В этой теме пишем все новости касающиеся телевидения.(Без обсуждения!)
Всё что касается спутниковых провайдеров (...+,Триколор,Хtra TV,Континент ТВ,Viasat,Радуга, и т.д.), то просьба писать в соответствующих разделах форума.
Новости по цифровому эфирному телевидению DVB-T/DVB-T2 просьба писать здесь
Новости по кабельному телевидению просьба писать здесь
Новости по IPTV и интернет-телевидению просьба писать здесь
Новости "каналов для взрослых" просьба писать здесь
Новости HDTV просьба писать здесь
Новости 3D-телевидения просьба писать здесь
Новости UHD-телевидения просьба писать здесь
Новости о кратковременных отключениях трансляции эфирных аналоговых и цифровых телеканалов просьба писать здесь
Новости по аналоговому эфирному телевидению просьба писать здесь
Так же здесь не пишем анонсы каналов, для этого есть свои темы.
Владелец N...... рассказал, зачем купил канал и за счет чего он работает
11:06 04.08.2016
Звезда Евгения Мураева засияла на небосклоне почти три года назад, когда он из рядового депутата превратился в медиавладельца, купив у коллеги Вадима Рабиновича телеканал N....... С тех пор о вещателе можно думать все, что угодно, но нельзя не отдать ему должное: N...... прочно удерживает позиции в информационной нише, а значит, Мураев определенно имеет влияние на умы своей аудитории. читать дальше
Тем интереснее выяснить, зачем же Евгений в свое время совершил такую покупку. Это и попыталось сделать издание «КП в Украине», взяв у политика-медиавладельца подробное интервью. Полностью с ним вы можете ознакомиться здесь, я же приведу лишь самые интересные моменты беседы.
Например, ответ Мураева на тот самый вопрос «зачем?»:
- Когда я начинал строить канал, то не ожидал, что так сильно упадет бизнес-среда. Я думал, что буду зарабатывать больше, чем тратить на него. Безусловно, это инструмент политики, хобби, но главное - это успешный проект. В свое время я поспорил, что введу его в десятку. Мне не верили. Мы это сделали за год.
- Сколько выиграли в этом споре?
- Лучше бы я спорил на деньги. Мне третий месяц не продлевают лицензию, безосновательно, просто переносят рассмотрение. У меня не снято предупреждение, которое висит уже больше года. И даже сейчас меня часто обвиняют за контент.
- Не нравятся те люди, которые появляются в эфире?
- Не нравятся Герман, Ганапольский, Корчинский. На канале очень много людей, которые отражают другую, полярную для меня точку зрения, но хотелось построить не «5-й» однобокой канал. А что-то другое. К примеру, моя мама многих персонажей не любит, а я ей говорю: мама, если у человека есть рейтинг, значит, у него есть единомышленники. Задача политика убеждать, а это может быть только в форме дискуссии. От того, что я его не пущу, этот человек никуда не исчезнет. Я лично тоже могу не разделять мнение того, что говорят в эфире моего телеканала. Но я понимаю, что очень много мифов сразу уходит, как только ты даешь людям эфир, они не с ФБ вещают, а когда они действительно выходят, раскрываются в дискуссии.
Естественно, беседа не смогла пройти мимо Евгения Киселева, который не так давно присоединился к команде вещателя:
- Осенью у вас на телеканале появится Евгений Киселев как ведущий. Если не секрет, какой у него гонорар?
- Это его личное дело. Переговоры шли долго. Знаю, что договорились с ним дешевле, чем он хотел. Я понимаю, что он будет задействован в формате интервью. К нему будут приходить звезды первой величины - бизнеса, политики.
Ну и, конечно же, что за разговор с владельцем канала, который не касается финансов:
- Не планируете создавать свою медиаимперию?
- Боже избавь. Для этого нужны другие деньги и доходы. Я на сегодня вижу печальные перспективы. Схлопывается внутренний рынок, нет локомотивов в экономике. Рассчитывать на то, что бизнес может вытащить такие проекты, как NewsОne или другие медиаресурсы, - не приходится. Будем развивать еще канал Рабиновича. Но без центральных каналов будет тяжело. А понимая, что их контролируют большие дяди, с которыми мы не хотим принципиально работать, - это становится затруднительным.
- За счет каких средств работает телеканал?
- Финансирую я, за счет собственных резервов, и они, естественно, не безграничны. Возможно, если я найду со-инвестора - буду его развивать. Было несколько предложений, но с этими людьми я не могу заниматься одним и тем же, потому что понимаю, чем это закончится. Мы по-разному видим мир.
- В какую сумму оцениваете телеканал сейчас?
- Мне нравится, как говорит Рабинович: вещь стоит ровно столько, за сколько ты ее можешь продать за 3 дня. На сегодня я пока не вижу потенциальных покупателей на телеканал, поэтому он ничего не стоит, он приносит только убытки. Я слышал, что «112» оценивают в сумму от 15 до 20 млн долларов. Но учитывая, что мы технологичнее, чем «112», дешевле в расходах, более перспективны, то и должны стоить дороже.
Гендиректор телеканала "Лтава" уволился с должности
Гендиректор полтавского телеканала "Лтава" Евгений Лопушинский 1 августа вышел на работу после больничного и тарифного отпуска и был уволен.Полтава со ссылкой на Общественное вещание. читать дальше
Евгений Лопушинский был уволен по согласию сторон. Его заявление подписал гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, сообщили в НТКУ.
Исполняющим обязанности директора филиала НТКУ "Полтавская региональная дирекция телеканала "Лтава" стал Анатолий Мишин, который работал на должности заместителя директора и возглавлял телекомпанию во время болезни и отпуска Лопушинского.
Евгений Лопушинский был одним из самых молодых руководителей филиалов НТКУ (бывших ОГТРК), ему 31 год, женат, имеет маленькую дочь. Он был назначен главой Полтавской ОГТРК после Революции достоинства в апреле 2014 года.
Напомним, в апреле этого года Евгений Лопушинский совершил попытку самоубийства. После длительного лечения и реабилитации он вышел на работу и сразу уволился.
Незадолго до церемонии открытия летних олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро британская общественная компания BBC (British Broadcasting Corporation) запустила тестовое вещание олимпийских интерактивных каналов в HD и SD разрешении на позиции 28,2°E.
Так же, как во время последней летней олимпиады, которая состоялась в Лондоне, BBC подготовила для своих спутниковых зрителей специальные каналы BBC Olympics, которые будут транслировать в прямом эфире различные олимпийские дисциплины. читать дальше
Снова будут доступны несколько олимпийских каналов в HD и SD разрешении совершенно бесплатно (FTA). Единственным изменением на этот раз будет покрытие.Все каналы BBC Olympics расположены в мультиплексах, которые работают в британском луче (UK spot beam). Это означает, что покрытие охватывает британские острова, за пределами этой территории сигнал снижается. Для приема программ BBC Olympics в некоторых частях Европы может быть смещение основной зоны покрытия, в других частях прием затруднен даже на антеннах больших размеров.
Технические параметры - BBC Olympics Red Button 1 SD:
Astra 2E (28,2°E), частота 10,773 GHz, pol. H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK
Технические параметры - BBC Olympics 4 HD, BBC Olympics 5 HD, BBC Olympics 6 HD:
Astra 2E (28,2°E), частота 10,862 GHz, pol. H, SR 23000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
Технические параметры - BBC Olympics 7 HD, BBC Olympics 8 HD:
Astra 2E (28,2°E), частота 10,876 GHz, pol. V, SR 23000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
Технические параметры - BBC Olympics , 3, 4, 5, 6, 7:
Astra 2F (28,2°E), частота 12,422 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S/QPSK
Сразу 2,85 млрд человек посмотрят трансляции летних Олимпийских игр, которые пройдут с 5 по 21 августа в бразильском Рио де Жанейро. читать дальше
По оценкам eMarketer, число зрителей игр в 1,5 раза превысит количество человек, посмотревших трансляцию игр в Лондоне в 2012 году.
Только в США, как прогнозирует eMarketer, Рио-2016 посмотрят 320 млн человек, в Великобритании – 160 млн человек. Олимпийские трансляции традиционно становятся полигоном для новых технологий и стандартов телевещания.
Так, например, японская национальная телекомпания NHK уже объявила, что в Рио будет тестировать вещание 4К и 8К. Совместно с Олимпийской службой вещания NHK будут проведены трансляции церемоний закрытия и открытия игр, а также состязаний в пяти дисциплинах: дзюдо, плавание, лёгкая атлетика, баскетбол и финала мужского футбольного чемпионата. Европейские зрители смогут получить доступ к этим трансляциям на платформе скандинавской компании Viasat. Коммерческий сервис на базе технологии 8К NHK намерена запустить в 2018 году. Вещание в 4К также будут вести NBC и BBC.
Кроме официальных трансляций на национальных телеканалах, игры в Рио-2016 можно будет смотреть с различных мобильных платформ. Мобильные трансляции были предложены еще на играх в Лондоне в 2012 году, когда только официальное мобильное приложение игр было скачано более 15 млн раз, а 60% заходов на олимпийский сайт пришлось на портативные устройства.
В отличие от Лондонских игр, игры в Рио будут по-настоящему «мультиплатформенными». Ряд вещателей в развитых странах официально будут вести трансляции в сети, например, NBС в США. Также официальные олимпийские каналы можно будет смотреть на Twitch____ и YouTube.
Также в Рио будут отрабатываться технологии вещания в форматах виртуальной реальности (VR). В частности, при поддержке МОК и Олимпийской службы вещания VR трансляции будут организованы с соревнования по атлетике, пляжному волейболу, а также церемоний открытия и закрытия игр. VR трансляции смогут увидеть подписчики NBC и BBC. Кроме того, BBC будет использовать для съемки и трансляции соревнований разнообразные дроны.
Посредством спутника Azerspace 1 (46°E) появился пакет из государственных телеканалов и радиостанций из Таджикистана.
Пакет передается в луче на Центральную Азию и охватывает основные телевизионные каналы Pierwyj канал Todżikiston, ТВ Сафина, Bahoriston и Jahonnamo.
Есть также 4 радиостанции: Radioi Tojik, Ovozi Tojik, Sadoi Dushanbe и Radioi Farhang. Все ТВ-каналы и радиостанции являются некодированные (FTA), но для стабильного приема нужна антенна диаметром около 100-120 см и ресивер HD (вещание в стандарте DVB-S2 и сжатия MPEG-4).
Состав, запущенного на 46°E tadżyckiej пакета совпадает с предложением, что передаются в пакете российского спутника ABS-2 (75°E), tp. 9 с частотой 11,490 Ггц, pol. V (SR: 4650, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK).
Можно предположить, что планируется изменение орбитальной позиции для государственных средств массовой информации Таджикистана.
Новые технические параметры:
Azerspace 1 (46°E) tp. 6K (11,057 Ггц, пол. V, SR: 22710, FEC: 5/6; DVB-S2/QPSK) Кодирование: нет (FTA)
Последний раз редактировалось vopros; 04.08.2016 в 14:18.
Как без VSAT-станции смотреть телеканалы Ka-диапазона
Поводом к написанию данной заметки стал материал об украинском музыкальном канале «EU Music», руководство которого решило или уже распространяет его сигнал через Ka-диапазон спутника Ka-Sat в позиции 9 градусов восточной долготы. Для того, чтобы принять трансляцию канала партнёрам обещана целая VSAT-станция, стоимость которой наверняка дороже того варианта, который вполне подойдёт как для бытового, так и профессионального приёма телеканалов, транслирующихся в пока ещё экзотичном для рядового обывателя Ka-диапазоне. Да пусть не сочтят всё ниженаписанное за рекламу, но на самом деле ничего сверхвыдающегося приём ТВ в Ka-band, не представляется.
Всё дело в том, что спутниковые конверторы для приёма сигналов в Ku- и Ka-band давно уже есть в продаже. В России их действительно на ближайшем радиорынке, скорее всего, не купишь. Но заказать данную штуковину через интернет вполне реально.
Вот пример конвертора, который принимает сигналы как в самом популярном для SAT-TV Ku-диапазоне, так и в перспективном Ka:
ku-ka
Бренд Iverto на нашем рынке достаточно известный. Поэтому многие наши постоянные читатели могут представлять себе его качество. Он отдалённо напоминает конвертор TWIN. Но в данном случае, один выход из него предназначен для приёма сигнала в Ku, а про второй вы и так прекрасно поняли ). Стоит этот девайс всего 69,90 евро. На российские рубли сумма выходит не самая маленькая (около 5 тысяч рублей), но не критично дорогая для любителя повозиться со спутниковыми антеннами.
Теперь о том, как можно смотреть телеканалы, транслирующиеся в Ka. Вместо того, чтобы подробно всё это расписывать я предлагаю посмотреть этот небольшой ролик. Сейчас вы всё поймёте:
Ключевой вопрос — а что в Ka-диапазоне можно сейчас смотреть? На самом деле выбор телеканалов, которые транслируются через него весьма невелик. Но кому стоит присмотреться к нему так это региональным вещателям. Дело в том, что пропускная способность того же Ka-Sat в 38 раз больше чем у стандартного телекоммуникационного спутника в Ku-диапазоне, что может значительно удешевить стоимость распространения регионального телеканала или целого пакета через спутник. Также не стоит забывать про возможность вещания через «узкие» лучи, которые могут покрывать сигналом ограниченную территорию…
В общем, тема эта довольно интересна и вполне себе перспективна. Безусловно, у приёма сигнала через Ka-диапазон есть свои особенности, но пока остаётся констатировать факт, что какого-то особенного дорогого оборудования для приёма телесигнала через Ка-band не требуется.
Во II квартале чистая прибыль Discovery Communications выросла на 43%
По итогам второго квартала 2016 года чистая прибыль американской компании Discovery Communications увеличилась на 43% год к году и составила $408 млн ($0,66 на акцию). Без учета курсовых разниц рост составил 26%. читать дальше
Операционная скорректированная прибыль составила $0,71 на акцию в сравнении с $0,49 в прошлом году. Об этом говорится в отчетности компании.
В апреле-июне выручка Discovery Communications выросла на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до $1,7 млрд. Без учета курсовых разниц рост показателя составил 6%.
Отмечается, что аналитики прогнозировали, что выручка Discovery Communications в конце второго квартала будет держаться на уровне $1,71 млрд при прибыли на уровне $0,57 на акцию. Для сравнения, во втором квартале 2015 года чистая прибыль американской компании составляла $286 млн ($0,44 на акцию), а выручка - $1,65 млрд.
Информация о доходах группы в отдельных регионах, в частности, в России и Восточной Европе, не раскрывается.
Накануне также стало известно о покупке компанией Discovery Communications миноритарного пакета акций в китайском производителе контента VS Media для укрепления своих позиций в данном регионе. Согласно достигнутым договоренностям, VS Media получит доступ к библиотеке дочерней структуры американской компании - Discovery Digital Networks (DDN). VS Media будет отвечать за вывод контента своего нового партнера на китайский рынок, подгоняя его под требования местной аудитории.
Бывший главный редактор российского журнала ...... Эльмар Муртазаев назначен на пост управляющего директора телеканала .... Об этом говорится в релизе информационного холдинга, который имеется в распоряжении "Газеты".читать дальше
На новом месте Муртазаев сменит Глеба Шагуна, который покидает холдинг.
"Глеб Шагун помог нам вывести телеканал на ведущие позиции в своем сегменте. Сейчас мы стоим перед новым вызовом: перевести телеканал от информационной новостной повестки к разнообразным интерактивным форматам для бизнес-аудитории и укрепить его статус как главного делового телеканала страны. Мы благодарим Глеба и желаем ему удачи. Также мы уверены, что большой опыт Эльмара Муртазаева в диджитал-проектах позволит телеканалу расширить присутствие в этом быстрорастущем сегменте медийного рынка", — приводятся в релизе слова гендиректора ... Николая Молибога.
Ранее сообщалось, что Муртазаев ушел из ...... в ... на должность генерального продюсера.
Муртазаев окончил факультет журналистики Ташкентского государственного университета. В журналистике более 20 лет. За свою карьеру он успел поработать в газете "Известия", на радио "Свобода", в агентстве Dow Jones. С 2014 по 2016 год занимал должность главного редактора российского журнала .......
Последний раз редактировалось POLAR; 05.08.2016 в 07:50.
Телеканал БСТ проведет выездные встречи со зрителями «Салям, республика!»
Телеканал БСТ проведет серию выездных встреч с жителями городов и районов. Акция «Салям, республика!» приурочена к 15-летию канала. 14 августа в 09.00 общение с телевизионщиками начнется в Сибае. Здесь будет записан специальный выпуск программы «Салям».
На центральной площади города соберутся представители трудовых коллективов, образовательных учреждений, общественных организаций и творческие коллективы Зианчуринского, Зилаирского, Баймакского, Хайбуллинского, Абзелиловского районов и города Сибая.
«Жители южных районов республики — наши самые активные и отзывчивые зрители. Мы специально запланировали съемки в воскресенье, чтобы все желающие смогли принять участие в программе, — сообщили в пресс-службе БСТ. — Съемки будут проводиться в режиме прямого эфира, в Сибай выезжает передвижная телевизионная станция. Наиль Юнусов и Лилия Курамшина познакомят зрителей с самыми талантливыми жителями Зауралья, расскажут об интересных новостях юга республики, покажут продукцию ведущих предприятий».
«Наша работа позволяет открывать всё новые и новые горизонты. Я ни разу не была в самой южной части Башкортостана. Пора исправлять это упущение. Думаю, эта командировка будет одной из самых ярких. Кто-то едет в Крым, кто-то за границу. А я вот выбираю Сибай!» — говорит ведущая утренней программы «Салям» Лилия Курамшина.
Каждому району будет посвящен отдельный блок программы. Кроме того, жители южных городов и районов смогут принять участие в интересных конкурсах и розыгрышах, победителей ждут подарки. Организаторы проекта уверены, что «Салям, республика!» станет настоящим праздником.
4 августа в 16:00 началось тестовое вещание нового телевизионного канала Milliy (MTV).
Канал вещает 17 часов в сутки - с 7:00 до 23:00.
MTV будет показывать популярные клипы узбекских и зарубежных звезд, эксклюзивные развлекательные программы и ток-шоу, хит-парады, концерты, высококачественные художественные фильмы и линейку зарубежных и отечественных сериалов.
В ротации канала будут представлены песни на любой вкус и возраст. Кроме того, в программной сетке MTV будут транслировать циклы научно-популярных программ.
В шведской спутниковой платформе Viasat временно можно смотреть FTA телеканал Viasat Xtra 7. Вещание нахо
дится на спутнике SES 5 (4,8°E) , на tp. 8 частота 11,345 Ггц, пол. V (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK). Канал вещает в компрессии MPEG-4 и качеством изображения SD. Обычно он был зашифрован в VideoGuard для абонентов платформы Viasat в странах северной европы.
Viasat Xtra 7 - это седьмой канал из пакета Viasat Xtra, который используется иногда, когда регулярные спортивные каналы не в состоянии вместить всех трансляции из мира спорта. В остальное время транслируются другие материалы, в том числе образовательные, связанные со спортом, которые все время повторяются.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.