Жители Кента в Великобритании заметили необычный природный феномен под названием солнечный столб.Это вертикальная полоса солнечного света, которая тянется от солнца во время восхода или заката. Оптический эффект возникает из-за отражения света на почти горизонтальных плоских гранях ледяных кристаллов, взвешенных в воздухе. Солнце при этом должно находиться на высоте 6 градусов над горизонтом.Световые столбы формируются и вокруг луны, городских огней и других ярких источников света.
Житель Греции Александрос Камплицис сфотографировал облако в форме гигантского гриба.Снимок сделан 7 апреля над горой Нидже на границе с Северной Македонией.Лентикулярное облако на фото — довольно редкое явление. Такие облака образуются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха. Они кажутся совершенно неподвижными. Часто этот вид облаков появляется именно над горными вершинами.
Видео 100-летней давности раскрасили и масштабировали до 4K
Современные технологии позволяют осовременить практически любую старую запись.Блогер Денис Ширяев осовременил запись, сделанную 14 апреля 1906 года на улицах Сан-Франциско, разукрасив изображение и повысив его разрешение до 4096x3072 пикселей. Обновленным роликом Ширяев поделился на своем YouTube-канале. читать дальше
Для переработки видео использовались нейронные сети: DAIN для повышения частоты кадров до 60 к/с и ESRGAN для увеличения разрешения до 4K. Кроме того, алгоритмы помогли избавиться от лишних шумов на записи и повысить четкость изображения, не говоря о воссоздании довольно реалистичной цветовой палитры (но не подлинной) из монохромной оригинальной записи. Вот, что получилось в результате переработки:
Примечательно, что видео было снято за 4 дня до того, как в Сан-Франциско произошло землетрясение магнитудой 7,7 баллов, вызвавшее пожар, в результате которого пострадала огромная часть города.
Это не первое видео, которое Ширяев улучшил с помощью нейросетей. В феврале он публиковал обновленную версию легендарного «Прибытия поезда» братьев Льюмер, но без раскраски кадров.
Пока люди остаются в своих домах на самоизоляции, а автомобили пылятся в гаражах, безлюдными улицами в Южной Африке гуляют беззаботные пингвины.Очевидцы поделились в Сети видео, снятым в одном из городов ЮАР, на котором храбрые птицы маршируют по проезжей части и тротуарам.Ранее пустующей дорогой в Южной Африке воспользовался львиный прайд. Животные поняли, что автомобили их больше не потревожат, и уснули прямо на асфальте. читать дальше
Его назвали "Господин Шампиньон": гигантский гриб весом в 1,2 кило вырос на ферме в Сибири
А вы когда-нибудь видали гриб размером с маленький арбуз? Если нет, то это не значит, что таких не бывает. Только представьте, в Шелеховском районе на днях вымахал шампиньон-гигант весом в 1,2 килограмма!Фермеры наблюдали, как быстро растет гриб, и диву давались: "Ну и как его на салаты пускать и в жареную картошку крошить? Это же настоящий музейный экспонат!" Ему даже имя придумали соответствующее, уважительное - Господин Шампиньон. Если обычные грибы созревают шесть дней, то этому красавцу понадобилось целых восемь дней. Кто знает, до каких размеров он мог еще дорасти? читать дальше
Жаль, гиганта все-таки пришлось срезать. Он уже созрел и вот-вот мог выпустить споры. Тогда он стал бы невкусным. Не пропадать же добру! Как бы ни было жалко есть удивительный шампиньон, но ведь в музей его не сдашь. Продавать Господина Шампиньона тоже не стали - согласитесь, трудно представить на прилавках магазина такое чудо. Вот бы покупатели удивились! Хотя чего только не творит природа.
В общем, необычному продукту - необычное приготовление. Фермеры специально для него изобрели новое блюдо - "грибную пиццу". Рецепт прост: вместо теста взяли шляпку шампиньона, сверху ее щедро посыпали сыром, маслинами и куриным филе, а потом отправили подрумяниться в духовке. Ммм, вкуснотища...
И даже оформил на него официальный паспорт. Фермер Николай Терлецкий из Борисовского района Белоруссии стал местной знаменитостью благодаря своей любви к животным и смелому поступку. Мужчина приютил в своем доме маленького медвежонка, который вышел на ферму из леса. читать дальше
В середине апреля Николай обнаружил малыша у себя на участке — медвежонок был очень худой и слабый. Фермер сразу же обратился к властям, ведь бурые медведи занесены в Красную книгу. Однако ответ официальных органов был неутешительный: Николаю предложили выпустить медвежонка обратно в лес (хотя он бы там сам не выжил) или усыпить.
Николай забрал мишку к себе домой и вместе с лесниками несколько дней пытался найти в лесу его маму. Но безрезультатно. Тогда мужчина принял ответственное решение оставить медвежонка себе. Он отвез его к ветеринару и оформил на него официальный паспорт.
Медвежонок оказался 3-месячной девочкой, Николай назвал ее Василисой, пишет Planetabelarus. Сейчас малышка живет в доме у мужчины вместе с котами и собаками. Она любит обниматься и спать на коленях. Николай, по совету ветеринара, кормит ее детским питанием.
В будущем фермер планирует сделать для Василисы большой вольер, который будет похож на условия в дикой природе, но безопасен. Благо размеры его фермы позволяют создать для медведицы комфортные и свободные условия для жизни.
Фото сделано сразу после майской грозы возле города Млава к северу от Варшавы.Польские охотники за бурями Павел и Марта Блашковские заметили большую двойную радугу, словно заполненную оранжевым сиянием. читать дальше
Как известно, радуга появляется, когда солнечные лучи проходят сквозь зависшие в воздухе крошечные капли влаги и преломляются при выходе, распадаясь на лучи разного цвета.
В случае с двойной радугой преломление происходит дважды. Из-за этого побочная радуга является словно зеркальным отражением основной. Если присмотреться, можно заметить, что в основной радуге красный цвет находится на выпуклой стороне дуги, а фиолетовый — на вогнутой. В побочной радуге все с точностью до наоборот.
19-летний Хосе Нуньес Романиз из американского города Альбукерке в начале мая стал местной знаменитостью благодаря своему хорошему поступку. Студент нашел на земле у одного из городских банкоматов пластиковый пакет, набитый купюрами по 20 и 50 долларов. Всего в мешке оказалась крупная сумма в размере 135 тысяч долларов. читать дальше
Хосе растерялся от такой находки, ведь эти деньги могли бы круто изменить жизнь всей его семьи. Но парень решил поступить по-совести и позвонил в полицию. До прибытия стражей правопорядка он находился рядом с деньгами, уверенный, что это чей-то розыгрыш,
Прибывшие на место полицейские подтвердили, что деньги настоящие. Оказалось, что их случайно оставил субподрядчик банка, который должен был положить наличные в банкомат, но, видимо, не заметил один из пакетов, и оставил его рядом. Теперь ему грозит расторжение договора с банком и крупный штраф. А вот честность Хосе сделала его настоящим героем.
7 мая возле полицейской академии Альбукерке ему вручили почетную грамоту и предложили работу в качестве помощника государственной службы в полицейском участке. Для студента, изучающего уголовное право и мечтающего стать детективом, это стало отличным стартом карьеры.
Кроме того, поступок Хосе оценили и местные предприятия, которые подарили ему 1,5 тысячи долларов, подарочную карту в ресторан на 100 долларов, а также билеты на спортивные мероприятия и множество небольших подарков и сувениров, в том числе вещи с автографами знаменитых спортсменов.
В столичном зоопарке скончался миссисипский аллигатор Сатурн, который якобы принадлежал самому Гитлеру.Как сообщает зоопарк, животное умерло от старости. Ему было 84 года, что считается для аллигаторов очень почтенным возрастом. В дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида составляет 30−50 лет. читать дальше
Сатурн родился в США примерно в 1936 году. Оттуда он был доставлен в Берлинский зоопарк, откуда исчез после бомбардировки 23 ноября 1943 года. Спустя три года его нашли британские солдаты и передали СССР. В июле 1946 года Сатурн прибыл в Москву. Почти сразу родился миф о том, что он якобы был в коллекции Гитлера.
В московском зоопарке аллигатор прожил 74 года.
«Он был разборчив в еде и отлично запоминал доверенных киперов, любил массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось — мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации», — рассказывают в зоопарке.
Память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее.
В британском графстве Норт-Йоркшир обнаружили мертвую щуку рекордного размера.
Рыба погибла по естественным причинам в период, когда в Великобритании были введены карантинные меры, ограничивающие, среди прочего, и рыбную ловлю. Щука весила 24 килограмма, а ее длина составляла около 120 сантиметров. Предположительный возраст рыбы — 11 лет.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.