«Непутёвые заметки»: Баку – этот город поражает !!!
«Непутёвые заметки» — телепрограмма о путешествиях, в которой её автор и ведущий, Дмитрий Крылов, рассказывает о своих впечатлениях от разных стран, в которых он побывал вместе со съёмочной командой. Программа выходит на Первом канале с 1996 года.
Известный ведущий продолжает путешествовать и знакомить зрителей с Азербайджаном.
Дмирий Крылов :
Цитата:
“Баку – вновь прибывшего этот город поражает”, вспоминая, что и он был в свое время поражен. Баку поразил тем, как он стремительно меняется…
На этот раз съемочная группа отправилась в регионы Азербайджана – в Габалу.
Прошло два года со дня апрельских побед азербайджанской армии над вс армении !!!
Да, безусловно, это было победой. Но не Азербайджана и его армии. Потому что в результате «трехдневней войны» линия соприкосновения двух армий практически не изменилась, а сотни семей погрузились в траур по погибшим сыновьям, не говоря уже о многомиллионных расходах на ведение боевых действий. Это была победа Ильхама Алиева, который хотя бы на такой короткий отрезок времени сумел мобилизoвать основную часть населения вокруг себя, резко подняв градус патриотизма в стране и за ее пределами. Тем самым Алиев добился, чтобы население забыло о глубоких социально-экономических проблемах, которые стали возможными благодаря бездарной политики президента и его команды. То есть, Алиев добился победы не на фронте. Он добился победы внутри страны, точнее, над собственным населением, доказав в очередной раз, что может «слепить» из своих граждан все, что ему заблагорассудится.
В Баку стартовала конференция глав МИД стран-членов Движения неприсоединения !!! qosh.jpg
Пятого-шестого апреля в Баку проходит промежуточная министерская конференция Движения неприсоединения на тему «Поддержка международного мира и безопасности во имя устойчивого развития».
По итогам министерской конференции будут приняты итоговый документ и политическая декларация.
В 2019-2022 годах Азербайджан будет председательствовать в Движении неприсоединения. читать дальше
Движение неприсоединения – международная организация, объединяющая страны, основой внешнеполитического курса которых считается отказ от участия в военно-политических блоках и мирное сосуществование народов, основанное на принципах независимости и равноправия.
Датой основания Движения неприсоединения считается 1 сентября 1961 года, когда в Белграде открылась 1-я конференция глав государств и правительств 25 неприсоединившихся стран.
В настоящее время Движение неприсоединения объединяет 120 стран, в числе которых единственное европейское государство – Беларусь (с 1998 года).
Азербайджан стал полноправным членом Движения неприсоединения в 2011 году.
В 1961 году в организации был введен статус наблюдателя, а в 1970 году – статус гостя, который дает право участия во всех встречах и мероприятиях Движения неприсоединения открытого характера.
В настоящее время наблюдателями являются 15 стран и 11 организаций (ООН, Африканский союз, Лига арабских государств, Организация исламского сотрудничества и др.). Россия получила статус гостя в 1995 году.
Движение неприсоединения не имеет обычной организационной структуры и постоянного руководства. Председателем организации является страна, принимающая конференцию на высшем уровне. Такие конференции созываются, как правило, раз в три года (последняя, 17-я конференция Движения неприсоединения была проведена 17-18 сентября 2016 года в венесуэльском Порламаре). Решения принимаются консенсусом и носят рекомендательный характер.
В Азербайджане демонтировали главный флаг страны. Демонтаж флагштока на площади Государственного флага был связан с проблемой устойчивости к сильному ветру.Ветер совсем не уважал эту тряпку и вечно рвал на куски.
Самое мощное оружие Азербайджанского производства !!!
Азербайджан в очередной раз опередил армению в рейтинге самых мощных армий.
Согласно таблице Global Fire Power за 2017 год, в рейтинге стран по военной мощи Азербайджан занял 58-е место, тогда как армения - только 93-е ( так держать !!! ).
При составлении таблицы учитывались свыше 50 различных факторов.
На сегодняшний день на предприятиях Азербайджана, находящихся в подчинении Министерства оборонной промышленности, выпускается около 1100 наименований изделий оборонного назначения.
Афтепати с участием одного из топовых диджеев — Мартина Солвейга (Martin Solveig) состоится в рамках Гран-при Азербайджана «Формулы 1».
Мартин Солвейг исполнит высокоэнергичный сет ночью 29 апреля в концертном зале Crystal Hall. Вечеринка состоится сразу после концерта Дуа Липы в рамках Гран-при Азербайджана «Формулы 1».
На Гран-при Азербайджана 2018 года зрителей ожидает не только яркое автоспортивное шоу на улицах Баку, но и грандиозная музыкальная программа с участием мировых звезд — Jamiroquai, Кристины Агилеры и Дуа Липы, которые выступят 27, 28 и 29 апреля соответственно.
Вслед за ними эстафету примут мастера электронной танцевальной музыки, которые будут зажигать до самого утра. читать дальше
Всемирно известный мультиплатиновый музыкант из Парижа Мартин Солвейг смог добиться феноменального успеха за 20 лет творчества в качестве диджея, продюсера и автора песен, и продолжает расширять границы музыки своими новаторскими идеями.
В 2010 году песня «Hello», ставшая результатом сотрудничества Солвейга и канадской группы электронной музыки Dragonette, сделала француза суперзвездой. Сингл, входящий в альбом «Smash», занял первое место в 4 странах и, в частности, привлек внимание Мадонны, которая пригласила Солвейга для совместной работы над шестью треками своего альбома «MDNA». Солвейг также сопровождал королеву поп-музыки во время ее всемирного тура в 2012 году.
В Турции состоялся гала-вечер, на котором были оглашены имена лучших спортсменов 2017 года по различным номинациям.
В одной из восьми номинаций претендентом на звание команды года являлся Агдамский «Карабах» - чемпион Азербайджана и участник Лиги чемпионов текущего сезона.
Агдамцы уступили приз баскетбольной команде «Фенербахче» (победитель Евролиги). Вместе с тем, «Карабаху» вручили специальную почетную награду жюри.
Вице-президент Азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Тахир Гезаль высказался по этому поводу.
Цитата:
«Карабах» – клуб, который сумел донести до мира голос беженцев, волю азербайджанского народа, тюркского мира. Я благодарю газету и друга Тайфуна Баяндыра. Получить такую награду в Турции – поддержка для нас. Пусть Всевышний бережет Турцию, наши сердца всегда будут вместе».
Т.Гезаль завершил свое выступление строками из Насими:
Цитата:
«В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь: Я суть, я не имею места — и в бытие я не вмещусь».
Теперь в нескольких столичных автобусах можно заряжать мобильные устройства и пользоваться бесплатным интернетом.
Транспортная компания Xaliq Faiqoğlu установила в некоторых своих автобусах USB-разъемы для зарядки мобильных устройств.
Данное нововведение появилось в автобусах марки "BMC Procity" следующих по маршрутной линии номер 18.
В каждом автобусе установлено четыре таких устройства, по два стандартных USB-разъема.
Еще один автобус "BMC Procity", оснащенный USB-разъемами, курсирует по маршрутной линии номер 61.
Наряду с этим в автобусах маршрутных линий 18, 65 и 61 доступна бесплатная услуга Wi-Fi. В компании обещают, что в будущем Wi-Fi появится и на других маршрутных линиях.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.