Армения, Азербайджан и бывшая Нагорно-Карабахская автономная область.
Караба́хский конфли́кт (азерб. Qarabağ münaqişəsi, арм. Արցախյան հակամարտություն) — этнополитический конфликт[1] в Закавказье между азербайджанцами и армянами. Межобщинный конфликт, имеющий давние исторические и культурные корни, приобрёл новую остроту в годы перестройки (1987—1988)[2], на фоне резкого подъёма национальных движений в Армении и Азербайджане. К ноябрю — декабрю 1988 года в этот конфликт, как отмечал А. Н. Ямсков, оказались читать дальше
вовлечены большинство жителей обеих республик, и он фактически перерос рамки локальной проблемы Нагорного Карабаха, превратившись в «открытую межнациональную конфронтацию», которую лишь на время приостановило Спитакское землетрясение[3]. Неготовность советского руководства к адекватным политическим действиям в обстановке обострившихся межнациональных распрей, противоречивость принимаемых мер, декларирование центральными властями равной степени вины Армении и Азербайджана в создании кризисной ситуации привели к зарождению и укреплению в обеих республиках радикальной антикоммунистической оппозиции[4].
В 1991—1994 годах эта конфронтация привела к масштабным военным действиям за контроль над Нагорным Карабахом и некоторыми прилегающими территориями. По уровню военного противостояния её превзошёл лишь чеченский конфликт, но, как отметил Сванте Корнелл, «из всех кавказских конфликтов карабахский конфликт имеет наибольшее стратегическое и общерегиональное значение.
Соблюдайте правила форума !!!
Не читайте и не не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов.
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле !!!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность !!!
Если размещали новости в этой теме в последние 3-6часов, добавляйте новую новость в свое предыдущее новостное сообщение (кнопка EDIT).
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Оскорбления, даже в цитатах, запрещены.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как мимимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно !!!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром.Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
Последний раз редактировалось Volodya; 06.01.2020 в 15:36.
29 января, в городе Карвачар президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян провел рабочее совещание с участием ответственных сотрудников администрации Шаумянского района, руководителей общин и директоров школ.
Согласно информации, были обсуждены вопросы, касающиеся хода осуществления различных программ в районе и существующих проблем.
Бако Саакян вновь отметил важную роль Шаумянского района в вопросе обеспечения водной безопасности родины и подчеркнул, что в ходе осуществления разных проектов должны неукоснительно соблюдаться природоохранные нормы. Президент отметил, что эти вопросы будут всегда находиться в центре внимания государства и в случае возникновения проблем будут предприняты все меры для их устранения.
Президент дал руководителям компетентных органов поручения по надлежащему решению обсужденных вопросов.
В совещании приняли участие госминистр Григорий Мартиросян и другие должностные лица.
29 января, в городе Карвачар президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян провел рабочее совещание с участием ответственных сотрудников глав Шаумянского района, руководителей общин и директоров школ.
Согласно информации, были обсуждены вопросы, касающиеся хода осуществления различных программ в районе и существующих проблем.
Бако Саакян вновь отметил важную роль Шаумянского района в вопросе обеспечения водной безопасности родины и подчеркнул, что в ходе осуществления разных проектов должны неукоснительно соблюдаться природоохранные нормы. Президент отметил, что эти вопросы будут всегда находиться в центре внимания государства и в случае возникновения проблем будут предприняты все меры для их устранения.
Президент дал руководителям компетентных органов поручения по надлежащему решению обсужденных вопросов.
В совещании приняли участие госминистр Григорий Мартиросян и другие должностные лица.
Переговоры Эльмара Мамедъярова и мнацаканяна продлились 7 часов !!! читать дальше
Встреча глав МИД Азербайджана и армении при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ в Женеве продолжилась семь часов.
30.01.2020г.
Минобороны Азербайджана: вооружённые бандформирования (asala) и оккупационные силы армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 21 раз.
Огонь вёлся как с территории армении, так и с оккупированных земель Азербайджана - Нагорного Карабаха.читать дальше
Минобороны Армении: вооруженные бандформирования и террористы азербайджана, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 85 раза.
148 лет назад родился один из ярких представителей Карабахской школы ханенде !!!
30 января 1872 года, в Шуше родился Фарзалиев Мешади Мамед - один из ярких представителей карабахской школы ханенде. Получил образование в школе Харрата Гулу в Шуше. 145e3195dc87250.jpgчитать дальше
Прошедший славный творческий путь Мешади Мамед отличался звучным голосом широкого диапазона и сильным дыханием. Был известен умением часто менять силу и высоту звука, скорость звучания, а также использовать длительные трели. Мешади Мамед выступал перед слушателями с богатым и оригинальным репертуаром. Исполненные им мугамы – дестгяхи «Баяты-Кюрд», «Раст», «Шур», «Чаргях», «Забул-Сегях», «Кюрд Шахназ», зерби – мугамы «Эйраты», «Мансурийя», «Симаи-Шемс», «Карабах шикестеси», «Аразбары», «Кереми», «Овшары» завоевали любовь слушателей.
Мартуни (Нагорный Карабах) 11.jpg
Мартуни́ (арм. Մարտունի)— город в Нагорном Карабахе, расположенный на восточных склонах Карабахского хребта. Город является центром Мартунинского района Нагорно-Карабахской республики, читать дальше
Согласно Всесоюзной Переписи населения СССР 1989 года в Мартуни проживали 6998 человек. В 2005 году в городе проживало 4878
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Бывший командующий армией «НыКыэР»: «И пашинян может сдать Карабах» !!!
Бывший командующий армией карабахских сепаратистов самвел бабаян выступил со скандальным заявлением в связи со словами премьер-министра армении никола пашиняна.... 393691_src.jpgчитать дальше
Цитата:
Интересная ситуация развернулась вокруг заявления премьер-министра армении никола пашиняна о переговорном процессе, доставшемся ему в наследство от бывших властей. Наконец-то, из уст главы государства – главного переговорного лица от армении прозвучало то, что в основе переговоров – сдача всех освобожденных территорий, и что все три президента вели переговоры именно в этом контексте...если бы не революция в армении, то были бы сданы не только буферные территории, но и сам Карабах. Главная заслуга бархатной революции и никола пашиняна в том, что были сорваны переговоры сержа саргсяна на основе Мадридских принципов, и временно прерван процесс сдачи земель».
Но, тем не менее, переговорный процесс возобновился, и снова вокруг тех же Мадридских принципов, говорит сепаратист, по словам которого, сейчас пашинян загнан в тупик, и если он продолжит переговорный процесс в том виде, в котором он ему достался, то будет вынужден подписаться под условием сдачи земель.
Минобороны Армении: вооруженные бандформирования и террористы азербайджана, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 40 раза.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.