Аскеров вышел в лидеры Кубка России по парусному спорту в классе RS:X
11 мая в Таганроге состоялся четвёртый гоночный день Кубка России в олимпийских классах яхт. По итогам проведённых стартов сменились лидеры в некоторых дисциплинах, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации парусного спорта.
В классе «470» экипаж Кристиана Чеха и Максима Черенкова опустился на третье место. В лидеры вышли Владимир Чаус и Денис Горетый. Второе место занимают Борис Кучеренко и Александр Москвичёв.
В мужском RS:X Александр Аскеров обошёл прежнего лидера Владимира Бурмистренко.
Международный юношеский кубок по парусному спорту пройдёт с 8 по 12 июня
В 2016 году лучших юниоров России, Франции и Италии ждут два этапа захватывающих гонок Международного юношеского кубка, первый из которых пройдёт с 8 по 12 июня 2016 года в городе Санкт-Петербурге на территории Государственного комплекса «Дворец конгрессов» в Стрельне. Второй этап состоится в октябре во французском Марселе.
На закрытии регаты будут присутствовать: президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта России Виталий Мутко, президент Международной федерации парусного спорта Карло Кроче, президент федерации парусного спорта Франции Жан-Пьер Шампьон, президент ВФПС Владимир Силкин, первый вице-президент ВФПС Валерий Гулев, а также друзья и попечители парусного спорта трёх стран.
ДРУГИЕ 14 мая 2016, суббота. 10:27
Российская яхта задержана береговой охраной КНДР в Японском море
Российская яхта «Элфин» была задержана береговой охраной КНДР в Японском море. На борту находились российские яхтсмены, возвращавшиеся с международной регаты у берегов Пусана (Южная Корея).
«Корейская сторона пока не предоставила нам четких разъяснений о причинах задержания яхты, но обещала сделать это в ближайшее время. Посольство потребовало проинформировать о причинах задержания судна и принять меры к его немедленному освобождению», — приводит слова пресс-атташе посольства РФ в Пхеньяне Дениса Самсонова РИА «.........
Российская яхта, задержанная властями КНДР, получила разрешение покинуть страну
Российская яхта «Элфин», задержанная накануне береговой охраной КНДР, получила разрешение покинуть порт Кимчхэк. Об этом рассказал генеральный консул России в городе Чхонджин Юрий Бочкарёв.
«Было сказано, что есть разрешение покинуть порт Кимчхэк и страну. Объяснение сводилось к тому, что произошло недоразумение. Корейская сторона пояснила, что рыбаки увидели на борту проплывавшей мимо в Японском море яхты надписи на корейском языке, поскольку она возвращалась с регаты в южнокорейском порту Пусан. Это насторожило рыбаков, которые перестраховались и решили продемонстрировать бдительность.
Сначала на берег в КНДР был доставлен капитан „Элфин“, а потом и яхта. Представители КНДР на месте просили Россию понять позицию рыбаков, которые так поступили. Все на борту яхты живы и здоровы, всё это время они находились на яхте, питание у них было», — приводит слова Бочкарёва РИА «.........
Комиссаров выиграл этап Кубка EUROSAF в классе «Лазер-стандарт»
С 9 по 13 мая на озере Гарда в Италии проходил этап Кубка EUROSAF 2016 в олимпийских классах яхт — Garda Trentino Olympic Week. Сборную России в классе «Лазер-стандарт» представляли Сергей Комиссаров и Максим Николаев.
В связи со сложными погодными условиями за пять гоночных дней организаторам удалось провести всего шесть гонок, включая медальную, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации парусного спорта.
Сергей Комиссаров стал победителем регаты, Максим Николаев продемонстрировал четвёртый результат.
В Таганроге завершился Кубок России в олимпийских классах яхт, который также являлся заключительным этапом отбора в молодёжную сборную России по парусному спорту. Отборочные соревнования проводились в классах «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал», «470», «49-й», «Накра 17-микст», RS:X. Старший тренер молодёжной сборной Анастасия Чернова прокомментировала результаты прошедших соревнований.
«Очень порадовала высокая конкуренция между лидирующими экипажами в классе „470“ среди мужчин. Четыре экипажа практически на равных сражались от первой до последней гонки, уровень этих спортсменов уже довольно высок и очень интересно, как они себя проявят на первенстве мира, которое пройдёт в Киле уже через месяц. В классе „470“ среди женщин пока всё не так оптимистично, но экипажи молодые и ещё могут прибавить.
В классе „Лазер-радиал“ Екатерина Зюзина набрала хорошую форму, и если она продолжит работу, то я уверена, что она сможет завоевывать самые высокие места на первенствах мира и Европы.
В Таганроге не было лидера молодёжной сборной в классе „Лазер-стандарт“ Максима Николаева, который отобрался по международным соревнованиям, но второй юниор, Кирилл Евфимьевский, проявил себя очень достойно. Боролся со взрослыми спортсменами на хорошем уровне до последнего дня, когда немного уступил – видимо, накопилась усталость. В целом, этот юниор достойно провёл регату.
Очень хорошая конкуренция в мужском RS:X. Силы гонщиков примерно равны и любой из первых шести-семи спортсменов мог прийти и первым, и седьмым. У этих спортсменов большой потенциал. В женском RS:X в отсутствие двух лидеров сборной Мариам Сехпосян оказалась явно сильнее соперниц и уверенно выиграла регату.
В классах „Накра-17“ и „49-й“ из-за сильного ветра было достаточно много переворотов и поломок. Два экипажа „Накры-17“ прекратили участие в регате в первой её половине. Есть ещё очень много деталей, над которыми спортсменам необходимо работать, и буквально через две недели они начнут тренироваться под руководством Юрия Коновалова здесь же, в Таганроге.
В целом видно, в том числе и по прошедшему соревнованию, что сейчас происходит смена поколений. В регате участвовало очень много юниоров и мало взрослых экипажей. Конечно, мы помним, что сейчас наши лидеры находятся на регатах в Европе, готовятся к Олимпийским играм в пяти дисциплинах, но, тем не менее, заметно, что флоты очень омолодились. Надеюсь, на чемпионате России мы увидим всех российских спортсменов, которые планируют вступить в новый олимпийский цикл», — цитирует Чернову официальный сайт ВФПС.
В Екатеринбурге пройдёт матч-рейс на призы АО «Губернский яхт-клуб «Коматек»
20 мая в Екатеринбурге откроются Всероссийские соревнованиями по матчевым гонкам. 16 экипажей из Москвы, Саратова, Омска, Челябинска, Челябинской области, Екатеринбурга и Свердловской области выступят в матч-рейсе категории 4 ISAF — «Открытие парусного сезона на призы АО «Губернский яхт-клуб «Коматек». Гонки пройдут на яхтах «Рикошет 747», сообщает официальный сайт ВФПС.
Состоялась жеребьёвка второго этапа Национальной парусной лиги
С 19 по 21 мая в Москве, на территории Royal Yacht Club, пройдёт второй этап Национальной парусной лиги. За звание лучшей команды страны в борьбу вступят 26 экипажей. Регата пройдёт на яхтах класса Beneteau Platu 25.
Официальный сайт ВФПС опубликовал результаты жеребьёвки соревнований.
Группа А. «Императорский яхт-клуб», «Лукоморье», Ladies First.
Группа B. DC TEAM, «КОМАТЕК», «Сила ветра — 2», «СЕМЬ ФУТОВ».
Группа С. NAVIGATOR NEXT, «ВОСТОК-ЗАПАД», ARTTUBE.
Группа D. «Конаково Ривер Клаб», M1 CLOUD, «Повелитель паруса — Европа».
Группа E. ОСК, «Яхт-клуб Санкт-Петербурга».
Группа F. RUS 7, ЦСКА, «Сила ветра — 2».
Группа G. «7 футов — OST Legal Sailing, „Красавчики из ПИРогово“, Skolkovo Sailing Team.
Группа H. Navigator Sailing Team, „ПИРогово“, RUSSOTRANS.
Группа I. X-Fit, „ФПС Сочи“.
Британец Томпсон победил на ЧМ по парусному спорту в классе Лазер в Мексике
Британец Ник Томпсон завоевал золотую медаль чемпионата мира по парусному спорту в классе «Лазер», который проходит в Нуево Вальярта (Мексика). Второе место занял француз Жан-Баптист Берна, а замкнул тройку призёров голландец Рутгер ван Шарденбург.
Парусный спорт. Чемпионат мира в классе «Лазер». Нуево Вальярта. Мексика
«Лазер»
КОМАТЕК возглавил общий зачёт второго этапа Национальной парусной лиги
19 мая в Москве, на территории Royal Yacht Club, стартовал второй этап Национальной парусной лиги. За звание лучшей команды страны в борьбу вступили 26 экипажей. В первый день соревнований состоялись шесть гонок. Официальный сайт ВФПС представил их результаты.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.