Оргкомитет "Евровидения" изучает вопрос демонстрации в эфире "флага" оккупированного Нагорного Карабаха.
Организационный комитет ежегодного международного песенного конкурса "Евровидение" занимается изучением инцидента с демонстрацией "флага" оккупированного Нагорного Карабаха в прямом эфире на конкурсе "Евровидение-2016", сказали Trend в среду в пресс-службе "Евровидения". читать дальше
Как сказали в пресс-службе, комитет озвучит решение по данному факту позже.
Накануне Ивета Мукучян, представляющая Армению на международном конкурсе "Евровидение-2016", развернула "флаг" оккупированного Нагорного Карабаха в прямом эфире.
Ранее МИД Азербайджана назвал данный шаг Армении провокацией и отметил, что этот вопрос будет изучен совместно с оргкомитетом конкурса.
"Подобные шаги противоречат основополагающим принципам песенного конкурса "Евровидение", - подчеркнул официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. eurovision_250116_1.jpg
Итальянская газета L`Opinione написала о захватнической политике криминального режима Армении в отношении Азербайджана.
На сайте итальянской газеты L`Opinione опубликована статья итальянского журналиста-исследователя Доменико Летиси под заголовком "Репрессии в Армении: дело Мартиросяна", разоблачающая сущность правящего криминального авторитарного режима Армении и ее захватническую политику в отношении Азербайджана. читать дальше
"Многим международным новостям уделяется недостаточно внимания, но их анализ помогает понять ситуацию с демократией и территориальные споры между государствами. После того, как глава армянской организации "Национально-освободительное движение" Ваган Мартиросян разоблачил власть Сержа Саргсяна, осуществляющего политические репрессии и тотальный контроль, он бежал из Армении. Мартиросяну угрожали арестом, он и его семья подвергались физическому давлению, в результате его беременная жена потеряла ребенка. Он обратился к Азербайджану о предоставлении политического убежища и после получения положительного ответа продолжил свое "путешествие" в третью страну. "Общество защиты прав женщин имени Диляры Алиевой", занимающееся делом диссидента и его семьи, для обеспечения безопасности семьи Мартиросян не называет третью страну, где они проживают. До того, как начать "путешествие" в "неизвестном" направлении, армянский диссидент провел в Баку пресс-конференцию, на которой предложил положить конец конфликту между Арменией и Азербайджаном, призвал международное сообщество не забывать трагедию Нагорного Карабаха, признанного азербайджанской территорией и находящегося под армянской оккупацией", - говорится в статье.
После отъезда из Азербайджана, пишет автор публикации, Ваган Мартиросян дал интервью, в котором обвинил нынешнее руководство Армении в эскалации конфликта, разжигании чувства ненависти между армянским и азербайджанским народами, в нежелании мира для армянского народа.
"Мартиросян искренне заявил: "Армяне, проживающие в Армении, устали от карабахского конфликта. Поверьте, что если будет проведен референдум по вопросу "Нужен ли вам Карабах?", 90 процентов населения ответит отрицательно. Спросите у людей: принес ли Карабах им что-то хорошее или счастье хотя бы одной армянской семье? Резко критикуя армянскую армию, диссидент сказал: "Всеми делами в армянской армии ведает начальник генштаба Юрий Хачатуров. Он создал невероятную коррупцию в армянской армии и уничтожил ее. У него просто на бумаге написано, что имеется состав из пяти тысяч человек. Зато из государственного бюджета выделяются средства для содержания лиц, указываемых в отчетах Хачатурова", - говорится в статье.
В публикации отмечается, что Мартиросян рассказал об отношениях с азербайджанским народом, добавив, что азербайджанцы не питают ненависти к армянскому народу, что сохранена являющаяся "армянским наследием" церковь, находящаяся на Площади фонтанов в столице Азербайджана Баку, и что он был восхищен тем, что находился под защитой Азербайджанского государства.
"Чрезвычайно интересно и мнение Мартиросяна о нынешней ситуации в Нагорном Карабахе. Несмотря на армянское происхождение, он поддерживает вывод армянских войск со всех оккупированных территорий Азербайджана, включая Нагорный Карабах. Несмотря на то, что он находится в третьей стране, Мартиросян продолжает политическую деятельность. Он заявил, что в ближайшие дни проживающие за рубежом армяне создадут общественное движение против пропаганды президента Саргсяна. Задача общественного движения заключается в освобождении Армении от существующего там неконституционного режима", - пишет итальянская газета.
Руководитель организации "Национальное освободительное движение" Армении Ваан Мартиросян попросил политического убежища в Азербайджане.
Возглавляемая им оппозиционная организация подвергалась преследованиям госорганов и отдельных лиц Армении. Для обеспечения личной безопасности и безопасности своей семьи Мартиросян бежал в Азербайджан, где попросил политическое убежище.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. l_opinione_logo_110516.jpg
Армяне наступают на одни и те же грабли - Рауф Талышинский.
После вооруженной провокации Армении против Азербайджана в начале апреля и успешного контрнаступления азербайджанской армии переговоры по разрешению нагорно-карабахского конфликта будут проходить совсем в другой атмосфере, сказал главный редактор газеты "Эхо" Рауф Талышинский в ходе обсуждений экспертной группы Baku Network, посвященных ситуации в регионе, нагорно-карабахскому конфликту, поездке Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Первой леди Мехрибан Алиевой в зону боевых действий и их встрече с мирными жителями Агдамского и других районов. читать дальше
Ситуация изменилась драматически, прежде всего, изменилась психологическая атмосфера, сказал Талышинский.
"Как - предсказывать не берусь, но точно, что это будет совсем не то, что год-два назад. Ведь что произошло на самом деле? Военными методами был создан некий статус-кво, как это любили и до сих пор любят говорить в Армении. Получив военным способом статус-кво, они всячески старались отвлечь внимание от этого конфликта - ведь ничего не происходит, никто не воюет, никто, вроде, не умирает, все спокойно, продолжаем жить. То, что произошло в первых числах апреля, показало, что ничего не спокойно, что бесконечно так продолжаться не может и не будет. И именно это ощущение конечности ситуации меняет всю атмосферу будущих переговоров", - сказал Талышинский.
Он зачитал выдержки из книги 1923 года одного из основателей "Дашнакцутюна" Ованеса Качазнуни, из которой понятно, что армяне наступают на одни и те же грабли.
Главный редактор сказал, что армянские политики, активисты совершили стратегическую ошибку. И ошибка эта была совершена давно, в середине 80-х годов, когда готовилось движение "Карабах" и все прочее.
По его словам, право нации на самоопределение - этот термин тоже навязан армянами. "Достаточно поинтересоваться деталями, и становится ясно, что все документы ООН, где упоминается право нации на самоопределение, имеют отношение к колониальным странам. Речь идет о колониях, которые получают право на самоопределение", - сказал эксперт.
Не было никакого принципа самоопределения, сказал Талышинский, все это начиналось под лозунгом "миацума" - возвращение, воссоединение.
Говоря об армянской армии, главный редактор отметил, что израильские военные специалисты обратили внимание на то, что уровень управления войсками в армянской армии остался на уровне батальона, то есть это тот уровень, на котором войска управлялись в войне 90-х годов. А в азербайджанской армии - он на уровне взаимодействия родов войск, отмечают они.
"В армянском руководстве есть люди, которые прекрасно понимают, что происходит, и главное - что будет происходить. Но вряд ли они сейчас что-то могут сделать. Настрой в обществе такой, что сделать ничего невозможно", - сказал Талышинский.
В ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.
С 12:00 пятого апреля по соглашению сторон операции на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск были остановлены.
Несмотря на договоренность о прекращении огня, армянская сторона постоянно нарушает ее на всей линии соприкосновения войск.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. trend_rauf_talishinskiy_241114.jpg
Последний раз редактировалось oltush; 11.05.2016 в 20:52.
Армения совершила вооруженную провокацию в Нахчыванской Автономной Республике.
Несмотря на договоренность о прекращении огня, армянская сторона совершила очередную провокацию, обстреляв позиции азербайджанской армии в Шахбузском районе Нахчыванской Автономной Республики (НАР), говорится в сообщении пресс-службы минобороны Азербайджана, распространенном в четверг.
В результате был легко ранен рядовой ВС Азербайджана Гулузаде Юсиф Эльдар оглу.
В 10:30 12 мая позиции ВС Азербайджана, расположенные на территории Шахбузского района НАР, были обстреляны с позиций на территории Ехедназорского района Армении.
В результате диверсии врага легкое ранение получил военнослужащий азербайджанской армии Гулузаде Юсиф Эльдар оглу. Военнослужащему была оказана необходимая медпомощь, его жизни ничего не угрожает.
Ответным огнем подразделений Отдельной общевойсковой армии НАР вражеский обстрел был подавлен.
Минобороны Азербайджана заявляет, что за произошедшее, ставшее результатом диверсии врага, вся ответственность лежит на криминальном военно-политическом режиме Армении.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Монополии оставят армян теперь и без лекарств.
Что бы не говорили армянские власти, монополии в Армении были, есть и будут.
Как пишет Первый Информационный, последние изменения в закон "О лекарствах" проводились в декабре 2015 года. В новый одноименный проект закона, представленный правительством РА, включены положения, обеспечивающие циркуляцию, связанную с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, а также вопросы, касающиеся рекламы, государственного урегулирования регистрации и перерегистрации лекарственных средств. В случае принятия закона изменится путь лекарственных средств от производителя до их поступления потребителям. читать дальше
Депутат Эдмон Марукян считает изменения в законе "О лекарствах" неприменимыми к Армении.
"Суть проблемы в том, что не были услышаны мнения компаний, занимающихся оптовой торговлей и импортом лекарств, не учтены их предложения, и в очередной раз главным законом закреплена защита интересов монопольных хозяйств и создание для них более благоприятных возможностей. Перед компаниями, занимающимися продажей лекарств, поставлены такие условия, что мелкие компании не в состоянии их выполнить, а крупные инвестиции способны сделать лишь более крупные компании, занимающие монопольные позиции", - сообщил в беседе с Первым Информационным Марукян.
По его мнению, в создавшихся условиях маленькие компании обанкротятся, выйдут из поля, и, естественно, отсутствие конкуренции приведет к подорожанию лекарственных средств. Марукян отметил, что в результате, в первую очередь, пострадают социально необеспеченные слои населения. По его заверениям, есть информация, что в Армении выявлено большое количество фальшивых лекарств, по этой причине, а также с целью приобрести лекарства по более низким ценам, многим гражданам Армении приходится ехать в Грузию.
Тем временем правительство Армении уверяет, что монополий в той стране нет и быть не может, потому что они запрещены конституцией. Возможности, предоставленные новой Конституцией, позволяют проводить антимонопольную борьбу, сказал министр экономики Арцвик Минасян. Он прокомментировал озвученное сегодня на заседании правительства заявление премьер-министра Овика Абрамяна, который провозгласил борьбу с монополиями: "Конституция однозначно запрещает монополии в стране. Любая монополия должна устанавливаться специальным законом".
Конечно же, подобное заявление не могло не вызвать иронии у журналистов, которые поинтересовались у министра, как же это получается, что в стране борьбой с коррупцией и монополиями занимаются как раз запятнавшиеся чиновники. Разумеется, ответить на этот вопрос по существу Минасян не сумел. Как и на вопрос, не пора ли Овику Абрамяну и другим подать в отставку, чтобы обеспечить борьбу с коррупциями и монополиями. "Вы задаете вопрос, который не входит в мою компетенцию. Какого ответа вы ждете?" - риторически заявил Арцвик Минасян.
Независимо от дискуссий, вопросов и ответов, монополии в Армении цветут буйным цветом. Так же, впрочем, как и коррупция. И чем более активно правительство ведет с ним борьбу, тем более безнадежным видится будущее этой страны. В которой очень скоро подорожают и лекарства.
Армении грозят санкции за химоружие в Карабахе - ПОДРОБНОСТИ
"Применение неразорвавшегося боеприпаса с химическим веществом противоречит требованиям международных документов".
Об этом в эксклюзивной беседе сказал украинский военный эксперт, подполковник Воруженных сил Украины Константин Машовец, комментируя факт применения Арменией химического оружия в Карабахе. читать дальше
По его словам, снаряд с химическим содержимым обладает повышенным радиусом поражения: "Если на самом деле армянская сторона в ходе боевых действий применила химическое оружие, то это может иметь для нее плачевные последствия, вплоть до наложения эмбарго и применения санкций. И такую страну надо отдать под международный суд. Азербайджану необходимо довести этот факт до сведения мирового сообщества".
Военный эксперт сказал, что в случае, если Азербайджан докажет факт применения химоружия, реакция международного сообщества будет очень негативной.
"Применение подобного вида вооружений в мире воспринимается очень негативно и неоднократно запрещалось различными международными договоренностями - Гаагской конвенцией от 1899 года, Женевским протоколом от 1925 года, Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химоружия от 1993 года. В данном случае страна, которая применяла и применяет подобное оружие, должна нести наказание в соответствии с требованиями международных конвенций", - подчеркнул К.Машовец.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.