Соблюдайте правила форума! Не публикуются сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и другие сообщения, нарушающие правила.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле. Общение в темах на Вы!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
Не читайте тему и не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов. читать дальше
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Запрещено размещение рекламы, антирекламы, агитации, пропаганды, лжи и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Приоритет - обмен личными мнениями.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как мимимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.
Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
У Києві з "жовтого корпусу" Національного університету імені Тараса Шевченка зняли меморіальну дошку російському письменнику Михайлу Булгакову.
До речі, встановили її з великим понтом усього лише п'ять років тому, 2 червня 2017 року. Річ у тім, що в цьому ж будинку (за адресою бульвар Шевченка, 14) раніше розташовувалася Перша київська гімназія, де Булгаков навчався.
Але чомусь десятки років ця будівля обходилася без такої дошки, а на четвертому році війни з Росією її раптом вирішили відкрити.
До слова, в Києві залишається ще дві меморіальні дошки Булгакову.
В Лисичанске российские «антифашисты» устроили настоящую этническую чистку - убивают и грабят местных цыган. Похищен и убил в том числе местный цыганский барон Василий Лебедев. Такая «денацификация». Прямо как в Третьем Рейхе
Чем громогласнее украинцы повторяют нацистский лозунг «Героям Слава!», тем больше вопросов возникает и по поводу славы, и по поводу героев. В альтернативной исторической реальности, принятой ими в качестве государственной идеологии, где нет места ничему русскому, советскому, с героями ощущается явный дефицит. Вот и приходится в высокий ранг возводить предателей и подлецов типа Мазепы, Петлюры, Бандеры и Шухевича.
За этим отребьем остаются незаслуженно забытыми настоящие герои — родившиеся на территории Украины или этнические украинцы. Хотелось бы вспомнить лишь о некоторых. Пройтись, так сказать, по верхам.
Иван Кожедуб
Ну кто не знает легендарного летчика родом с Черниговщины?! Трижды герой Советского Союза, участник боевых действий в Корее, маршал авиации… Регалий и наград у Кожедуба хватает. Только личных воздушных побед за время Великой Отечественной на его счету 64, а сбитые в составе группы самолеты противника Иван Никитович принципиально не считал. Кожедуб — один из немногих летчиков-асов, который ни разу не был сбит во время войны. Фашистам несколько раз удавалось повредить его самолет, но машину Иван Никитович неизменно сажал сам.
Доставалось от Кожедуба не только немцам, но и нынешним украинским «союзникам» — американцам. 17 апреля 1945 года в воздушном бою над Берлином он сбил два самолета Ф-51 «Мустанг» ВВС США. Те атаковали нашего аса по ошибке, приняв его за «Фокке-Вульф», но «ответку» получили по-настоящему. Сажая истребитель после боя, Кожедуб ожидал разноса от начальства. Но Командир дивизии Савицкий прикрыл его, сказав: «Эти победы — в счёт будущей войны». Может потому в современной Украине легендарный летчик и не герой — за то, что походя бивал американцев…
Иван Черняховский
Генерал армии Иван Данилович Черняховский — уроженец Киевской губернии, дважды Герой Советского Союза и один из самых молодых советских генералов. Если бы не ранняя гибель (он не дожил менее трех месяцев до Победы) быть бы Ивану Даниловичу непременно маршалом. Ведь действовали советские войска 3-го Белорусского фронта под его командованием весьма круто и успешно.
Но жизнь талантливого военачальника нелепо оборвал то ли осколок случайного немецкого снаряда, то ли тщательно подготовленная провокация польской Армии Крайовой. Официальная история придерживается первой версии. Но в 2015 году из архивных документов стало известно, что поляки готовили заговор с целью убийства Черняховского. В этот же году в Польше демонтировали памятник генералу на месте его гибели. Что ж, ненависть со стороны ляхов — вполне себе причина, чтобы и идущие у них на поводу хохлы тоже не считали генерала героем.
Сидор Ковпак
Это современная молодежь путает Ковпака с Колчаком, а советские школьники отлично знали главного украинского партизана. Уроженец Харьковской губернии прошел первую мировую и участвовал в Брусиловском прорыве, за что был награжден двумя Георгиевскими крестами. Примечательно, что одну из наград он получил лично от императора Николая II. Ковпак поучаствовал и в Гражданской, после установления мирной жизни работал на административных должностях. А к началу Великой Отечественной был совсем немолодым человеком 45 лет.
Его партизанская деятельность начиналась с Путивльского отряда, насчитывавшего 42 человека. А в 1943-м это была уже Партизанская дивизия численностью свыше 1500 бойцов. Сам же Сидор Артемьевич дважды получил Героя Советского Союза и дослужился до звания генерал-майора. Его знаменитый 100-дневный Карпатский рейд — по тылам противника на Правобережной Украине — вошел во все учебники по партизанскому движению. После войны Ковпак активно боролся против УПА. То есть против современных «героев» Украины. Опять непорядочек…
Федор Зинченко
Федор Матвеевич Зинченко родом из Томской области, но по национальности — украинец. На фронт Великой Отечественной он попал в 1942 году, но свой главный подвиг совершил в ходе Берлинской операции. Это бойцы его 756-го стрелкового полка 29 апреля 1945 года вышли к рейхстагу, а на следующий день водрузили над ним Знамя Победы. Федор Зинченко был единственным из четырех братьев, кто вернулся с войны живым, Алексей, Емельян и Владимир погибли на фронте.
Напоследок немного интересной статистики. Всего в СССР был 41 маршал, из которых 10 (то есть каждый четвертый) был родом с Украины. Так что героев на Украине хватает, вот только почести отдаются совсем не тем, кому следовало бы…
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.