В небольшом городе в Оранж Каунти, в Калифорнии ежегодно проходит необычная акция
Каждую вторую субботу июля местные жители выходят к железнодорожным путям и показывают задницы проезжающим поездам. А началось все в 1979 году, когда проезжавший через город богатей, напившись в местном баре, пообещал каждому бесплатную выпивку, кто покажет попу поезду.
Хозяйка Сердитого котика заработала на славе животного 100 миллионов долларов
Владелица Grumpy Cat (Сердитого котика) заработала на животном около 100 миллионов долларов (с 2012 по 2014 год), сообщает Express.co..... Доход от зверька превысил заработки многих голливудских звезд за аналогичный период.
«Ее достижения невероятны. Я смогла бросить работу официантки через несколько дней после ее первого появления в социальных сетях», — рассказала изданию хозяйка Grumpy Cat, 28-летняя Табата Бандесен (Tabatha Bundesen) из штата Аризона, США.
Настоящее имя кошки, которая прославилась грустным и недовольным выражением на морде, — Тардар Сос (Tardar Sauce). Ее фотографии впервые опубликовал в сети брат Бандесен, разместив их в 2012 году на развлекательном портале ....... Первый ролик с грустной кошкой, размещенный на видеохостинге YouTube, набрал свыше 16 миллионов просмотров (на момент написания новости).
«С тех пор телефон разрывается от звонков с бизнес-предложениями», — отметила в интервью Табата.
Помимо популярности кошки в интернете высокий заработок ее владелице обеспечили участие Grumpy Cat в голливудском фильме Grumpy Cat's Worst Christmas Ever (2014 год), реклама корма Friskies и две опубликованные книги о животном.
У аккаунта Grumpy Cat в ........ более семи миллионов подписчиков. За жизнью животного в ......... следят порядка полумиллиона фолловеров, в ....... у Grumpy Cat около 250 тысяч фанатов.
На родине кошки в США уже давно выходит сувенирная продукция с ее изображением. Помимо футболок, кружек, значков и других безделушек по согласованию с хозяевами Grumpy Cat также выпускается печенье и кофейный напиток с логотипом в виде мордочки кошки.
Как подсчитало издание The Daily Mirror, доходы Сердитого котика с 2012 по 2014 годы включительно превысили заработки таких звезд Голливуда, как Николь Кидман, Кэмерон Диас и Мэттью Макконахи.
Овчарка украла бутылку ликера и налакалась до реанимации
В Лондоне (Великобритания) немецкая овчарка по кличке Белла стащила бутылку ликера «Advocaat» со стола своих хозяев и упилась им до реанимации. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.
Хозяйка собаки Рейчел Дэйл вышла из дома всего на несколько минут. В это время ее питомец сбросил со стола бутылку ликера. Ударившись об пол, бутылка со спиртным разбилась, и собака вылакала содержимое, разлившееся по полу. Об этом сообщает depo____ со ссылкой на .... Online.
Вернувшись домой, хозяйка заметила, что Белла ведет себя странно. Она выглядела как сильно опьяневший человек — ходила «зигзагами», билась о стены. Затем женщина увидела на полу разбитую бутылку и поняла, что случилось.
Семимесячная овчарка была доставлена в больницу для животных Blue Cross в Лондоне, где ветеринары положили ее под капельницу, чтобы вывести алкоголь из организма. Пса, которого ветеринары ласково прозвали «Белла-пьяница», держали в больнице всю ночь, и лишь наутро отпустили домой. По словам врачей, алкоголь является крайне токсичным для домашних животных, поэтому владельцам пса очень повезло, что они вовремя заметили пьяное животное.
«Я думаю, она (собака — ред.) просто хотела создать себе праздничное настроение, но не знала меры», — отметила хозяйка пса, добавив, что когда забрала Беллу утром из госпиталя, у нее не было даже намека на похмелье, и она чувствовала себя отлично.
В городке Норт-Уолшем в Восточной Англии сделана операция семисантиметровой аквариумной рыбке. У нее диагностировано опасное для жизни засорение пищевода, пишет в субботу, 3 января, Deutsche Welle со ссылкой на эфир телерадиокомпании BBC.
Операция продолжалась почти час. Ее провела ветеринар Фэй Беттел, которой ассистировали два фельдшера. Рыбке предварительно был дан наркоз: врачи ввели анестезирующий раствор.
За медицинской помощью для своей любимицы обратился местный житель. Хозяин рыбки заплатил за операцию 380 евро. «В конце концов, каждый владелец домашних животных несет ответственность за своих питомцев», — прокомментировала ситуацию врач Фэй Беттел.
Компания «Бенц» в послевоенные годы создала огромное количество автомобильных новинок, большая часть которых пользовалась успехом вплоть до тридцатых годов. За время от начала производства в 1886 году и до момента объединения с «Даймлером» в 1926 году «Бенц» выпустила 47550 экземпляров, включая грузовики, автомобили и омнибусы. А как же компания «Мерседес»?
Еще в 1890 году Даймлер Готлиб недалеко от Штутгарта создал свою именную компанию - «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт». Он решил, что компания должна специализироваться на выпуске четырехколесного автомобиля, который он создал четыре года назад вместе с Вильгельмом Майбахом. На пути создания автомобиля Майбах пережил много неудачных попыток, но в 1901 году этому знаменитому конструктору все же удалось создать один успешный экземпляр. Название новый автомобиль получил благодаря консулу Австро-Венгерской Империи в Ницце, который совместно с главой французского «Даймлер», решили назвать машину именем очаровательной дочери консула. С этих пор все машины от «Даймлер» называются «Мерседес».
А знаете ли вы, что птичка, которая должна вылететь из фотоаппарата во время съемки, действительно существовала? Это сейчас малыши напрасно ждут появления неведомого пернатого из объектива, привлеченные неизменными словами: «А сейчас вылетит птичка!». Причем фотографы в большинстве своем и не ведают, была ли когда-то эта самая птичка в наличии. Оказывается, была!
В начале XX века, когда фотоаппараты, фотографы и фотоателье уже стали широко распространены, а в доме стало модным иметь фотографии, сам процесс получения карточки был далек от совершенства. Во время съемки надо было на некоторое время замереть, иначе фотография не получалась. Если взрослые послушно принимали нужную позу на несколько секунд, то детям неподвижность давалась во все времена гораздо труднее. Особенно, если фото групповое. Так вот, в 20-х годах прошлого века находчивые фотографы привлекали внимание детей латунной птичкой, поставленной около объектива. Интересный факт: мало того, что игрушка была блестящая, она еще и издавала свист, схожий с пением настоящих птиц. 07-09-02.jpg
15 вещей о водке, которые необходимо знать в пятницу вечером
Водка — популярный крепкий алкогольный напиток. Её получают путём смешивания этилового спирта из органического сырья с водой; затем раствор обрабатывается активным углём и фильтруется. Водку подают как самостоятельный напиток, так и в качестве ингредиента коктейля. Однако не стоит забывать, что регулярное её употребление ведёт к алкоголизму. Будьте осторожны и приятных выходных!
1. Один литр водки весит 953 грамма.
2. Ежегодно 4 октября в США отмечается Национальный день водки. Праздник был учрежден в 2009 году.
3. Во время правления Екатерины Великой водка считалась самым элитным напитком.
4. Перед подачей водку охлаждают до 8-10 градусов по Цельсию. Если охладить её сильнее, то низкая температура скроет вкус водки. Поэтому напиток низкого качества часто подают очень холодным.
5. Вопреки распространённому мнению, водка портится по прошествии длительного периода времени. В идеале напиток должен быть употреблён в течение 12 месяцев с даты изготовления.
6. В России, Украине, Белоруссии, США и ряде других стран популярна водка с 40% спирта, а иногда и больше.
7. Чтобы сильно не опьянеть на празднике, за два – три часа до застолья нужно выпить грамм 50 водки.
8. 31 января 1865 года Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Это событие считается Днём рождения классической русской водки.
9. В 100 грамм водки содержится 235 калорий.
10. Водка — самый чистый напиток в мире, поскольку она содержит меньше сивушных масел по сравнению с другим алкоголем.
11. До 1885 года водка продавалась только в 12,3-литровых вёдрах и при этом была очень популярной.
12. Чтобы упиться до смерти, достаточно выпить литр водки за 5-10 минут.
13. Доходность от продажи водки сравнима с доходами от продаж нефти и газа. Бывало так, что водочные доходы составляли до 1/3 российской казны.
14. С 1977 года по 1982 Польша и СССР спорили в суде по поводу приоритета производства водки, как русского национального напитка. Дело это Советский Союз выиграл по решению международного арбитража.
15. Музеи, посвященные водке, можно посетить в Москве, Санкт-Петербурге, Амстердаме, Малиновке, Верхних Мандрогах.
Археологи впервые нашли в Европе скелет боевого верблюда
Австрийские археологи, ведущие раскопки на месте строительства торгового центра в городе Тульн, натолкнулись на первый целый скелет верблюда в Центральной Европе. Животное попало в страну после осады Вены армией Османской империи в 1683 году. Вероятно, его продали местным жителям отступающие турки. Об открытии ученые рассказали на страницах журнала PLoS One, а коротко о нем сообщают BBC News.
Кости ученые нашли в погребе XVII века среди мусора, черепков от кувшинов, тарелок и сковородок, причем сначала они решили, что перед ними скелет лошади или коровы необычных пропорций. Верблюда опознали по костям задних конечностей.
По данным анализа ДНК, он родился от самки дромедара (одногорбого верблюда) и самца бактриана (двугорбого верблюда). Это был гибрид одногорбого и двугорбого верблюда. Такие гибриды пользовались популярностью в османской армии за свою послушность, выносливость и большой размер. Судя по состоянию зубов и костей животного, на нем ездили, но не перевозили поклажу. Таким образом, это мог быть только боевой верблюд.
Также ученых поразило, что скелет османского животного нашли в городе, который турки осаждали, но взять не смогли. Вероятно, отступающие солдаты продали верблюда местным жителям, у которых он прожил до старости. Поэтому скелет сохранился в неприкосновенности — обычно в отступающей армии животных съедали.
Археологи ранее находили лишь отдельные кости верблюдов в Европе — главным образом эпохи Римской империи. Ближайший к европейским странам полный скелет верблюда (дромедара) был обнаружен в Стамбуле.
15 вещей о виски, которые необходимо знать в пятницу вечером
1. Процесс дистилляции — ключевой аспект изготовления виски — был изобретён более 4 тыс. лет назад.
2. Первое письменное упоминание о шотландском виски датируется 1494 годом. В письме дано распоряжение о приобретении сырья, необходимого для производства более 1500 бутылок виски. По-видимому, виски уже тогда пользовалось популярностью.
3. Виски должно выдерживаться только в деревянных бочках. В стеклянных бутылках напиток может храниться сотни лет, однако его вкус и аромат не будут улучшаться.
4. 90% всего односолодового виски изготовляется в Шотландии.
5. Употребление виски в малых дозах благотворно влияет на метаболизм человека. Оно может предотвратить инсульт, деменцию, сердечный приступ, а также препятствовать возникновению раковых клеток.
6. Виски может выдерживать предельно низкую температуру — полярники, задавшиеся целью достичь Южного полюса, брали виски с собой, и оно оставалось жидким даже в -30 С.
7. Существует более 5 000 видов односолодового виски.
8. Производство виски занимает второе место по прибыльности среди всех видов промышленности Шотландии.
9. Цвет виски напрямую зависит от материала и качества бочки.
10. Виски в открытой бутылке не теряет своего качества в течение пяти лет.
11. Шотландский виски перегоняют дважды, ирландский виски — трижды.
12. Четвёрку самых распространенных «региональных» типов виски составляют шотландский (скотч), ирландский (айриш), американский (бурбон) и канадский (часто именуемый «ржаным»).
13. Шотландцы и ирландцы по сей день ведут спор о том, кто первый начал производить виски.
14. В английском языке существует два варианта написания слова «виски»: в Шотландии и Канаде используют «whisky», в США и Ирландии — «whiskey».
15. Виски получил своё название от кельтского выражения «uisge beatha», что переводится как «вода жизни».
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.