Третьяков выиграл этап Кубка мира по скелетону в Сочи, Дукурс — обладатель КМ
Российский скелетонист Александр Третьяков выиграл финальный этап Кубка мира в Сочи. Латвиец Мартиньш Дукурс занял второе место и стал обладателем Кубка мира. Третьим на сочинском этапе стал представитель Южной Кореи Сунбин Юн.
Скелетон. Кубок мира. Финальный, восьмой этап. Сочи
Мужчины
1. Александр Третьяков (Россия) – 1.52,40.
2. Мартиньш Дукурс (Латвия) – 1.52,81.
3. Сунбин Юн (Южная Корея) – 1.53,68…
5. Сергей Чудинов – 1.54,28…
11. Антон Батуев (оба – Россия) – 1.54,71.
Скелетонист Трегубов: рад, что принёс сборной четвёртую путёвку на взрослый ЧМ
Россиянин Никита Трегубов, выигравший чемпионат мира среди юниоров по скелетону в Альтенберге (Германия), поделился впечатлениями после завоевания золота. Напомним, что он разделил награду с немцем Кристофером Гротером, продемонстрировавшим то же время. Замкнул тройку призёров австриец Рафаэль Майер.
«Всё прошло, как я и планировал, хотя было очень сложно. Трасса в Альтенберге сложная, но мне она нравится – потому что интересная. Погода была просто супер – солнце и морозец обеспечили быстрый лёд! Соперники подобрались сильные, готовы все были очень хорошо. Говорят, что побеждает сильнейший, а тут получилось, что сильнейшими стали сразу два спортсмена. Такого я в скелетоне не припомню! Соревнования прошли очень интересно, я остался доволен своими заездами. И, естественно, рад, что удалось совместить приятное с полезным: и получить своё первое мировое золото, и выполнить тренерскую установку – принести нашей мужской команде четвёртую путёвку на взрослый чемпионат мира», — приводит слова Трегубова «Весь спорт».
Орлова: первые две недели после Олимпиады пребывала в каком-то шоке
Российская скелетонистка Мария Орлова рассказала, как восстанавливалась после зимних Олимпийских игр в Сочи, где она заняла шестое место. 14 февраля она завоевала серебро на этапе Кубка мира в Сочи.
«После Олимпиады головой я в норму приходила месяц. Пребывала первые две недели в каком-то шоке, в третью вздохнула заново, а в четвёртую просто приводила себя в порядок. Потом начала двигаться вперёд, залечивала травмы, готовилась приступить к тренировкам.
Можно было спокойно подняться выше, но я, наверное, опустила руки, сдалась раньше времени. Теперь себе такого не позволяю», — цитирует Орлову «Р-Спорт».
Фридрих и Маргис лидируют в соревнованиях двоек на ЧМ после двух попыток
Немцы Франческо Фридрих и Торстен Маргис лидируют в соревнованиях двоек на чемпионате мира по бобслею и скелетону в Винтерберге после двух попыток из четырёх. Среди российских экипажей лучший результат показала двойка Максима Андрианова, занимающая 10-е место. Медали в этой дисциплине будут разыграны в субботу, 28 февраля.
Бобслей. Чемпионат мира. Винтерберг. Германия
Мужчины. После двух попыток из четырёх
Третьяков: нет никакой эйфории после бронзы чемпионата мира
Российский скелетонист Александр Третьяков прокомментировал третье место в командной гонке вместе с бобслеистами на чемпионате мира в Германии.
«По этому результату не стоит делать выводы. В индивидуальной гонке всё будет по-другому. Никаких прогнозов пока я не делаю. Нет никакой эйфории — о, вот выиграл медаль! Наоборот, у меня были ошибки, я знаю, как их исправить, где прибавить. Настроение рабочее, нерасслабленное», — цитирует Третьякова «Р-Спорт».
Российские бобслеисты и скелетонисты выиграли бронзу в командном турнире на ЧМ
Российские бобслеисты Александр Касьянов / Ильвир Хузин и Александра Родионова / Надежда Палеева и скелетонисты Александр Третьяков и Мария Орлова завоевали бронзу в командном турнире на чемпионате мира в Германии.
Бобслей, скелетон. Чемпионат мира. Винтерберг. Германия
Командные соревнования
1. Германия (Аксель Юнгк, Кэйтлин Мартини / Лизетт Тене, Тина Херманн, Франческо Фридрих / Мартин Гроткопп) – 3.48,83.
2. Германия (Кристофер Гротеер, Аня Шнейдерхайнце / Франциска Бертельс, Аня Хубер, Йоханнес Лохнер / Грегор Бермбарх) – 3.49,27.
3. Россия (Александр Третьяков, Александра Родионова / Надежда Палеева, Мария Орлова, Александр Касьянов / Ильвир Хузин) – 3.49,36…
10. Россия (Сергей Чудинов, Надежда Сергеева / Юлия Шокшуева, Юлия Канакина, Алексей Стульнев / Василий Кондратенко) – 3.53,43.
Скелетонистка Орлова стала четвёртой в заключительной тренировке на ЧМ
Россиянка Мария Орлова продемонстрировала четвёртый результат в заключительном тренировочном старте на чемпионате мира в Винтерберге — 58,27. В первом старте она заняла пятое место (58,20). Лучшей в первой тренировке стала канадка Элизабет Ватье — 57,67, во второй — олимпийская чемпионка британка Элизабет Ярнольд — 58,04.
Елена Никитина в первом старте заняла 12-е место (58,57), во втором — 13-е (58,94). Юлия Канакина продемонстрировала 20-й (59,14) и 21-й (59,63) результаты соответственно.
Скелетонист Третьяков стал вторым в тренировочном заезде на ЧМ в Винтерберге
Олимпийский чемпион по скелетону россиянин Александр Третьяков в заключительном тренировочном старте на чемпионате мира в Винтерберге продемонстрировал второй результат — 56,93. Лучшим стал американец Мэтью Антуан (56,88). Отметим, что в первом тренировочном заезде Третьяков стал лишь 25-м.
Никита Трегубов в первом старте занял пятое место (57,24), во втором — девятое (57,50). Сергей Чудинов дважды занял шестое место (57,25 и 57,46). Павел Куликов в первом заезде стал седьмым (57,26), а во втором не стартовал.
Куликов: сезон для меня получился переломный
Российский скелетонист Павел Куликов рассказал о прошедшем сезоне и назвал его переломным. Также спортсмен поделился своими планами на будущее.
«Сезон для меня переломный. Я только закрепился в основе. Сейчас у меня скелетон от Вилли Шнайдера, а до этого был от Дукурса, поэтому ещё привыкаю, притираюсь в команде. Всё здорово, мне нравится.
Планы у меня глобальные — к Олимпиаде подготовиться. Сейчас пока ещё чуть слабоват старт, немного потерял в нём. Но ничего, наверстаем», — цитирует Куликова «Р-Спорт».
Скелетонист Третьяков занимает второе место после двух стартов на ЧМ в Германии
Российский скелетонист Александр Третьяков после двух попыток на чемпионате мира в Винтерберге (Германия) занимает второе место. По итогам двух стартов его время составило 1 минуту 52,21 секунды. Третьяков на 0,17 секунды отстал от лидера — латвийца Мартиньша Дукурса. Третье место занимает ещё один представитель Латвии Томас Дукурс. Он уступает Мартиньшу 0,69 секунды.
Россиянин Никита Трегубов занимает шестое место, Павел Куликов — 12-е, Сергей Чудинов — 13-е.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.