы двусторонней торговли, и китайская сторона много лет подряд остается вторым торговым партнером Армении»,
- пояснил китайский чиновник.
Он сообщил, что в 2018 году в Китае состоялась первая международная экспо-презентация, в которой приняли участие и армянские компании, а армянский коньяк пользовался популярностью у посетителей.
Цитата:
«Я хочу сказать, что армянский коньяк стал очень блестящей визитной карточкой Армении в Китае. Мы надеемся, что наши армянские друзья смогут увеличить поставки коньяка в Китай, что еще больше поспособствует экономическому росту Армении»,
- отметил Чжицзюнь. Он также добавил, что в ноябре текущего года в Китае состоится вторая международная выставка, что даст армянским предпринимателям хорошую возможность для расширения поставок высококачественной армянской продукции в КНР.
По его словам, между двумя странами налаживается крепкое сотрудничество в области производственных мощностей и инвестиций, ярким примером чего является строительство автомагистрали Север-Юг, подрядчиком которой является китайская компания», - подчеркнул он. Вместе с тем чиновник выразил надежду на то, что реализация этих проектов поспособствует социально-экономическому развитию Армении. По его словам, помимо этого компании двух стран еще и изучают возможности реализации таких совместных проектов в области переработки минеральных ресурсов, которые, с одной стороны, поспособствуют экономическому развитию, а с другой - сохранению окружающей среды Армении.
Цитата:
«Мы считаем, что откроются большие перспективы двустороннего сотрудничества в области цифровой экономики и искусственного интеллекта. Китайская сторона, в свою очередь, и в дальнейшем будет поощрять бизнес-проекты китайских компаний в Армении, чтобы было создано больше ведущих проектов»,
- пояснил представитель МИД КНР. По его словам, и Китай, и Армения - древние цивилизации, и есть большой потенциал сотрудничества в области двустороннего культурного обмена.
Он также подчеркнул, что параллельно с развитием сотрудничества между Ереваном и Пекином в области образования, науки и техники, культуры и туризма, концепция многовековой дружбы между двумя народами все больше укрепляется в сердцах двух народов.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.