МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ
ЛЮДЕЙ В ПОЕЗДЕ
МЕТРО
28 октября 1995 г.
около 300 человек
погибли в огне,
который охватил
поезд метро в Баку
(Азербайджан). Кроме
того, многие
задохнулись.
Министерство
внутренних дел
Азербайджана считает
катастрофу
следствием
технической
неисправности. САМОЕ КРУПНОЕ
СУДНО,
РАЗВАЛИВШЕЕСЯ НА КУСКИ
Корабль «Энерджи
Детерминейшн»,
грузоподъемностью
321 186 т 12 декабря
1979 г. взорвался и
развалился на две
части в Ормузском
проливе, соединяющем
Персидский и
Оманский заливы. САМАЯ КРУПНАЯ
КАТАСТРОФА НА МОРЕ
15 декабря 1977 г. у
берегов Южной
Африки танкер
«Веноил»
грузоподъемностью
330 954 т врезался в
такое же судно
«Венпет»
грузоподъемностью
330 869 т. КАТАСТРОФЫ В
КОСМОСЕ
Самая трагическая
катастрофа со времени
освоения космического
пространства
случилась 29 июня
1971 г., когда
космонавты Георгий
Добровольский, Виктор
Пацаев и Владислав
Волков (все —
граждане СССР),
которые были без
скафандров, умерли
из-за разгерметизации
космического корабля
«Союз-11». Самая
крупная космическая
катастрофа на земле
произошла, когда во
время заправки на
космодроме Байконур в
Казахстане 24 октября
1960 г. взорвалась
ракета, убив при этом
91 человека. САМАЯ КРУПНАЯ
КАТАСТРОФА
ВОЗДУШНОГО ШАРА
13 августа 1989 г. над
Алис-Спрингс
(Австралия)
столкнулись два
воздушных шара с
экскурсантами,
запущенные с
интервалом всего в
несколько минут.
Корзина одного из них
пропорола оболочку
другого.
Пострадавший шар
коллапсировал и упал
на землю. Пилот и 12
пассажиров погибли.
Лестница Хайку находится на острове Оаху. Конструкция была построена в 1942 году, чтобы военные могли добраться до антенн, расположенных на высоте 2000 футов. В середине 50-х годов деревянную лестницу заменили на металлическую. Хайку поднимается на высоту 850 метров и состоит из 3922 ступенек. С вершины лестницы открываются завораживающий вид в обе стороны хребта.
Скальные церкви в Лалибэле строили не вверх, а вниз
Добавил admin, в категорию: Об архитектуре (24-04-2012, 20:03)
В городе Лалибэла, Эфиопия, есть 11 уникальных монолитных церквей, построенных в 13-м веке. Уникальность их в том, что их не построили в прямом смысле, а высекли в скалах, поэтому их крыши находятся вровень с поверхностью земли, а двор представляет собой глубокий колодец.
Среди этих церквей наиболее известна крестообразная церковь Святого Георгия. Глубина постройки составляет 12 метров, попасть в неё можно через тоннель, высеченный в скале. Церковь Святого Георгия составляет единое целое со скалой, в которой её высекли. Взгляните на эти фотографии — это очень впечатляет!
*Кумыс содержит в три
раза больше витамина
С, чем коровье молоко. *Крысам свойственны
патологическая тяга к
блестящему и тяга к
правильным
геометрическим
формам. *Крупнейшие плотины
мира удерживают в
своих водохранилищах
столько же воды,
сколько ее во всем
Северном море. *Крот может прорыть
туннель длинной 90
метров за одну ночь. *Крокодилы глотают
камни, чтобы глубже
нырнуть. *Крокодилы
ответственны за более
чем 1000 смертей на
берегах Нила в год. *Кровь составляет
приблизительно 1/13
веса человека. Это
будет примерно 5 л у
взрослого и 3 л у
подростка. Но не вся
кровь, а только
половина ее
циркулирует по
организму в
кровеносных сосудах.
Другая половина
находится в запасе, в
так называемых
*кровяных депо*.
Такие *депо* крови —
печень, селезенка и
кожа. Печень
содержит до 20%,
селезенка — 16% и
подкожные сосуды —
10% общего
количества крови.
Таким образом, в
*кровяных депо*
находится около 46%
крови. Когда возникает
необходимость в
пополнении крови, что
бывает при усиленной
мышечной работе или
кровопотере, кровь
выбрасывается из
*депо* в кровеносные
сосуды и нормальная
деятельность
организма
продолжается. Когда
же тяжелая работа
прекращается, часть
крови вновь заполняет
сосуды печени,
селезенки и кожи. *Кровь лобстера -
голубого цвета. *Кровать как элемент
мебели появилась на
Руси только в начале
17 века. До этого
спали либо на полатях,
либо на лавка или
печи. *Красные продукты
(помидоры, малина,
клубника, вишня и т.д.)
наполняют нас
энергией.
Ученые обнаружили следы первых европейских племен земледельцев
836f848f17a7dd1ec57118969538d785.jpg
Новое исследование ДНК древних останков показывает, что земледелие впервые было распространено в "промышленных масштабах" среди первых поселенцев Европы, однако первые европейцы получили навыки земледелия от мигрантов из других регионов. Согласно публикации в последнем номере научного журнала Science, новые находки ученых ставят под сомнение распространенную теорию, в которой сельское хозяйство было распространено среди первых европейский популяций охотников-собирателей, которые получили знания о сельском хозяйстве от соседних племен в близлежащих регионах.
Однако сейчас исследователи пришли к заключению, что древние европейские "фермеры" генетически отличались от "охотников". Исследователи из шведского университета города Уппсала получили генетические данные от останков людей, живших более 5000 лет назад на территории юга современной Швеции. Убедившись, что полученные ими ДНК являются подлинными, при помощи статистических и компьютерных моделей исследователи сравнили генетические профили фермеров каменного века (неолита) и материалы от полученных ими останков.
Несмотря на то, что географически и те и другие люди должны были обитать близко, их генетика недостаточно похожа и было установлено, что шведские "фермеры" по своим генам оказались даже ближе к людям из Азии или юго-востока Европы.
С учетом этого, шведские исследователи заявляют, что первые "фермеры" в Европе появились около территории современной Турции около 8000 лет назад, после чего распространились на север и вглубь Европы. В статье шведских генетиков говорится, что их данные позволяют лучше понять процессы миграции первых оседлых племен Европы, которые занимали территории и уже постоянно обитали на них, занимаясь сельским хозяйством или охотой.
Всем привет. Хочу рвссказать об одной интерестной ,на мой взгляд та скать акции.
В Грузии,как и в любой стране при покупке выдается чек о покупке. Так вот: Каждый чек,как лотерея разыгрывается.Метод прост:На соответствующий номер(смс) бесплатно вводится номер чек-номера и при благоприятном стечении обстоятельств можно выиграть от 10 до 15 тыс дол. Раньше всем было по барабану а ща все тебюуют чек на покупку.
Сам нет,но многие из знакомых уже кое что выиграли.Так то!!!!
Я хотел сказать от 10 дол до 15 тысячь!!!
Последний раз редактировалось V.A.L.E.R.A.; 29.04.2012 в 21:02.
85ea224eed96502b2cf16bb3cf911bd5.jpg
Палеонтологи обнаружили останки ранее неизвестного доисторического насекомого, жившего на нашей планете около 165 млн лет назад. По их словам, насекомое похоже на современную блоху, правда гигантскую блоху. Специалисты говорят, что доисторическая "блоха" была примерно в 10-12 раз больше современных блох и ее укус должен был быть очень болезненным.
"Эти насекомые, судя по размерам их хоботка, были гораздо больше современных блох. Можно предположить, что и обитали они на очень больших животных, например на крупных видах динозавров", - говорит Джордж Поинар, профессор зоологии Государственного университета штата Орегон в США. "Если бы современный человек был укушен такой блохой, то болевые ощущения от этого были бы крайне неприятными".
Пойнар говорит, что находки, в число которых входит и указанное насекомое, были сделаны в окаменелостях Внутренней Монголии. Скорее всего, насекомое является предком современных блох, хотя древние насекомые имели некоторые присущие только им особенности. Судя по внешнему анализу строения блох, их прямых потомков на планете уже не сохранилось.
Новый вид получил название Pseudopulex Jurassicus, так как обитал в юрском периоде. Тело досторической блохи было более плоским, нежели у клопа или клеща. Она имела длинные когти, которые позволяли ей удерживаться на коже динозавров и сосать кровь. Современны блохи более сжаты с боков и имеют более короткие усики, а кроме того они способны быстро перемещаться по меху или перьям свои жертв.
Пойнар говорит, что найденный ими вид существовал около 165 млн лет назад и был одним из немногих представителей своего вида, так как расцвет эволюции насекомых этого вида произошел примерно на 40-50 млн лет позже. По словам ученого, сейчас почти все (94%) блохи и их биологические родственники приспособлены только для крови теплокровных млекопитающих и лишь 6% обитают на перьях птиц.
Современные блохи наносят значительный вред, так как являются переносчикам инфекционных заболеваний, в частности бубонной чумы, которая по всему миру истребила около 75 млн человек.
Добавил admin, в категорию: О необычных людях (2-05-2012, 18:07)
Валерия Лукьянова девушка-Барби взорвала российский интернет и вышла на мировую арену благодаря своим новым снимкам в образе Барби.
Она настолько сильно увлеклась своей внешностью, что не заметила, как растеряла человеческое в своём облике и превратилась в девушку с кукольным пластмассовым лицом и фигурой. В России Валерия Лукьянова считается эталоном женской красоты. Так же известная под именем Amatue родилась в городе Одесса 23 августа 1987 года, на данный момент ей 24 года. На самом деле, с ее узкой талий и большой грудью она больше похожа на пластиковую куклу.
Ученые открыли ранее неизвестный вид карликового мамонта
4c43b8bc9f2c0f9799955708ac17de5d.jpg
Ученые говорят об обнаружении останков ранее неизвестного вида карликового мамонта, высота которого не превышала 1 метра. Останки животного были обнаружены на греческом острове Крит. Специалисты говорят, что исследование данной находки может пролить свет на то, как гигантские животные могут в процессе эволюции уменьшаться в размерах.
Карликовость достаточно часть отмечается в самых разных биологических видах, в том числе и в случае с крупными животными, когда те оказываются заперты в условиях какого-либо острова. Подобные случаи известны с динозаврами, а также с некоторыми племенами людей. Специалисты говорят, что уменьшение в размерах позволяет животным выжить в условиях, когда ресурсы ограничены пределами острова.
Древние средиземноморские карликовые слоны представляют собой чрезвычайно редкий пример островной карликовости. Этот вид мамонта уменьшился в размерах примерно за 800 000 лет - сравнительно небольшой период в эволюционном масштабе. Слоны, которые тогда же обитали на территории материковой Европы, были примерно в 100 раз массивнее.
Виктория Херридж, палеонтолог из лондонского Музея естествознания, говорит, что в случае с данными мамонтами возникает вопрос: как именно должны были измениться условия, чтобы биологический вид менее чем за миллион лет так уменьшился в размерах. Совместная группа ученых из Лондона и Греции изучила останки, найденные еще около века назад. Херридж говорит, что лишь сейчас удалось собрать останки воедино и понять, что именно это был за вид.
Новый вид мамонта имел рост не более 1,1 метра и массу, не превышавшую 310 кг, что делает его сопоставимым по размеру с детенышем современного африканского слона. "Когда люди думают о мамонтах, то в их воображении всплывает, прежде всего, распространенный образ шерстистого мамонта. Но карликовые мамонты, найденные на Крите, были совершенно иными: они были адаптированы к теплым условиям и значительно больше походили на современных африканских слонов", - говорит Херридж.
По ее словам, вид Mammunthus Creticusis, представляет собой первое свидетельство экстремальной островной карликовости у мамонтов. Сравнить этот вид можно с вымершими видами слонов Palaeoloxodon falconeri, обитавшими на Мальте и Сицилии. Эти виды были примерно метр в высоту и весили около 235 кг. Ученые говорят, что анализ останков мамонта показал, что он является родственником еще более древних видов мамонтов, пришедших в Европу из Африки примерно 3,5 млн лет назад.
На сегодняшний день о климате на Крите 3,5 млн лет назад известно немного, поэтому сложно сказать, в каких именно условиях обитали эти животные.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.