Республика Беларусь: прошлое, настоящее, будущее.
Не читайте и не не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов. читать дальше
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Оскорбления, даже в цитатах, запрещены.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как мимимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.
Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
В Беларуси ограничили Интернет-торговлю
Правительство Беларуси установило жесткий лимит на покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах. Максимальный счет на покупку в иностранном онлайне составит 22 евро, а вес посылки – 10 кг. Более дорогие и тяжелые покупки будут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.
В четверг президент Беларуси подписал соответствующий указ, который вступит в силу через 2 месяца. Ранее максимальная стоимость покупки за рубежом составляла 200 евро, а вес – 31 кг.
Глава Таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько заявлял, что количество посылок из интернет-магазинов растет в геометрической прогрессии: за последние четыре года оно увеличилось более чем в 20 раз.
Осужденный за коррупцию бывший гендиректор "Могилевводстроя" возглавил колхоз
Экс-гендиректор ОАО «Холдинг «Могилевводстрой» Евгений Зюзин, осужденный в 2014 году на семь лет заключения за хищение и получение крупной взятки повторно, с конца января 2016 года возглавил СПК «Колхоз им. Дзержинского» Бобруйского района. Об этом сообщает БелаПАН.
В мае 2014 года суд признал гендиректора виновным в завладении имуществом путем злоупотребления служебными полномочиями, а также в получении взяток дважды в крупном размере. Помимо лишения свободы сроком на 7 лет, Зюзин был приговорен к штрафу в 300 базовых величин (на тот момент 45 млн рублей), у него было конфисковано имущество, он лишен права занимать в течение пяти лет должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Также с обвиняемого был взыскан в доход государства 51 млн рублей неосновательно полученного обогащения. На последнем заседании суда Зюзин не согласился с приговором. Он категорически отверг получение взяток.
«Я хотел бы забыть это как кошмарный сон или как недоразумение. Не хотелось бы ворошить прошлое», — заявил БелаПАН Евгений Зюзин. Вместе с тем бывший гендиректор по-прежнему считает, что по статье 430 (Получение взятки повторно в крупном размере) он был осужден несправедливо.
На последнем заседании суда в 2014 году Зюзин заявил, что некая бандитская группировка его посадила, «чтобы самим продолжать похищать деньги». В настоящее время какие-либо обвинения Зюзин не высказывает, заявляет, что «Бог их накажет».
Свое освобождение и назначение на руководящую должность он связывает с нехваткой грамотных руководителей, «в сельском хозяйстве особенно». На вопрос, писал ли он заявление о помиловании, бывший гендиректор не ответил.
Напомним, в последнее время все больше чиновников, попавших за решетку, освобождаются и назначаются на руководящие должности. 18 февраля стало известно, что бывший заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Волков был досрочно освобожден и возглавил дирекцию строящихся объектов Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода.
Досрочно был освобожден и приговоренный к 2 годам лишения свободы бывший директор Бобруйского мясокомбината Виктор Ходасевич. Он работает исполняющим обязанности председателя СПК «Липовка» в Хотимском районе.
26 января стало известно, что досрочно освобожден и назначен директором сельскохозяйственного унитарного предприятия «Петровичи» бывший заместитель генерального прокурора Александр Архипов.
Досрочно вышел на свободу приговоренный к 8 годам лишения свободы бывший гендиректор «Могилевдрева» Андрей Усов. Он назначен исполнительным директором по производству на предприятие-банкрот «Строммашина».
А экс-заместитель председателя Барановичского горисполкома Игорь Стасевич, которого приговорили к трем годам усиленного режима за превышение власти и служебных полномочий, стал директором Барановичского комбината надомного труда.
P.S. Да уж с каждым днем все больше убеждаешься в правоте слов инспектора ДПС Бринкевича 123456.jpg
Создатель игры World of Tanks стал миллиардером
В Беларуси появился новый долларовый миллиардер. Им стал Виктор Кислый, глава Wargaming_____. Личное состояние виртуального танкиста теперь оценивается в $1 млрд, а его бизнес стоит $1,5 млрд.
Игра World of Tanks (главный продукт Wargaming) распространяется абсолютно бесплатно, что позволило нарастить пользовательскую базу до 150 млн человек во всем мире.
Однако без учетной записи премиум-продвижение в карьере будет мучительно медленным. Стоимость подписки - 550 руб. в месяц. И это далеко не предел. Например, тяжелая модификация легендарного Т-34 обойдется уже в 3128 руб. Мощные танки и быстрая прокачка - основной источник доходов Wargaming.
Кислый контролирует 64% компании, зарегистрированной на Кипре. Еще 25,5% принадлежит отцу нового белорусского миллиардера. У компании 4 тыс сотрудников на 4 континентах.
Выручка за 2015 год составила $590 млн. Игра World of Tanks вошла в книгу рекордов Гиннесса по количеству игроков, одновременно присутствующих на одном сервере: свыше 190 тыс. Из 150 млн пользователей только треть приходится на СНГ и Европу, то есть у WoT есть множество поклонников и в Америке, и в Австралии, и даже в Японии.
Беларусь с 1 марта в очередной раз снизила экспортные пошлины на нефть
Беларусь с 1 марта снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает БЕЛТА.
Так, ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет понижена с $52 до $39,5 за 1 т. Пошлина на прямогонный бензин снизится с $36,9 до $28 за 1 т, на товарные бензины – с $31,7 до $24 за 1 т. Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $15,8 за 1 т (была $20,8). Такая же пошлина установлена в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.
В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 февраля. Тогда они также были понижены.
Пограничники Белоруссии заявили о непризнании новых паспортов Украины
Паспорт гражданина Украины в виде ID-карты, который начал выдаваться с января 2016 года, пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы Белоруссии, говорится в сообщении Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.
«Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Республики Беларусь по этим новым электронным документам», — сообщают белорусские пограничники.
Погранслужба заявляет, что Украина не инициировала межмидовские процедуры о признании данной ID-карты в качестве действительного документа для пересечения границы.
Отмечается, что граждане Украины по-прежнему могут въехать в Белоруссию по заграничным паспортам и внутренним паспортам старого образца в бумажном виде.
Ранее МИД Украины сообщил, что жители Крыма, получившие российские паспорта, «не смогут получить по ним визу для посещения других стран».
Международный женский день 8 марта отмечается в Беларуси как общереспубликанский праздник. Он называется День женщин и согласно указу президента является нерабочим днем, пишет БелаПАН.
По данным Белстата, женщин в Беларуси на 7% больше чем мужчин. По предварительным данным, на начало 2016 года численность женщин составляла 5,1 млн. человек (53,5% общей численности населения).
Сегодня каждый второй работник в стране — женщина. 22,6% женщин заняты в промышленности, 18,5% — в образовании, 14,5% — в торговле, 13,3% — в здравоохранении и сфере социальных услуг, 7,6% — в сельском и лесном хозяйстве. Среди работающих женщин каждая третья имеет высшее образование, каждая четвертая — среднее специальное, 17% — профессионально-техническое. Среди исследователей, занятых научными разработками, женщины составляют более 40%.
Координатор проекта «Гендерный маршрут» Ирина Соломатина считает, что в Беларуси актуальна проблема гендерной дискриминации, в частности, в сфере трудовых отношений и образования.
В качестве примера она привела ограничение набора по признаку пола в Академию МВД и Военную академию, а также наличие списка запрещенных для женщин профессий. Женщинам запрещено заниматься 252 видами деятельности. Неженскими считаются профессии лесоруба, тракториста, водолаза, водителя междугородных пассажирских автобусов свыше 14 мест, дальнобойщика и других.
«Список запрещенных профессий — это явная дискриминация по признаку пола, — считает Соломатина. — Современный подход — не ограничение в праве работать на том или ином производстве, а создание системы охраны труда на рабочих местах, минимизация рисков для мужчин и женщин. Люди должны иметь выбор — заниматься или нет тем или иным трудом. Кроме того, если мы говорим о гендерном равенстве, почему государство не заинтересовано в сохранении здоровья мужчин?».
Не имея права учиться или работать по определенным специальностям, женщины в ряде случаев лишаются права хорошо зарабатывать, отмечает эксперт. Она обратила внимание, что в традиционно женских сферах (здравоохранение, образование) заработки значительно меньше, чем в системе силовых ведомств. «Вот и получается — где есть деньги, мало женщин. Это проблема не какой-то женщины в отдельности, а государства», — подчеркнула координатор проекта «Гендерный маршрут».
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.