Борзаковский: как только снимут санкции, российские легкоатлеты всех разорвут
Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский выразил уверенность в том, что российские легкоатлеты примут участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и продемонстрируют там достойный результат. 9 ноября в первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о допинге в российской лёгкой атлетике была дана рекомендация Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. Первый визит инспекционной комиссии IAAF в Москву состоялся 11-12 января. Планируется, что инспекционная группа IAAF доложит о результатах своей поездки совету IAAF, заседание которого пройдёт 11-12 марта в Кардиффе.
«Все наши спортсмены выступают на достойном уровне. Думаю, что они сейчас по-хорошему обозлены. И как только с нас снимут санкции, думаю, что они всех разорвут. Так что когда мы поедем в Рио — а я уверен, что мы поедем в Рио, — наша команда выступит достойно», — цитирует Борзаковского «Р-Спорт».
А. Аверина выиграла упражнение с лентой на 1-м этапе Гран-при, Солдатова — 2-я
В Москве завершился первый этап серии Гран-при по художественной гимнастике. В упражнениях с лентой первенствовала россиянка Арина Аверина, а второе место заняла её соотечественница Александра Солдатова. В групповых упражнениях с шестью булавами и двумя обручами сильнейшей стала команда России.
Художественная гимнастика. Гран-при. Первый этап. Москва
Ярослав Литвинов, личный тренер российской легкоатлетки Веры Ребрик, прокомментировал выступление своей подопечной на зимнем чемпионате России в Адлере, где она завоевала золотую медаль в метании копья.
«Мы довольны стартом в Адлере, всё получилось прекрасно. Специально к зимнему чемпионату России не готовились, для нас это было частью обычного тренировочного процесса — мы даже нагрузку не снижаем перед соревнованиями. Для нас это уже третий старт нынешней зимой. Первый состоялся в конце второй декады января и носил статус контрольного — мы хотели вспомнить соревновательные ощущения. После травмы, полученной в заключительной попытке квалификации чемпионата мира—2015, мы приступили к тренировкам только два месяца назад. Вера тогда сразу показала результат за 63 м. Это мы расценили как хороший знак. Затем 11 февраля здесь же, в Адлере, на всероссийских соревнованиях Вера победила в спокойном стиле, метнув копье за 60 м. И вот вчера попытки тоже удались. За 67 м сейчас в мире очень редко метают и летом. А в зимнее время мало кому в мире удавались такие броски. Больше всего мне нравится, как Вера выполняет броски — красиво и зрелищно. Она от природы талантливая спортсменка. А посмотрите на её фигуру. Вера берёт не мощью, а талантом. Уверен, у нас всё получится.
Сейчас предстоит небольшой отдых, потом продолжим тренировочный процесс в Адлере. И уже в начале второй декады мая начнём в Адлере летний соревновательный сезон. 12 мая примем старт на всероссийских соревнованиях по метаниям на призы Низамутдинова. Вера обязательно выступит и на командном чемпионате России, который пройдёт 26-27 мая в Сочи. Также надеемся, что к началу летнего сезона будет положительно решён вопрос допуска российских легкоатлетов на международные старты — и Вера Ребрик сможет выступить и на чемпионате Европы, и на Олимпийских играх», — приводит слова Литвинова «Весь спорт».
Шубенков: дисквалификация очистит спорт, но страдают и «чистые» спортсмены
Легкоатлет Сергей Шубенков, чемпион мира в беге на 110 м с барьерами, считает, что санкции по отношению к ВФЛА заставляют страдать непричастных к употреблению допинга спортсменов.
«Это всё политика, даже если говорить не только об этом. Сейчас очень модно обсуждать и видеть во всём теории заговора. Я бы не делал столь категоричные выводы, несмотря на всё, что происходит сейчас в отношениях между ВАДА, МОК и федерациями лёгкой атлетики. Да, многие российские спортсмены употребляли допинг — и они дали повод для того, что происходит сейчас, для приостановления деятельности нашей федерации. Возможно, это эгоистично, но я считаю, что страдают от этого „чистые“ спортсмены, в том числе и я. Я не понимаю этого
Половинкин и Аплачкина стали чемпионами России в закрытом помещении
Максим Половинкин, представляющий Самарскую и Пензенскую области, стал чемпионом России по лёгкой атлетике в закрытом помещении на дистанции 60 м с результатом 6,71 секунды. Серебро — у Александра Бреднева, бронзу завоевал Денис Огарков. В беге на 3000 метров первенствовала Светлана Аплачкина.
Лёгкая атлетика. Чемпионат России в помещении. Москва. 23 февраля
Мужчины. 60 м.
Шубенков: я только сказал, что случаи употребления допинга в России есть
Чемпион мира, двукратный чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков прокомментировал появление во французской газете L'Équipe его интервью, которое он дал ещё в декабре 2015 года.
«Я удивлён „профессионализмом“ французской журналистки, которая делала со мной интервью ещё 3 декабря прошлого года. А потом, дождавшись какого-то повода, решила дать материал через два с лишним месяца. И причём как дать! Как это всё происходило? Я давал интервью на английском языке, L'Équipe написал всё на французском. После чего наши российские издания стали его брать и переводить, кто во что горазд. На самом деле я говорил, что случаи употребления допинга у нас есть. И — ничего более.
Да, некоторые спортсмены в России употребляли допинг. И они дали повод для того, чтобы определённые международные организации как-то реагировали на нарушения. Но с декабря прошло уже немало времени. Заметьте, сейчас ситуация совершенно другая. У нас полностью сменилось руководство федерации, комиссия IAAF постоянно приезжает к нам, огромное количество наших легкоатлетов включено в международный пул допинг-тестирования. Всё развивается в правильном направлении», — приводит слова Шубенкова .....
Прыгунья с шестом Сидорова выиграла зимний ЧР по лёгкой атлетике в Москве
Анжелика Сидорова победила в прыжках с шестом на зимнем чемпионате России по лёгкой атлетике в Москве. В беге на 3000 метров среди мужчин первенствовал Ринас Ахмадеев.
Лёгкая атлетика. Чемпионат России в помещении. Москва
Женщины. Прыжки с шестом
1. Анжелика Сидорова (Москва/Чувашия) – 4,70.
2. Ангелина Краснова (Москва/Иркутская область) – 4,65.
3. Ольга Муллина (Москва/Белгородская область) – 4,65.
Мужчины. 3000 м
1. Ринас Ахмадеев (Татарстан) – 7.53,39.
2. Владимир Никитин (Москва/Пермский край) – 7.53,39.
3. Егор Николаев (Московская область/Башкортостан) – 7.54,11.
Сидорова: я очень расстроена, хотелось прыгнуть повыше
Анжелика Сидорова, победившая в прыжках с шестом на зимнем чемпионате России по лёгкой атлетике в Москве, призналась, что рассчитывала на более высокий результат. В своей лучшей попытке она прыгнула на 4,70 м.
«Я очень расстроена, хотелось прыгнуть повыше. Я надеялась на результат 4.80, но что-то пошло не так. Хотя и конкуренция сегодня была очень достойная, и чувствовала я себя физически хорошо. Я стабильно прыгаю по 4,70, но уже хочется результата получше. Мы очень много работали на тренировках над техническим компонентом, и я готова на высокий результат, но никак не получается всё соединить. На 4,80 сегодня была хорошая первая попытка, но потом… И я, конечно, очень расстроена от этого, несмотря на то что стала чемпионкой страны», — цитирует Сидорову официальный сайт ВФЛА.
Шустов: в нынешнем олимпийском сезоне завершу спортивную карьеру
Чемпион Европы по прыжкам в высоту 2010 года россиянин Александр Шустов заявил, что собирается закончить карьеру в нынешнем олимпийском сезоне. Об этом он сообщил 23 февраля, когда не смог пройти квалификацию на чемпионате России по лёгкой атлетике в помещении.
«Я получил небольшую травму, поэтому вынужден был завершить выступление на чемпионате России уже в квалификации. Но и особых планов на этот старт я не ставил. В нынешнем межсезонье фактически не тренировался. Занимался другими проблемами, связанными с развитием российской лёгкой атлетики. В том числе принимал участие в выборах президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Поэтому никаких целей на зимний сезон себе не ставил. Для меня предстоящее лето – особенное. Хочу тряхнуть стариной и оказать конкуренцию нашим сильнейшим спортсменам. Я принял решение в нынешнем олимпийском сезоне завершить спортивную карьеру. С послеспортивными планами определюсь позднее, ближе к лету», — цитирует Шустова «Весь спорт».
Реньжина завоевала золото ЧР по лёгкой атлетике в помещениях в беге на 200 м
Екатерина Реньжина выиграла чемпионат России по лёгкой атлетике в помещениях, который проходит в Москве, в беге на дистанцию 200 м. Обладательницей серебряной медали стала Алёна Мамина, а замкнула тройку призёров Елена Черняева.
Лёгкая атлетика. Чемпионат России в помещении. Москва
Женщины. 200 м
1. Екатерина Реньжина (Москва — Тульская область) — 23,59.
2. Алёна Мамина (Московская область — Свердловская область) — 23,59.
3. Елена Черняева (Санкт-Петербург — Вологодская область) — 23,65.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.