ОБНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА РЕСИВЕРАХ DR.HD F16
1. Смена программного обеспечения с помощью компьютера.
2. Смена программного обеспечения с помощью USB-флешки.
3. Ввод ключей BISS в эмуляторе.
1. Смена программного обеспечения с помощью компьютера.
Для прошивки ресиверов Dr.HD F-16 с помощью компьютера нужны: собственно сам компьютер с рабочим СОМ-портом RS-232, нульмодемный кабель и программа "STB Tool ver1.9.3" и новая зашивка для Вашего ресивера. Как определить подходит ли выбранный софт для Вашего ресивера? Для этого перед прошивкой зайдите в раздел меню "Установка". Выберите пункт меню "Информация о ресивере". Вы увидите такую картинку
Первая строчка - название модели ресивера. Вторая - версия программного обеспечения, установленного в ресивер, и дата ее создания. Третья строка сообщает нам о версии Hardware (версия материнской платы ресивера). Четвертая - это версия boot'а (загрузчика) ресивера. В пятой строке данные о выбранном в данный момент канале. Далее решайте нужно ли Вам обновлять софт. Если Вы для этого готовы, то тогда с помощью нульмодемного кабеля подключите ресивер к компьютеру. Питание у ресивера пока не включайте. Загрузите программу "STB Tool ver1.9.3". Так выглядит панель программы:
Выбирите номер СОМ-порта, к которому подключен ресивер. Если Вы не знаете номер СОМ-порта, то можете найти его перебором или автоматически. Для этого включите питание ресивера и мышкой нажмите кнопочку "Auto Detect". Программа сама просканирует все СОМ-порты и найдет ресивер.
После сканирования программа сообщит к какому COM-порту подключен ресивер и какая версия программного обеспечения в нем установлена. Ресивер выключаем.
Далее нам нужно выбрать какую прошивку нужно "залить" в компьтер. Для этого жмем кнопку "Browse" и выбираем нужный файл на компьютере. Файлы с расширением .stb это и есть файлы прошивок. Файлы с расширением .key - это файлы ключей. Файлы с расширением .cndf - это список спутников и каналов. Далее нажимаем кноку "Connect" и включаем питание ресивера. Начинается процесс смены софта.
В конце загрузки появится надпись "Sending OK ... 100%". Что означает следующее: передача данных из компьютера в ОЗУ ресивера завершена на 100%. Но не завершена при этом смена программного обеспечения. Поэтому ни в коем случае не выключайте питание ресивера!
Далее стирается флеш-память компьютера. Если в этот момент выключить ресивер из сети, то он выйдет из строя и восстановить его можно будет только с помощью JTAG.
Так выглядит меню ввода ключей BISS. Конечно разработчики софта здесь недоработали. Ведь можно же было обойтись вводом ключа один раз. А так придется их вводить в одной строке по два раза. Зато ключей здесь можно ввести целых сорок штук. Переключения между кодированными в BISS каналами происходят практически мгновенно.
light, ищу инфу по п.2 ["2. Смена программного обеспечения с помощью USB-флешки."] ЭТОЙ ["ОБНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА РЕСИВЕРАХ DR.HD F16"] темы и...
...нахожу копию с Sat54...[?!]
Вопросы:
1. Зачем слепо копировать (не проверив [отсутствие пп.2 и 3])?!
2. Где все-таки можно почитать п(р)о USB?
Thanks!
light
Чаще всего ТАК и бывает и что самое интересное - ни слова в (своё) оправдание!), да и поблагодарил зря.
А на этот раз - спасибо, конечно - за реакцию - только бессмысленно ЭТО всё, напрасно... Ответы придется искать в других местах, найду - сообщу
MikAM, а какой вы ответ хотели?
Может мне приехать и перепрошить вам ресивер самому.
Я в двух словах описал прошивку ресивера с флехи.Чего еще-то писать?
С флехи все проще простого.По Ком сложнее,поэтому подробно и описано.
Ну а зря или нет поблагодарили,это уже ваше дело.
Искать в других местах можно,и даже могу сказать где конкретней
ищите тут
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Увидите много полезных постов,в том числе и моих.
Благодарности могу принять и позже
MikAM- не надо возмущаться - вы бы вначале что-то сами сделали , а потом уж возмущались light - с вашего позволения , ваш пост отредактировал я сам (использовал в том числе информацию с других ресурсов , выложенную там именно вами)
ребята - будем взаимовежливыми
MikAM- вот вам полный faq по этому ресиверу , взятый все с того же ресурса ( сат 54)
Последний раз редактировалось maral100; 30.05.2010 в 23:19.
maral100:
1. Отлично! А теперь посоветуйте мне сменить текстовый редактор, мол, отстал (ты, т.е. я) от жизни. Ну что-ж, придется немного пому...ся, чтобы прочесть Ваш .docx...
2. За Ваши скрины спасибо.
3. Я здесь не один (!), см. m-721 <- Спасибо за поддержку и понимание!
4. Насчет вежливости - это вы напрасно, я ЗДЕСЬ, вроде бы, никому не грубил...
MikAM
ну и ладненько .
Не буду я вам говорить о новом текстовом редакторе - старался залить файл для word 97-2003 (уже не раз сталкивался с подобными проблемами с другими ребятами) , да перепутал (залил для офиса 2007 - у меня он стоит на компе ) - сорри - добавил в тот пост в нужном расширении (вроде уже не docx ,а doc)
Последний раз редактировалось maral100; 30.05.2010 в 23:15.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.