Windows 8 Уже мало для кого является секретом, что Microsoft начала разработку Windows 8. И уже приблизительно известно, как будет выглядеть это достижение современных технологий. Именно эти сведения натолкнули автора данной сборки на создание этого шедевра. Вашему вниманию предлагается сборка Windows 8 xTreme основанная на финальном образе Windows 7 7600 RTM, с пользовательским интерфейсом, максимально приближённым к Windows 8. читать дальше
Системные требования:
CPU: 1.5 GHz 32/64-bit
VIDEO: with support for DirectX 9 and 128 MB of memory (for the theme Aero)
RAM: 512 MB и больше
HDD: 12 GB (4 GB Space)
Дизайн:
•New Windows 7 Themes
•New Start Button
•New Cursor 3D
•New HD ....papers
•New HD System Icons Integrated In System
•New User Account Pics
•New Windows Scheme Sounds
•New Logon Screen
Microsoft начала работы над платформой Windows 8
Корпорация Microsoft опубликовала на своем сайте объявление о поиске специалиста на должность руководителя группы инженеров, которой предстоит тестировать следующую версию ОС Windows.
О сроках выпуска Windows 8 говорить пока не приходится. Microsoft еще не представила финальную версию Windows 7.
Будущая программная платформа, которая придет на смену Windows 7, фигурирует в сообщении Microsoft под кодовым названием Windows 8. Отмечается, что новая операционная система получит поддержку кластеров и технологии односторонней репликации.
Команде разработчиков Windows 8 также предстоит усовершенствовать ядро платформы с целью повышения его производительности. Кроме того, корпорация Microsoft планирует реализовать ряд инновационных функций, которые, как утверждается, революционизируют доступ к файлам.
Вместе с тем в скором времени должен увидеть свет релиз-кандидат Windows 7: презентация предфинальной версии ОС намечена на 5 мая. Из чего следует, что окончательный вариант Windows 7 может быть выпущен уже в конце лета или осенью.
Подготовлено по материалам Microsoft и NeoSeeker.
Лучше Windows 7 сможет стать только Windows 8
С 2005 г. Эрик Раддер (Eric Rudder), старший вице-президент Microsoft, прежде работавший в подразделении Server and Tools, стал курировать техническую стратегию всей корпорации. Трудно даже представить, чем может заниматься такой человек и какого уровня решения он должен принимать, если компания одновременно работает в самых разных направлениях. Поэтому мы воспользовались случаем пообщаться с г-ном Раддером во время его недавнего визита в Украину и для начала попытались выяснить область его ответственности и основные аспекты нынешней стратегии Microsoft.
Я действительно занимаюсь стратегическим планированием, стараюсь прогнозировать, в каком направлении будут развиваться программное и аппаратное обеспечение и как сделать их совместную работу эффективной. Описать нашу стратегию лаконично весьма сложно, поскольку Microsoft – огромная корпорация, производящая решения для самых разных задач. Однако главным приоритетом для нас всегда было соответствие нашего ПО потребностям заказчиков.
Наши продукты представлены во многих сегментах, от игрового до корпоративного, а осенью прошлого года мы выпустили «облачную» ОС Windows Azure. Вы видите, сколь разнообразно наше ПО, но в конечном итоге все оно подчинено одной цели: обеспечить максимальный комфорт при использовании вычислительных устройств всех типов и гарантированный доступ к информации в любое время и в любом месте.
Даже для стороннего наблюдателя очевидно, что Windows Azure – очень принципиальный шаг для Microsoft. Кроме всего прочего, меняется сама модель распространения ПО, все больше ваших продуктов ориентированы на использование в режиме хостинга. Означает ли это, что локальные вычисления уходят в историю и наступает эра «облачных»?
Хороший вопрос. Я не думаю, что «облачные» вычисления полностью вытеснят локальные. Как всякая новая технология, они должны пройти период становления и доказать свою эффективность на практике. Поэтому наша стратегия заключается в том, чтобы оставить выбор за заказчиками. Мы будем, как и прежде, предлагать ПО в разных категориях, а они – решать, что им выгоднее: установить его в своем офисе или использовать через Интернет. Сегодня такой выбор уже доступен для некоторых наших продуктов, скажем, Microsoft Exchange: хотите – купите лицензию и занимайтесь развертыванием и сопровождением самостоятельно, нет – обращайтесь к услугам хостинга, предоставляемым непосредственно Microsoft или нашими партнерами.
Однако я уверен, что хостинговые решения будут быстро развиваться и становиться все популярнее. Причин этому немало: скорость внедрения, автоматическое использование строго необходимых ресурсов и т.д. То есть у «облачных» вычислений действительно много преимуществ, а повсеместное улучшение качества подключения к Интернету делает их все более доступными и оправданными. Тем не менее всегда найдутся заказчики, которые предпочтут хранить свои данные локально. Это может быть связано, например, с политикой конфиденциальности в той или иной компании или с оценкой специфических рисков. Поэтому, повторюсь, мы видим своей задачей обеспечение выбора в каждом случае.
А касательно клиентского ПО? Так ли оправдана замена его на веб-приложения или это лишь дань моде?
Технологии ПО сегодня действительно развиваются в двух направлениях, которые, соответственно, определяют два курса в нашей стратегии. Начну с того, что мы уделяем особое внимание развитию сервисов, вспомогательных для наших традиционных решений, которые, в свою очередь, должны обеспечивать доступ к информации независимо от того, где она хранится – на вашем ПК или в «облаке». Такие сервисы, кстати, вовсе не обязательно должны быть представлены веб-страницами, многие приложения Windows Live вполне могут функционировать автономно
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 13.02.2014 в 21:42.
Причина: DALSHE
Я то разберусь - просто представил как людям объяснял после ХР про семёрку а щас это всё новое ...
За Win+X спасибо - как раз кстати - ,буду осваивать - в принципе чуть глубже посмотрел всё тоже самое только лежит по другому
Добавлено через 4 минуты dedok, такой вопрос - можно ли входить в систему не вводя пароль пользователя - чтоб сразу как в других осях
Последний раз редактировалось amidkaa; 05.06.2012 в 16:51.
Причина: Добавлено сообщение
можно ли входить в систему не вводя пароль пользователя - чтоб сразу как в других осях
В Windows 8 пользователь можно использовать два профиля (аккаунта) - локальный и Live ID. 1) С локальным профилем проблем с автоматическим входом в систему нет, так как его можно включить точно также, как и в Windows 7, т.е.:
набрать в "Выполнить" control.exe userpasswords2 и снять галку с "Требовать ввод имени пользователя и пароля"
2) При использовании для входа в систему данных Live ID такой финт не пройдёт, но пройдет другой: в этом случае для автоматизации входа в систему можно применить утилиту Autologon http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb963905.aspx от Марка Руссиновича.
Для автоматического входа в Windows 8 с использованием Live ID в окне программы Autologon следует указать следующие данные:
в поле Username - MicrosoftAccount\pupkin-msn.com
(вместо pupkin-msn.com нужно вписать свой почтовый адрес Live ID)
в поле Domain - имя своего компьютера
в поле Password - пароль Live ID
После ввода этих данных не забудьте нажать на кнопку "Enable"
Чтобы прекратить автовход в систему, нужно будет запустить Autologon, указать те же данные, но нажать на другую кнопку - Disable.
Обновление до Windows 8 обойдется пользователям Windows XP, Vista или Windows 7 в 39,99 доллара США. Об этом сообщили представители Microsoft в официальном блоге.
Цена будет действительна более чем в ста странах. Переход на Windows 8 Pro будет стоить 39,99 доллара при условии, что пользователь загружает новую ОС с сайта windows.com. DVD с обновлением Microsoft оценила в 69,99 доллара.
Компания представила утилиту Windows 8 Upgrade Assistant, которая будет "руководить" обновлением. Она оценит, соответствует ли компьютер системным требованиям, и укажет, совместимы ли с новой системой старые программы.
Пользователи Windows XP, перейдя на "восьмерку", смогут сохранить личные файлы, пользователи Vista - файлы и настройки, а пользователи Windows 7 - файлы, настройки и приложения.
После завершения установки пользователю будет предложено бесплатно загрузить программу Windows Media Center. Ранее Microsoft заявляла, что медиаплеер будет платным.
Обновить Windows на льготных условиях пользователи смогут до 31 января 2013 года. После этой даты цены изменятся.
Точная дата выхода Windows 8 не раскрывается, но ожидается, что это произойдет осенью 2012 года. ОС будет доступна в четырех версиях. Windows 8, Windows 8 Pro и Windows 8 Enterprise предназначены для компьютеров с процессорами x86, а Windows RT - для планшетов на ARM.
Особенностью Windows 8 является сочетание двух интерфейсов - традиционного с Проводником и рабочим столом и Metro с "живыми" плитками. Microsoft убрала из "восьмерки" кнопку "Пуск", которая присутствовала в Windows с 1995 года.
Microsoft уточняет возможные варианты обновления до Windows 8. читать дальше
Компания Microsoft поделилась со своими партнёрами планами по обновлению операционных систем Windows XP, Windows Vista и Windows 7 до версии Windows 8. Условия данного обновления будут отличаться от недавно анонсированного предложения Windows Upgrade Offer, благодаря которому пользователи, купившие компьютер на Windows 7 в промежуток времени между 2 июня 2012 года и 31 января 2013 года, смогут приобрести копию Windows 8 по цене $15.
Пользователи, работающие на операционных системах Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic и Windows 7 Home Premium, смогут обновить их до Windows 8 начального уровня с сохранением настроек, личных файлов и приложений. Также можно будет обновиться до Windows 8 Pro с версий ОС Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional и Windows 7 Ultimate, также с сохранением настроек. До версии Windows 8 Enterprise, доступной для приобретения только в комплекте с программной поддержки Software Assurance, можно будет обновиться с Windows 7 Professional и Windows 7 Enterprise.
Теперь что касается обновления с более старых операционных систем. При обновлении с Windows Vista без SP1 пользователи смогут сохранить только личные файлы, без сохранения настроек. Чтобы системные настройки пользователя остались без изменений, придётся сначала установить Service Pack 1. Обновление с Windows XP будет доступно, начиная с SP3, без сохранения персональных настроек. Как обычно, обновляемая система должна иметь такой же язык и разрядность.
Ожидается, что Windows 8 поступит в производство уже в июле, а в продаже появится примерно в середине осени.
источник :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Тут можно оставить заявку :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Подробности от майкрософт :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В финальной версии операционной системы Windows 8 будут отсутствовать "гаджеты" - мини-приложения, которые размещаются на рабочем столе и служат для быстрого доступа к информации или инструментам. Об этом пишет The Verge со ссылкой на китайский ресурс Win8China.
Отсутствие гаджетов редакторы Win8China обнаружили, ознакомившись с одной из последних сборок Windows 8. При этом в общедоступных предварительных версиях системы, включая Release Preview, гаджеты имеются.
Не исключено, что компания Microsoft решила убрать из Windows 8 гаджеты в связи с тем, что их функции частично взяли на себя приложения для интерфейса Metro. Официального заявления по поводу гаджетов компания пока не сделала.
Гаджеты появились в Windows Vista, которая вышла в 2006 году. Они находились на отдельной панели в правой или в левой части экрана. В Windows 7, появившейся три года спустя, гаджеты размещаются непосредственно на рабочем столе.
Из Windows 8 исчезнут и другие привычные пользователям предыдущих версий элементы, в том числе кнопка "Пуск", ставшая визитной карточкой Windows, и графические эффекты Aero Glass. Их отсутствие в финальной версии системы, которая должна выйти до конца 2012 года, подтверждено официально.
Окончательная версия операционной системы Windows 8 выйдет в октябре 2012 года, сообщает блог Engadget.
Срок выхода ОС раскрыла Тами Реллер (Tami Reller) на конференции Worldwide Partner Conference, которую организует Microsoft. Конференция открылась 9 июля в Торонто. В Microsoft Реллер занимает пост вице-президента и является финансовым директором подразделения Windows.
Производители получат Windows 8 для установки на устройства в августе (так называемая RTM-версия).
Windows 8 была впервые анонсирована в июне 2011 года. Вышли три предварительные версии - Developer Preview в сентябре, Consumer Preview в феврале и Release Preview в мае.
Операционная система включает в себя два интерфейса - "традиционный" и Metro. Кроме того, разновидность "восьмерки" под названием Windows RT сможет работать на планшетах с ARM-процессорами.
В начале июля Microsoft раскрыла стоимость обновления до Windows 8. До 31 января 2013 года пользователи Windows XP, Vista или Windows 7 смогут перейти на "восьмерку" за 39,99 доллара США.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.