Президент Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов прокомментировал информацию о том, что ФТАР может быть дисквалифицирована на один год. 22 июня Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) объявила, что ФТАР грозит дисквалификация, если как минимум три пробы с Игр 2008 и 2012 годов окажутся положительными после перепроверки. В итоге положительный результат дали пробы Б Надежды Евстюхиной, Марины Шаиновой и Апти Аухадова.
«Исполком IWF проголосовал за принятие этого решения, но как они могут изменить правила во время игры? В 2008 и в 2012 годах таких ограничений не существовало, как они могут появиться сейчас? Уверен, дисквалификации сборной не будет, потому что это противоречит здравому смыслу. По крайней мере, пока говорить об этом преждевременно. Окончательно всё будет решено только после соответствующих процедур: перепроверки проб участников Игр 2008 и 2012 годов, предварительных слушаний и так далее. Мнение российской стороны тоже будет выслушано и принято к сведению. И хотя предсказать на 100 процентов исход этого дела невозможно, я уверен, что всё у нас будет нормально.
А если нормально не будет, то, конечно, подадим в суд», — цитирует Сырцова «Спорт-экспресс».
Юрист: результаты проб Ловчева были проверены недостаточно
Спортивный юрист Артём Пацев сообщил, что сторона тяжелоатлета Алексея Ловчева попытается доказать, что в его пробах не было запрещённого вещества, за которое его дисквалифицировали на четыре года. Напомним, такое решение в мае приняла Международная федерация тяжёлой атлетики.
«Мы исходим из позиции, что результаты проб Ловчева были недостаточным образом проверены. Мы добиваемся контрольной проверки, этот анализ проводится за несколько часов. Для этого требуется только указание CAS на перевоз пробы из Монреаля в другую аккредитованную лабораторию. Наша главная задача – доказать, что в пробах Ловчева нет того вещества, которое ему приписывают, которое там якобы нашли», – сказал Пацев в эфире программы «Спортивный интерес» на канале «Матч ТВ».
Вердикт по делу российского тяжелоатлета Алексея Ловчева, который был дисквалифицирован на четыре года за употребление допинга, будет вынесен Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне до 15 июля. Об этом рассказал тренер Ловчева Сергей Иванов.
Ранее адвокат спортсмена Артём Пацев сообщил, что рассмотрение апелляции Ловчева будет ускоренным, так как Международная федерация тяжёлой атлетики дала на это добро.
Юрист: сторона Ловчева смогла донести свою позицию до CAS
Юрист Артём Пацев считает, что сторона российского тяжелоатлета Алексея Ловчева смогла чётко донести свою позицию на заседании в Спортивном арбитражном суде (CAS). Ловчев был дисквалифицирован Международной федерацией тяжёлой атлетики (IWF) на четыре года за употребление допинга. В среду, 6 июля, состоялись слушания по его делу.
«Сегодня все поговорили и разошлись, а потом арбитры будут обсуждать между собой дело, после чего разошлют сторонам своё решение. Пока результат один: слушание было, и оно завершилось. Сегодня всех внимательно выслушали, и никто пока не скажет, чьи аргументы были сильнее. Мы полагаем, что нашу позицию нам донести удалось», — приводит слова Пацева «Р-Спорт».
Допинг-проба призёра Олимпиады-2008 Мартиросяна оказалась положительной
Допинг-проба армянского спортсмена Тиграна Мартиросяна, которую он сдал во время Олимпиады-2008 в Пекине, оказалась положительной, сообщает Международная федерация тяжёлой атлетики.
Перепроверка, инициированная Международным олимпийским комитетом, показала наличие в его пробе стероидов. Также положительными оказались пробы Сардара Хасанова из Азербайджана и турка Озкана Сибеля. Спортсмены временно отстранены от участия во всех стартах, пока их дела не будут закрыты.
На Олимпийских играх 2008 года Мартиросян завоевал бронзовую медаль в весе до 69 кг.
Проба казахстанского тяжелоатлета Седова с Игр-2008 оказалась положительной
Допинг-проба казахстанского тяжелоатлета Владимира Седова, взятая у него на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, дала положительный результат на станозолол. Вскрытие пробы «Б» состоится на следующей неделе. На Олимпиаде в Китае Владимир занял четвёртое место в весе до 85 кг.
«Это ваше право – верить мне или не верить, однако я клянусь, что никогда в жизни не употреблял запрещённых препаратов. Даже когда меня в первый раз обвинили в этом, я категорически не был согласен с решением Международной федерации тяжёлой атлетики дисквалифицировать меня. Я всегда выигрывал и проигрывал честно. Никогда не принимал допинга», — приводит слова Седова Inform Turbo.
Отметим, что Седов уже отбывал дисквалификацию с 2006 по 2008 год за нарушение антидопинговых правил.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию чемпиона мира, рекордсмена планеты по тяжёлой атлетике в весе свыше 105 кг россиянина Алексея Ловчева, который в мае был дисквалифицирован Международной федерацией тяжёлой атлетики (IWF) на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт суда.
В конце декабря спортсмен был отстранён от участия в соревнованиях из-за подозрения в нарушении им антидопинговых правил. В пробе Ловчева, взятой на планетарном форуме в Хьюстоне, где он и установил мировой рекорд, найдены следы запрещённого вещества ипаморелина.
Мутко: сожалею по поводу Ловчева, но надо двигаться вперёд
Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что у сборной страны по тяжёлой атлетике не возникнет проблем на Олимпиаде в Бразилии даже без Алексея Ловчева. 15 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию Ловчева, который в мае был дисквалифицирован Международной федерацией тяжёлой атлетики на четыре года за нарушение антидопинговых правил.
"Принято решение и принято. Сожалею, что сделаешь. Надо двигаться вперёд. На Олимпийских играх по тяжелоатлетам, думаю, проблем не будет. Но там также нужно, чтобы у федерации было всё хорошо", - приводит слова Мутко "Р-Спорт".
Ловчев: моя задача - сохранить себя и вновь выйти на помост через 3,5 года
Чемпион мира 2015 года по тяжёлой атлетики в весе свыше 105 кг россиянин Алексей Ловчев рассказал, что не собирается завершать карьеру, несмотря на четырёхлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.
"Сейчас планирую немного отдохнуть и снова начать тренироваться. Искать себя, и в спорте тоже. Речь о завершении карьеры не идёт. У меня задача – сохранить себя за оставшиеся три с половиной года и снова выйти на помост. Буду стараться продержаться три с половиной года, сохранить себя как спортсмена, не расплескать силу и мощь. И потом ещё не раз выступить. Очень хотелось бы вернуться победителем", - приводит слова Ловчева "Р-Спорт
Жуков: вероятно, на Олимпийских играх будет трое российских тяжелоатлетов
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков перед вылетом национальной команды на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро заявил, что ситуация с национальной сборной по тяжелой атлетике сейчас проблемная.
"Ситуация с тяжелой атлетикой сейчас очень тяжелая. На Олимпиаде в Рио будет очень мало российских спортсменов, вероятно трое, но это еще уточняется", - цитирует Жукова "Р-спорт".
Ранее Международная федерация тяжёлой атлетики объявила, что допинг-пробы российских штангистов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне оказались положительными. Все четверо спортсменов не включены в заявку сборной России для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.