Муратов: Мурашов тянется за Кулижниковым и прибавляет в уверенности
Заслуженный тренер СССР и России по конькобежному спорту Валерий Муратов прокомментировал выступление Руслана Мурашова, который стал третьим в спринтерских дистанциях по итогам сезона.
«Мурашов отличается хорошим отношением к работе, спортивным задором. Ему чуть-чуть не хватило, чтобы отобраться на Олимпийские игры в Сочи. Сейчас главную роль в спринте играет Павел Кулижников, а он (Мурашов) тянется за ним и прибавляет в уверенности. К тому же прогрессирует в технике — уже нет таких явных проблем с поворотами, как раньше», — цитирует Муратова «Р-Спорт».
Мурашов: «тарелочку» за третье место в зачёте КМ нужно присудить моему тренеру
Российский конькобежец Руслан Мурашов, ставший третьим в общем зачёте Кубка мира на спринтерских дистанциях, оценил роль своего тренера Дмитрия Дорофеева.
«Я знаю, что Дмитрий Анатольевич (Дорофеев) даже больше меня, наверное, хотел, чтобы я выиграл и завоевал „тарелочку“ за третье место в зачёте Кубка мира. Ему её и надо присудить, он столько труда в это вложил.
Я после чемпионата мира был расстроен и не особо настраивался на эти старты. К тому же Паша Кулижников сегодня не стартовал, и в душе понимаю, что я не первый», — цитирует Мурашова «Р-Спорт».
Полтавец: Кулижников вошёл в историю мирового конькобежного спорта
Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец оценил выступление российского конькобежца Павла Кулижникова в этом сезоне. Напомним, что Павел, отбывший дисквалификацию за употребление допинга, стал чемпионом мира на дистанции 500 м, выиграл чемпионат мира в спринте, победил в общем зачёте Кубка мира на дистанциях 500 м и 1000 м и стал первым в общем зачёте.
«Кулижников вошёл в историю мирового конькобежного спорта уже тем, что выиграл три Кубка по итогам выступления в сезоне. До него такое достижение не покорилось никому, но мы не будем останавливаться, нельзя останавливаться. Нам нужно прибавлять, наращивать преимущество.
Вчера, когда Паша Кулижников уже не стартовал на „пятисотке“, обеспечив себе три Кубка мира, было приятно видеть победу ещё одного российского конькобежца, который очень близко находится по уровню к Паше. Было приятно видеть, как выиграл Руслан Мурашов и поднялся на третье место в зачёте на этой дистанции», — цитирует Полтавца «Р-Спорт».
Доброскоков: канадские фигуристы Дюамель и Редфорд достигли своего потолка
Российский тренер по фигурному катанию Сергей Доброскоков считает, что канадская пара Меган Дюамель/Эрик Редфорд достигли пика своей карьеры и формы.
«Канадцы катаются на максимуме. Ну, вот такая, какая Меган есть, такой она и будет. Может быть, это нормально для спортивной пары — у них ведь идёт такой уклон в спорт. Поэтому от них трудно ждать выразительности. Откровенно говоря, я не знаю, в чём они ещё будут прибавлять. Мое мнение — они подошли к своему потолку. И будут этот уровень держать до Олимпиады-2018», — приводит слова Доброскокова «Р-Спорт».
Кудрявцев: Воронову по силам улучшить катание и попасть в число призёров ЧМ
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Виктор Кудрявцев оценил выступление Сергея Воронова и Максима Ковтуна в короткой программе на чемпионате мира в Шанхае (Китай). Напомним, что Сергей показал четвёртый результат, а Максим — 16-й.
«Думаю, что Максим перегорел, у него было какое-то сверхъестественное желание. В каждый прыжковый элемент он вкладывал такую силу, что эта сила не давала ему возможности сделать эти элементы. Больно уж он напрягается, это его ошибка. Он делает прыжки не за счёт техники, а за счёт силы. Он был хорошо готов, но управлять своими чересчур сильными эмоциями он не может. И из-за этого разлаживается техника.
Серёжа в первой половине проката был зажат, а вот во второй отпустил себя. Катался так, как испанец Фернандес, который сейчас идёт вторым. Он всю программу исполняет настолько легко и раскрепощённо, а это очень подкупает и судей, и зрителей. Впечатление создаётся очень сильное. Если исходить из того расклада, что есть сейчас, Ковтуну нужно быть минимум девятым, а Серёже — четвёртым. А если он улучшит катание, может побороться за пьедестал. Ребятам это абсолютно по силам — как Максиму подняться выше, так и Серёже прибавить в катании, чтобы попасть в число призёров», — приводит слова Кудрявцева «Р-Спорт».
Х.Фернандес: Ханю сказал, что очень рад за меня, и даже проронил несколько слёз
Испанский фигурист Хавьер Фернандес прокомментировал свою победу на чемпионате мира в Шанхае, где он обошёл японца Юдзуру Ханю.
«Я до сих пор не могу в это поверить. Победить Юдзуру, олимпийского чемпиона, это невероятно. Не знаю, случится ли это ещё когда-нибудь.
Мы с ним друзья, несмотря на соперничество в спорте. Ханю сказал, что очень рад за меня. Даже проронил несколько слёз», — приводит слова Фернандеса интернет-издание NBC.
Напомним, что россиянин Максим Ковтун завоевал седьмое место.
Мишин: Туктамышева сделала задел в новом олимпийском цикле
Алексей Мишин, тренер фигуристки Елизаветы Туктамышевой, отметил стратегическую важность победы своей подопечной на чемпионате мира в Китае.
«Очень важно рассматривать эту победу как первую победу на первом чемпионате мира нового олимпийского цикла. Конечно, захватить лидерство в женском одиночном катании сейчас очень важно. Тот долгий путь, который предстоит пройти к Олимпиаде в (Южной) Корее, начинается сейчас. Важно сделать задел, который бы позволил рассчитывать на успешное выступление в дальнейшем», — цитирует Мишина «Р-Спорт».
Шеховцова: говорить о воссоединении пары Ильиных/Кацалапов всерьёз можно и нужно
Член технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) по танцам на льду Алла Шеховцова оценила вероятность воссоединения пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов.
«Я была не большой сторонницей распада этого дуэта. Более того, я сделала всё, чтобы его сохранить. Много разговаривала с Никитой, он меня, к сожалению, не услышал. Много разговаривала с Леной. Пыталась донести свою позицию до федерации. Ведь если есть гениальная пара, где партнёры на сто процентов подходят друг другу, не стоило что-то менять. Мне лично трудно найти весомые аргументы, если речь идёт о перспективе олимпийского золота. Вот поэтому я считаю, что к этому вопросу нужно вернуться. Если уж говорить о претензиях на медали, то нужно иметь гениальные пары — такие, как Ильиных и Кацалапов.
В нашей стране есть такая традиция — создавать себе сложности, а потом пытаться их преодолевать. Но надо серьёзно взвешивать шаги, которые мы предпринимаем. И советоваться со специалистами, которые не первый день в этом виде спорта. Что касается воссоединения Ильиных и Кацалапова, то всё зависит от ситуации, ведь наши соперники не стоят на месте. Но говорить об этом всерьёз можно и нужно. Но все участники этой ситуации должны быть готовы к такому серьёзному осознанному решению. И понимать — для результата надо чем-то жертвовать, переступать через себя», — приводит слова Шеховцовой .....
Напомним, что Елена и Никита стали победителями командных соревнований на Олимпиаде в Сочи, а также завоевали бронзовые медали в танцах. По окончании олимпийского сезона дуэт распался, после чего Ильиных начала выступать вместе с Русланом Жиганшиным, а партнёршей Кацалапова стала Виктория Синицина.
Мозер: Тарасова и Морозов будут учить четверную подкрутку к новому сезону
Тренер российской пары фигуристов Евгения Тарасова / Владимир Морозов Нина Мозер рассказала о планах своих подопечных на ближайшее будущее, а также выразила удовлетворение их выступлением на завершившемся чемпионате мира в Шанхае.
«Будем учить четверную подкрутку. Хочется подготовить её уже к следующему сезону. Выступление Тарасовой и Морозова на чемпионате мира? Как можно быть недовольным, если спортсмены откатали две программы без ошибок? Выступили по максимуму в нужный момент на главном турнире», — приводит слова Мозер «Р-Спорт».
В Саранске пройдёт турнир серии ISU Challenger по фигурному катанию
Международный турнир серии ISU Challenger по фигурному катанию пройдёт в Саранске 15-18 октября 2015 года. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев.
Турнир под названием «Мордовский орнамент» пройдёт в Ледовом дворце Саранска.
Соревнования в Саранске станут пятым этапом серии ISU Challenger. Также в эту серию войдут турниры в американском Солт-Лейк-Сити, немецком Оберстдорфе, Братиславе (Словакия), Эспо (Финляндия), Граце (Австрия), Таллине (Эстония), Варшаве (Польша), Софии (Болгария) и Загребе (Хорватия).
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.