В этой теме пишем все новости касающиеся телевидения.(Без обсуждения!)
Всё что касается спутниковых провайдеров (...+,Триколор,Хtra TV,Континент ТВ,Viasat,Радуга, и т.д.), то просьба писать в соответствующих разделах форума.
Новости по цифровому эфирному телевидению DVB-T/DVB-T2 просьба писать здесь
Новости по кабельному телевидению просьба писать здесь
Новости по IPTV и интернет-телевидению просьба писать здесь
Новости "каналов для взрослых" просьба писать здесь
Так же здесь не пишем анонсы каналов, для этого есть свои темы.
15 октября 2015 года на одном из транспондеров платформы Cyfrowy Polsat № 112 Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E) с частотой 10.758 ГГц, пол. В, SR 27500, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK появился новый тест, закодированный в системе Nagra MA, типичным для этой платформы. На данный момент мы не знаем, что это транслируется (без права на получение).
Телерадіокомпанія «Акцент» з міста Лисичанськ Луганської області сплатила штраф, накладений на неї 3 вересня Національною радою з питань телебачення і радіомовлення. Сума штрафу – 1827 грн. Про це повідомляє сайт Нацради.
Санкцію щодо ТРК «Акцент» було застосовано за ретрансляцію телеканалу «112 Україна» замість Нового каналу, як це передбачає ліцензія і програмна концепція лисичанського мовника. За ці порушення компанія отримувала 25 червня попередження Нацради, але оскільки не усунула їх – 3 вересня отримала ще й штраф у розмірі 5% суми ліцензійного збору.
Нагадаємо, що 3 вересня Нацрада також ухвалила рішення звернутися до суду про анулювання ліцензій на цифрове ефірне мовлення в мультиплексі МХ-5 (регіональне мовлення) ТОВ «ТВ-Вибір», ТОВ «Партнер ТВ», ТОВ «Новий формат ТВ», ТОВ «Лідер ТВ» і ТОВ «Аріадна ТВ», об'єднаних у мережу «112 Україна», за порушення передбачених у ліцензіях програмних концепцій.
Телеканал "Украина" приступил к съемкам основных сцен новой авантюрной мелодрамы собственного производства "Не зарекайся". Картина основана на реальных событиях, произошедших на Юге-Востоке Украины за последние несколько лет.
Главную роль в фильме, который снимается по сценарию Татьяны Гнедаш, сыграет украинская актриса Валерия Ходос. Ее героиню Людмилу Полищук приговорили к 15 годам лишения свободы. Все эти годы она проводит в ожидании встречи с дочерью, которая росла так долго без матери. И, когда долгожданная встреча кажется такой близкой, на юге-востоке Украины начинается война. Тюрьма оказывается в эпицентре военных действий, в которую попадает снаряд. Заключенные разбегаются – кто куда. И перед героиней встанет сложный выбор – бежать вместе с заключенными или погибнуть на полях военного противостояния.
Валерия Ходос, исполнительница главной роли:
"Довольно сложно понять характер и поведение человека, который провел 15 лет в женской исправительной колонии. В жестоких условиях Людмила изо всех сил старается сохранить в себе доброту, веру в людей и любовь к жизни. Ее главной целью является найти свою дочь и предстать перед ней теплой и заботливой матерью. То, как она будет адаптироваться к жизни после выхода из тюрьмы, похоже на поведение человека с другой планеты, который попадает в новый мир, и в этом мире ей нужно учиться жить заново".
Также в главных ролях фильма "Не зарекайся" снимаются Виталий Салий, Яна Соболева, Константин Октябрьский, Дмитрий Суржиков, Константин Данилюк и Андрей Исаенко.
Производство сериала осуществлять команда Front Cinema, входящая в состав Медиа Группы Украина. Съемки фильма будут проходить в Киеве и Киевской области.
Режиссер-постановщик — Сергей Кравец, исполнительный продюсер — Саша Ткаченко.
Сергей Кравец, режиссер постановщик сериала "Не зарекайся":
"Я уверен, что сейчас то время, когда украинская киноиндустрия должна активно развиваться. Актеры, которых мы подобрали для сериала "Не зарекайся" невероятно талантливые и трудолюбивые. Съемки сериала проходят в сложном режиме: мы часто снимаем военные сцены, а для каждого украинца эта тема сегодня является болезненной. Вся съемочная группа вкладывает в каждый кадр частичку себя и своих переживаний, поэтому история фильма "Не зарекайся" не оставит никого равнодушным".
Премьера картины "Не зарекайся" на телеканале "Украина" запланирована на начало 2016 года.
За 20 лет телеканал «Хабар» создал сотни авторских проектов читать дальше
В преддверии юбилея Агентства «Хабар» мы продолжаем делиться с вами историей нашего телеканала. 20 лет назад «Хабар» одним из первых начал создание собственных проектов. За это время их число давно перевалило за сотни. Все проекты разные от глубокой аналитики до веселых развлекательных программ. Но их объединяет профессионализм и ответственность перед зрителем. Сегодня мы решили вспомнить несколько знаковых проектов, которые стали визитными карточками телеканала. В истории «Хабара» есть проекты, которые стали его визитной карточкой. «Бармысың, бауырым», «Лидер 21 века», «Топ малыш», «Горячая студия», «Рота, подъем»… Эти и другие программы создали бренд телеканала. Многое в Казахстане «Хабар» делал впервые. Первый отечественный сериал - «Перекресток», снятый по всем правилам жанра, стал еще и ровесником нашего канала. Пять лет съемок, 495 эпизодов, по две серии в неделю. Актер Евгений Жуманов вспоминает: творческая группа проводила так много времени вместе, что стала почти семьей, поддерживая друг друга и в радости и в печали. Евгений Жуманов, актер - Мне вспоминается чаще всего такой трогательный момент как раз о Бекен апа. Я так рядышком на корточки присел, она меня приобняла, прижала к себе, стала так покачиваться и вполголоса потихонечку напевать какую-то казахскую песню. Покачивается, покачивается, вот у меня просто брызнуло из глаз, и такое облегчение наступило. Исторические сериалы, фильмы-биографии известных соотечественников, 350 выпусков программы «Линия судьбы» - это целый пласт уникального архива «Хабара». Он продолжает пополняться новыми сериями. К примеру, сейчас к эфиру готовятся выпуски о жизни Аскара Токпанова, Малика Габдулина, Жумабека Ташенова, Герольда Бельгера, Аширбека Сыгая. Нургуль Тусупбекова, продюсер программы «Линия судьбы» - Мы проживали жизнь своих героев. Мы переживали их ошибки, их страсти, страдания, их потери. То есть, как бы проходили через все те испытания, через которые прошел наш герой вместе с ним. Каждый из этих фильмов это летопись времени, это портрет целого поколения. Ретро-фестиваль «Алматы моя первая любовь» - еще один знаковый проект, который вот уже много лет любят не только в Казахстане, но и за рубежом. За время своего существования он превратился в нечто большее, чем просто успешный телевизионный проект. Татьяна Лаврик, музыкальный продюсер телеканала «Хабар» - К нам в гости на фестиваль приехал Николай Дроздов. А он же еще поющий, и вот к его номеру мы приволокли туда пол зоопарка. Там были змеи, собачки, пони, обезьянка, беркут, и кого только не было. И змею - питона, он смело повесил вебе на шею. В свой юбилейный год «Хабар» готовит и немало эфирных. Например, фильм, основанный на словах назидания Абая. Это одна из ожидаемых премьер года. Авторы решили подать знаменитые изречения, как историю одной семьи, проследив за судьбами героев начиная с 19 века. Впрочем, премьер еще будет много, встретимся на «Хабаре».
Телеканал «Раз ТВ» оштрафовали на 200 тыс. руб. за полуторачасовую рекламу ювелирных изделий читать дальше
Телеканал «Раз ТВ» оштрафован на 200 тыс. руб. за полуторачасовую рекламу через телемагазин «Ювелирочка», сообщает пресс-служба Московского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС).
Как уточняется, согласно закону, реклама не может превышать 15% времени вещания в течение часа, однако на телеканале «РазТВ» с 14:00 до 15:30 распространялась реклама ювелирных изделий. Всего выпуск телемагазина «Ювелирочка» занял 89 минут эфирного времени, при этом общая продолжительность рекламных блоков (с 14:00 до 16:00) не должна была превышать 13 минут.
«Выпуск «Ювелирочка» представляет из себя телемагазин, по сути, полностью являясь рекламой. На протяжении практически полутора часов потребителю предлагаются к приобретению ювелирные украшения. В программе отсутствуют какие-либо информационные вставки, либо иная не являющаяся рекламой информация», - цитирует пресс-служба замруководителя Московского УФАС Ирину Гудкову.
За нарушение закона «О рекламе» ОАО «АФ-Медиа» (телеканал «Раз ТВ») назначено административное наказание.
Последний раз редактировалось puteez; 15.10.2015 в 21:01.
Причина: мультипостинг
С 21 по 28 октября этого года, в Ташкент пребывает российский журналист, Алексей Остудин.
Это не первый визит журналиста в Узбекистан. В сентябре этого года он проводил меди-кемп, организованный Национальной Ассоциацией электронных СМИ, на котором провёл тренинг по созданию молодежных ток-шоу на канале MY5.
В этот раз он выступит В как консультант по созданию информационных молодежных репортажей на телеканале MY5.
- Всегда интересно знакомится с новыми странами и вдвойне интересно знакомится с коллегами из разных стран и смотреть, как люди работают, создают современный контент, стараются повышать свой профессиональный уровень, и я рад быть частью этого, - делится впечатлениями А.Остудин.
Во время визита, В российским специалистом будет проведен тренинг "Новые подходы и инструменты изготовления новостного контента. Инновационные методы создания и подачи молодежных репортажей". Конечно, поводом для приезда Алексея Остудина послужило не только желание молодых специалистов масс-медиа нашей страны изучить опыт российских коллег, но и реализовывать цели, которые были поставлены в первый его приезд.
Напомним, сентябрьский медиа-кемп проходил с 15-28 сентября, был направлен на повышение профессионального уровня творческих групп негосударственного телерадиовещания нашей страны. В нем приняли участие ведущие специалисты таких стран как США, Чехия, Литва, Россия.
Известный телеведущий в новом качестве займётся, в числе прочего, развитием и укреплением позиций «Цифрового Телесемейства» Первого - проекта, объединяющего тематические каналы «Дом кино», «Дом кино Премиум», «Музыка Первого», «Время», «Телекафе», а также недавно появившийся, но уже стремительно набирающий популярность телеканал «БОБЁР», посвящённый обустройству жизненного пространства. При этом Дмитрий продолжит свою работу в Дирекции информационных программ Первого канала, оставаясь в ежевечернем новостном эфире.
Алексей Ефимов, генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть»:
«Компании совсем скоро исполнится 20 лет, и все эти годы основа нашей стратегии - интенсивное развитие. Мы всегда стараемся привлекать в команду молодых, талантливых и неравнодушных к профессии людей. Я уверен, что Дмитрий Борисов со своим опытом большого эфира поможет компании сделать новый шаг вперёд. Нам важно держать задаваемую Первым каналом высокую профессиональную планку в том числе и на наших тематических каналах, где бюджеты на порядок меньше, но возможности для эксперимента шире, а успех по большей части определяется степенью таланта. У Дмитрия богатый опыт в области электронных медиа, а это важно, поскольку мы ведём подготовку ряда проектов для новых технологических сред, нацеленных на молодёжный сегмент аудитории».
Дмитрий Борисов, генеральный продюсер ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть»:
«Я благодарен за оказанное доверие и возможность реализовать себя в новом качестве. Сила «Первого» в том, что это - команда, в которой всегда есть возможность для профессионального роста. Конечно, «перерасти» новости невозможно, как невозможно и отказаться от энергии, которую даёт прямой эфир, поэтому особенно важно, что я остаюсь в информационной службе и буду в привычном графике выходить с «Вечерними новостями». При этом «Всемирная сеть» уже давно мне не чужая: мы вместе запускали цифровое вещание на Дальнем Востоке, готовили к эфиру амбициозный проект - канал «БОБЁР». Теперь, в должности генерального продюсера, мне предстоит сделать многое для того, чтобы стратегия развития в новых технологических условиях оказалась успешной. Задача непростая, но безумно интересная».
Телеканал «ЛОТ» і радіо «Пульс» відновили мовлення поблизу Луганська
Телеканал «ЛОТ» і радіо «Пульс» Луганської обласної державної телерадіокомпанії розпочали мовлення на передавачах поблизу Луганська, сигнал з яких частково доступний для мешканців Луганська і Станично-Луганського та прилеглих районів. Про це сайту «Суспільне мовлення» повідомив гендиректор Луганської ОДТРК Андрій Шаповалов.
До теперішнього часу на зазначених територіях можна було дивитися і слухати лише російські та сепаратистські канали.
За словами пана Шаповалова, завдання повернути українське телебачення і радіо на окуповані території ставилося Президентом України Петром Порошенком. Паралельно з відновленням роботи підприємства і збільшенням інформаційного контенту каналів «ЛОТ» і «Пульс», йшла робота щодо змін логістики подачі сигналу. Якщо раніше, область отримувала сигнал з Луганська, то тепер потрібно було все розгорнути у зворотний бік. Завдяки співпраці з Кабінетом Міністрів були виділені гроші з резервного фонду держбюджету на закупку потрібного обладнання.
Більше за темою
Гендиректор Луганської ОДТРК: «Глядачі нашого регіону потребують програм із проукраїнською позицією»
Керівник Луганської ОДТРК: Частина облич каналу працює на терористів
В жовтні в одному з населених пунктів прифронтової зони поставили новий передавач, який дозволяє працювати на окупованих територіях. На цьому державна програма з відновлення роботи українських ЗМІ на території Луганської області не закінчилася. Пан Шаповалов нагадав, що нещодавно більш потужний передавач запрацює в Старобільську, що дозволило відновити мовлення регіонального телебачення і радіо в Новоайдарському районі та в місті Щастя. Також іде робота зі встановлення FM-передавача б в Лисичанську.
Нагадаємо, 9 жовтня Луганська філія Концерну радіомовлення, радіозв'язку і телебачення (КРРТ) за власний кошт увела у дію передавач для трансляції програм Луганської обласної державної телерадіокомпанії на 25-му телевізійному каналі (ТВК) поблизу Луганська.
24 вересня на РТПС «Старобільськ» Луганської філії Концерну РРТ введено в дію аналоговий телевізійний передавач потужністю 5 кВт, отриманий з Республіки Польща. Він використовується для трансляції телевізійних програм Луганської ОДТРК на 49-му телевізійному каналі (ТВК).
5 жовтня Концерн РРТ в місті Попасна власними силами увів у дію аналоговий малопотужний телевізійний передавач потужністю 15 Вт для трансляції телевізійних програм Луганської ОДТРК на 43 ТВК.
Переміщена з Луганська до Северодонецька Луганська обласна державна телерадіокомпанія (ОДТРК) почала мовити у прямому ефірі 24 серпня, в День незалежності України.
Последний раз редактировалось Nestor; 17.10.2015 в 03:57.
Власти Крыма запустили телерадиокомпанию "Крым", в модернизацию которой было вложено 300 млн рублей, передает информагентство ИТАР-.....
"Обновлен полностью автопарк, сделаны необходимые ремонтные работы - поменяли электрику, сделали кровлю здания. Полностью сделали новую современную студию, закупили новые телекамеры", - рассказал вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.
Он отметил, что при модернизации телерадиокомпании были применены принципы импортозамещения.
"Мы оказались в ситуации, когда многие производители, находясь в санкционных условиях, отказывались поставлять оборудование. Поэтому здесь очень много уникальных технических и программных решений. В частности, программное обеспечение, которое здесь используется, местного производства", - сказал вице-премьер.
Напомним, в конце 2014 года правительство РФ выделило из федерального бюджета 250 млн рублей на преобразование и переоснащение телерадиокомпании "Крым". На ее базе создана автономная некоммерческая организация, в которую входят пять новых СМИ - телеканал "Первый Крымский", телеканал "Крым 24", и три радиостанции - "Крым", "Крым.Точка" и "Море".
Число телеканалов с субтитрами в РФ к 2020 году увеличится до девяти
Минкомсвязи РФ в рамках государственной программы "Доступная среда" планирует к 2020 году расширить количество телеканалов с субтитрированными программами до девяти и в целом довести объем субтитрированных программ до 19 тысяч часов, сообщается на сайте министерства.
Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на заседании правительства РФ подвел итоги участия министерства в реализации текущей версии госпрограммы, срок действия которой истекает в 2015 году, и озвучил предложения по ее реализации на ближайшие пять лет. Минкомсвязь России в рамках программы отвечает, в частности, за организацию скрытого субтитрования ТВ-программ для людей, испытывающих проблемы со слухом.
Как отмечается в релизе, за последние несколько лет общий объем субтитрированных передач на российском телевидении увеличился с 3 тысяч до 14 тысяч часов. Такие программы выпускают шесть из десяти обязательных общедоступных общероссийских телеканалов.
"В рамках нового этапа госпрограммы мы планируем к 2020 году довести объем субтитрированных программ до 19 тысяч часов. При этом предусмотрено расширение числа каналов с субтитрированными программами до девяти, добавятся "Матч ТВ", "5 Канал" и "Общественное телевидение". Кроме того, мы взяли достаточно высокую планку по качеству субтитров, не отказываемся от их профессиональной редактуры", - сообщил Никифоров.
Также, по его словам, в этом году завершена разработка современного аппаратно-программного комплекса, который ускорит работу над изготовлением субтитров и одновременно снизит издержки на производство.
Государственная программа "Доступная среда" должна обеспечить доступ инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам и услугам, а также интегрировать инвалидов в общество и повысить уровень их жизни. Программа была разработана на период с 2011 по 2015 годы и реализовывалась в два этапа — с 2011 по 2012 годы и с 2013 по 2015 годы.
В целях обеспечения беспрерывного вещания телеканалов медиабренда «КЛУБ100» компания «Контент Юнион» решила организовать резервные каналы связи для приема телеканалов для последующего их распространения в Вашей сети. Рассматривается вариант резервного канала среди на нескольких ИСЗ.
С 16 октября 2015 г. проводится тестовое вещание с емкости на ИСЗ ЯМАЛ 401 (90 гр. в.д.)
Протестировать сигналы телеканалов можно на тех картах доступа, которые Вы уже используете для декодирования сигнала с ИСЗ ABS-2.
Для этого нужно позвонить в коммерческую дирекцию ООО «Контент Юнион» и добавить на свою карту каналы с ЯМАЛА.
Все отзывы о качестве приема с ИСЗ ЯМАЛ 401 ждем по электронной почте
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.