Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата ВХЛ определила лауреатов очередной игровой недели в четырёх номинациях, информирует официальный сайт лиги.
Лучшим голкипером признан Никита Ложкин из "Локомотива", одержавший две победы в двух матчах с процентом отражённых бросков 94,29 и коэффициентом надёжности 1,08.
Лучшим защитником стал Андрей Корабейников из "Казцинк-Торпедо", набравший 2 (1+1) очка в трёх матчах при показателе полезности "+3".
Лучшим нападающим назван Олег Яшин из "Локомотива", набравший 4 (2+2) очка в двух матчах при показателе полезности "+4".
В номинации "Надежда лиги" первенствовал молодой защитник "Ижстали" Григорий Глебов, набравший 3 (1+2) очка в двух матчах недели при показателе полезности "+1".
Надежды обладателя «Братины» сохранить кубок в Тюмени, ожидание последнего участника плей-офф, возможность расширения лиги за счет команд из Латвии и Белоруссии — в обзоре событий недели ВХЛ на Sportbox.ru.
Матч недели
Очное противостояние в Нефтекамске лидеров Восточной конференции «Тороса» и «Рубина» завершилось победой хозяев с минимальным перевесом (1:0). Шайбу, решившую исход поединка, на 7-й минуте первого периода забросил форвард хозяев Егор Дубровский. В этой встрече отменно сыграли голкиперы. Так, страж ворот «Тороса» Владимир Сохатский отразил все 22 броска соперников, его тюменский коллега по амплуа Александр Судницын — 37.
«Я благодарен своим ребятам — молодцы! Установка на матч с „Рубином“ полностью выполнена. Сыграли строго и надежно, к чему и призывали накануне встречи. Как никогда ощущалась поддержка зрителей, огромное им спасибо! Команда близка к оптимальной форме», — сказал после игры главный тренер «Тороса» Руслан Сулейманов.
Планы недели
Директор «Рубина» Игорь Ефременко уже озвучил цель команды на плей-офф — сохранить в Тюмени завоеванную в прошлом году «Братину» и получить путевку в КХЛ.
«Перед нами стоит конкретная задача — повторить результат прошлого сезона, когда мы взяли все возможные трофеи, и по спортивному принципу попасть в КХЛ», — отметил Ефременко.
Понять руководство тюменского клуба несложно. Тем более что поражение в полуфинале Континентального кубка наверняка по-прежнему довлееи над игроками, тренерами и руководством клуба.
Цитата недели
«Я привил команде принцип: в обороне играют только трусы. Поэтому мы почти все время проводим в атаке, нам некогда обороняться. С другой стороны, в списке 30 лучших бомбардиров лиги нет ни одного хоккеиста „Рубина“. Потому что у нас четыре равноценных звена. Это еще один мой принцип. Нельзя, чтобы была только одна ударная тройка», — раскрыл собственную позицию в вопросе построения команды руглавный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов.
Интрига недели
Хотя правильнее было бы сказать: интрига среды, и здесь мы обратимся к матчу, который только будет. 29 февраля в очном споре «Спутника» и «Зауралья» определиться последний участник плей-офф. На стороне команды из Нижнего Тагила преимущество своей площадки, зато дружина из Кургана опережает прямого конкурента за «место под солнцем» на два очка. 29 февраля на льду Дворца спорта им. В. К. Сотникова ожидается не только аншлаг, но и жаркая битва.
А пока известны 15 обладателей путевок в походе за «Братиной». На Западе это «Донбасс», «Дизель», «Локомотив», «Нефтяник», «Ариада-Акпарс», ХК ВМФ, «Лада» и «Титан»; на Востоке — «Рубин», «Торос», «Южный Урал», «Ермак», «Казцинк-Торпедо», «Мечел» и «Молот-Прикамье».
Размышления недели
В сезоне-2012/13 ВХЛ, скорее всего, пополнится новыми командами. Кандидатов на вступление в лигу достаточно. Причем это касается не только отечественных клубов — играть в «вышке» изъявляют желание команды из Белоруссии и Латвии. Не исключено, что лига скоро будет вынуждена проводить «тендер» среди претендентов.
«У нас мест мало, лига-то не резиновая. Мы всем так и говорили сразу, что, возможно, устроим конкурс: кто не тянет — тот пойдет своей дорогой. Вообще у нас разработана целая система. Сначала клуб должен стать кандидатом, выполнив ряд необходимых условий. Потом руководство лиги вдоль и поперек изучает этого кандидата и, если он соответствует всем нашим требованиям, предлагает клуб на рассмотрение правлению. Причем если клуб „доживет“ до последней стадии, то лига сама будет защищать эту кандидатуру и всячески его рекомендовать», — считает управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.
Лауреаты недели
Лучшим голкипером признан 20-летний Никита Ложкин из «Локомотива», который на прошлой неделе провел два победных матча с процентом отраженных бросков — 94,29. Коэффициент надежности молодого вратаря ярославцев составил 1,08.
Лучшим защитником стал 24-летний Андрей Корабейников из «Казцинк-Торпедо», на счету которого в трех встречах 2 (1+1) результативных балла при коэффициенте полезности «+3».
Среди форвардов не было равных 21-летнему игроку «Локомотива» Олегу Яшину. Нападающий команды из Ярославля в двух матчах заработал 4 (2+2) очка при показателе полезности «+4».
В номинации «Надежда Лиги» первенствовал Григорий Глебов из «Ижстали» — в двух поединках 20-летний защитник набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности «+1».
Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата ВХЛ определила лауреатов очередной игровой недели в четырёх номинациях, информирует официальный сайт лиги.
Лучшим голкипером признан Станислав Галимов из альметьевского "Нефтяника", одержавший две победы в двух матчах с процентом отражённых бросков 98,18 и коэффициентом надёжности 0,60.
Лучшим защитником стал Дмитрий Лютов из ХК ВМФ, на счету которого 2 (0+2) очка в двух матчах при показателе полезности "+3".
Лучшим нападающим назван Артур Сарваров из "Ариады-Акпарс", набравший 4 (3+1) очка в двух матчах при показателе полезности "+1".
В номинации "Надежда лиги" первенствовал молодой форвард "Дизеля" Ярослав Альшевский, который в двух матчах набрал 5 (4+1) очков при показателе полезности "+4".
Наставник питерского ХК ВМФ Юрий Леонов после победы над ярославским "Локомотивом" в первом матче 1/8 финала плей-офф ВХЛ со счётом 2:0 подчеркнул, что в серии ещё ничего не решено.
"Такие игры — хорошая школа для молодых. И по накалу борьбы, и по самоотдаче. Но всё только начинается, не надо питать иллюзий, будто мы уже добились результата. Всё ещё впереди", — цитирует Леонова "Р-Спорт".
Яковлев: во втором матче постараемся учесть все наши ошибки
Защитник "Локомотива" Егор Яковлев после поражения от ХК МВД в первом матче серии плей-офф со счётом 0:2 посетовал, что его команда слишком плохо играла в большинстве.
"Большинство нам не слишком удалось в этом матче. При игре пять на четыре в завершении комбинаций всё время что-то не получалось, хотя мы их и наигрываем. Вратарь у соперника отлично сыграл, но и нам элементарно не хватало везения на добивании. Особенно во втором периоде, когда мы стали активнее, больше атаковали, у гостей пошли удаления, нам нужно было их использовать, но не вышло", — цитирует защитника "Р-Спорт".
"Сезон показал, что на выезде мы играем гораздо хуже. Очень хорошо, что первые матчи проводим дома. Уверен, во второй встрече будет совсем другая игра. Мы постараемся учесть все наши ошибки", — отметил Яковлев.
Главный тренер ярославского "Локомотива" Пётр Воробьёв подвёл итоги первого матча 1/8 финала плей-офф ВХЛ против питерского ХК ВМФ, который завершился поражением его команды со счётом 0:2.
"Претензий по самоотдаче к нашим игрокам у меня нет. Две ошибки, которые привели к голам, — это недостаток опыта. Соперник, конечно, поопытнее оказался. Плюс блестяще сыграл вратарь гостей, а нам явно не хватило мастерства во многих хороших моментах. И волнение тоже присутствовало. Но такие матчи — бесценный опыт для ребят. Бились от начала до конца — это важно", — приводит слова Воробьёва "Р-Спорт".
Наставник питерского ХК ВМФ Юрий Леонов прокомментировал поражение от ярославского "Локомотива" во втором матче 1/8 финала плей-офф ВХЛ со счётом 1:4.
"Поздравляю "Локомотив" с заслуженной победой. По игре скажу – хороший поединок, он только подогрел команды, страсти накаляются. Дальше будет только интереснее", — цитирует Леонова официальный сайт ВХЛ.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 05:52.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.