Новости операторов спутникового телевидения
(тема без вопросов и обсуждения)
В данной теме размещаем только новости операторов спутникового телевидения, для которых на форуме нет отдельных тем
Новости операторов "... ПЛЮС", "ТРИКОЛОР ТВ", "ТЕЛЕКАРТА", "МТС", "OTAU TV", "CASPIO HD", "ALMA TV", "ПОВЕРХНОСТЬ ПЛЮС", "KARTINA SATELLITE", "XTRA TV", "VIASAT", "VIASAT УКРAИНA" просьба размещать в следующих темах: читать дальше
Skylink: Love Nature 4K на новой частоте
Канал о природе Love Nature в разрешении Ultra HD 4K транслируется для клиентов чешско-словацкой спутниковой платформы Skylink с использованием новых параметров вещания.
В связи с оптимизацией емкости спутника программа Love Nature 4K была перенесена с исходной частоты 12,380 ГГц на новую частоту 11,296 ГГц. Новый отечественный мультиплекс станции Love Nature 4K на удивление работает в старом стандарте DVB-S.
Станция Love Nature является частью предложения Skylink в разрешении HD в позиции 23,5° в.д. через все общепринятые системы условного доступа оператора (Nagra MA, Viaccess, Irdeto и Conax). Канал Love Nature 4K, о котором идет речь в этой статье, транслируется абонентам Skylink с маршрута распространения в позиции 13° в. д., которая отличается от той, которая используется всеми программами оператора. Трансляция Love Nature 4K для клиентов шифруется только двумя системами: Nagra MA и Viaccess. Это означает, что клиенты с картами/модулями/ресиверами Irdeto и Conax не смогут смотреть эту программу в формате 4K.
Love Nature HD и 4K имеют одинаковый контент. Они отличаются только техническим качеством трансмиссии.
Love Nature знакомит зрителей с красотой и чудесами природы, делится удивительными историями и документирует борьбу за выживание в меняющемся мире. Станция транслирует эксклюзивный контент со всего мира. Оператором программы является канадская компания Blue Ant Media.
Британский коммерческий вещатель Channel 5 представил 15 каналов бесплатного потокового вещания (FAST), которые будут официально доступны пользователям его обновленного потокового сервиса My5 , запуск которого состоится в среду, 12 марта. изменит свое название на 5 . Пользователи также получат доступ ко всем прямым трансляциям каналов Channel 5, таким как 5USA , 5star , 5action и 5select . читать дальше
Некоторые потоковые каналы уже доступны на других потоковых платформах ( Pluto TV , Samsung TV Plus ). Включение в сервис 5 каналов , ранее известных по сервису Pluto TV , не стало неожиданностью. Владелец Channel 5, компания Paramount Global изначально планировала объединить My5 и Pluto TV, но в прошлом году отложила проект.
Как 5 канал соотносится с основными вещателями?
Channel 5 с 15 потоковыми каналами, не считая прямых эфирных каналов, превосходит ITVX , который предлагает до 13 потоковых каналов (это число может меняться, поскольку некоторые из них работают в режиме временного всплывающего окна). BBC предлагает несколько избранных прямых трансляций через iPlayer , но они не позиционируются четко рядом с основными телеканалами. Channel 4 экспериментирует с потоковыми каналами и пока отстает от своих конкурентов.
В отличие от потокового вещания ITVX и Channel 4 , новое приложение 5 не предлагает возможности доплаты за отказ от рекламы. Поэтому, если кто-то захочет посмотреть программы 5-го канала , ему придется быть готовым посмотреть много рекламы перед началом программы.
В Казахстане телеканалы El arna и "Хабар" объединят до 1 мая текущего года. Контент телеканала El arna будет интегрирован в сетку вещания "Хабар". Всех сотрудников переведут на работу внутри агентства с сохранением уровня заработных плат.
Бюджетные средства, ранее выделенные на производство и распространение программ El arna, перераспределят в пользу 24KZ и "Хабар" для улучшения контента и обновления технической базы.
Оператор этой услуги DTH, компания M7 Group, входящая в CANAL+, закрыла свою программную позицию и освободила ее для использования новой мощности.
Канал Hobby TV вышел в эфир на прошлой неделе, во вторник, где зрителям вместо классической трансляции демонстрируют статичный экран оператора со следующим текстом:
"Трансляция данной программы была прекращена из-за неисполнения договорных обязательств телекомпанией Hobby TV".Аналогичную строку разместил вместо программы оператор Skylinku на позиции Yummy TV, которая исчезла из меню оператора уже в середине декабря прошлого года.
Рядом с положением "выкл." после того, как был выключен Hobby TV, был слот на станции Ocko TV, которая в Skylinku закончилась 1 марта 2025 года. Ее дочерний канал Ocko Star по-прежнему предоставляется через спутник.
В то время как в случае с Hobby TV и Yummy TV клиенты Скайлинку по поводу этих программ не приходили, на станциях group O ситуация иная. Ocko, а также Ocko Star, Ocko Expres и Ocko Black доступны клиентам Skylinku через OTT-сервисы Skylink Live TV в разрешении HD без дополнительной оплаты.
прежние технические параметры - Hobby TV (трансляция была прекращена!):
• Astra 3C (23,5°восточной долготы), частота 12 012 ГГц, pol. V SR 29900, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK
прежние технические параметры - Ocko TV (трансляция была прекращена!):
• Astra 3C (23,5° восточной долготы), частота 12,090 ГГц, pol. V SR 29900, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK
Telekom Srbija приобретает SportKlub в 4 странах
В феврале этого года. Компания Telekom Srbija заключила соглашение о приобретении 100% акций Eon TV International Ltd , читать дальше
холдинговой компании NetTV Plus , которая управляет рынком DTH под управлением EoNSat и Total TV в Сербии и Северной Македонии, а также о приобретении определенных прав, лицензий и других активов, связанных с каналами SportKlub на Западных Балканах.
Telekom Srbija приобретает SportKlub на Западных Балканах
Соглашение охватывает вещательную деятельность SportKlub в Боснии и Герцеговине, Черногории, Северной Македонии и Сербии, приобретенную у United Group BV за 652 миллиона евро.
Сербский оператор связи хочет добиться более широкой синергии, увеличить доходы и сократить расходы. Сделка соответствует стратегии Telekom по созданию ведущей телекоммуникационной компании на Западных Балканах. Ожидается, что к 2030 году его доходы достигнут ошеломляющей суммы в 3 миллиарда евро. Покупка активов United Group призвана способствовать достижению этой цели за счет укрепления позиций Serbian Telekom в регионе и среди диаспоры бывшей Югославии.
Закрытие сделки подлежит одобрению регулирующих органов и, как ожидается, произойдет в первой половине 2025 года.
Telekom Srbija , как ведущая телекоммуникационная группа на Западных Балканах, рассчитывает на расширение своего предложения услуг DTH и интернет-телевидения (IPTV/OTT) диаспоре бывшей Югославии. Мы также увеличиваем разнообразие спортивного контента, который станет доступен еще большей аудитории на Западных Балканах. «Отныне наши абоненты смогут смотреть и наслаждаться каналами Arena Sport и SportKlub
», — сказал Владимир Лучич, генеральный директор Telekom Srbija .
На практике это означает, что Arenasport, принадлежащая Telekom Srbija, возьмет на себя почти все телевизионные права в Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Северной Македонии , однако другой стороной этого соглашения являются изменения, которые ожидают рынок телевизионных прав на спортивные мероприятия в Хорватии и Словении. Компания Serbian Telekom четко заявила, что намерена сосредоточиться на Западных Балканах и диаспоре.
Права на трансляцию действуют много лет
По неофициальной информации, хорватское отделение Arenasport не получало никаких заявлений о возможном закрытии. Весьма вероятно, что это произойдет не раньше, чем истечет срок действия прав компании на трансляцию спортивных мероприятий. В портфолио Arenasport 4 крупных футбольных турнира: испанская Ла Лига до конца сезона 2025/26, Лига чемпионов до сезона 2026/27, английская Премьер-лига до сезона 2027/28 и итальянская Серия А до сезона 2028/29. Каналы также транслируют, среди прочего: Турниры НБА и НФЛ .
Итак, Arenasport должен поддерживать высокий уровень спорта в течение следующих 3-4 лет, а что будет потом? Неофициально хорватский SportKlub , который присутствует исключительно на платформах Eon , намерен начать масштабное наступление в борьбе за телевизионные права. Помимо него, важным игроком на внутренней арене является Hrvatski Telekom , который по 4-летнему контракту с Хорватской футбольной ассоциацией стоимостью 44 миллиона евро имеет права на Хорватскую лигу и другие внутренние футбольные соревнования до конца следующего сезона.
Компании Star Media и “Медиа-Телеком” запустили новый телеканал - “Русская история”.
Круглосуточное вещание нового канала включает исторические докудрамы, программы, читать дальше
игровые фильмы и сериалы собственного производства и других отечественных производителей. Контентное наполнение канала насчитывает более 1000 часов.
Российский зритель увидит масштабные документальные циклы «Романовы», «Великая война», «Крещение Руси», «Лермонтов» и большие художественные проекты «А зори здесь тихие…», «Смерть шпионам!», «Истребители», «Летчик», «Раневская» и др.
Особенностью программного наполнения канала является цикл из 95 роликов «Русская история», созданных при поддержке Института развития интернета, которые выходят в эфир, предваряя тайтлы основной сетки вещания.
Среди премьер телеканала «Русская история» — значимые проекты Российского военно-исторического общества (РВИО): авторский курс лекций Владимира Мединского, посвященный самым ярким фигурам и событиям русской истории, и современный образовательный цикл Лекторий «Достоевский». Их премьера в эфире состоится уже в апреле.
Помимо библиотечного наполнения планируется производство уникального эксклюзивного контента для телеканала «Русская история». Это исторические фильмы и сериалы, циклы программ, интервью и кросс-платформенные проекты, направленные на популяризацию истории нашего Отечества.
Канал уже вещает в сетях Ростелекома и Wink, в ближайшее время канал появится у основных операторов платного ТВ и на OTT-платформах.
В настоящее время работает несколько телеканалов, созданных на основе контента Star Media: Star Family, Star Cinema, Bolt.
«Наша компания обладает впечатляющей коллекцией исторического контента, который рассчитан на самую широкую аудиторию. В дополнение к ним, мы наполним сетку канала лучшими историческими программами и сериалами наших партнеров. Через эти уникальные проекты зрители смогут пройти по самым значимым историческим рубежам. Наследием страны сегодня особенно активно интересуется молодое поколение. Наша главная цель при создании канала «Русская история» — дать зрителю почувствовать свою связь с историей страны, показать, что интерес к ней является мощной силой, способной вдохновлять и поддерживать преемственность поколений», – генеральный директор ГК Star Media Мария Гречишникова.
Александр Косарим, генеральный директор «Медиа-Телеком»: «Запуск телеканала исторической тематики о России является актуальным и своевременным в силу
Португалия завершила 2024 год с 4,7 миллионами подписчиков платного телевидения, что на 69 000 больше, чем в прошлом году (+1,5 процента), что является самым медленным темпом роста с 2006 года.
Уровень проникновения платного ТВ среди домохозяйств Португалии достиг 97,1 процента, согласно данным Национального управления связи (Anacom).
Кошицкий оператор спутниковой платформы Antik Sat внес изменения в свое предложение.
Первоначальный канал Arcadia World был заменен чешским музыкальным телеканалом Óčko, который возвращается на спутник.
Arcadia World транслирует документальные программы. К сожалению, программа транслировалась небольшой группой телевизионных операторов, и это, вероятно, стало причиной прекращения распространения в нашей стране.
Для Óčko TV, с другой стороны, это возможность вернуться к спутниковому предложению Antik Satu. Станция заняла место, освобожденное вышеупомянутой станцией Arcadia World.
технические параметры - Óčko TV (ранее Arcadia World):
Напряженность на международной арене, казалось бы, должна была поставить крест на сотрудничестве российских телеканалов с зарубежными партнерами, однако, вопреки предположениям, на рынке медиа наметилось неожиданное потепление.
обсудил с директором по контенту «Первого ТВЧ» Натальей Сидоренковой, какие страны готовы к сотрудничеству и сохраняется ли интерес зрителя к зарубежному контенту.
Сейчас все активно обсуждают возможное возвращение зарубежных компаний на российский рынок. Как вы считаете, это отразится на деятельности «Первого ТВЧ»?
Да, наметилось некоторое потепление. Я не скажу, что мы глобально это чувствуем, но маленькие симптомы появились. Это безусловно радует. В нашем списке партнёров появились страны, с которыми мы либо начали, либо возобновили взаимодействие по прямым контрактам.
Из последнего, на нашей карте закупок возникла Болгария. Раньше мы с болгарами особо не контактировали, а тут, в таких сложных условиях нам готовы продавать контент. Второе приятное удивление - возобновилась работа по прямой закупке контента у США.
По-прежнему с нами и никуда не уходили французы. Они сейчас составляют основной пласт закупного контента. Активно вступил на этот рынок Казахстан, но больше как дистрибьютор.
А вот дальше хочется отметить важную тенденцию. Если раньше мы, что называется, хватались за каждый зарубежный контракт «только дайте», то сейчас смотрим на иностранный контент более взвешенно – а точно ли зритель среагирует на него так, как мы ожидаем? В последнее время наметился явный тренд не только покупать свое, отечественное, но и смотреть наше. Зритель постепенно перенастроился и начал потреблять в том числе тематический российский контент.
Мы этот тренд осознаем и ищем золотую середину, когда в работе над наполнением телевизионных каналов совмещаются производство и закупка. Тогда зритель будет оставаться у экрана долго, получая от просмотра только удовольствие.
Какие есть проблемы с адаптацией контента? Часто ли случается такое, что зрителям не понятен культурный контекст других стран?
Самый простой в локализации – европейский контент. За годы силами нашего собственного отдела дубляжа наработан довольно большой опыт в этом направлении. На озвучивание нами привлекаются лучшие голоса Петербурга и Москвы, крепкие переводчики и редакторы.
Проблемы наблюдается с турецким и азиатским контентом. К примеру, производители турецкого тематического контента по уровню выпускаемого продукта довольно слабы, а азиатский - сложен в адаптации. Дело в том, что мы не считываем их юмор, не понимаем их мемы. Переводчик иногда переводит дословно, а посыл утерян, и зритель не понимает, почему так долго развивается та или иная сцена.
Часто в азиатском контенте из-за разности в менталитете сложно поймать контекст. Мы столкнулись с тем, что корейский юмор это чаще всего скатологический* (*туалетный) юмор. А наш человек все же ценит юмор другого качества. Не отрицаю, что подобные шутки имеют право на жизнь в интернете, но не на экране. Эстетика восприятия телевизионного контента у нашей аудитории другая. Ну и в целом, сложно подобные сцены перевести и озвучить. Сложно сделать их смешными в нашем понимании.
Добавлю сюда и про совершенно другой интонационный ритм внутри слов и фраз. Жестикуляция, артикуляция героев азиатского контента практически всегда не совпадает с темпоритмом русского языка. От этого тоже возникает дисбаланс, который препятствует получению удовольствия от просмотра.
Ранее министр экономического развития России Владимир Ильичев сказал, что правительство будет активнее поддерживать экспорт аудиовизуального контента. Какие изменения это может повлечь на рынке? Как к этому относится «Первый ТВЧ»?
Главное, чтобы помощь не мешала. Потому что у этой помощи могут возникнуть такие сопутствующие условия, которые будут для нас труднореализуемыми.
Пока не совсем понимаю, для чего нам может быть помощь нужна, поскольку мы и сами в силах выйти на зарубежные рынки и предложить наш контент. До определенных событий у нас были такие попытки. Мы адаптировали свой собственный контент на иностранный язык и предлагали, его за рубежом, выставляли на продажу наши каталоги. На тот момент особого успеха данная работа не имела, но точечные продажи были. Вероятно, причина в узконаправленности нашей эксклюзивной библиотеки, это же не игровой контент.
Но хочу заметить, что в некоторых тематиках мы выглядим совсем не хуже, чем зарубежные партнеры и производители. Например, мы практически дотянулись по картинке и эстетике кадра до зарубежных конкурентов в нише загородной жизни.
Правда, есть жанр, в котором мы в ближайшее время точно не догоним иностранных производителей. Это съемка диких животных. Здесь отставание лет на 10. Локации, где проходят съемка, их уровень сложности и география диктуют заведомо большой бюджет. Нишевые каналы себе такого позволить не могут. Конечно, у нас появляются одиночные российские партнеры, готовые и умеющие снимать дикую природу, но это всегда максимально оптимизированный продакшн и ограниченный бюджет. Как следствие, более скромный по картинке и локациям результат. Потому контент про животный мир мы будем покупать и дальше.
Если же будет возможность выходить с нашим эксклюзивным контентом на другие рынки, мы будем только за. Главное, чтобы помощь от государства не осложняла процессы, а стимулировала их.
Франція заборонила супутникову трансляцію двох російських телеканалів
Французький медіарегулятор Arcom зобов’язав супутникового оператора Eutelsat припинити трансляцію російських телеканалів СТС і «5 канал» через порушення санкційних обмежень ЄС читать дальше
Рішення про заборону трансляції ухвалили 19 березня 2025 року після проведеного розслідування. Регулятор виявив, що обидва телеканали контролює російська компанія «Национальная Медиа Группа», чиї фінансові ресурси заморозили в межах санкцій ЄС ще з грудня 2022 року.
Відповідно до повідомлення, супутниковий оператор Eutelsat має три дні на виконання вимоги щодо припинення трансляції. Якщо провайдер не виконає вимогу у визначений термін, йому загрожують штрафні санкції.
Представники Eutelsat уже підтвердили готовність виконати вимоги регулятора якнайшвидше. Водночас компанія наголосила, що «Национальная Медиа Группа» не є їхнім безпосереднім клієнтом, а співпрацює через посередника-розповсюджувача.
Технічно СТС і «5 канал» транслюються через супутник Express-AMU1 (Eutelsat-36C), розміщений в орбітальній точці 36˚ східної довготи, який експлуатує російська компанія «Космическая связь».
Варто зазначити, що це не перша подібна заборона. Раніше Arcom уже видавав розпорядження про припинення мовлення інших російських медіа, зокрема «... Мир», «Россия-1», «Первый канал» і ... через невідповідне висвітлення подій в Україні.
Останнє рішення ухвалили за підсумками розслідування, розпочатого після звернення кількох неурядових організацій. Вони закликали наглядовий орган запровадити заходи щодо Eutelsat через наявні комерційні угоди з компанією, яка перебуває під санкціями.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.