Трегубов: шестое место на ОИ-2014 было менее обидным, чем четвёртое на ЧМ
Российский скелетонист Никита Трегубов прокомментировал своё выступление на чемпионате мира в Винтерберге (Германия), где он остановился в шаге от пьедестала.
«Мне кажется, что моё шестое место на Олимпиаде в Сочи было даже менее обидным, чем это четвёртое. Одно место до подиума! Рад, что «сделал» немцев, а вот латвийцев «не сделал». Хотя всё нормально, это мой первый сезон. Считаю, что выступил очень достойно — абсолютно на всех соревнованиях в сезоне я был в шестёрке, это очень хороший результат», — приводит слова Трегубова «Р-Спорт».
Ярнольд лидирует на ЧМ по скелетону после двух попыток, Орлова — 12-я
Британка Элизабет Ярнольд лидирует в соревнованиях женщин на чемпионате мира по скелетону в Винтерберге после двух попыток из четырёх. Россиянка Мария Орлова занимает 12-е место.
Бобслей и скелетон. Чемпионат мира. Винтерберг. Германия
Скелетон. Женщины. После двух попыток из четырёх
1. Элизабет Ярнольд (Великобритания) – 1.55,06.
2. Элизабет Ватье (Канада) – 1.55,13.
3. Жаклин Лёллинг (Германия) – 1.55,45…
12. Мария Орлова (Россия) – 1.56,35…
22. Юлия Канакина (Россия) – 1.57,38.
Елена Никитина (Россия) — не финишировала в первой попытке.
Скелетонистка Никитина не сможет побороться за медали чемпионата мира в Германии
Бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года в Сочи российская скелетонистка Елена Никитина не сможет побороться за медали на чемпионате мира в Винтерберге (Германия). На старте первого заезда она упала и была вынуждена покинуть жёлоб. Видимых повреждений спортсменка не получила.
Так как Никитина не смогла финишировать в первом заезде, то в трёх последующих принять участие не может.
Участие в чемпионате мира по скелетону также примут россиянки Мария Орлова и Юлия Канакина.
Ярнольд выиграла чемпионат мира по скелетону в Винтерберге, Орлова — 11-я
Британка Элизабет Ярнольд выиграла соревнования скелетонисток на чемпионате мира в Винтерберге (Германия). Второе место заняла хозяйка трассы Жаклин Леллинг, а бронзовую награду завоевала канадка Элизабет Ватье. Россиянка Мария Орлова стала 11-й.
Бобслей и скелетон. Чемпионат мира. Винтерберг. Германия
Скелетон. Женщины. Итоговая классификация
1. Элизабет Ярнольд (Великобритания) — 3.49,95.
2. Жаклин Леллинг (Германия) — 3.50,62.
3. Элизабет Ватье (Канада) — 3.50,74…
11. Мария Орлова (Россия) — 3.52,12.
Юлия Канакина (Россия) — не финишировала.
Елена Никитина (Россия) — не финишировала.
Скелетонистка Никитина: после Олимпиады не было прежней жажды что-то выиграть
Бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года российская скелетонистка Елена Никитина призналась, что после успешного выступления в Сочи ей было непросто найти мотивацию. Спортсменка не смогла побороться за медали на чемпионате мира в Винтербеге (Германия). На старте первого заезда она упала и была вынуждена покинуть жёлоб.
«После Олимпиады действительно не было былой жажды что-то выиграть. Она вернулась только после того, как я уже все проиграла в этом сезоне и ехала на чемпионат мира. Тренеры ещё думали, брать меня в Винтерберг или нет. И когда мне сказали — всё, ладно, ты едешь, я подумала — если ехать, то надо бороться за медали. Желание у меня большое было», — цитирует Никитину «Р-Спорт».
Челышев: появление трассы в Сочи дало толчок развитию скелетона в России
Личный тренер олимпийского чемпиона Игр-2014 по скелетону Александра Третьякова Анатолий Челышев оценил уровень развития своего вида спорта в России.
«Чемпионат России по скелетону в Сочи прошёл на высоком уровне. Иначе и быть не может, так как наши спортсмены боролись за медали на самой современной трассе. С появлением этого спортивного сооружения я связываю все последние успехи российского скелетона на мировой арене.
Ребята и девушки выезжают на международные соревнования, заранее сделав не один тренировочный спуск на родной трассе. Это очень важно и с точки зрения психологии. Да и тренерам сейчас стало работать гораздо комфортней, чем когда-либо. Мы имеем возможность выбора — всё больше молодых людей начинают профессионально заниматься скелетоном», — приводит слова Челышева .....
Потылицына: на ЧМ в Винтерберге я бы вообще никаких результатов не показала
Российская скелетонистка Ольга Потылицына сообщила, как проходит её восстановление после травмы колена, усугублённой выступлением на Олимпиаде в Сочи.
«Сейчас прохожу курс реабилитации с коленом в Москве. Каждый день, кроме выходных, езжу в больницу лечиться. Прохожу ЛФК, физио, массаж и другие восстановительные процедуры. Получилось, что после перенесённой в середине декабря операции на колене начала форсировать события. В Сочи на финальном этапе Кубка мира произошло незначительное, но окончательное повреждение не восстановившегося колена.
Поэтому приняли решение с тренерским штабом сборной, что мне лучше пропустить чемпионаты мира и России из-за состояния колена. Решили, что сейчас будет лучше всё это пропустить и восстановиться к следующему сезону. Плотно заняться здоровьем, чтобы устранить все проблемы сразу, а следующие три года отпахать как надо. Потому что на чемпионате мира в Винтерберге я бы вообще никаких результатов не показала — как, впрочем, и на чемпионате страны. Я бы просто не смогла достаточно подготовиться», — приводит слова Потылицыной «Весь спорт».
Нагорных: попросим Шнайдера тщательнее доложить по российским скелетонисткам
24 апреля в Москве состоялось заседание экспертного совета Федерации бобслея России (ФБР). Выступление российских бобслеистов и скелетонистов в минувшем сезоне было признано удовлетворительным. Об этом рассказал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.
«В бобслее у нас произошло серьёзное изменение состава, идёт работа по построению новой команды. Наши экипажи держатся в районе первой десятки, значит, тренерский штаб находится в правильном направлении. В скелетоне ребята удержали лидирующие позиции — серебряную медаль на чемпионате мира завоевал Александр Третьяков, прогрессирует Никита Трегубов.
У девочек мы немного откатились назад, возможно, это постолимпийский эффект. Никак не восстановится после травмы Ольга Потылицына, помешали травмы и Елене Никитиной. По женской команде мы попросим главного тренера Шнайдера более тщательно доложить», — приводит слова Нагорных .....
Зубков: Лиза уже не верит, что вдруг понадобится сборной России по скелетону
Двукратный олимпийский чемпион Игр 2014 года в Сочи по бобслею россиянин Александр Зубков рассказал подробности конфликтной ситуации, возникшей между его дочерью Елизаветой и Федерацией бобслея России (ФБР). 19-летняя скелетонистка в октябре 2014 года была отстранена от учебно-тренировочного сбора сборной России, после чего стала тренироваться в составе немецкой команды в Кёнигзее.
«Моя дочь Елизавета Зубкова не подписывала никаких контрактов и документов. Ни о каком выступлении в составе сборной Германии сейчас не может идти речи. Лиза, начиная с февраля, находится в Москве. И даже консультаций ни с кем не проводила. Наоборот, мою дочь вынуждают сменить гражданство. И делает это ни кто иной, как немецкий специалист Вилли Шнайдер. Именно это обстоятельство должно наводить на мысль, кому выгоден переход Елизаветы в сборную Германии. В этой ситуации нам с Лизой непонятна позиция руководителей Федерации бобслея России. Наша федерация ещё 30 января направила в Международную федерацию бобслея и скелетона информацию, что Елизавета Зубкова больше не имеет никакого отношения к сборной России и ей разрешено выступать за любую другую страну, – у нас есть копия этого документа.
Сейчас говорят, что Елизавету исключили из состава сборной России по причине её неперспективности. Но очень педантичные, известные своими уникальными аналитическими способностями немцы, наблюдая за нашими с Елизаветой индивидуальными тренировками в Кёнигзее, разглядели у неё большие потенциальные возможности. И за короткий срок приняли решение включить Елизавету в состав сборной Германии – одной из лучших в мире. Поражает другое — оказалось, что России с её провальным сезоном в женском скелетоне и немецким специалистом во главе национальной команды не нужны юные и перспективные спортсменки, имеющие опыт международных соревнований. А Германии с её высочайшим уровнем развития скелетона и большим количеством одарённых спортсменок – нужны. Но время, чтобы сохранить Елизавету Зубкову для России, ещё есть. Только вот сама Лиза уже не верит, что она вдруг понадобится сборной России. Хотя продолжает упорно ждать», — приводит слова Зубкова агентство «Весь спорт».
Шнайдер: у скелетонистки Зубковой мало шансов на включение в сборную России
Главный тренер сборной России по скелетону Вильфред Шнайдер заявил, что Елизавета Зубкова, скорее всего, не попадёт в состав национальной команды на следующий сезон.
«Я не владею информацией относительно нынешнего состояния Зубковой. Я также не в курсе о её включении в состав сборной Германии. Я знаю, что она тренировалась там. Сейчас, насколько мне известно, спортсменка занимается образованием. Но мы не знаем ничего о её физических кондициях и общем уровне готовности.
Срок подачи списков на будущий сезон завершается 1 июня. Но у нас очень мало времени, отсюда можно судить о шансах Зубковой», — цитирует тренера .....
19-летняя скелетонистка в октябре 2014 года была отстранена от учебно-тренировочного сбора сборной России, после чего стала тренироваться в составе немецкой команды в Кёнигзее.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.