Компания "СЕТЬТЕЛЕКОМ" (AltegroSky) информирует абонентов сети и Партнеров AltegroSky о том, что в связи с модернизацией оборудования временно будут недоступны сервисы личного кабинета. Ориентировочные сроки проведения работ: 3-5 дней.
Сумма сделки составила около $1 млн. Это первый случай, когда один российский спутниковый провайдер покупает активы другого. По мнению экспертов, "Сетьтелеком" заинтересовал в первую очередь частотный ресурс "Сат-Тела".
О сделке "Ъ" рассказал осведомленный источник на российском рынке спутниковой связи. Генеральный директор ЗАО "Сетьтелеком" (работает под брендом AltegroSky) Сергей Пехтерев подтвердил покупку спутникового бизнеса "Сат-Тела". По его словам, покупка увеличит их клиентскую базу на 5-10% (среди VSAT-клиентов "Сат-Тела" были Минфин Чеченской республики, "Уралэлектромедь" и др.). Кроме того, "Сетьтелеком" получит 5-6 МГц дополнительного частотного ресурса на спутнике "Ямал-200". Господин Пехтерев ожидает, что доходность "Сетьтелекома" после интеграции бизнеса "Сат-Тела" увеличится на 10-15% без увеличения издержек: "У нас одна технологическая платформа HugesNet, мы работаем через один и тот же спутник "Ямал-200"". Господин Пехтерев не раскрывает сумму сделки, оговариваясь, что она составила до $1 млн. Получить комментарий представителей "Сат-Тела" вчера не удалось.
ЗАО "Сетьтелеком" — один из крупнейших в России операторов фиксированной сотовой связи VSAT. На конец 2008 года оператор обслуживал около 3600 VSAT-терминалов в различных регионах России. Клиентами компании являются Сбербанк, "Газпром", АЛРОСА, ОАО РЖД и др. По данным компании, выручка по итогам 2008 года — около 500 млн руб.
ОАО "Сат-Тел" создано в 1996 году, входит в группу "ЛанРусинвест". Компания обслуживает до 200 VSAT-терминалов. Основной бизнес — сдача в аренду спутниковых магистральных каналов. По оценкам участников рынка, в 2008 году выручка компании составила около $3,8 млн.
По оценке господина Пехтерева, объем российского VSAT-рынка в 2008 году равнялся $120-150 млн. Согласно исследованию ComNews Research, на конец прошлого года общее количество VSAT-станций в России составляло более 37 тыс. штук. Основным игроком этого рынка была "дочка" "Синтерры" "Глобал-Телепорт" — 36%, у "Сетьтелекома" — 10%, а у ЗАО "Веб Медиа Сервисез" (торговая марка Heliosnet) — 9%.
Сделка по приобретению "Сат-Тела" примечательна не масштабом, а тем, что впервые один российский VSAT-оператор приобрел бизнес другого. Ранее такие активы просто не были предназначены для продажи — они создавались либо под крупные государственные проекты (например, образование, в рамках которого в 2006-2007 году к интернету было подключено свыше 52 тыс. школ), либо как телекоммуникационные подразделения крупных географически распределенных компаний. Например, изначально крупный VSAT-оператор Stec.com был призван обслуживать игровую систему "Джек-пот", а "ЛУКОЙЛ-информ" создавался как IT-подразделение одноименной нефтяной компании.
"Основная ценность приобретения "Сетьтелекома" — спутниковый ресурс порядка на "Ямал-200"",— рассуждает пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева. "В России дефицит спутникового ресурса,— соглашается начальник отдела развития альтернативного оператора АСВТ Сергей Оленин.— Он образовался отчасти из-за реализации масштабных госпрограмм, отчасти — из-за многочисленных аварий спутников, входящих в группировку спутников ФГУП "Космическая связь" (ГПКС)".
Однако в четвертом квартале 2008 года началось резкое замедление темпов подключения к VSAT, отмечает генеральный директор ComNews Research Ирина Глухова, а в начале 2008 года подключения в сегменте крупных корпоративных заказчиков и госструктур практически прекратились. "Из-за кризиса темпы роста спроса снизились,— согласен генеральный директор компании "Айпинэт" Мурад Софизаде.— Предложение сейчас в целом соответствует спросу на ресурс".
Расширены возможности оплаты услуг AltegroSky (широкополосного доступа в Интернет) с предоплатной системой расчетов.
Кроме сервиса MobilMoney, который позволяет оплачивать регулярные услуги посредством перевода денежных средств со счета мобильного телефона, и банковского перевода, клиенты сети AltegroSky теперь смогут производить расчеты с помощью платежных терминалов сети «ОСМП» (Объединенная система моментальных платежей). «ОСМП» - распространенный, удобный и надежный способом оплаты телекоммуникационных услуг. Кнопка с логотипом Altegro («Альтегро») находится в разделе «Интернет и IP-телефония». На сегодняшний день сеть «ОСМП» насчитывает более 72 тыс. терминалов по всей территории России. Таким образом, «Сетьтелеком» идет навстречу своим клиентам, в первую очередь, в регионах, где сосредоточена значительная часть абонентов сети.
В ночь с 10 на 11 июля 2009 г. технической дирекцией ЗАО «СЕТЬТЕЛЕКОМ» было осуществлено объединение несущих прямых каналов HN DVB-S2 и HX (ИСЗ "Ямал-200", т.с. 90 гр. в.д.). Данные работы являются уникальными и реализованы при активной поддержке HughesNet только третий раз в мире. В результате объединения произведена оптимизация использования ресурса спутникового сегмента и заложена основа для дальнейшего расширения объединённой несущей HN+HX, а также активного внедрения топологии MESH в сети НХ, планируемой на август 2009 года.
Теперь оплатить услуги доступа в Интернет для коллективных пользователей можно также с помощью банковских карт Visa и Mastercard в Вашем личном кабинете.
AltegroSky наращивает масштабы бизнеса широкополосных спутниковых услуг
Компания Hughes Network Systems, LLC (HUGHES), ведущий мировой поставщик решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем, объявила сегодня о том, что в 2011 году осуществила поставку компании AltegroSky более 5 тыс. широкополосных спутниковых терминалов и двух операционных центров сети (ОЦС) , а совокупный объем поставок этой российской компании достиг 10 тыс. терминалов. Благодаря этим результатам AltegroSky стала крупнейшим частным провайдером широкополосных спутниковых услуг в России и СНГ, причем на всех объектах компании используется оборудование Hughes.
AltegroSky, штаб-квартира которой расположена в центре космической связи (ЦКС) "Медвежьи Озера", предоставляет широкий набор услуг высокоскоростной спутниковой связи корпоративным клиентам и государственным учреждениям, обеспечивая связь для автозаправочных, железнодорожных и геологоразведочных станций, а также доступ в интернет в центральной части России. В прошлом году компания AltegroSky стала первым оператором в России, предложившим услуги высокоскоростного спутникового интернета частным пользователям по доступным ценам, используя компактные антенны диаметром 74 сантиметра.
«Применение высоконадежных технологий компании Hughes и изучение успешного опыта работы компании на рынке частных пользователей в США позволило нам создать в России целую экосистему, способную обеспечить высокоскоростной доступ в интернет в загородных домах и на дачах по приемлемым ценам», – заявил генеральный директор AltegroSky Сергей Пехтерев.
«Всех нас объединяет потребность выходить в интернет, поэтому мы создали для потребителей возможность с легкостью подключать и отключать услугу доступа в интернет по мере необходимости, например, на время отпуска, причем оплачивать услуги можно в платежных терминалах, таких же, какие используют потребители при оплате услуг ЖКХ. Этот бизнес очень активно развивается и превосходит наши ожидания», – подчеркнул С. Пехтерев.
«Мы поздравляем компанию AltegroSky, ставшую крупнейшим частным провайдером широкополосных спутниковых услуг в России и СНГ. На этом развивающемся рынке Hughes продолжает оставаться технологическим лидером: заказчикам компании – а это более 20 ведущих провайдеров услуг широкополосного спутникового доступа – поставлено свыше 45 тыс. систем VSAT. Выход компании AltegroSky на рынок частных пользователей основан на успехе провайдеров в работе с корпоративными и государственными заказчиками и знаменует собой следующий этап роста рынка VSAT, подтверждающий универсальность и экономическую эффективность технологий Hughes», - заявил вице-президент и генеральный менеджер Hughes в России и СНГ д-р Арунас Слекис (Dr. Arunas Slekys).
В прошлом году компания AltegroSky выступила официальным спонсором уникальной ежегодной зимней этнографической экспедиции "ЯкутЭтноЭксп" в рамках проекта "В поисках края света". Участники экспедиции преодолели 5 тыс. км и посетили 10 городов и селений, расположенных за Полярным кругом. В условиях практически полного отсутствия наземной связи участники экспедиции использовали мобильный комплекс спутниковой связи компании AltegroSky, состоящий из широкополосного спутникового терминала HN7740 и саморазвертывающейся антенны C-COM iNetVu®, установленных внутри и на крыше внедорожника. Оборудование обеспечивало доступ в интернет на скоростях до 4 Мбит/сек, что позволяло участникам экспедиции пользоваться электронной почтой, ....... и ..........., и, что более важно, осуществлять отправку и просмотр фотоматериалов.
Группа компаний AltegroSky объединяет спутниковых операторов класса VSAT (ЗАО «Рэйс Телеком» и ЗАО «Сетьтелеком»), предоставляющих услуги связи на всей территории России и СНГ. Продажи и продвижение услуг связи осуществляется под торговой маркой AltegroSky. Компании имеют сети на спутниках «Ямал», «Экспресс-АМ22» и «Экспресс-АМ3», что обеспечивает полное покрытие территории России и СНГ. Компании предоставляют услуги высокоскоростного доступа в Интернет, внутрикорпоративной телефонии, построения корпоративных сетей для передачи данных, телеметрии, видеоконференцсвязи, циркулярной рассылки информации (мультикастинг) и бизнес-TV, организовывают связь на базе мобильных VSAT (AltegroMobile), оказывают услуги резервирования основных каналов, организации выделенных (магистральных) спутниковых каналов, предоставляют в аренду ресурсы телепортов.
Оператор спутниковой связи AltegroSky, закупив в прошлом году у компании Hughes Network Systems 5 тыс. VSAT по сниженной оптовой цене, займется реализацией части поставки в странах СНГ.
В 2012 г. AltegroSky (входят ЗАО "Рэйс Телеком" и ЗАО "Сетьтелеком") продаст 2,5 тыс. VSAT в России и за рубежом. Операторам Казахстана AltegroSky отгрузит до 500 единиц оборудования. "Основную часть остальных спутниковых терминалов реализует в России, с упором на рынок SOHO (Small Office Home Office) и розничный рынок (т.е. владельцам коттеджей)", - сообщил генеральный директор AltegroSky Сергей Пехтерев.
"Из примерно 2 тыс. станций, которые мы будем реализовывать в России, около 40-50% планируется для корпоративного рынка и 50-60% - для розничного, - отметил Сергей Пехтерев. - Трудно загадывать реакцию розничного рынка, ибо его освоение только начинается. Очень важно общее экономическое положение в России, ситуация со спутниковой емкостью – мы очень ждем запуска "Ямал-300К".
В 2011-2012 гг. Hughes Network Systems поставила AltegroSky два центра управления сетью (ЦУС) и 5 тыс. спутниковых терминалов.
"Мы специально закупили больше обычной нормы, чтобы получить дополнительные скидки, выиграть на стоимости доставки терминалов", - объяснил размер закупки Сергей Пехтерев. - Долю от общего числа терминалов производства Hughes, которые AltegroSky не успела реализовать на март 2012 г. - 2,5 тыс. единиц, компания направит на экспорт в рамках Единого экономического пространства (интеграционное объединение государств Таможенного союза - Белоруссии, Казахстана, России. )".
Руководитель коммерческого отдела оператора спутниковой связи "РуСат" Светлана Шабалина отметила, что практика покупки крупных партий оборудования из-за рубежа и продажа оставшегося на складе оборудования более мелким операторам стандартна. "Мы работаем с компанией ViaSat и поставляем оборудование из США. Чтобы сокращать издержки, связанные с перевозом оборудования через границу, задержки и проблемы с таможней, закупаются крупные партии товара. Часть оказывается на складе и действительно, продается другим операторам, - пояснила Светлана Шабалина. – Им это также выгодно, поскольку мелкий оператор тем более не будет вывозить маленькие партии товара из-за границы, и наши цены для них более приемлемы".
По данным главы AltegroSky, компания обслуживает около 7 тыс. VSAT производства Hughes и 800 терминалов LinkStar, тогда как на конец 2010 г. суммарное покрытие компании составляло 5950 VSAT.
Как сообщила пресс-секретарь ОАО "МегаФон" Юлия Дорохина, в 2011 г. ее "дочка" - "Синтерра" закупила более 2 тыс. терминалов VSAT у Gilat и Hughes, и сейчас компания обслуживает около 12 тыс. терминалов. По данным на 2010 г., сеть "Синтерра-Центр" (до апреля 2010 г. - "Глобал-Телепорт") насчитывала около 13 тыс. станций на территории России.
Директор департамента маркетинга ОАО "РТКомм.РУ" (принадлежит "Ростелекому") Александр Степанов сообщил , что на конец 2011 г. оператор обеспечивал широкополосный доступ на 569 VSAT-терминалах производства Hughes.
Если на вашем лицевом счету заканчиваются денежные средства и нет возможности пополнить баланс немедленно, AltegroSky предоставит вам денежный кредит на лицевой счёт в размере 500 рублей сроком на 3 дня. По истечении указанного срока платёж будет аннулирован.
Услуга доступна только абонентам – физическим лицам, подключенным по программе ИндиVSAT.
Заказать услугу можно в личном кабинете ИндиVSAT
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Информация об активированной услуге будет размещена рядом с информацией о балансе.
Услуга «Обещанный платёж» бесплатная и предоставляется не более одного раза в месяц.
AltegroSky подвел первые итоги работы с Ка-диапазоном
Группа компаний AltegroSky, федеральный оператор спутниковой связи VSAT, подвела первые итоги работы с новым для России Ка-диапазоном. На начало ноября 2012 г. в сети AltegroSky почти 500 VSAT-станций настроено на новейший европейский спутник связи Ka-Sat (9 гр.в.д.) оператора Eutelsat, представленного в России компаниями ФГУП «Космическая связь» и Skylogic. Всего в сети AltegroSky более 9500 работающих VSAT-станций.
Впервые новый для России Ка-диапазон был протестирован в сети AltegroSky весной 2012 г. Спутниковый терминал на базе Ka-Sat состоит из компактной антенны 75 см и модема SurfBeam2. Высокая пропускная способность спутника Ka-Sat и высокая символьная скорость модема SurfBeam2 позволяет предоставлять пользователям скорость в прямом канале (канале ответов) до 8 Мбит/с, в обратном канале (канале запросов) – до 4 Мбит/с.
Для сервиса под спутник Ка-Sat стоимость оборудования составляет 25 тыс. руб., при этом стоимость 1 МБ трафика составляет от 45 копеек. читать дальше
Как сообщили в AltegroSky, сейчас более 50% продаж приходится на региональных инсталляторов, которые работают с AltegroSky по коттеджной программе «ИндиVSAT» (индивидуальный VSAT) и продвигают спутниковый ШПД среди населения пригородов.
Все современные сервисы, к которым привыкли городские интернет-пользователи, доступны и в спутниковой сети AltegroSky: разнообразные способы оплаты, в том числе через терминалы и сотовые телефоны «большой тройки»; развиваются сервисы «отложенный платеж», смс-оповещения о состоянии баланса, личный кабинет для просмотра статистики и смены тарифного плана, статический IP адрес и SIP-телефония.
Для тех пользователей, кто предпочитает экономить и готов освоить новые технологии, AltegroSky предлагает уникальный продукт – «VSAT в коробке». Это комплект VSAT, полностью готовый к монтажу, с инструкцией по самостоятельной инсталляции и настройке модема. VSAT в коробке предлагается двух видов – для антенны 74 см под спутник Astra-1F и для антенны 75 см под спутник Ka-Sat. На сайте сервиса «ИндиVSAT» также размещены доступные видео-инструкции по инсталляции оборудования.
По статистике AltegroSky, еще в 2010 г. число подключений частных домовладений к двустороннему спутниковому интернету было на уровне 50 абонентов в квартал. C запуском сервисов на новейшем европейском спутнике связи Ka-Sat число подключений частных лиц возросло почти в 10 раз.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.