Лидер Астаны Фабио Ару прокомментировал 14-й этап Тур де Франс-2017.
Напомним, вчера Фабио Ару проиграл 25 секунд на финише 14-го этапа Тур де Франс до Родеза и потерял желтую майку лидера, которую снова перехватил Крис Фрум.
После гонки 27-летний итальянец, который опустился на второе место в общем зачете, прокомментировал свое выступление на этапе:
«На последнем километре пелотон уже распался. Мне надо было приложить слишком много усилий, чтобы вернуться в группу. Меня поймали.
То, что сегодня случилось со мной, завтра может произойти с кем-то еще. Иногда такое случается в гонках. Важно продолжать бороться.
Конечно, я бы предпочел сохранить лидерство. Но третья неделя будет очень тяжелой и еще не все потеряно. Тур по-прежнему очень открыт. В воскресенье будет тяжелый этап. Надо будет хорошо восстановиться в день отдыха», — цитирует Ару Cyclingnews.
Австралийский велогонщик Майкл Мэттьюз выиграл 16-й этап Тур де Франс-2017.
После второго дня отдыха третья неделя Тура-2017 началась коварным этапом с двумя перевалами в начале и продуваемой равниной на второй половине дистанции. читать дальше
С самого начала скорость в пелотоне была очень высокой, из-за чего отрыв дня сегодня так, по большому счету, и не сформировался. Катализатором активности стало выпадание из пелотона Марселя Киттеля: команда его главного соперника в спринтерском зачете Майкла Мэттьюза сделала все возможное, чтобы изолировать немца, и у них это получилось.
Долгое время Киттель в компании нескольких партнеров по команде держался на отставании почти в 2 минуты, однако позже немец сдался и на финише проиграл очень много. При чем, проблема была в том, что сам Киттель сегодня просто не потянул — Насер Буанни, который оказался в одной группе с ним, пошел в контратаку в тот момент, когда разрыв составлял примерно 2 минуты, и вместе с партнером по Cofidis Сирилем Лемуаном и гонщиком Катюши Нильсом Политтом переложился в пелотон.
На равнинной второй половине дистанции спокойствия в гонке также не было: сильные боковые ветра создавали опасность образования эшелонов. И за 16 км до финиша Sky таки сумела разорвать пелотон. Вся четверка претендентов на победу в Туре (Фрум, Ару, Барде и Уран) этот отсев прошли, а вот Дэн Мартин, Луис Мейнтьес и Альберто Контадор усидеть за лидерами не сумели. Мартин и Мейнтьес проиграли на финише 49 секунд, а Контадор — полторы минуты.
Образование эшелонов просеяло ряды не только генеральщиков, но и спринтеров. В итоге победу на этапе разыграли Мэттьюз, Джон Дегенкольб и Эдавальд Боассон Хаген. И все завершилось просто идеально для Мэттьюза: в напряженной развязке он одержал свою вторую победу на нынешнем Туре. Перед этим австралиец также выиграл промежуточный спринт и существенно приблизился к Киттелю в спринтерском зачете. Еще совсем недавно 130-очковое отставание от Киттеля казалось безнадежным, однако сейчас в запасе у спринтера Quick Step осталось всего 28 баллов — борьба за зеленую майку будет напряженной до самого финиша в Париже.
Предстоящие два дня на Туре будут ключевыми — гонщиков ждут два тяжелейших альпийских этапа. Завтра гонщикам предстоит преодолеть этап с легендарными высокогорными альпийскими перевалами: Коль де ла Круа де Фер (высшая категория) и классическая связка Телеграф — Галибье. После преодоления вершины Галибье (высшая точка Тура-2017 — 2642 м) гонщиков ждет очень длинный (28 км) и силовой во второй части спуск к финишу в Сер Шевалье.
Звездный испанский велогонщик Алехандро Вальверде подтвердил, что в нынешнем сезоне больше не выступит.
Напомним, Алехандро Вальверде получил несколько тяжелых травм, включая перелом коленной чашечки, во время падения на первом этапе Тур де Франс-2017.
Испанец в тот же день прошел операцию, и сразу после нее стало известно, что, скорее всего, сезон-2017 для 37-летнего испанца завершен. читать дальше
Вчера же , Вальверде на пресс-конференции в больнице подтвердил, что в нынешнем сезоне больше не выступит. Лидер Movistar подчеркнул, что хочет вернуться на пике форме в следующем сезоне.
Несмотря на травму, нынешний сезон уже можно назвать успешным для Вальверде из-за блестящих выступлений весной. Он выиграл четыре престижных испанских многодневки (Тур Каталонии, Тур Страны Басков, Тур Андалусии и Тур Мурсии), а также одержал победу на двух арденских классиках — Флэш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.
Итальянка Клаудия Кретти пришла в себя после тяжелого падения во время Джиро Роза.
В начале июля Клаудия Кретти тяжело упала на спуске на 7-м этапе многодневки Джиро Роза (женская версия Джиро д’Италия). На скорости примерно 90 км/час она влетела головой в заграждение.
Итальянка была немедленно доставлена в больницу. Там ее ввели в состояние искусственной комы и прооперировали. Предполагалось, что у нее есть повреждения мозга.
Из-за тяжелого состояния врачи отложили вывод Кретти из состояния искусственной комы. Однако, как сообщает Bergamo News, 21-летняя итальянка вчера была выведена из искусственной комы. Она открыла глаза и пожала руку своим родным.
Один из героев Тур де Франс-2017 Воррен Баргиль считает, что борьба с допингом в велоспорте дает свои плоды.
Воррен Баргиль стал одним из главных героев Тур де Франс-2017: он одержал две победы на этапах, обеспечил себе гороховую майку горного короля (для ее завоевания гонщику надо только доехать до финиша в Париже) и идет на 9-м месте в общем зачете за два этапа до финиша.
Основываясь на своих показателях мощности, француз считает, что в последнее время велоспорт стал значительно чище, чем раньше:
«На нынешнем Туре я побеждаю, при этом не выдавая какой-то сумасшедшей мощности. Если посмотреть на мои данные во время победы на Изоаре, то вы увидите, что я выдавал мощность 5,9 Ватт/кг.
Это не какие-то выдающиеся показатели и это значит, что велоспорт стал чище. И это очень хорошо.
В этом плане велоспорт становится все лучше и лучше. Сейчас больше контролей, чем раньше. В вопросах борьбы с допингом мы добились прогресса, иначе я бы не смог побеждать»
Британский велогонщик Крис Фрум выиграл Тур де Франс-2017.
Судьба победы и призовых мест на Тур де Франс-2017 решалась на 23-километровой разделке в Марселе в предпоследний день гонки. Короткий и крутой подъем в середине дистанции давал хорошие шансы специалистам широкого профиля и бил по надеждам «паркетных» раздельщиков. читать дальше
Сегодняшний этап неожиданно завершился двойным польским триумфом: Мацей Боднар всего на 1 секунду опередил Михала Квятковски, который упустил победу на финишном участке дистанции.
Однако все внимание было приковано к распределению мест на вершине общего зачета. Перед сегодняшним этапом Крис Фрум выигрывал у Ромена Барде и Ригоберто Урана менее полуминуты. Учитывая силу Фрума как раздельщика, шансы его соперников сбросить британца с вершины были минимальными.
И в борьбе за желтую майку все завершилось закономерно: Фрум, несмотря на достойное сопротивление Ригоберто Урана, даже увеличил свое преимущество и обеспечил себе четвертую в карьере победу на Большой Петле. Однако выиграть этап на нынешнем Туре у Фрума все же не получилось — в сегодняшней разделке он финишировал третьим с 6-секундным отставанием.
А вот борьба за третье место на подиуме получилась очень драматичной. Главная надежда Франции, Ромен Барде, прошел разделку очень слабо. В итоге он едва не потерял третье место, сохранив лишь секунду преимущества над Микелом Ландой. Завтрашний этап до Парижа принято считать «этапом дружбы», однако не исключено, что Sky попытаются все же продвинуть Ланду на третью строчку генеральной классификации.
Достойно прошел сегодняшнюю разделку Альберто Контадор, который показал 6-й результат и поднялся на 9-е место в общем зачете, оттеснив Воррена Баргиля.
Результаты 20-го этапа:
# Rider Name (Country) Team Result
1 Maciej Bodnar (Pol) Bora-Hansgrohe 0:28:15
2 Michal Kwiatkowski (Pol) Team Sky 0:00:01
3 Christopher Froome (GBr) Team Sky 0:00:06
4 Tony Martin (Ger) Katusha-Alpecin 0:00:14
5 Daryl Impey (RSA) Orica-Scott 0:00:20
6 Alberto Contador (Spa) Trek-Segafredo 0:00:21
7 Nikias Arndt (Ger) Team Sunweb 0:00:28
8 Rigoberto Uran (Col) Cannondale-Drapac 0:00:31
9 Stefan Küng (Swi) BMC Racing Team 0:00:34
10 Sylvain Chavanel (Fra) Direct Energie 0:00:37
Общий зачет:
# Rider Name (Country) Team Result
1 Christopher Froome (GBr) Team Sky 83:55:16
2 Rigoberto Uran (Col) Cannondale-Drapac 0:00:54
3 Romain Bardet (Fra) AG2R La Mondiale 0:02:20
4 Mikel Landa (Spa) Team Sky 0:02:21
5 Fabio Aru (Ita) Astana Pro Team 0:03:05
6 Daniel Martin (Irl) Quick-Step Floors 0:04:42
7 Simon Yates (GBr) Orica-Scott 0:06:14
8 Louis Meintjes (RSA) UAE Team Emirates 0:08:20
9 Alberto Contador (Spa) Trek-Segafredo 0:08:49
10 Warren Barguil (Fra) Team Sunweb 0:09:25
Завтра участников Тура ждет финальный «этап дружбы» до Елисейских полей в Париже, который традиционно становится парадом оставшихся в гонке спринтеров.
В последнюю субботу августа проходила самая престижная однодневка Испании — Класика Сан-Себастьян. Эта гонка стала прощальной для легенды баскского велоспорта — 40-летнего Аймара Субельдии. читать дальше
Как это чаще всего бывает на Класике Сан-Себастьян, на ранних стадиях в гонке в основном происходил просев пелотона и работа по преследованию отрыва. Решающие действия начались примерно за 25 км до финиша.
Именно тогда в атаку пошел Джанни Москон, которому удалось заработать 40 секунд преимущества. Это лишило Sky, в составе которой было сразу 4 претендента на высокие места в сегодняшней гонке, необходимости работать в основной группе. А уже во время короткого, но крутого решающего восхождения на Мургиль Тонторра гонщики Sky начали атаковать со всех сторон.
Первым попробовал свои силы Микель Ниеве, однако ему уехать не удалось. Атака Ланды оказалась более серьезной, однако, к несчастью баска, за него сумел зацепиться обладатель гораздо более мощного финишного куска Тони Галлопен, который уже выигрывать Сан-Себастьян в 2013 году.
На самой макушке Мургиль Тонторра к этому дуэту переложился Бауке Моллема, а на спуске первую группу пополнили также Михал Квятковски и Том Дюмулен. Sky получила численное преимущество и на финишном равнинном куске блестяще его разыграла.
Примерно за полтора километра до финиша в отвлекающую атаку пошел Ланда, за которого зацепился Дюмулен. Галлопену пришлось потратить немало сил для того, чтобы нейтрализовать эту атаку, и в финишном спринте он уступил Квятковски. Топ-3 замкнул прошлогодний победитель Бауке Моллема.
На последних километрах из пелотона в первую группу пытался переложиться Альберто Беттиоль, однако это принесло итальянцу лишь 6-е место на финише.
Чемпион мира Петер Саган стал победителем первого этапа многодневки Тур Польши-2017.
Тур Польши-2017 стартовал преимущественно равнинным этапом со стартом и финишем в Кракове.
В отрыв дня отобрались 4 гонщика: Мацей Патерски, Павел Бернас, Шарль Плане и Мартин Кейзер. Дольше всех из этого формирования сопротивлялся Патерски, однако и его пелотон настиг примерно за 14 км до финиша перед тем, как выехать на финальные круги по улицам Кракова.
Двумя главными фаворитами первого этапа были Петер Саган и Калеб Юэн. В итоге именно они разыграли победу на этапе — быстрейшим оказался чемпион мира, который успешно вернулся в гонки после спорной дисквалификации на Тур де Франс. Вторым стал Юэн, который опередил Данни Ван Поппеля и талантливого итальянского спринтера Риккардо Минали из Астаны.
Бельгийский велогонщик Дилан Тёйнс выиграл третий этап Тура Польши.
Третий этап Тура Польши был первым горным — 4 перевала 1-й категории и финиш в короткий, но очень крутой финишный холм в Щирке.
Отрыв дня сегодня был достаточно интересным по именам — в него отобрались Максим Монфор, Себастьян Райхенбах, Жозе Гонсалвеш, Берт-Ян Линдеман, Реми Каванья, Мацей Патерски и Адам Стаховяк. Впрочем, пелотон не дал разгуляться этому формированию и настиг его еще до начала последнего штурма Салмиполя. читать дальше
На самом Салмиполе просев устроила Катюша, которая готовила атаку Ильнура Закарина. Когда россиянин пошел в атаку, в пелотоне по-прежнему оставалось слишком много гонщиков, и коллективными действиями основная группа сумела нейтрализовать атаку Закарина.
Ближе к вершине в более многообещающую атаку пошел Джек Хэйг. Он сумел заработать примерно 20 секунд преимущества, однако был настигнут в самом начале финального холма.
На нем слишком рано в атаку пошли Валерио Конти и Адам Йейтс. А вот совершивший атаку из-под британца Дилан Тёйнс идеально рассчитал свои силы и выиграл сегодняшний этап, развязка которого ему, как призеру Флэш Валлонь, подходила просто идеально.
Не сумел настигнуть гонщика ВМС звездный дуэт из Bora Hansgrohe — Петер Саган и Рафал Майка заняли второе и третье места соответственно. Словаку это позволило вернуть себе лидерство в общем зачете.
Российская велогонщица Ольга Забелинская завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по велоспорту на шоссе, который проходит в Хернинге (Дания). Забелинская финишировала третьей в групповой гонке. Победительницей стала голландка Марианна Вос, серебряную медаль завоевала итальянка Джорджия Бронцини.
Забелинская является двукратным бронзовым призёром Олимпийских игр 2012 года в Лондоне (в групповой и раздельной шоссейных гонках), серебряным призёром Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро (индивидуальная гонка с раздельным стартом). В Дании она выступает с травмой руки, полученной в мае.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.