Велогонщик Bora-Hansgrohe Петер Саган примет участие в многодневке Вуэльа Испании.
Помимо него в состав команды были включены Рафал Майка, Давиде Формоло, Эмануэль Бушманн и Джэй Маккарти.
Саган из-за болей в бедре, полученных в результате падения во время Тур де Франс, был вынужден отказаться от участия в чемпионате Европы по летним видам спорта, проходившим в Глазго (Шотландия).
Саган планирует прилететь в Малагу (Испания) 25 августа. До того времени он в качестве подготовки примет участие в EuroEyes Cyclassics в Гамбурге (Германия).
Ранее стало известно, что Вуэльту Испании пропустят британцы Герейнт Томас и Кристофер Фрум, представляющие команду Team Sky. Они примут участие в Туре Великобритании.
Шмелёва: скажут, что за три золота ЧЕ ничего не заработала, не расстроюсь
Серебряный призёр Олимпиады-2016, трёхкратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по велоспорту на треке Дарья Шмелёва рассказала, что не особо ждёт призовых за три золотые медали, которые выиграла на чемпионате Европы в Глазго.
«На этапах Кубка мира бывают какие-то призовые за конкретный вид. Опять же, выплаты всегда разные. Там не такие большие деньги. Мы же не в футбол играем. 100 евро, может быть. За победу, может быть, 200-300 максимум. Опять же, на каждом этапе разные призовые. Организаторы сами решают.
Конечно, за Олимпийские игры, там полный комплект подарили. Но это было всего раз, чемпионат Европы и чемпионат мира у нас не так оцениваются, к сожалению… Но что есть – тому и радуешься. Нет смысла требовать чего-то большего, ничего не поменяется. Я не ради денег кручу педали и если мне скажут, что за этот ЧЕ ничего не заработала, то не расстроюсь. Я туда приехала выступить для себя и довольна результатом. Всё остальное – приятные бонусы, не больше.
Министерство спорта? Да, платят, конечно, но там не так много чтобы что-то купить. Свою квартиру уже пора приобретать на будущее, поэтому получаю премию и в банк на вклад… Пускай деньги там копится, мне так спокойнее. Вот потом, когда меня клинанет, куплю и машину, и мотоцикл, и яхту, но первым делом – квартиру. А сейчас – пускай копятся.
Свой автомобиль я, например, продала, потому что у меня нет прав и я совершенно не умею водить. При этом у меня нет квартиры, поэтому я посчитала, что целесообразнее будет продать авто, деньги положить в банк, дальше подкопить и потом купить недвижимость. А машина… Я просто знала, что сто процентов разломаю ее где-нибудь по дороге. А если учиться ездить, то первая машина должна быть попроще, явно не BMW X4».
Марк Падун вошел в состав «Bahrain Merida» на последнюю супермногодневку в этом году.
Для Марка это первая гонка такого ранга в карьере. Он дебютировал в мировом туре только в прошлом марте и с тех пор участвовал в Туре Альп и Туре Страны Басков.
В «Bahrain Merida» Падун будет выполнять роль «горняка», тогда как за генеральную классификацию поборется Йон Исагирре и, возможно, Винченцо Нибали, но его форма под вопросом – он только пару недель назад вернулся к тренировкам после травмы.
В этом году Вуэльта стартует 25 августа и продлится до 16 сентября. За это время гонщики проедут 3271 км по дорогам Испании и Андорры.
CAS отклонил апелляцию Забелинской на недопуск к Азиатским играм—2018
Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию трёхкратного призёра Олимпийских игр Ольги Забелинской, которая не получила допуска на Азиатские игры 2018 года в Индонезии. В начале августа стало известно, что российская спортсменка будет выступать за сборную Узбекистана.
Ольга заявила, что её не допустили к участию в групповой гонке в рамках Азиатских игр из-за протеста со стороны Федерации велоспорта Вьетнама. Позднее появилась информация о том, что Олимпийский совет Азии был не в курсе деталей смены спортивного гражданства Забелинской.
ОСА получил информацию от Международного союза велосипедистов и решил не допускать спортсменку к участию в Азиатских играх.
Апелляция была рассмотрена судом в экстренном порядке. Судьи приняли решение её отклонить.
Гладышев, Тыщенко и Климова одержали победы на ЧЕ среди юниоров по велотреку
Российские велогонщики завоевали три золотые медали на чемпионате Европы среди молодёжи и юниоров по велоспорту на треке, который проходит в Швейцарии.
В мужских соревнованиях юниоров золотую медаль завоевал Иван Гладышев, победивший в индивидуальном спринте. Гладышев по сумме трёх финальных заездов опередил француза Флориана Гренбо. Бронзовым призёром стал чех Якуб Штястны.
Российские юниорки завоевали золото и серебро в гите на 500 м с места. Чемпионкой стала Яна Тыщенко, третье время показала Ксения Андреева.
Еще одну золотую медаль завоевала Диана Климова — в гонке по очкам среди молодёжи.
Васюхно выиграл гит на молодёжном чемпионате Европы
Россиянин Александр Васюхно победил в гите на молодёжном чемпионате Европы по велоспорту на треке в Эгле (Швейцария). Второе место занял немец Марк Юрчик, а замкнул тройку призёров бельгиец Айртон де Паув.
В командной гонке россияне Иван Смирнов, Дмитрий Мухомедьяров, Лев Гонов и Глеб Сырица завоевали бронзовые награды. Первенствовали британские велосипедисты, а серебро в активе команды Швейцарии.
Деннис выиграл первый этап «Вуэльты Испании», Закарин — 35-й
Австралийский гонщик Роан Деннис из команды ВМС выиграл первый этап веломногодневки «Вуэльта Испании» — индивидуальную гонку с раздельным стартом на 8 км. Второе время показал поляк Михал Квятковский из Sky. Третье место занял бельгиец Виктор Кампенертс (Lotto Soudal).
Лучший из россиян Ильнур Закарин из Katusha-Alpecin показал 35-й результат, отстав от лидера на 30 секунд.
Велошоссе. Гранд-тур «Вуэльта Испании». Малага, Испания
Первый этап. Индивидуальная гонка с раздельным стартом, 8 км
Лидерство в общем зачете сохранил Михал Квятковски
Победителем третьего этапа Вуэльты-2018 (178 км между Михасом и Альяурин де ла Торре) стал итальянец Элия Вивиани из «Quick Step». Он опередил своего ссоотечественника Джакомо Ниццоло и чемпиона мира Петера Сагана.
Калентьева и Синцов выступят на ЧМ-2018 по маунтинбайку
Обладатель бронзы Олимпийских игр–2008 и многолетний лидер российской сборной по маунтинбайку Ирина Калентьева выступит на чемпионате мира–2018, который пройдет с 5 по 9 сентября в Ленцерхайде (Швейцария). На этом турнире россияне примут участие только в соревнованиях в олимпийской дисциплине кросс-кантри.
Состав сборной России
Мужчины: Антон Синцов, Тимофей Иванов, Иван Селедков
Женщины: Ирина Калентьева, Ольга Терентьева
Юниоры (до 23 лет): Иван Филатов, Павел Лунде, Арсентий Вавилов
Юниорки (до 23 лет): Кристина Ильина, Виктория Кирсанова
Юноши (17-18 лет): Николай Иванов, Валерий Сухнев, Михаил Пилипчук
Девушки (17-18 лет): Дарья Алексеева, Анна Миролюбова, Александра Ушакова.
«Главные надежды возлагаются на Синцова и Калентьеву. В их случае мы близки к медальным амбициям. Для Терентьевой же, которая первый год выступает в элите, будет неплохо попасть в число 15 сильнейших».
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.