В этой теме пишем новости, касающиеся цифрового эфирного телевидения DVB-T/DVB-T2 (без обсуждения)
Новости о кратковременных отключениях трансляции эфирных аналоговых и цифровых телеканалов здесь
Новости и обсуждение аналогового эфирного телевидения здесь
Обсуждение цифрового эфирного телевидения в Украине здесь
Обсуждение цифрового эфирного телевидения в России здесь
Анонсы каналов просьба в этой теме не писать, для этого есть соответствующие разделы
Последний раз редактировалось Volodya; 02.02.2018 в 15:04.
РТРС приступил к монтажу антенно-мачтовых сооружений станций сети цифрового телевещания в Бикмурзино, Большом Въязе, Липягах, Павловке и Симбухово
07.09.2015
Филиал РТРС «Пензенский ОРТПЦ» приступил к монтажу антенно-мачтовых сооружений станций сети цифрового эфирного телевещания в Бикмурзино, Большом Въязе, Липягах, Павловке и Симбухово.
Подрядная организация уже провела геодезические работы, вырыла котлован и подготовила фундамент для дальнейших работ.
После ввода в эксплуатацию новые станции сети цифрового эфирного телевещания охватят цифровым телесигналом пакета РТРС-1 (первый мультиплекс) 36 тысяч жителей Пензенской области.читать дальше
Трансляция десяти общероссийских обязательных общедоступных телеканалов мультиплекса РТРС-1 в Бикмурзино, Большом Въязе и Павловке будут транслироваться на 34 ТВК (575 МГц), в Липяги и Симбухово – на 57 ТВК (759 МГц).
Директором филиала РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» назначен Руслан Евсеев
7 сентября 2015 года приказом генерального директора РТРС Андрея Романченко на должность директора филиала РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» назначен Руслан Евсеев.
Вся трудовая деятельность Руслана Николаевича связана с отраслью телекоммуникаций и связи. Он начал свою карьеру в компании пейджинговой связи ООО «Экском», с 2002 года работал коммерческим директором ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение», с 2007 года – генеральным директором ОАО «ТКТ». С мая 2012 года Руслан Евсеев возглавлял Петербургский филиал ОАО «Ростелеком».
Филиал РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» ведет трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) со всех 36 станций сети вещания. Сигнал мультиплекса РТРС-1 охватывает 99,7% населения Ленинградской области. Трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) ведется со станций в Санкт-Петербурге, Тихвине, Гатчине и Выборге. Его сигнал охватывает 85,8% населения региона.
Александр Геннадьевич Куликов, ранее совмещавший обязанности представителя генерального директора РТРС в Северо-Западном федеральном округе и директора филиала РТРС «Санкт-Петербургский РЦ», продолжит работать полномочным представителем генерального директора РТРС в СЗФО.
В Германии стартовала информационная кампания, посвящённая запуску вещания в DVB-T2/HEVC
Немецкий оператор передающих сетей Media Broadcast начал информационную кампанию, посвящённую переходу наземного цифрового телевизионного вещания со стандарта DVB-T к следующему стандарту – DVB-T2/HEVC.
Используя слоган «В эфире что-то есть», оператор DVB-T2 платформы информирует потребителя через радио, печатные, сетевые и социальные медиа о возможностях и преимуществах нового стандарта, а также выборе каналов, доступных в новой DTT системе.
По сообщению Broadband TV News, соответствующую информацию можно также найти на стенде Media Broadcast – 6 стенд в зале 11.1 выставки бытовой электроники IFA 2015, проходящей в Берлине, а также на новом сайте dvb-t2-news.de.
Благодаря стандарту DVB-T2, в наземном телеэфире Германии впервые появятся HD-каналы, многие из которых будут вещать в Full HD (1080p/50), и, соответственно, зритель получит разрешение, превышающее по качеству то, которое доступно в кабеле или через спутник.
Что касается контента, то в списке будет 40-45 телеканалов, среди которых можно назвать, в частности, Das Erste HD, ZDF HD, RTL HD, Sat.1 HD и ProSieben HD. Телеканалы общественных вещателей не будут кодироваться и, соответственно, будут бесплатными, а вот две крупнейшие коммерческие телевизионные группы, RTL и ProSiebenSat.1, будут кодировать HD-версии своих бесплатных телеканалов, подобно тому, как они делают это на прочих платформах, и взимать за их просмотр ежемесячную абонплату.
В дальнейшем телеканалы и прочие предложения от компаний будут попадать на телеэкраны зрителей также через интернет (HbbTV), в частности, речь идёт от тематических и прочих каналах с ОТТ-платформы Media Broadcast.
В городских агломерациях Германии DVB-T2 платформа начнёт работать с мая-июня 2016 года, а полностью переход к новому стандарту планируется завершить до 2019 года. В настоящее время уже ведётся тестовое вещание в таких городах, как Берлин, Мюнхен, Кельн и Бонн. Для приёма этих программ требуется DVB-T2/HEVC-совместимое устройство, которое можно узнать по логотипу DVB-T2 HD.
В Вологде на четыре дня отключат вещание второго мультиплекса
Жители Вологды с 15 по 18 сентября будут лишены возможности смотреть цифровые телеканалы второго мультиплекса, сообщается на сайте городской администрации.
Отключение трансляции связано с переносом передатчика 35 ТВК на передающей станции в новое техническое здание, уточняют городские власти.
Также 15 сентября с 8.00 до 17.00 не будут работать цифровые каналы, входящие в пакет первого мультиплекса, отмечается в сообщении.
В администрации уточнили, что сейчас завершается строительство новой телебашни, и уже идут работы по переключению на нее каналов. Как ожидается, в 2016 году весь комплекс, который позволит принимать более качественный и устойчивый цифровой сигнал, будет полностью запущен в эксплуатацию.
Напомним, в первый мультиплекс бесплатного цифрового ТВ входят Первый канал, "Россия 1", "Россия 2", ..., Пятый канал, "Россия К", "Россия 24", "Карусель", Общественное телевидение России (ОТВ), "ТВ-Центр". Во второй мультиплекс входят Рен-ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "...+ Спорт Плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, Муз-ТВ.
В КУНГУРЕ В СРЕДУ НА ВЕСЬ ДЕНЬ ОТКЛЮЧАТ ВЕЩАНИЕ ЦИФРОВОГО ТВ tv.jpg
На Кунгурском радиотелевизионном передающем центре 9 сентября пройдут профилактические работы.
Завтра любителям скоротать время у телевизора придётся искать другие занятия. С 9 до 19 часов на радиотелевизионном передающем центре в Кунгуре будут проходить профилактические работы.
Об этом редакции сообщил начальник Кунгурской РТС Алексей Лаптев.
- Плановые профилактические работы проводятся раз в полгода – весной и осенью. Такие работы необходимы и носят кратковременный характер, - объясняет Алексей Анатольевич.
На целый день будут отключены все двадцать каналов цифрового телевидения, а также аналоговое и Радио России.
Кемеровский филиал РТРС завершил строительство телебашни станции вещания в Казе
Филиал РТРС «Кемеровский ОРТПЦ» завершил монтаж и установку 20-метровой телебашни станции сети цифрового эфирного телевещания в Казе Таштагольского района.
После ввода в эксплуатацию новая станция начнет трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) на 50 ТВК. Сигнал десяти общероссийских обязательных общедоступных телеканалов мультиплекса РТРС-1 охватит более двух тысяч жителей поселка и окрестностей.
Кемеровский филиал РТРС ведет строительство цифровой эфирной телесети в регионе. На сегодняшний день 18 станций вещания ведут трансляцию цифрового телесигнала. Сигнал мультиплекса РТРС-1 охватывает 81,82% населения области. Оставшиеся 22 станции на этапе строительства. Объект в Казе – 15 строящаяся станция сети цифрового эфирного телевещания из 22. Всего в Кемеровской области будут вести трансляцию 40 объектов с общим охватом сигналом мультиплекса РТРС-1 95,27% населения региона.
Специалисты радиотелецентра РТРС в Башкортостане презентовали «цифру» в Урмекеево
4 сентября специалисты филиала РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» провели презентацию цифрового эфирного телевидения в селе Урмекеево Сайрановского сельского поселения Туймазинского района. Презентацию посетил глава Сайрановского сельского поселения Фанзиль Мустафин.
Представители филиала РТРС на русском и татарском языках рассказали сельчанам о строительстве цифровой эфирной телесети в Республике Башкортостан, показали на телевизионном приемнике способы подключения и настройки, а также ответили на вопросы собравшихся и раздали инструкцию по подключению к цифровому эфирному телевидению. Особое внимание специалисты филиала РТРС в Республике Башкортостан уделили техническим характеристикам ресиверов и телевизоров нового поколения.
Филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» ведет трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Урмекеево на 23 ТВК (490 МГц).
По всем вопросам о «цифре» можно обращаться в филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» по адресу: Уфа, ул. Кирова, 5, по телефону выделенной линии по вопросам цифрового телевидения +7 (347) 246-45-78, или по телефону «Горячей линии» РТРС 8 (800) 220-20-02 (звонок по России бесплатный).
Специалисты тамбовского филиала РТРС перенесли передающее оборудование на станцию «Токаревка»
Специалисты филиала РТРС «Тамбовский ОРТПЦ» завершил работы по переносу передающего оборудования аналоговых телеканалов «Первый канал» и «Россия 1» на станцию сети цифрового эфирного телевещания в Токаревке.
Ранее оборудование находилось на объекте стороннего оператора.
Филиал РТРС «Тамбовский ОРТПЦ» ведет трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) на 31 ТВК (554 МГц). Трансляция аналоговых телеканалов «Первый канал» и «Россия 1» ведется на 4 и 12 ТВК соответственно.
РТРС ввел в эксплуатацию 25 станций сети цифрового эфирного телевещания первого мультиплекса в Краснодарском крае
09.09.2015
9 сентября филиал РТРС «Краснодарский КРТПЦ» ввел в эксплуатацию 25 объектов сети цифрового эфирного телевещания пакета телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс). В церемонии включения передатчиков принял участие руководитель Департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Владимир Пригода.
В Армавире Краснодарский радиотелецентр РТРС включил передатчик мощностью 2кВт, который охватывает цифровым сигналом более 360 тысяч жителей города. Первый мультиплекс транслируется на 37 ТВК. читать дальше
Объекты в Павловской, Кущевской и Белой Глине охватывают сигналом более 180 тысяч жителей. Трансляцию первого мультиплекса ведут три передатчика мощностью 1кВт на 44 ТВК.
Для охвата 15 населенных пунктов внутригородских районов Сочи краснодарский филиал РТРС ввел в эксплуатацию 15 маломощных передатчиков, которые транслируют сигнал пакета РТРС-1 на 32 ТВК.
Шесть передатчиков краснодарский филиал РТРС включил в Туапсинском, Мостовском , Темрюкском и Апшеронском районах. Мультиплекс РТРС-1 в Туапсинском и Темрюкском районах транслируются на 29 ТВК, в Мостовском и Апшеронском районах – на 26 ТВК.
Всего новые станции охватят сигналом мультиплекса РТРС-1 более 650 тысяч жителей.
С вводом в эксплуатацию объектов сети цифрового эфирного телевещания общий охват сигналом десяти общедоступных обязательных общероссийских телеканалов пакета РТРС-1 достиг 95,14% населения Краснодарского края.
Оренбургский филиал РТРС провел техническое обслуживание антенно-фидерной системы телебашни в Кувандыке
09.09.2015
Инженеры филиала РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» провели плановое техническое обслуживание антенно-фидерной системы телебашни в Кувандыке.
В ходе работ инженеры оренбургского филиала РТРС проверили передающие антенны, состояние кабелей, надежность соединений, прочность креплений и целостность светового освещения мачты.
246-метровая башня в Кувандыке – самое высокое антенно-мачтовое сооружение в Оренбургской области. Около часа потребовалось сотрудникам оренбургского филиала РТРС, чтобы достичь вершины АМС.
Станция в Кувандыке ведет трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с июля 2013 года. Сигнал десяти общероссийских обязательных общедоступных телеканалов пакета РТРС-1 охватывает 70 тысяч жителей Кувандыка и Медногорска. Трансляция первого мультиплекса ведется на 21 ТВК. читать дальше
На время проведения технического обслуживания оренбургский филиал РТРС согласовал кратковременное отключение трансляции аналоговых телеканалов «Первый канал» (10 ТВК), «Россия 1» (12 ТВК), «Пятый канал» (49 ТВК) и радиостанции «Радио России» (70,04 МГц) с компаниями вещателями. Благодаря профессионализму инженеров Оренбургского радиотелецентра РТРС запланированные шестичасовые работы продлилось всего четыре часа.
Жителям Шигонского района о преимуществах цифрового вещания рассказали связисты и телеведущие ГТРК "Самара" orig_blog_96562_0-300x283.jpg
В селах и городах Самарской области продолжается совместная акция ГТРК "Самара" и Областного радио-телепередающего центра. На этот раз связисты и телеведущие побывали в Шигонском районе, рассказав местным жителям о преимуществах цифрового вещания. читать дальше
Очередная делегация, в составе которой связисты и «лицо регионального канала» «Россия-1» - Дмитрий Пархоменко, побывала в Шигонском районе. На встрече с представителями всех населенных пунктов района обсудили развитие цифрового телевидения. Люди делились проблемами с настройкой цифровых каналов, высказывали пожелания и свое видение развития региональных « врезок».
Для перехода на цифровое телевидение в Шигонском районе все готово. Сотрудники Самарского Радиотелепередающего центра поймали здесь устойчивый сигнал из Сызрани. Дециметровая антенна в любом, даже самом дальнем селе, сделает это без труда, если будет установлена в 10 метрах от земли. А вот так называемый аналоговый сигнал, с которого и начиналось когда-то телевидение, на правом берегу Волги дает вот такое изображение.
Неудивительно, что до появления цифрового телевидения все, кто мог, купили спутниковые антенны. Вот только региональных передач там нет. А людям, живущим в десятках километрах, а иногда и в сотне, от крупных городов, очень не хочется чувствовать себя за бортом губернской жизни.
Самарская область стала первым регионом в стране, где цифровое телевидение имеет местную вставку, то есть новости и передачи о родной области. А делают их в Государственной телерадиокомпании "Самара".
На областном радиотелепередающем центре открыли бесплатную горячую линию: там подскажут, где ближайшая к селу станция, посылающая цифровой сигнал, и какое оборудование потребуется конкретному телевизору.
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 09.09.2015 в 21:58.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.