В Азербайджане сегодня некоторые все еще питают иллюзии, будто сосредоточенная на выборах Армения будет очень занята, соответственно – уязвима. Руководствуясь подобными пустыми иллюзиями, противник, возможно, попытается прибегнуть к новым провокациям. Об этом заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян в своей речи на 11-м съезде Армянского Союза добровольцев «Еркрапа», передает .............
Президент отметил, что официальный Баку как «любитель» имеющих недельную жизнь пустых PR-акций посредством пускания огромных сумм на ветер недавно назвал вопрос Арцаха внутренним делом Азербайджана.
«К сожалению, память у людей коротка. Именно подобное мышление, лишенное всяких правовых и моральных оснований, в свое время привело к обострению конфликта и войне, став причиной многочисленных неуместных жертв и мучений, в первую очередь, для народа Азербайджана.
Многие из вас помнят, как в начале 90-х, когда раз в неделю в Азербайджане сменялся министр обороны, каждый из них считал своей обязанностью выступать с речью и говорить, что через неделю, через несколько дней он будет пить чай в Степанакерте.
Как показала история, благодаря вам и другим героическим сынам армянского народа получилось так, что они не устроили чаепития не только в Степанакерте, но и лишились возможности попивать чай также в Агдаме, Физули, Джабраиле, Кубатлу, Кельбаджаре и других местах. Мы, говорю со всею искренностью, не желаем страданий Азербайджану, но никому не позволим мечтать о страданиях нашего народа», – заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян
Глава государства отметил, что карабахская проблема – это дело всей армянской нации, судить в этом вопросе может только все армянство, и как решит народ, таковым и будет будущее Арцаха.
«Как присутствующие здесь, так те, кто сейчас находится не в этом зале, горой стоят за наших братьев и сестер в Арцахе. Все возможные провокации встретят адекватный контрудар. Политика, зиждущаяся на иллюзиях, не имеет и не может иметь будущего. Доказательством сказанному служит опыт минувших лет», – отметил С. Саргсян.
Обращаясь к участникам съезда, президент Саргсян заявил: «Как всегда призываю хранить порох сухим, поскольку наша борьба все еще продолжается».
С ираванской площади Свободы 18 февраля стартовало шествие с требованием освободить Артура Саркисяна, обвиняемого в содействии вооруженной группе «Сасна црер», захватившей в июле прошлого года полк ппс полиции армении ( "новости армении" ).
Согласно информации, на данный момент участники шествия проходят по центральным улицам армянской столицы. Они движутся в сторону «Больницы для заключенных». У здания больницы участники шествия выразят свою поддержку Саркисяну и попросят его прекратить голодовку, начатую им 9 февраля.
Газета нашла, куда пропал миллиард из госбюджета Армении
Годовые данные банковской системы Армении вызывают недоумение специалистов финансовой сферы. Дело в том, что кредитный пакет, предоставленный армянским банкам в 2016 году, увеличился на один миллиард долларов.
"Грубо говоря, именно такая сумма должна была быть инвестирована в минувшем году в армянскую экономику. Вложения были, только вот экономику они нисколько не оживили. Конечно, какая-то часть, незначительная, этих денег была потрачена на потребительские кредиты. Большая же часть этих средств, как считают в Армении, была попросту вывезена из страны. В целом показатели нашей банковской системы явно диссонируют с экономической ситуацией", - отмечает издание.
В армении разгорается скандал вокруг картины мариниста Ивана Айвазовского «Вид моря», оказавшейся в кабинете президента Армении сержа саргсяна. Дело в том, что шедевр русской живописи был украден из загородного дома российского бизнесмена, президента группы компаний «Русское золото» Александра Таранцева.
Спустя некоторое время армянский благотворительный фонд «Пюник» в торжественной обстановке подарил эту картину президенту армении сержу саргсяну. Фотографии с мероприятия были широко растиражированы армянскими СМИ.
После этого армянское информационное издание Armtimes опубликовало статью «Фонд Пюник подарил президенту армении украденную картину Ивана Айвазовского». В настоящее время сообщение о том, что президент армении серж саргсян получил от фонда картину Айвазовского «Корабль в море» с сайта фонда «Пюник» удалено, но издание Armtimes сообщает, что скриншот удаленного сообщения фонда находится в распоряжении редакции.
Оказавшись в крайне неловком положении, фонд «Пюник» 17 февраля распространил официальное сообщение о том, что подаренная президенту армении сержу саргсяну картина Айвазовского якобы оказалась подделкой.
«Фонд «Пюник» подарил республике армения картину Ивана Айвазовского «Вид моря». Картина была отправлена на профессиональную экспертизу, результаты которой показали, что она не принадлежит кисти Айвазовского и не имеет музейной ценности. В связи с этим картина не была передана какому-либо музею и сейчас находится в администрации президента армении», – говорится в сообщении фонда. Эта картина была подарена лично сержу саргсяну, когда он принимал делегацию благотворительного фонда «Пюник», руководителем исполнительного органа которого является брат президента армении левон саргсян», - говорится в сообщении.
Ереван и Ставрополь наладят регулярное авиасообщение
"Международный аэропорт Ставрополь" в 2017 году планирует наладить авиасообщение со столицей Армении. Об этом заявил гендиректор аэропорта Николай Апальков журналистам, добавив, что предполагается расширить географию полетов на четыре направления, передает "И________".
"Предполагается развитие маршрутных сетей из аэропорта Ставрополь: регулярные рейсы в Ереван (Армения) и Санкт-Петербург, а также рейсы на летний период в Симферополь и в Салоники (Греция)", - цитирует Апалькова "И________". Он пояснил, что новые рейсы "появятся в мае-июне 2017 года".
После принятия политики "отрытого неба" на армянский рынок пришли новые авиакомпании и вернулись ранее действующие в Армении. В частности, по данным на конец 2015 года авиаперевозки в Армению совершали Aegean Airways, ian Airways, Iraqi Airways, Al Naser, Mahan Air, Middle East airways, S7 Airlines, Czech, LOT.
Как в свою очередь передает "Новости-Армения", в течение 2016 года рейсы в Армению начали осуществлять "Саратовские авиалинии" и "Уральские авиалинии", а также российский лоукостер "Победа" и Brussels Airlines. Кроме того, допуск Росавиации на осуществление полетов в Армению предоставлен трем российским авиакомпаниям "Икар" (бренд PEGAS FLY), "Северный ветер" (Nordwind airlines) и "Ижавиа".
Добавлено через 1 час 32 минуты Армения и Иран будут совместно использовать таможню Мегри-Нордуз
Правительство Ирана одобрило соглашение о совместном использовании таможенных ворот Мегри-Нордуз, подписанное обеими странами, передает Sputnik-Армения со ссылкой на сообщает иранское информагентство ИРИБ.
Соглашение о совместном использовании таможенных ворот было подписано 21 декабря 2016 года в рамках официального визита президента Ирана Хасана Роухани в Армению.
Добавлено через 8 часов 54 минуты В Ереване построят крупный спортивно-оздоровительный комплекс
Совместная программа правительства Армении и "Араратбанка" по строительству нового спортивно-оздоровительного комплекса в столичном административном районе Зейтун обойдется в 1,25 млрд. драмов. Об этом, как передает АРКА, заявил во вторник журналистам замминистра спорта и по делам молодежи, координатор программы "Доступное жилье молодым семьям" Арсен Карамян.
По его словам, планируется установить в комплексе мощную станцию по производству солнечной энергии. "Комплекс будет оснащен сверхсовременной техникой, в нем будет расположен большой бассейн, фитнес-центр", - заявил Карамян, добавив, что банк финансирует 70% строительства комплекса.
Карамян отметил, что строительные работы в комплексе общей площадью в 5,5 тысячи квадратных метров уже начались, их планируется завершить в декабре 2017 года.
"Цены в комплексе будут максимально доступными, так как он предназначен для представителей среднего класса", - добавил Карамян.
Последний раз редактировалось vaho75; 21.02.2017 в 20:27.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.