Венера Абсалямова заняла седьмое место на этапе КМ по велоспорту на треке
Россиянка Венера Абсалямова заняла седьмое место в индивидуальной гонке преследования на четвёртом этапе Кубка мира по велоспорту на треке, сообщает агентство "Весь спорт". Победительницей стала британка Джоанна Роузелл.
Велотрек. Кубок мира. Четвертый этап. Лондон. Великобритания. 18 февраля
Индивидуальная гонка преследования. 3000 м.
1. Джоанна Роуселл (Великобритания) – 3.32,264.
2. Элисон Шанкс (Новая Зеландия) – 3.33,406.
3. Эмми Кар (Австралия) – 3.36,707…
7. Венера Абсалямова ("Русвело") – 3.40,353…
15. Анастасия Чулкова (Россия) – 3.45,486.
Фрейре финишировал четвёртым на первом этапе гонки "Вуэльта Андалусия"
На первом этапе многодневной гонки "Вуэльта Андалусия" протяжённостью 197,9 км праздновал победу испанец Хавьер Рамирес Авеха, представляющий команду Andalicia. Второе место занял его соотечественник Луис Анхель Мате Мардонес (COFIDIS), а бронза досталась канадцу Уиллу Рутли из SPIDERTECH. Представитель российской команды "Катюша" испанец Оскар Фрейре занял четвёртое место.
Велошоссе. "Вуэльта Андалусия". Испания
Первый этап. 197,9 км.
Дмитрий Конышев: «Жалеем только о том, что Меньшов не занял третье место в общем зачете»
Спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев рассказал о победе Даниэля Морено на 4-м этапе «Вуэльты Андалусии» и дал оценку выступлению команды на многодневке.
«Было очень непросто, но мы выбрали отличную тактику на этап и смогли полностью реализовать ее. Единственное, о чем можно сожалеть, так это о том, что наш лидер Денис Меньшов не смог обойти Жерома Коппеля в общем зачете и занять третье место. Это было бы совсем неплохо, но мы рады и тому, чего добились.
Несмотря на то, что это только начало сезона и главной задачей является подготовка к основным гонкам года и укрепление командного духа, мы все же очень рады тому, что одержали здесь две победы. Кроме того, как спортивный директор, я очень доволен тем фактом, что когда «Катюша» атаковала, мало кто из соперников мог держать наш темп. Это – хороший показатель», – цитирует Конышева официальный сайт «Катюши».
Гонщик российской велокоманды "Катюша" Даниэль Морено, одержавший победу на заключительном этапе "Вуэльты Андалусии", прокомментировал своё выступление.
"Если честно, то сегодняшняя победа стала для меня самого достаточно неожиданной. Я чувствовал себя очень хорошо сегодня, но и соперники были очень сильны, особенно Валверде, который вернулся на свой прежний уровень. Тем не менее в финале я смог удивить не только его, но и других соперников неожиданным рывком за 500 метров до финиша. Мне удалось создать небольшой "просвет", которого хватило для победы. Я очень рад этому результату, потому что он доказал, что у нас очень сильная команда, которая умеет побеждать даже каждый день. После этой гонки я еду на тренировочный сбор в горы для того, чтобы подготовиться к "Тиррено-Адриатико", где я хотел бы добиться хорошего результата. Такого же, как и здесь, в Андалусии", — приводит слова Морено официальный сайт "Катюши".
«Катюша» объявила состав на однодневную гонку Le Samyn
Российская велокоманда «Катюша» объявила состав на однодневную гонку Le Samyn, которая пройдет 29 февраля в Бельгии.
Состав «Катюши»: Максим Бельков, Марко Халлер, Петр Игнатенко, Владимир Исайчев, Александр Порсев, Рудигер Зелиг, Алексей Цатевич, Максим Вантомм, сообщает официальный сайт команды.
Кавендиш победил в гонке "Куурне — Брюссель — Куурне"
Британец Марк Кавендиш (Sky Procycling) победил в традиционной однодневной гонке "Куурне — Брюссель — Куурне". Белорус Евгений Гутарович (FDJ-Big Mat ) финишировал вторым, а голландец Кенни Роберт ван Хуммел (Vacansoleil-DCM) показал третий результат. Лучший российский результат — пятое место Александра Серебрякова (Type 1 – Sanofi).
"Итера-Катюша до 23 лет" одерживает первые победы в сезоне
Гонщики молодёжной команды "Итера-Катюша до 23 лет" Константин Куперасов и Александр Григорьев одержали победы в групповых гонках на всероссийских соревнованиях по велоспорту на шоссе. Также для команды "Итера-Катюша до 21 года" эти старты стали первыми официальными соревнованиями в сезоне.
Куперасов выиграл спринт в группе отрыва из семи гонщиков. Пьедестал почёта также дополнили гонщики "Итера-Катюша до 23 лет" Кирилл Яцевич и Геннадий Татаринов. Во второй гонке победителем стал Александр Григорьев, выигравший 30 секунд у Мамыра Сташа. Тройку призёров вновь замкнул Геннадий Татаринов, сообщает пресс-служба российской велокоманды "Катюша".
Международный союз велосипедистов опубликовал отчет относительно доходов профи.
Согласно данным UCI, в 2012 году члены команд первого дивизиона заработают в среднем по 264 тысячи евро.
При этом, по оценкам международной аудиторской компании Ernst & Young, в 2009 году средний годовой заработок велогонщиков достигал 190 тысяч евро. Количество профессиональных команд первого и второго дивизионов осталось практически неизменным, а вот их бюджет за минувшие три года вырос на 36,5 процента.
"Отрадно видеть, что мужской профессиональный велосипедный спорт продолжает процветать в наши трудные времена", - передает AFP слова президента UCI 62-летнего ирландца Пэта Маккуэйда.
Российская команда "РусВело" сумела завоевать свой первый подиум благодаря Сергею Климову, который занял третье место на седьмом этапе "Тура де Лангкави" в Малайзии. Победу же одержал Марко Канола, а серебряным призёром стал Джунг Йанг Сео.
"Мы очень довольны результатом. Команда замечательно работала на протяжении всей недели, что и привело нас сегодня к месту на подиуме. Нашей целью сегодня было попасть в отрыв, что и удалось осуществить с помощью двух гонщиков — Сергея Климова и Валерия Валынина. На последних трёх километрах Сергей предпринял мощную атаку, и за ним оказалось всего четверо гонщиков. Только за 200 м до финиша Сергея догнали Марко Канола и Йанг Сео. Такой результат даёт нашей команде уверенность в своих силах. Я могу сказать, что горжусь ребятами", — сообщил генеральный менеджер "РусВело" Хайко Зальцведель.
Велоспорт. UCI ищет решение для спасения двух старейших гонок в Испании
Международный союз велосипедистов (UCI) намерен сохранить старейшие гонки Тур Страны Басков и Классика Сан-Себастьяна, которые проходят в Испании.
"Глобализация велоспорта является нашим стратегическим приоритетом, мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить корни и традиции этого фантастического вида спорта, которые и делают его таким ценным. Я надеюсь, что UCI снова сможет внести свой вклад в поиск решения", - цитирует СЭ президента союза Патрика Маккуэйда.
Вышеупомянутые испанские гонки, проводящиеся с 1924 и 1981 годов соответственно, находятся под угрозой закрытия из-за недостатка средств. Чтобы поддерживать уровень соревнований, соответствующий гонкам категории "про-тур", бюджету не хватает 150 тысяч евро.
Между тем, как выяснилось, трудности переживает и знаменитая Вуэльта Каталонии, которая впервые была проведена 101 год назад. Однако эта проблема не такая острая, и в этом году гонка обязательно состоится.
"Принимая во внимание важность сохранения исторических гонок, UCI уже провел ряд встреч и составляет план устойчивого развития "Вуэльты Каталонии" на ближайшие годы", - отмечается в сообщении UCI.
По данным Velolive, ясность по поводу проведения Тура Страны Басков и Классики Сан-Себастьяна должна наступить до 5 марта.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 04:11.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.