В этой теме обсуждается только 3D,и все что с ним связано. Просмотр 3D, конвертация игр, фильмов и картинок из 2D в 3D. Оборудование для получения и отображения 3D изображений.
Так же про 3D смотрим здесь Каналы с трехмерным вещанием Проверьте Ваши 3D очкиПроверка очков1.jpg
нажмите ЗДЕСЬ и обязательно посмотрите полезные ответы в этой теме!
Новые 3D очки Polaroid
Компания RealD владелец технологии 3D проецирования в кинотеатрах и компания Polaroid заключили соглашение о совместной разработке 3D очков для кинотеатров системы RealD.
Новые поляризационные очки под названием Polaroid Premium 3D Eyewear предназначены для посетителей кинотеатров, отличаются эффектным дизайном, комфортной для использования конструкцией и уже вскоре должны появиться в европейских кинотеатрах.
Sony анонсировала в России телевизоры с поддержкой 3D и интернета В российских магазинах в сентябре появятся два новых телевизора Sony с поддержкой 3D и доступом в интернет. В компании обещают, что новые модели будут недорогими. Однако необходимые для просмотра стереофильмов передатчик и очки придется покупать отдельно.
Представительство Sony в России объявило о скором выходе в продажу двух новых моделей Full HD ЖК-телевизоров Bravia - NX710 и NX810. Оба устройства поддерживают стереоэффект. Как сообщили в компании, для этого достаточно подключить к телевизору передатчик 3D Sync Transmitter и воспользоваться очками Sony Active Shutter 3D.
Помимо стереоэффекта, другим достоинством новых моделей является поддержка подключения к глобальной сети. Помимо доступа к сайтам с видеоконтентом, например YouTube, пользователи Bravia NX710 (46 дюймов) и NX810 (55 дюймов) смогут выводить на экран виджеты для быстрого доступа к ......., ........ и Flickr. А благодаря сотрудничеству Sony с российским телеканалом ТНТ и интернет-ресурсом RuTube владельцы телевизоров получат неограниченный бесплатный доступ к записям телепрограмм (в том числе не вошедшим в эфир), а также большому количеству видеороликов и фотографий, добавляют в Sony. читать дальше
Модели заключены в тонкий минималистичный корпус, выполненный в концепции Monolithic Design, с зеркальной панелью, узким невидимым бордюром и сенсорными кнопками управления. Благодаря такому дизайну, утверждают в Sony, новые телевизоры могут стать украшением практически любого интерьера. Звук обеспечивают встроенные акустические системы формата 2.1.
В оснащении устройств также используется светодиодная подсветка Dynamic Edge LED и технология повышенной частоты обновления экрана (100 Гц в модели NX710 и 200 Гц в NX810). Дополнительно можно будет приобрести алюминиевую подставку, позволяющую наклонить телевизор под углом 6 градусов. Это позволяет добиться подходящего для просмотра положения экрана, когда телевизор располагается на низкой мебели или на полу. Внутри подставки установлена система усилителей, позволяющая сделать звук более глубоким и насыщенным.
На российском рынке новинки появятся в продаже в сентябре, однако стоимость в Sony сообщить не смогли, добавив, что она будет невысокой. Передатчик 3D Sync Transmitter и очки Sony Active Shutter 3D в комплект поставки входить не будут.
Отметим, что Sony достаточно активно продвигает технологию 3D. К настоящему моменту, помимо телевизоров, вендор представил фотоаппараты и объективы с поддержкой стереоэффекта, Blu-ray-плееры с поддержкой 3D и сами диски Blu-ray, начал выпуск 3D-игр для PlayStation 3. Как недавно заявили в Sony Computer Entertainment Europe, по их прогнозам, к 2014 г. половина новых телевизоров будет поддерживать трехмерную технологию - к этому времени их стоимость существенно снизится, тогда как качество изображения и комфорт при просмотре станут выше. Напомним, одно из недавних исследований, проведенных в Японии, показало, что 3D отпугивает 70% покупателей из-за необходимости надевать стереоочки.
Официальный анонс «цифрозеркалок» Alpha A33/A55 от Sony
Компания Sony официально объявила о выпуске цифровых зеркальных камер Sony Alpha A33 и Sony Alpha A55 с эффективным разрешением матрицы 16,2 Мп и 14,2 Мп соответственно, которые стали её дебютными аппаратами категории SLT (Single Lens Translucent), построенными с применением прогрессивной технологии Translucent Mirror Technology. Данная разработка предполагает наличие фиксированного полупрозрачного зеркала, которое делит световой поток между основным сенсором изображения Exmor APS-С HD CMOS и датчиками фазового автофокуса. По заявлению создателей, это обеспечивает возможность ведения съёмки в режиме Continuous Priority AE со скоростью 10 кадров в секунду у Sony Alpha A55 и 7 кадров в секунду у Sony Alpha A33, а также осуществлять запись AVCHD-видео в режиме Quick AF Full HD с разрешением 1920 x 1080 пикселей.
Обе новинки заключены в лёгкие привлекательные корпуса чёрного цвета и оснащены фирменным процессором обработки изображений BIONZ, новой системой 15-точечной автофокусировки типа Phase-Detection, встроенной системой стабилизации изображения Super SteadyShot INSIDE, электронным видоискателем, а также откидывающимся и поворачивающимся 3-дюймовым ЖК-дисплеем Xtra Fine LCD с разрешением 921600 пикселей и соотношением сторон экрана 16:9.
Стоит отметить и то, что камеры снабжены функцией 3D Sweep Panorama для возможности съёмки панорамных трёхмерных изображений, а модель Sony Alpha A55 может похвастаться ещё и наличием интегрированного GPS-ресивера для реализации функции Geo-tagging.
Из прочих технических характеристик представленных продуктов следует выделить:
* Чувствительность от 100 до 25600 единиц ISO;
* Восемь предустановленных сюжетных программ для фото- и видеосъёмки;
* Восемь настроек баланса белого (включая автоматическую);
* Выдвижную фотовспышку;
* Интерфейс USB 2.0 и порт HDMI;
* Совместимость с картами памяти стандартов SD, SDHC, SDXC и Memory Stick PRO Duo.
Габаритные размеры составляют 124,4 x 92 x 84,7 мм при весе 441 г у Sony Alpha A55 и 433 г у Sony Alpha A33. В качестве элемента питания в обоих случаях выступает литий-ионная аккумуляторная батарея NP-FW50.
В продажу на европейский рынок Sony Alpha A55 и Sony Alpha A33 поступят в сентябре нынешнего года.
Последний раз редактировалось mebel-shik; 25.08.2010 в 08:51.
Новая интерфейсная технология реализует «осязаемое» 3D
Современные видеокарты на пару с мониторами вполне способны порадовать глаз искушенного игрока и любителя фильмов. Если кому-то мало классического изображения, то теперь можно смотреть на виртуальные просторы в 3D-режиме. Ученые из японского Национального института прогрессивной промышленной науки и технологии (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology, AIST) добавляют к этому возможность «потрогать» 3D.
Разработанная ими система i3Space использует несколько устройств для создания нужного эффекта. Пользователь надевает на пальцы специальные сенсоры, положение которых отслеживается камерами. По словам разработчиков, применение нескольких камер позволяет избавиться от слепых зон в отслеживании движений. Далее система создания виртуального пространства (VR space creation system) фиксирует виртуальную силу, приложенную к 3D-изображению пальцами пользователя. После чего генерируется противодействующая сила, а также происходит соответствующая смена изображения. Таким образом, пользователь получает кинестетические и тактильные ощущения в виде обратной связи.
Представители AIST поделятся деталями на конференции CEDEC 2010, которая будет проходить с 31 августа по 2 сентября в Йокогаме, Япония. В будущем создатели планируют уменьшить габариты системы и наладить сотрудничество с производителями электроники для организации дальнейшей разработки и тестирования. Пока что в числе основных сфер применения упоминаются симуляции хирургических операций и игровые интерфейсы.
Планшет Rockhip Supernova X1 демонстрирует «3D без очков»
Кто бы мог подумать, что первый планшет, демонстрирующий 3D-изображение без необходимости использования специальных очков, появится в Китае. Однако именно так и получилось – Rockhip спешит похвастаться своей разработкой под названием Supernova X1.
Разумеется, в этой демонстрации все крутится вокруг волшебного словосочетания «3D без очков». А поскольку это ранний прототип, то нет ни слова о конфигурации, цене и даже используемой операционной системе. Как получается это пресловутое 3D, создатели также не рассказывают. В общем, остается смотреть ролик, в котором Supernova X1 крутит сконвертированные нарезки из мультиков от Disney
видео смотрим здесь :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Компания ASUSTeK Computer дополнила серию ноутбуков G51Jx Series новой моделью G51Jx-3DE. Новинка вошла в семейство продуктов Republic of Gamers (ROG). Как подчеркивается в названии, G51Jx-3DE является 3D-ноутбуком. В комплект поставки входит комплект NVIDIA 3D Vision Kit, а частота развертки 15,6-дюймового дисплея составляет 120 Гц, чего достаточно для стереоскопических приложений.
Новый ноутбук оснащен процессором Intel Core i7-720QM (1,6 ГГц в обычном режиме, 2,8 ГГц в турбо режиме), графическим ускорителем NVIDIA GeForce GTS 360M, памятью DDR3 емкостью 6 Гб (максимально – 8 Гб), 500-Гб жестким диском со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, приводом Blu-ray. Вес составляет 3,29 кг.
3D-монитор LG W63D появился в сетях украинских магазинов Компания LG Electronics, ведущий производитель IT продукции, представляет в Украине новый 3D-монитор W2363D с большой диагональю 23”. Разработанный специально для любителей игр, W2363D отличается разрешением высокой чёткости Full HD и отличным качеством трехмерного изображения. читать дальше
«Сегодня развлекательный сегмент развивается очень быстро, и центральное место в нем занимают 3D-технологии, - считает Брайан Квон (Brian Kwon), вице-президент компании LG Business Solutions. – Предлагая лучшее качество трехмерного изображения в своем классе, новый монитор W2363D становится стандартом для компьютерных 3D-развлечений». 3D высокого качества
W2363D полностью совместим с технологией NVIDIA 3D и отличается великолепными характеристиками экрана: впечатляющим Full HD разрешением, высочайшим уровнем контраста 70,000:1, яркостью 400 кд/м² и частотой развёртки 120 Гц. Монитор обрабатывает исходное изображение на частоте 172 Гц, передавая сигнал по двум каналам, что делает картинку более четкой, а процесс игры более комфортным. Благодаря этим характеристикам качество изображения на экране W2363D не уступает таковому на экране LCD-телевизора. 3D без компромиссов
Помимо великолепного качества картинки, другие характеристики W2363D тоже оптимизированы под 3D-формат. Максимальная глубина трехмерного изображения позволяет настроить яркость монитора для работы в 3D режиме. Вернуть прежнее значение яркости либо настроить данный показатель согласно собственным предпочтениям тоже не составит труда. 3D для и\гры
С помощью W2363D одинаково удобно играть как в трехмерном, так и в двухмерном режиме. Используя привычный 2D-режим, геймеры смогут увидеть действие в реальном времени и мгновенно отреагировать, так как динамическая картинка в этом режиме будет отображаться без задержки кадров.
3D-монитор LG W2363D обладает набором 4 специальных функций G-MODE для активных геймеров:
● режим Thru-Mode обеспечивает отсутствие задержки при воспроизведении изображений, что позволяет игроку быстро отслеживать действия противника и получать преимущество в игре;
● выдающееся качество трехмерного изображения новой модели дополняет ее потрясающее 3D-звучание. Благодаря работе фирменной технологии SRS TruSurround HD кажется, что звук исходит от самого изображения, а не воспроизводится динамиками. Звучание новинки впечатляет: отчетливый звук на высоких частотах и чистый вокал дополняет оптимизированный бас, а расширенные звуковые настройки для динамиков и наушников обеспечивают лучшие впечатления от прослушивания в любом режиме.
● функция автоматического контроля яркости “Автояркость” изменяет яркость изображений на мониторе соответственно яркости отображаемых данных с целью уменьшить утомление глаз во время игры или просмотра фильма.
● Функция ARC (Aspect Ratio Control) позволяет отобразить данные формата 4:3 или 5:9 на широкоэкранном мониторе 16:9 без каких-либо искажений.
Кроме того, во время игры пользователи W2363D могут включить функцию Tru-Light, которая работает по принципу эквалайзера в аудиоустройствах, реагируя на изменения звука световыми вспышками, что делает игровой процесс еще более захватывающим.
Любители фильмов и компьютерных игр смогут приобрести новый 3D-монитор W63D уже в августе 2010 года, ожидаемая розничная цена устройства - 3999 грн. Для воспроизведения трехмерного контента на мониторе W2363D необходим комплект Nvidia 3D Vision, который можно приобрести отдельно. Его ожидаемая розничная цена составит $199. Технические характеристики
Частота развёртки: 120 Гц
Диагональ экрана: 23 дюйма
Формат: 16:09
Разрешение экрана: 1920 x 1080
Яркость: 400 кд/м²
Соотношение контраста: 70,000:1
Углы обзора: 170/160
Время отклика: 3 мс
Сигнал интерфейса: DVI-D (Dual) HDMI*2
Специальные функции: 3D (с помощью специальных очков затворного типа); Thru mode;
SRS TruSurround; Tru-light.
Mitsubishi REAL MDR1 – 3D-телевизоры со встроенным HDD и пишущим Blu-Ray
От всеобщего ажиотажа по поводу 3D-изображения производители мониторов и телевизоров перешли к спокойному улучшению и выпуску продуктов, отличающихся не только самим фактом поддержки 3D. Mitsubishi не отстает и анонсирует линейку REAL MDR1, состоящую из трех моделей: с диагональю 40, 46 и 55 дюймов.
Главной "фишкой" этих ЖК-телевизоров станет встроенный жесткий диск емкостью 1 Тб и пишущий Blu-Ray привод с поддержкой воспроизведения 3D Blu-Ray. Таким образом, отпадает необходимость в покупке дополнительных устройств для воспроизведения и хранения домашней медиатеки. По части характеристик все представители линейки идентичны:
* Full HD ЖК-экран;
* Светодиодная подсветка;
* 10 динамиков, составляющих акустическую систему DIATONE;
* Слот USB, HDMI-интерфейс, слот для карт SD;
* Пара 3D-очков.
Цены, как можно ожидать, вполне соответствует впечатляющим характеристикам новинок. 21 октября представители REAL MDR1 появятся в японской рознице. За 40-дюймовую версию придется заплатить $3500, 46-дюймовая отнимет $4700, а 55-дюймовый флагман «откусит» целых $5900.
Тончайший 3D-телевизор LEX8 и интригующий OLED-концепт от LG
На берлинской выставке IFA 3-8 сентября LG покажет трехмерный ЖК-телевизор LEX8, использующий технологию светодиодной подсветки. Сама технология уже не является чем-то революционно новым, поэтому корейский производитель привлекает наше внимание описанием Nano Lighting – «тонкой пленки из микроскопических точек, расположенных напротив массива светодиодов».
По заявлению производителя, Nano Lighting позволяет добиться существенного улучшения качества картинки. В сочетании с невероятно тонким профилем экрана (0,88 см и 1,25 см вместе с рамкой), картина вырисовывается весьма интересная. Разумеется, традиционные для телевизоров LG виджеты NetCast и пульт Magic Motion никуда не делись.
А вот еще кое-что интересное. На той же выставке LG будет демонстрировать концепт тончайшего, как лезвие ножа, OLED-телевизора. Этот 31-дюймовый 3D-телевизор является своеобразной вехой корейской компании, демонстрирующей нам, насколько впечатляющей может быть технология органических светодиодов. И насколько мы близки к массовому появлению в продаже подобных устройств…
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.