Смирнов: пары и мужчины могли бы внести больший вклад на чемпионате мира в Токио
Капитан сборной России по фигурному катанию на командном чемпионате мира в Токио Александр Смирнов подвёл итоги для своей команды. Сборная России заняла второе место.
«Основную задачу на этом турнире на 100 процентов выполнили только наши девочки-красавицы. Всем остальным видам есть куда расти. Мы могли бы заработать больше очков и в парном виде, и мужском катании. Танцоры со своей задачей на этом турнире справились, потому что дуэт молодой. А пары и мужчины могли бы внести больший вклад.
Но всё равно мы довольны итоговым результатом. Лично от нашего проката произвольной программы остались смешанные ощущения, потому что не всё удалось, хотя многое получилось. Катались хорошо. Жаль, что нам с Юко не хватило чуть-чуть», — цитирует Смирнова пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.
Радионова: главный урок сезона – никогда не надо отчаиваться
Российская фигуристка Елена Радионова поделилась впечатлениями от первого полноценного сезона на взрослом уровне.
«Вообще я очень довольна собой, что на первых своих дебютных чемпионатах мира и Европы попала в призы. Мне кажется, что это мало кому удаётся. А главный урок – никогда не надо отчаиваться. Даже если заболеваешь и катаешься с температурой – как получилось у меня во время чемпионата мира. Даже в таком состоянии при правильном настрое можно выступать», — цитирует Радионову пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.
Конькобежец Кулижников успешно перенёс операцию на плече
Чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников перенёс операцию на плече в мюнхенской клинике. Об этом сообщила врач сборной России Мария Розина агентству «Р-Спорт».
По информации источника, Кулижников пропустит первые два предсезонных сбора. Ранее глава Союза конькобежцев России
Алексей Кравцов сообщал, что спортсмен будет тренироваться по индивидуальному плану.
В прошедшем сезоне Павел выиграл чемпионат мира на дистанции 500 метров, стал чемпионом мира в спринтерском многоборье, выиграл Кубок мира в общем зачёте, а также два малых кубка на дистанциях 500 и 1000 метров.
Конькобежцы Кулижников, Есин и Граф пропускают предсезонный сбор на Мальорке
Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец сообщил, что первый сбор национальной команды на Мальорке пропускают призёр чемпионата мира Алексей Есин и призёр Олимпийских игр Ольга Граф. Также участие в сборе не принимает лидер команды Павел Кулижников, который 20 апреля перенёс операцию на плече.
«В этом сборе не примут участия Ольга Граф, Алексей Есин и Павел Кулижников», — приводит слова Полтавца «Р-Спорт».
По словам Есина, он присоединится к сборной России на втором сборе в Польше: «Не поехал на сбор, потому что сезон у нас закончился довольно поздно. Посоветовались с тренерским штабом, решили, что я пока останусь дома, буду работать здесь, конечно, находясь на связи с тренерами. У меня всё в порядке, никаких проблем нет, присоединюсь к команде на втором сборе».
Рукавицын: лидеров сборной России возвращение Плющенко должно «встряхнуть»
Тренер по фигурному катанию Евгений Рукавицын прокомментировал решение двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко возобновить карьеру. Плющенко выиграл золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи 2014 года, а затем снялся с турнира одиночников из-за травмы и объявил о завершении карьеры.
«Я со спортсменами пока не разговаривал о возвращении Плющенко. Лично у меня его заявление вызвало некоторое удивление – в той части, что он собирается выступать на всех турнирах сезона. Но он, естественно, имеет полное право приехать на прокаты как член сборной команды России, продемонстрировать, на что готов. В целом не могу сказать, что прямо разделяю позитив в отношении его заявления, скорее воспринимаю его спокойно. Но многих, в том числе и лидеров, это, конечно, должно „встряхнуть“», — цитирует Рукавицына „Р-Спорт“.
Фигуристка Антипова: я выполнила задачу — набрала 50 кг
17-летняя российская фигуристка Юлия Антипова завершила курс лечения от анорексии в одной из клиник Израиля. На заключительном этапе курса ей удалось самостоятельно достичь заданного веса — 50 кг. Родители спортсменки увезли её на лечение в Израиль осенью 2014 года. Врачам удалось вывести Юлию из критического состояния и достигнуть положительной динамики в лечении её заболевания. Раньше Юлия выступала в паре с Нодари Маисурадзе.
Настроение у меня отличное. Я выполнила все установки врачей медицинского центра по заключительному этапу восстановления. С коллективом центра я попрощалась ещё в начале марта. И несколько дней назад в самостоятельном режиме выполнила конкретную задачу – набрала 50 кг! Сейчас буду контролировать вес самостоятельно и строго соблюдать все рекомендации врачей.
Я обязательно вернусь в фигурное катание! Только не буду пока уточнять, в какой именно дисциплине. Пусть это останется моей тайной.
Ни разу по ходу лечения ни тренер Артур Дмитриев, ни мой партнёр Нодари Маисурадзе не связывались со мной и с моими родителями. Как-то в феврале я написала Нодари в одной из социальных сетей: «Привет». Он ответил аналогично. Потом была переписка ни о чём, общие слова. А когда я сказала, что должна набрать вес 50 кг, Нодари переспросил, а затем написал: «Это много». Вот и весь наш разговор", — цитирует Антипову «Весь спорт».
Сотникова: травма связок меня практически не беспокоит
Олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи российская фигуристка Аделина Сотникова, пропустившая чемпионаты мира и Европы, а также серию Гран-при из-за травмы ноги, в июне приступит к подготовке к сезону, сообщает ..... 18-летняя спортсменка является двукратным серебряным призёром чемпионатов Европы, чемпионкой мира среди юниоров, четырёхкратной чемпионкой России.
«Травма связок меня практически не беспокоит. Думаю, на пользу пошли правильные нагрузки в танцевальном шоу. Участие в нём стало для меня настоящим праздником, и к старту следующего сезона я получила новый опыт. А также большую свободу в выборе программ, ведь в шоу мы с партнёром Глебом Савченко работали в самых разных стилях — от фристайла до танго, от румбы до вальса, от фокстрота и самбы до современного балета. Даже в хип-хопе себя попробовали.
Я с интересом следила за тем, что происходило в нашем виде спорта весь остаток сезона. И то, чего смогли достичь наши девочки — Лиза Туктамышева и Лена Радионова, это великолепно, настоящий прорыв. Будет интересно вернуться на один лёд с такими замечательными соперницами и вместе составить конкуренцию всем остальным», — рассказала Сотникова.
Фигурист Ларионов пропустит несколько месяцев из-за травмы паха
Двукратный медалист чемпионатов Европы по фигурному катанию россиянин Юрий Ларионов, выступающий в паре с Натальей Забияко, получил травму паха, из-за которой пропустит несколько месяцев. До сезона-2014/15 Юрий выступал в дуэте с Верой Базаровой.
«Первые неприятные ощущения появились у меня ещё в сентябре на сборе в Сочи. Но затем боль ушла, сбор мы провели нормально, ничего не беспокоило, работали. А в середине сезона вновь почувствовал дискомфорт в области паха. Подумал, что это последствия старой травмы, что впоследствии и подтвердили врачи. Мне сделали снимок, сказали, что воспалилась старая травма, полученная пять лет назад, и ничего страшного нет. Мы снизили нагрузки, я принимал противовоспалительные лекарства, продолжал кататься. Боль, конечно, присутствовала, но её можно было терпеть.
В итоге дотерпел до того, что перед финалом Кубка России ничего не смог сделать на тренировке. Вновь обратились к врачам, которые диагностировали АРС-синдром. Я прошел курс лечения в ЦИТО. На первых порах состояние улучшилось значительно, но через какое-то время боли возобновились при движении и нагрузках. На днях прошел повторное обследование в ФМБА. Диагноз подтвердился. Специалисты сошлись во мнении, что следует предпочесть консервативное лечение, потому что после операции перестаешь чувствовать боль, а при больших нагрузках это может привести к атрофии мышц. Не исключено, что в итоге это обернется инвалидностью. Сегодня я был на повторной консультации в поликлинике ФМБА. Врачи подробно расписали курс лечения. Сейчас ясно одно: мне придется пропустить несколько месяцев. После этого станет ясно, что и как», — приводит слова Ларионова официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).
Кацалапов: за победу на Олимпиаде мне квартиру не дали, их давали выборочно
Олимпийский чемпион и бронзовый призёр Олимпиады в Сочи Никита Кацалапов, выступающий в этом сезоне в дуэте с Викторией Синициной, рассказал о жизни в США и заявил, что за успешное выступление на Играх в Сочи он не получил квартиру. Ранее Никита выступал в паре с Еленой Ильиных.
«Через три месяца тренировок в США, в августе прошлого года, мы полетели на показательные выступления в Москву. Только после этого пошло определённое финансирование: Марине Зуевой начали платить тренерскую зарплату, официально оформили американского специалиста Джонни Джонса. Ещё нам дали два этапа Гран-при. Так что сейчас мы платим только за жильё и питание. Курс падает, становится легче.
Я не могу сказать, что на оплату первой поездки в Америку ушли все мои сбережения. Мне всё-таки удалось помочь родителям и разобраться с недвижимостью. Я всегда очень хотел купить квартиру в Москве. Дом сейчас, правда, по-прежнему строится, но всё равно я понимаю, что осуществилась моя мечта! Дорого, конечно, но это того стоило. За победу на Олимпиаде мне квартиру не дали, их давали выборочно.
Сейчас мы живём не в самом Детройте, а в его окрестностях. Когда только прилетели, три месяца жили в гостинице. Это был самый обычный американский мотель, такие часто показывают в фильмах. Кровать, маленький телевизор, маленький холодильник и душевая. Потом, после разговора с федерацией, можно было думать о съёме постоянного жилья. Сейчас я снимаю апартаменты, Вика жила вместе с Кэти Рид, до того, как та завершила карьеру», – приводит слова Кацалапова «PROспорт».
Скобрев: сейчас мой уровень не соответствует уровню ребят из сборной
Двукратный призёр Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере российский конькобежец Иван Скобрев сообщил, что начнёт подготовку к сезону 15 мая в США, а также признался, что пока по своему уровню не подходит сборной России. Иван вошёл в состав сборной России на централизованную подготовку к следующему сезону.
«С 15 мая я начну серьёзный тренировочный процесс. Займусь своей функциональной подготовкой индивидуально, в США. А уже по ходу летней подготовки, которая продлится май и июнь, пойму, стоит ли мне тренироваться со сборной России. В сборную попасть я смогу только после отборочных стартов. Конечно, можно подойти к руководству сборной, попроситься. Но команда на следующий сезон уже сформирована, есть тренировочный план. Проситься в обход отборочных соревнований мне было бы неудобно.
Если я пойму, что соответствую уровню, то не исключаю своего появления в команде. Просто на сегодняшний день мой уровень не соответствует уровню ребят из сборной, несмотря на то что я продолжал тренировки и не набрал лишнего веса. Буду стараться выйти на свой прежний уровень. Только после этого можно будет серьёзно обсуждать моё будущее в сборной России», — цитирует Скобрева .....
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.