 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Впервые на родной земле»: В Джоджуг Марджанлы отметили Новруз !!!
|
|
 |
|
 |
|
Ильхам Алиев: «Тут-то мне карта и поперла…»
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на открытии нового военного городка в поселке Пирекешкюль Апшеронского района, сделал примечательное заявление о своем намерении заселить «освобожденные» в ходе апрельской войны гектары «вынужденными переселенцами».
«На этих землях ведутся очистительные работы, и в ближайшем будущем вынужденные переселенцы вернутся туда», — сказал он.
Меня, признаться, данное заявление весьма позабавило. И в самом деле, куда там «возвращаться» неизменному миллиону быстроногих беженцев — на 10-метровый в окружности холмик Леле-тепе? Или, может быть, в окоп на нейтральной полосе у села Талиш? Да и что же там такое может «очищаться» в течение двух лет уже ?!
Но, как гласит "древнеазербайджанская" пословица, «курд джалали сказал — курд джалали сделал». И уже на следующий день азербайджанский сегмент интернета облетела ошеломляющая новость: «Ильхам Алиев распорядился восстановить освобожденное село Джоджуг Марджанлы». Эту новость в мгновение ока дружно растиражировали все сайты незаконного гособразования на Каспии . Цитирую:
«Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал распоряжение о мерах по восстановлению освобожденного от оккупации села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.
Согласно распоряжению, в рамках восстановительных работ в селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района для строительства на первоначальном этапе 50 индивидуальных жилых домов, здания школы и соответствующей структуры из предусмотренного в госбюджете Азербайджана на 2017 год Резервного фонда президента Госкомитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев первоначально будут выделены четыре миллиона манатов.
В результате успешной контрнаступательной операции, проведенной азербайджанской армией в апреле 2016-го года, стало возможным безопасное проживание населения в освобожденном от оккупации селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.
Таким образом, появились условия для начала восстановительных работ на территориях, перешедших под полный контроль ВС Азербайджана, для возвращения в свои дома мирного населения, исторически проживающего здесь».
Вот такая оптимистическая для султаната новость. Я же напомню, что во время своего традиционного новогоднего выступления Алиев, не моргнув глазом, заявил, что после апрельской агрессии «азербайджанская армия полностью контролирует десятки тысяч гектаров земель». Что ж, будем считать, что после девятимесячного молчания порфироносый, наконец, перестал скромничать и решил впервые озвучить название одного из «освобожденных» на этих «десятках тысяч гектаров» населенных пунктов — Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.
А теперь, дорогой читатель, прежде чем продолжить, расскажу вам один старый анекдот, который наверняка многие из вас в различных вариациях слышали.
Мужик ездил в круиз и вернулся домой с полным чемоданом денег. Жена ему:
— Где взял?!
— Да был в Англии, зашел в казино. Вижу, сидят мужики, в карты режутся. Я к ним подсел. Вначале мне карта не шла. И тут один из них говорит: «Господа, у меня «очко». Я ему: «А ну, покажи карты!» А они мне: «Мы здесь все — джентльмены, верим друг другу на слово»... Вот тут-то мне карта и поперла!..
Мы с вами, друзья, конечно, джентльмены. Но верить на слово такому прожженному шулеру и патологическому лжецу, как Ильхам Алиев, уж простите, не станем.
И окажемся правы. Потому что после нехитрого поиска в сети обнаруживается, что героически «освобожденное» село Джоджуг Марджанлы (вернее, то, что от него осталось после Карабахской войны 1992-94 гг.) и до апрельской войны находилось под полным контролем Азербайджана.
Вот съемки, сделанные в нем закавказскими турками в 2013 году.
Как видите, никаких армянских военных в нем нет, а закавтурецкая молодежь ездит на автомобиле и гуляет по развалинам села вполне спокойно.
А вот съемки празднования Новруз-Байрама в воинской части аскерни, расквартированной в этом селе, сделанные в 2015 году.
Вот такой конфуз.
Так что героическая история с «освобождением» данного села «доблестной» аскерней является очередным банальным враньем Ильхама Алиева своим подданным, которых, конечно, даже при очень большом желании джентльменами не назовешь.
А вот чушками — запросто. Безмозглыми, зомбированными чушками, неспособными на самостоятельное мышление и охотно поглощающими любое, самое тухлое вранье из султанских уст. Неважно о чем — об армянах, о собственной «древней» истории, о Ходжалу, о своем «не имеющим аналогов» экономическом развитии, о своей «самой сильной в мире» армии. Или, как в данном случае, о «победе» в апрельской войне, когда за контроль над десятиметровым холмиком порфироносый, не моргнув глазом, уложил в могилы несколько сотен своих элитных аскеров.
Наличие столь безголового электората как раз и способствует тому, что алиевскому клану на протяжении долгих десятилетий исправно «прет карта»…