Google встроит в Chrome технологию прямой связи между пользователями
омпания Google готовит к выпуску новую версию браузера Chrome, которая позволит пользователям на двух любых компьютерах соединяться друг с другом. Для использования новой системы пиринговой связи пользователям не требуется ничего, кроме самого доступа в интернет в браузера Chrome. В то же время, компания признает, что, многие провайдеры уже предлагают такую возможность, поэтому многим поставщикам услуг доступа в сеть ее наличие в Chrome не понравится и те, вероятно, попытаются ее заблокировать. Кроме того, вряд ли эта функция придется по душе властям стран, которые практикую интренет-цензуру.
Функция Chrome Remote Desktop сейчас находится в бета-тестировании и будет включена в версии браузера, работающие под управлением операционных систем Windows, Mac OS и Linux. Также она появится в "хромбуках". Ожидается, что новинка появится в виде специального расширения для Chrome в предстоящую пятницу.
Официально в компании говорят, что данный функционал предназначен для бизнес-пользователей Chrome, испытывающих необходимость в прямых коммуникациях, а также для служб технической поддержки.
Также компания планирует встроить в Сhrome новое программное обеспечение, которое будет конкурировать с популярными системами интернет-телефонии. Новинка должна будет базироваться на программных кодах проекта WebRTC (Real Time Communications), представляющего собой открытую систему аудио-видео чатов. Изначально технологии для проведения аудио-видео сеансов в реальном времени Google получила в 2010 году с покупкой компании Global IP Solutions.
Одним из основных проектов, выигрывающих от внедрения новой технологии, может стать G...., который до сих пор хоть и предлагал возможности для аудио/видео-общения, все-таки требовал коммерческого плагина в браузере пользователя для полноценной работы. С WebRTC такая необходимость отпадет.
Однако выиграет от новинки не только G...., Google надеется, что WebRTC станет веб-стандартом для конференций и пиринговых коммуникаций, за счет наличия полного набора технологии для организации систем связи. В блоге Google говорится, что новинка уже сейчас доступна в исходных кодах и не требует лицензионных отчислений за использование. Технически WebRTC ничего не мешает работать также с браузерами Opera и Mozilla.
Таким образом, если Google сможет склонить на свою сторону хотя бы Mozilla и Opera, то в трех основных браузерах появится законченная бесплатная технология для проведения конференций. Говоря упрощенно, при помощи WebRTC любой владелец сайта в будущем сможет запустить свой собственный Skype. По словам инженеров Google, в случае с WebRTC весь процесс общения будет происходить в веб-пространстве, поэтому не важно какая ОС и версия браузера будут установлены у пользователей. Технически, поддержка WebRTC может быть встроена и в смартфоны.
В Google пока не говорят, когда конкретно новая разработка появится в Chrome, но заверяют, что работы над ней идут и в не слишком отдаленном будущем ее можно будет испробовать.
Известно, что WebRTC применяет минимум два кодека, ранее бывших закрытыми - iSAC для широкополосных соединений и iLBC для снижения объемов трафика. Для видео WebRTC применяет открытый видеокодек Google V8.
Компания GFI сообщает о возвращении web-браузера Yap
Исследователь компании GFI сообщает о возвращении в сеть Интернет web-браузера Yap, который впервые появился в 2006 году. Изначально работа с этим браузером не вызывала никаких подозрений до тех пор, пока пользователи не начинали вводить web-адреса (любые web-адреса), в результате чего их перенаправляли на нежелательные сайты. Перенаправление пользователей на сайты, из-за просмотра контента которого они могли сесть в тюрьму, не было самым удачным способ рекламы. После этих случаев браузер исчез из сети, однако появился через несколько недель, предлагая «полную защиту от вирусных атак». Однако браузер не просуществовал долго и был уничтожен в 2006 году, после того, как его приобрела компания SearchWebMe.
Однако представитель компании GFI Кристофер Бойд (Christopher Boyd) обнаружил web-сайт, на котором пользователям предлагается установить YapBrowser. Исполняемый файл, размещенный на странице, является оригинальным файлом 2006 года с идентичным лицензионным соглашением для конечного пользователя (EULA).
Бойд отмечает, что помимо старого файла на web-сайте также содержатся обещания о высоком уровне безопасности: «Ваш компьютер будет защищен от вирусов, пока вы будете пользоваться Интернет. Мы даем 100% гарантию того, что если вы будете пользоваться нашим программным обеспечением, то ваш компьютер не будет заражен».
Исследователю из GFI не удалось установить, когда YapBrowser был восстановлен. Однако на обнаруженном сайте был найден архивный скриншот web-сайта Yapbrowser(dot)com за 2009 год.
Бойд также предполагает, что YapBrowser зарегистрирован компанией в Великобритании. Однако эксперт отмечает, что контактный адрес электронной почты, расположенный на сайте, отли
Правительство США получит сведения о редакторе WikiLeaks
Американский суд обязал интернет-провайдера Sonic.net и компанию Google выдать правительству США адреса электронной почты людей, с которыми вел переписку редактор WikiLeaks Джейкоб Эпплбаум (Jacob Appelbaum) с ноября 2009 года. Об этом сообщает The .... ...... Journal.
Правительство также получит сведения о том, с каких IP-адресов заходил Эпплбаум в свой электронный почтовый ящик и какие IP-адреса были у тех, с кем он переписывался. Издание отмечает, что решение было принято в закрытом порядке и не подлежит обнародованию. Ранее правительство США направляло "секретные" запросы к Google и Sonic.net с требованием предоставить указанные сведения.
Компании настаивали, чтобы им позволили уведомить Эпплбаума о раскрытии этих данных, но получили отказ. При вынесении такого решения суд опирался на закон о защите информации при передаче данных по электронным каналам (Electronic Communications Privacy Act), принятый в 1986 году.
Закон позволяет правительству запрашивать сведения, содержащиеся в электронной почте и телефонах граждан без предоставления ордера. Властям нужно только показать, что полученные сведения окажутся важными для расследования. При этом отмечается, что большинство субъектов таких запросов не узнают о том, что сведения о них были переданы правительству.
Об участии Джейкоба Эпплбаума в жизни WikiLeaks стало известно после сообщения в одном из блогов, в котором он случайно раскрыл свое имя. Эпплбаум является специалистом по информационной безопасности и старшим редактором WikiLeaks.
Ресурс WikiLeaks был запущен Джулианом Ассанжем в 2006 году для публикации секретных сведений о государствах и крупных корпорациях. Так, на сайте были опубликованы документы о военных операциях в Афганистане и Ираке, в том числе нашумевшее видео с расстрелом журналистов американскими военными.
За 5 лет в социальной сети успело зарегистрироваться свыше 100 млн человек, в текущем октябре ежедневная посещаемость ресурса составила 28 млн пользователей.
В российской соцсети трудятся 24 разработчика, включая дизайнеров и системных администраторов. Средний рост разработчика — при среднем весе в 70,7 кг — составил 180 см. Социальная сеть предоставляет своим сотрудникам личное пространство в 125 кв. м. Об этом рассказывает официальная инфографика, приуроченная к пятилетию «В Контакте».
Соцсеть появилась на свет в 2006 году. «За эти пять лет изменилось многое; каждую неделю «.........» преображался, превращаясь в продукт, за которым сегодня с интересом следят во всем мире. Но за всеми изменениями нам удалось сохранить главное - необычные ценности, которые были заложены в основу компании в 2006 году. Впереди нас ждет еще много изменений, но интересы пользователей и совершенствование мира для нашей команды всегда будут оставаться важнее всего», — приводит «РИА ........ цитату из заявления создателя «В Контакте» Павла Дурова. День рождение социальной сети и ее основателя приходятся на один день — 10 октября.
Социальная сеть позволяет общаться с друзьями, искать новые знакомства, делиться фотографиями, видео и музыкой.
Последний раз редактировалось KAILAN; 15.10.2014 в 07:39.
Команда разработчиков из Одессы запускает платформу digital-рекламы в соцсетях
Состоялся релиз платформы Clickky, позволяющей организовать взаимодействие компаний и брендов с пользователями социальных сетей и мобильных телефонов.
Вадим Роговский, основатель Clickky, заявляет, что данный проект пока не имеет аналогов в Уанете и Рунете. Особенность работы Clickky заключается в том, что она работает как платформа для рекламодателей и как вспомогательный инструмент для digital-агентств.
Как платформа для рекламодателей, Clickky позволяет размещать широкий спектр рекламных форматов и решений в социальных сетях, а также на мобильных устройствах. Среди инструментов Clickky для онлайн-рекламы на ........., Мой Мир (.....ru) и ........, а также на мобильных платформах iOS, Android и Windows Phone 7, можно выделить баннерную и контекстую рекламу. Также сервис позволяет размещать предложения и рекламу на страницах активных пользователей соцмедиа. Все клиенты получают доступ к детализированной статистике, инструментам мониторинга конверсии, сравнения рекламных каналов в режиме online и подробного post-click анализа.
Вторая составляющая Clickky – это digital-маркетинг. Клиентам доступно «виртуальное агентство», которое предлагает и реализует комплексные решения по проведению масштабных рекламных кампаний: начиная от построения присутствия кампании в социальных медиа и до подведения итогов с построением подробных отчетов.
Среди базовых опций, доступных в Clickky:
Реклама в приложениях и на страницах пользователей социальных сетей: ........., Мой Мир, .........
Реклама в приложениях на iPhone, Android и Windows Phone 7.
Комплексные услуги по разработке и проведению рекламных компаний в социальных сетях.
Клиентами Clickky могут быть как большие рекламные агентства, так и небольшие компании, а также частные лица. Рекламным агентствам платформа Clickky предоставляет удобное и эффективное решение по одновременному проведению рекламных кампаний для обширного круга клиентов. Что касается небольших компаний и частных лиц, в команде Clickky говорят, что новая платформа поможет им привлечь пользователей в группу в социальной сети или увеличить продажи интернет-магазина.
На сегодняшний день представлена бета-версия платформы Clickky, ряд ее возможностей временно ограничен. Запуск новых возможностей будет проводиться поэтапно. В частности, основатели проекта обещают к началу 2012 г. подготовить полную версию для своих клиентов.
В "Экспоцентре" пройдет "Неделя российского интернета"
19-21 октября в ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне в Москве пройдет IV Неделя Российского Интернета (Russian Internet Week, RIW-2011). Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
Программа конференции включает в себя мероприятия, касающиеся интернет-рекламы, веб-разработки, поисковой оптимизации, информационной безопасности и других тем. Полную программу RIW-2011 можно посмотреть на сайте конференции.
Мероприятия будут разделены на "общий блок", доступный всем желающим по предварительной регистрации, и платную "профессиональную программу". Также в рамках RIW-2011 пройдет выставка "Интернет-2011".
Кроме того, планируется специальная программа в "нулевой день", 18 октября. Она будет состоять из конференции на тему "Интернет и право: в поисках баланса", в рамках которой представители МГУ, .....Ru Group и Лаборатории Касперского выскажутся по вопросам авторского права и регулирования интернет-сферы.
Первый раз Неделя Российского Интернета прошла в октябре 2008 года. Стоимость участия в "профессиональной программе" в 2011 году составляет пять тысяч рублей. Организаторы планируют, что мероприятие посетят до 15 тысяч человек.
В работе российского почтового интернет-сервиса .....ru произошел сбой
Пользователи крупнейшего российского почтового сервиса .....ru уже более часа испытывают трудности с доступом к своим виртуальным почтовым ящикам. При попытке проверить почту или открыть письмо на экране появляются сообщения то об ошибке сервера, то о перегрузке базы данных.
В компании факт сбоев подтвердили и пообещали, что они будут устранены в ближайшее время, не назвав при этом их причину. "Неполадки будут устранены в течение получаса", - заверили в .....ru. Проблемы с доступом к почтовому сервису начались примерно в полдень, при этом остальные сервисы портала .....ru работают нормально.
.....ru - коммуникационный интернет-портал, ежемесячная аудитория которого превышает 50 млн посетителей. Российская аудитория портала составляет около 27 млн человек в месяц.
Немецкие хакеры взломали правительственную шпионскую программу
Представители немецкой хакерской группы Chaos Computer Club заявили, что взломали шпионскую программу, использовавшуюся полицейскими Германии. Об этом сообщается на официальном сайте группы.
По их словам, вирус, который использовался полицией для прослушивания разговоров пользователей, имеет гораздо больше функций, чем того допускает закон. Программа умеет подгружать дополнения и включать удаленное управление зараженной машиной. Кроме того, вирус считывает вводимый текст в некоторых браузерах, делает снимки экрана и связывается с удаленным веб-сайтом.
Исследователи считают, что разработчики программы не уделили внимания ее защите, вследствие чего она может использоваться злоумышленниками. Кроме того, они выяснили, что вирус хранит собранные данные на сервере в США, то есть за пределами юрисдикции Германии.
Само по себе использование властями Германии шпионских программ против подозреваемых в совершении преступления является законным, отмечают представители блога по информационной безопасности Naked Security. К примеру, такие программы могут использоваться для записи разговоров, которые ведутся через Skype. Но закон устанавливает жесткие ограничения на функционал используемых средств. Они не должны изменять исполняемый код на компьютерах пользователей, а их система защиты должна предотвращать добавление стороннего функционала в вирус.
В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на сообщение Chaos Computer Group и потребовала провести тщательное расследование скандала вокруг вируса, сообщает Deutsche Welle. А федеральный уполномоченный по защите личных данных Петер Шаар (Peter Schaar) заявил, что правительство должно использовать только те программы, которые исключают возможности злоупотреблений.
"Бегун" ищет новые площадки для размещения контекстной рекламы
Реселлер контекстной и медийной рекламы "Бегун" намерен размещать рекламу во всех популярных соцсетях. Владельцы рекламного агрегатора пытаются договориться с ........, "........." и сервером виртуальных знакомств "Мамба". Пока "Бегун" продает рекламу только в "Одноклассниках".
Реселлер заявил, что речь идет о "серьезных планах сотрудничества" с соцсетями.
"Соцсети знают очень многое о пользователе, его социальной активности, его интересах и окружении. Интеграция с соцсетями позволит нам получить доступ к этим данным и выйти на новый уровень таргетирования рекламы", - поясняют в пресс-службе "Бегуна".
Сотрудничество с соцсетями выглядит логичным шагом для "Бегуна", считает Алексей Басов, вице-президент .....ru Group и основатель "Бегуна". "Классическое веб-пространство монетизируется уже большим количеством игроков, а поисковый инвентарь, доступный "Бегуну", на поиске ".......а" сократился", - говорит он. По его данным, такая стратегия была принята в прошлом году, первым шагом в ее рамках стало размещение контекстной рекламы в приложениях "........." осенью 2010 года. "Соцсети развивают собственные сервисы монетизации. Жизненное пространство для сторонников монетизации вроде "Бегуна" будет сокращаться в долгосрочной перспективе. Пока эта ниша заполнена слабо, и "Бегун" имеет хорошие шансы", - поясняет основатель "Бегуна".
В интернет-холдинге .....ru Group подтвердили, что "Одноклассники" сотрудничают с "Бегуном", однако эффективность продаж рекламы через реселлера оценить не смогли. Пресс-служба "........." отказалась от комментариев по поводу сотрудничества с "Бегуном". Пока соцсеть работает с отдельными рекламными агентствами, которые размещают рекламу своих клиентов, и обходится без реселлеров. Самым крупным партнером "........." среди рекламных агентств остается iСontext. Представитель ........ заявила, что у соцсети в России нет официальных реселлеров. Планы по сотрудничеству с "Бегуном" в компании не комментируют.
Хакеры из Anonymous атаковали сайт Нью-Йоркской фондовой биржи
Группировка хакеров, называющая себя Anonymous, примкнула к участникам многонедельных демонстраций в Нью-Йорке "Займи Уолл-стрит", атаковав сайт Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), сообщает сегодня телеканал CNNMoney.
В результате атаки сайт биржи на две минуты остановил свою работу, но кратковременное "падение" сайта никак не отразилось на проведении торгов.
Акция "Займи Уолл-стрит" (Occupy .... ......) в Нью-Йорке началась 17 сентября, а затем перекинулись в Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сиэтл и другие города США. Их участники протестуют, в частности, против безработицы, социального неравенства и засилья корпораций в американской политике.
Хакеры Anonymous, предположительно возникшие в 2003 году, осуществили несколько серьезных кибератак. Так, в 2010 году нападению хакеров подверглись сайты Visa, Mastercard и Paypal, которые блокировали переводы для основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.
В 2011 году хакеры атаковали PlayStation Network, взломали сервер Apple, а также украли адреса электронной почты десятков тысяч американских военных.
Впрочем, атаки Anonymous, часто анонсируемые на страничке группы в YouTube, не всегда были успешными. В частности, хакеры так и не смогли обвалить сайт Amazon.com.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.