Рябинкина получила золотую медаль ЧМ-2005 после дисквалификации Остапчук
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила дисквалификации белорусской толкательницы ядра Надежды Остапчук и ее соотечественника Ивана Тихона (молот).
Напомним, что после перепроверки допинг-проб чемпионата мира-2005 у шести спортсменов были обнаружены положительные тесты.
Результаты Тихона аннулированы с 22 августа 2004 года по 21 августа 2006-го. Остапчук лишилась результатов с 13 августа 2005 года по 12 августа 2007-го.
Таким образом россиянка Ольга Рябинкина получила золотую медаль чемпионата мира-2005 в толкании ядра, Валери Адамс (Новая Зеландия) стала второй, Надин Кляйнерт (Германия) – третьей. Также Рябинкина заняла третье место на турнире World Athletics Final (2005), сообщает официальный сайт IAAF.
Чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении в 2017 году пройдет в Белграде
Белград примет чемпионат Европы по легкой атлетике в помещениях в 2017 году, сообщается на официальном сайте Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA).
Кандидатами на проведение турнира были также Стамбул и Торунь (Польша).
Стадионом, на котором будут соревноваться сильнейшие легкоатлеты Европы, выбрана "Комбанк Арена", ранее принимавшая несколько международных соревнований.
Чемпионат Европы в помещении в 2013 году проходил в Гетеборге (Швеция), в 2015-м он состоится в Праге.
Чебоксары проведут Кубок мира по спортивной ходьбе не хуже Тайцана - Балахничев
Кубок мира по спортивной ходьбе 2016 и 2018 годов пройдет в Чебоксарах на высоком организационном уровне, не уступающем качеству проведения турнира 2014 года в Китае, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.
Кубок мира по спортивной ходьбе завершился в воскресенье в китайском Тайцане. Следующие два Кубка мира в этой дисциплине легкой атлетики, в 2016 и 2018 году, пройдут в столице Чувашии. читать дальше
"Здесь находился министр спорта Чувашии, сити-менеджер города Чебоксары, они обошли все трассы и познакомились с работой всех служб, - сообщил Балахничев по телефону. - Сегодня было совещание с организационным комитетом. Многое из того, что было увидено полезного, необходимо перенять. Город был очень серьезно организован, подготовлен к проведению соревнований, привлечено очень большое количество зрителей. Но Чебоксары имеют опыт проведения Кубка мира шестилетней давности, поэтому я уверен, что соревнования пройдут на очень высоком уровне, не ниже, чем провели здесь наши коллеги".
Сборная России выиграла шесть медалей в личном зачете и две в командном. Золото завоевали Михаил Рыжов (50 км) и Анися Кирдяпкина (20 км), а также мужская и женская команды на этих дистанциях. Серебро в ходьбе на 50 км выиграл Иван Носков. На дистанции 20 км бронзу завоевала Эльмира Алембекова, также бронзовым призером в ходьбе на 20 километров стал Андрей Рузавин, Николай Марков стал третьим на дистанции 10 км у юниоров.
Улан-Удэ может стать базой для российских легкоатлетов перед ЧМ-2015 - Маслаков
Улан-Удэ рассматривается в качестве места для подготовки сборной России по легкой атлетике к чемпионату мира 2015 года, который пройдет в Пекине, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Валентин Маслаков.
К Олимпийским играм 2008 года в Пекине, а также к чемпионатам мира, проводившимся в Азии, российские легкоатлеты готовились в Иркутске.
"На данном этапе у нас есть небольшие проблемы с подготовкой к следующему чемпионату мира, - сказал Маслаков в телефонном разговоре. - Раньше мы готовились к (азиатским) чемпионатам мира и Олимпийским играм (в Пекине) в Иркутске, но в этом году что-то там не складывается: стадион не очень хорошо готов, дорожка нас тоже не очень устраивает. Поэтому мы сейчас ищем базу, и, вполне возможно, новым местом для подготовки станет Улан-Удэ".
"12 мая наши сотрудники отправятся в Бурятию посмотреть, как там все устроено, - продолжил собеседник агентства. - В Улан-Удэ положили новый хороший стадион, поэтому условия обещают быть подходящими. Это наш первый вариант, поэтому посмотрим, что нам там предложат, и только после официального визита будем определяться".
Чемпионат мира 2015 года пройдет в китайской столице 22-30 августа.
Рыбин и Выговская победили на чемпионате России по марафону
Сергей Рыбин и Гульнара Выговская завоевали золото на чемпионате России по марафону, который проходил в Волгограде.
Как сообщает официальный сайт всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), представляющий Мордовию Рыбин с первого круга вышел вперед и финишировал с результатом 2 часа 16 минут 43 секунды. Серебряным призером стал Владимир Сафронов (Москва), показавший время 2:19.11, замкнул тройку призеров Михаил Кульков (2:19.25).
Выговская (Самарская область) преодолела дистанцию за 2 часа 33 минуты 47 секунд, серебро досталось представительнице Челябинской области Наталье Старковой (2:35.16), бронза у Натальи Соколовой (Санкт-Петербург), время которой 2:37.43.
ФЛАУ потребует компенсацию за переходящих в сборную России легкоатлетов Украины
Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) будет требовать от России серьезной денежной компенсации за средства, которые были потрачены на подготовку украинских спортсменов, решивших принять российское гражданство, заявил президент ФЛАУ Игорь Гоцул.
Как стало известно, что чемпионка Европы в метании копья украинка Вера Ребрик, живущая и тренирующаяся в Ялте, решила принять российское гражданство и перейти в сборную России. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев отметил, что ВФЛА и ФЛАУ будут вести переговоры об условиях перехода, и если удастся найти консенсус, Ребрик получит разрешение выступать за Россию через год.
"Мы будем требовать от России серьезной денежной компенсации за те средства, которые были потрачены на подготовку спортсменов, и постараемся, чтобы атлетам запретили выступать минимум на три года", - цитирует Гоцул.
Гоцул добавил, что спортсменам из Крыма было сделано предложение остаться в украинской сборной. "Мы находимся в постоянном диалоге со спортсменами и сразу же после тех событий в Крыму заявили о том, что хотели бы их видеть именно в украинской команде. Для этого не переставали выплачивать государственные стипендии, приглашали атлетов на сборы", - подчеркнул он.
Бегун Шубенков назвал успешным результат на стартовом этапе Бриллиантовой лиги
Российский легкоатлет Сергей Шубенков, занявший второе место в беге на 110 метров с барьерами на стартовом этапе Бриллиантовой лиги в Дохе, заявил агентству "Р-Спорт", что доволен показанным результатом.
Шубенков занял второе место на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе, уступив только американцу Дэвиду Оливеру. Результат россиянина - 13,38 секунды. читать дальше
"Ну что, первый старт сезона, открыли, начали бегать. Если сравнивать результат с моими предыдущими стартами сезона, то это на "десятку" быстрее, чем в прошлом году. В позапрошлом результат был 13,50 с копейками, когда я начинал сезон в своем городе. Сейчас 13,38, и я доволен, тренер доволен, прогресс очевиден. Начали неплохо. Что до самого бега, то огрехи есть, и технические, и на старте еще засиделся", - рассказал Шубенков по телефону.
Худшее среди участников забега время реакции на стартовый сигнал (0,251 секунды) легкоатлет объяснил слишком быстрым выстрелом судьи. "Очень судья на старте быстро стрельнул, просто очень быстро. Совсем не подержал на внимание. Только скомандовал set - и бух, побежали. Оливер и я протормозили, остальные как-то, судя по временам реакции, сориентировались. Хочется думать, что это такой запас на еще лучшее время", - отметил Шубенков.
Новая техника разбега - семь шагов перед первым барьером, по словам собеседника агентства, пока стала удачным экспериментом. "Этот старт показал нам с тренером, что мы верную дорогу избрали. Есть смысл идти по ней дальше. Тренер уже наметил, что он хочет подтянуть и исправить, и мы работаем. Сегодня вот только приехал, с самолета утром поспал, а вечером снова тренировался. Исправлял и дорабатывал", - подчеркнул Шубенков.
Следующим стартом россиянина станет этап Бриллиантовой лиги в Шанхае 18 мая.
Совместные сборы с кенийцами пойдут на пользу российским легкоатлетам - Маслаков
Совместные сборы в Кисловодске лидеров сборной России и кенийских бегунов на средние и длинные дистанции позволят российским тренерам и спортсменам добиться прогресса, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Валентин Маслаков.
В апреле специализирующиеся в беге на средних и длинных дистанциях кенийские легкоатлеты Эванс Киплагат, Айзек Кипкембои, Николас Чепсеба и Амос Кибиток прибыли по согласованию с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) в Казань для обучения в Поволжской академии спорта и туризма.
"Буквально сегодня кенийские легкоатлеты должны заехать на продолжительный сбор в Кисловодск, - сказал Маслаков по телефону. - На сборе с ними продолжают работать кенийские и румынский тренеры - одни из лучших специалистов в мире. Здесь важно отметить, что с девятого мая на сборе в Кисловодске "сидят" лидеры нашей сборной в беге на длинные и средние дистанции. И такая совместная работа дает возможность нашим тренерам и спортсменам учиться чему-то у своих коллег".
"Вообще этот сбор является одним из этапов подготовки к летнему сезону. Кенийские легкоатлеты с середины апреля находились в Казани, и мы предложили им провести сбор в Кисловодске", - добавил Маслаков.
Ранее президент ВФЛА Валентин Балахничев отметил, что речь о натурализации кенийских бегунов может пойти только после того, как они подтвердят свой класс.
Кантвелл выиграл этап Бриллиантовой лиги в Шанхае в толкании ядра
Американец Кристиан Кантвелл одержал победу в толкании ядра на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае, второе и третье места также заняли представители США Джо Ковач и Райан Уитинг.
Пятая попытка Кантвелла стала лучшей в соревнованиях, он толкнул ядро на 21,73 метра, установив рекорд турнира. Ковач показал результат 21,52 метра (личный рекорд), Уитинг закончил соревнования с результатом 21,31 метра.
Победитель московского чемпионата мира немец Давид Шторль занял четвертое место с результатом 21,09 метра, двукратный олимпийский чемпион Томас Маевский из Польши стал пятым (20,93).
Ранее в прыжках в длину у женщин россиянки Дарья Клишина и Ольга Кучеренко заняли соответственно пятое и шестое места, выиграла Блессинг Окагбаре из Нигерии.
Диак назвал чемпионат мира по эстафетному бегу эволюцией легкой атлетики
Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак заявил, что чемпионат мира по эстафетному бегу, стартующий в субботу в Нассау (Багамские Острова), является шагом в сторону эволюции легкой атлетики.
Чемпионат мира по эстафетному бегу пройдет впервые в истории. Награды будут разыграны в эстафетах 4х100, 4х200, 4х400, 4х800 и 4х1500 метров у мужчин и у женщин.
"Этот чемпионат - свежий пример эволюции легкой атлетики, - цитирует Диака официальный сайт IAAF. - Вы все постоянно спрашиваете - когда мы будем проводить новые соревнования. Мы их проводим сегодня. Рассматривали 2015 год, но организаторы сообщили нам, что Багамы будут готовы провести турнир в 2014-м".
По словам Диака, отсутствие шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта не повлияет на успех соревнований. "Здесь выступят много хороших спортсменов. Мы не можем концентрироваться на одном, которого не будет. В любом случае ожидаем полные трибуны оба дня соревнований".
Сборная России будет представлена в трех эстафетах - 4х400 метров у мужчин и женщин, а также 4х800 метров у женщин. Состязания проводятся 24-25 мая.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.