В Армении началось следствие в связи с продажей отправленной в Нагорный Карабах гуманитарной помощи .
Правоохранительные органы Армении проводят расследование в связи с распространившейся информацией о продаже отправленной в Нагорный Карабах гуманитарной помощи.
На основе информации, поступившей от депутата партии «Orinats Yerkir» Левона Дахоляна, прокуратура Армении направила запрос в полицию этой страны (МВД).
На своей странице в «........» Л. Дахолян написал, что предназначенная для Нагорного Карабаха гуманитарная помощь продается в Армении и самом Нагорном Карабахе. В отделе связей с общественностью и информации полиции Армении сообщили, что по этому вопросу начато расследование, ведется следствие.
Поделиться
Армянский обстрел нанес серьезный ущерб азербайджанскому селу Гараханлы.
В пятницу группа журналистов, в которую вошли представители зарубежных медиа, аккредитованных в Азербайджане, и местных СМИ, побывала в селе Гараханлы Агджебединского района, которое армяне обстреляли из тяжелой артиллерии в ночь на 28 апреля. читать дальше
Журналисты увидели разрушенные в результате обстрела дома и встретились с пострадавшими жителями села, сообщает спецкор Trend.
Глава Исполнительной власти Агджебединского района Шахин Мамедов сказал, что с начала апреля армяне регулярно обстреливают из крупнокалиберных орудий населенные пункты, расположенные близко к линии фронта.
"В ночь с 27 на 28 апреля обстрел был особенно интенсивным. В целом по территории района было выпущено более 100 снарядов, около 50 - только по селу Гараханлы. Пострадало около 30 домов, часть из них полностью разрушена", - сказал Мамедов.
Глава района отметил, что армянская агрессия не дает людям спокойно жить, нарушаются занятия в школах. "Мировая общественность должна обеспечить выполнение принятых ООН соответствующих резолюций. Мы хотим, чтобы конфликт был урегулирован мирным путем. Если этого не произойдет, все население Агджебеди готово пойти в бой по приказу Верховного главнокомандующего", - сказал Мамедов.
Представителей зарубежных и местных СМИ сопровождали руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев и глава пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Дергяхлы.
С вечера 27 апреля и до 04:00 28 апреля подразделения ВС Армении обстреливали населенные пункты, а также позиции азербайджанской армии на территории Тертерского, Агдамского и Агджебединского районов.
В результате артобстрела армянами Агдамского района погибли два человека - жители села Чеменли Гусейнов Али Мусеиб оглу и Мустафаев Фамиль Али оглу. Имеется большое число раненых.
В результате ночного артобстрела армянами Агдамского района ранения различной степени тяжести получили жители села Чеменли Абдуллаев Анар Низами оглу, Рагимов Захид Велиш оглу, Керимов Сирдаш Шюкюр оглу, Мамедов Адиль Мусду оглу, житель села Эфендили Мамедов Эльнур Полу оглу, житель села Гарадаглы Гараев Эльгиз Эльбрус оглу, житель села Зангюшалы Иманов Магомедали Солтан оглу.
По предварительным подсчетам, серьезный ущерб нанесен 84 домам в Агдаме. В селе Гарадаглы ущерб нанесен 36 домам, пять домов полностью разрушены. В селе Зангюшалы ущерб нанесен 16 домам, в том числе один дом сгорел, полностью разрушены два дома и один магазин. В селе Афетли ущерб нанесен 21 дому, два дома разрушены полностью.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Армения использует Мецаморскую АЭС в своих грязных целях.
Армения использует Мецаморскую АЭС в своих грязных целях, сказали Trend в пятницу в ЗАО "Центр ядерных исследований" министерства связи и высоких технологий Азербайджана. читать дальше
Как сказали в ЗАО, все доводы армянской стороны относительно того, что работа Мецаморской АЭС имеет экономическую составляющую и направлена на выработку электроэнергии, являются ложью.
"Цель армян заключается в том, чтобы осуществить свои грязные замыслы. От работы Мецаморской АЭС остаются радиоактивные отходы, и в настоящее время нередко появляется информация о том, что эти отходы используются для создания химического оружия. Поэтому Армения никогда не пойдет на закрытие Мецаморской АЭС, даже если этого потребует мировое сообщество", - сказали в ЗАО.
Мецаморская АЭС была построена в Армении в 1970 году. После разрушительного землетрясения 1988 года в Спитаке она была закрыта, однако в 1995 году, несмотря на международные протесты, деятельность станции была возобновлена, более того, был запущен второй реактор. По мнению экологов и ученых всего региона, сейсмоактивность данного района превращает эксплуатацию атомной станции в Мецаморе в крайне опасное предприятие, даже в случае строительства реактора нового образца.
Региону из-за Армении угрожает ядерная катастрофа.
Маленькая, непомерно амбициозная, устроившая в националистическом угаре территориальные склоки с соседями, Армения находится на грани ядерного уничтожения. Авантюры Еревана в связи с эксплуатацией устаревшей атомной электростанции в Мецаморе, а также авантюра по созданию "грязной бомбы" могут привести к серьезным последствиям. читать дальше
National Geographic назвала Мецаморскую АЭС, которая была построена в 1970 году, самой опасной в мире. Она представляет большую угрозу из-за сейсмической активности в регионе и в связи с тем, что не имеет гермооболочки - защитного корпуса, который не допустил бы излучения во время аварии. Когда 7 декабря 1988 года в Спитаке произошло землетрясение, весь местный персонал АЭС в панике сбежал, а некоторые со страху даже умудрились в течение нескольких часов на автомобиле приехать к родственникам в соседние республики и в том числе в Азербайджан.
Тогда впервые возникла угроза перегрева и взрыва ядерного реактора Мецаморской АЭС. Для предотвращения аварии Москва перебросила туда персонал с других АЭС, и угрозы удалось избежать.
Учитывая общую сейсмическую обстановку, было принято решение остановить первый блок АЭС с 25 февраля и второй блок с 18 марта 1989 года. Но в ноябре 1995 года второй блок был перезапущен.
Первый блок атомной электростанции и сейчас находится в "холодном режиме", он не законсервирован и представляет для региона большую радиационную угрозу. Если будет взрыв, то это приведет к страшным последствиям не только для Армении, но и для всего региона, из-за радиоактивного загрязнения произойдет вспышка онкологических заболеваний.
Такой ужасный сценарий сделает безлюдным Ереван, лет на сто отвадит армян от посещений Эчмиадзина, освободит многих от необходимости участия в плаче и поломничестве в Цицернакоберд, а также вернет большую часть армян на места своего исторического проживания в Индии, Иране и Турции.
Ереванские чиновники и армянская военщина, знающие о реальных последствиях подобного сценария, первыми побегут из Армении на все четыре стороны, как крысы с корабля, а некоторые попросятся в Азербайджан.
К таким же последствиям приведет утечка тяжелой воды, которая по реке Араз может достичь территории Азербайджана, Ирана, Турции и Грузии.
Мецаморская АЭС служит хорошим прикрытием для темных ядерных сделок как целых организаций страны, так и отдельных ее представителей. Армяне почему-то фигурируют почти во всех скандалах с передачей в третьи страны ядерных изотопов, технологий и оборудования. Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали двух граждан Армении, которые хотели провезти в страну заводской контейнер с радиоактивным цезием-137.
Грязный ядерный бизнес приносит правящей верхушке Армении ежегодно миллионы долларов, и поэтому Ереван не отказывается от АЭС, даже если вымрет все население страны.
Обеспокоенность в связи с взрывоопасной Мецаморской АЭС существует также из-за попыток складировать на оккупированных азербайджанских землях ее отходы, которые наносят ущерб экологии всего Карабаха и угрожают превратить этот "Черный сад" в радиоактивную пустыню.
Кроме угроз существующих, в Армении пытаются еще и воплотить мечту террористов всего мира и создать "грязную бомбу". Амбициозная несоразмерно своему месту в мире и имеющая доступ к радиоактивным материалам, маленькая Армения об этом намерении уже громогласно заявляет. Недавно армянский генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, известный под прозвищем "Командос", раскрыл карты: "У нас есть оружие, о котором враг не знает. Это оружие создается руками армян, и оно может быть применено в самый сложный момент, чтобы Азербайджан не успел опомниться". Разве это не прямое указание на наличие "грязной бомбы" и решимость Армении ее использовать против Азербайджана?
К этой точке невозврата ведут логика уклонения "карабахского клана" от переговоров, попытки сохранения статус-кво, отказ от решения карабахской проблемы и существующая тенденция постоянных артобстрелов.
Угрозы использовать ядерное оружие могут создать проблемы самой Армении - эксперт.
Угрозы Армении использовать ядерное оружие могут создать юридические и политические проблемы только самой Армении, сказал Trend в пятницу по электронной почте вице-председатель турецкого аналитического центра Strategic Outlook, эксперт по Южному Кавказу Мехмет Фатих Озтарсу. читать дальше
"Эта угроза не укладывается ни в какие рамки. Если у Армении есть ядерное оружие, этим должны заняться международные структуры, чтобы прояснить вопрос, когда же они получили атомное оружие, как они его создали, кто им помогал", - сказал эксперт.
По его словам, если Армения имеет в виду устаревшую Мецаморскую АЭС, то тем хуже для них.
Кажется, по словам Озтарсу, что руководство Армении намеренно ведет страну к уничтожению.
"В любом случае, верить в это заявление не стоит. Единственно, для кого угрозы ядерным оружием могут создать проблемы, так это для самой Армении. Анкара и Баку должны заняться юридической стороной этого заявления", - сказал эксперт.
По его словам, Мецаморская АЭС является угрозой безопасности, и это вопрос необходимо срочно расследовать.
Недавние победы азербайджанской армии сильно подорвали имидж президента Армении Сержа Сагсяна и его последователей, что может способствовать государственному перевороту и началу больших политических игр в Армении, сказал Озтарсу.
По его словам, своим недавним заявлением о том, что Армения отказывается от мирных переговоров, Саргсян попытался восстановить свой имидж, ведь если он отступит или сядет за стол переговоров, это будет означать его политическую смерть.
Экс-премьер Армении, депутат парламента страны Грант Багратян заявил на пресс-конференции что у Армении есть атомное оружие.
На просьбу журналистов разъяснить сказанное, Багратян ответил, что у Армении есть возможность для создания атомного оружия, добавив: "У нас есть атомное оружие".
Мецаморская (Армянская) АЭС была построена в 1970 году. После разрушительного землетрясения 1988 года в Спитаке она была закрыта, однако в 1995 году, несмотря на международные протесты, деятельность станции была возобновлена, более того, был запущен второй реактор.
По мнению экологов и ученых всего региона, сейсмоактивность данного района превращает эксплуатацию атомной станции в Мецаморе в крайне опасное предприятие даже в случае строительства реактора нового образца.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Армения использует Мецаморскую АЭС в своих грязных целях.
да.они даже закупили у Японии огромные вентиляторы,для поддува по четным дням недели в сторону турции радиоактивный дым,а по нечетным в сторону азербайджана.
Коррупция стала системной проблемой Армении - "Transparency International".
Коррупционные риски в Армении достаточно велики, об этом свидетельствуют не только доклады ряда армянских организаций, одной из которых является антикоррупционная общественная организация "Transparency International", но и ряда международных структур, пишет 1in.am.
Исполнительный директор ОО "Transparency International" Варужан Октанян отметил, что в течение 2003-2011 гг по шкале от 0 до 10 коррупционный индекс Армении колебался в пределах 3, это достаточно отрицательный показатель. Начиная с 2012 года, индекс коррупции стал оцениваться по шкале от 0 до 100, и индекс Армении с 2012 года стал колебаться в пределах 35, это свидетельствует о том, что коррупция в Армении является системной проблемой.
По словам Октаняна, борьба с коррупцией в Армении неэффективна, поскольку для этого нет политической воли.
И что, тыхочешь сказать что ваши армяне подрожают россии бряцканием ядерным оружием всему миру?
Это подло и цинично, нормальные державы- (хоть армению державой и не назовёшь) такой труссостью не страдают.
доклады ряда армянских организаций, одной из которых является антикоррупционная общественная организация "Transparency International
Вообще-то Transparency International не армянская организация, а международная.
Цитата:
Сообщение от Nikolai2
индекс Армении с 2012 года стал колебаться в пределах 35, это свидетельствует о том, что коррупция в Армении является системной проблемой.
Прежде чем постить такое, вы сначала посмотрели бы как у вас самых обстоят дела с коррупцией.
Так, если по отчету Transparency International 2015 года Армения занимает 95 место по индексу восприятия коррупции, то у Азербайджана ситуация еще хуже - 119 место в списке. У Украины 130 место.
Не выставляйте себя на посмешище
Армения занимает 95 место по индексу восприятия коррупции, то у Азербайджана ситуация еще хуже - 119 место
Если даже предположить и так: то вам армянам всёодно так не жить (в смысле такой экономикой как у Азербайджана), вы без россии "0" и не нужно тут разоряться насчёт этого.
У вас мало того что коррупция- да ещё и в полной нищите живёте.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.