Британское издание Autocar опубликовало шпионские фотографии прототипа гибридного суперкара Ferrari, построенного на базе модели 599 GTO.
Автомобиль был заснят во время испытаний в Германии и, судя по «пред-регистрационным» номерным знакам (красные символы на белом фоне), «прописан» в Штутгарте. В этом же городе находится штаб-квартира фирмы Bosch, которая является партнером итальянской марки в работе над проектом гибрида. «Бош» отвечает за инжиниринг и настройку программного обеспечения.
Прототип гибридного Ferrari, построенный на базе суперкара 599 GTB Fiorano, был представлен в прошлом году на моторшоу в Женеве. В состав силовой установки концепт-кар входит двенадцатицилиндровый двигатель объемом шесть литров и мощностью 620 лошадиных сил, установленный на задней оси 100-сильный электромотор и литий-ионные батареи, расположенные под полом.
По сравнению с серийным Ferrari 599 GTB Fiorano гибридный прототип весит на 100 килограммов больше, однако центр тяжести остался прежним, а динамические характеристики немного улучшились. С нуля до 160 километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 10,4 секунды (на 0,6 секунды быстрее). Кроме того, прототип может проехать на электротяге примерно 4,8 километра.
К 2018 году в Ferrari планируют предлагать для каждой своей модели гибридную версию. Это позволит компании снизить средний уровень выбросов CO2 по модельному ряду с 310 до 240 граммов на километр.
Ожидается, что на конвейере первые гибридные суперкары Ferrari появятся не раньше 2013 года.
Американская марка культовых автомобилей Jeep готовится к очередному завоеванию мирового авторынка. Руководство марки заявило, что выпустит три новых модели и сделает все возможное, чтобы увеличить продажи своих внедорожников в Европе в пять раз всего к 2014 году.
С новым владельцем у компании появились амбициозные планы. Причем для достижения новых целей осталось совсем немного по автомобильным меркам времени. Если сейчас на европейском авторынке продается порядка 25 тысяч автомобилей в год, то в планах компании увеличить эту цифру до 125 тысяч машин к 2014 году.
Как отметил глава компании Chrysler, которой принадлежит марка Jeep и которая сама недавно стала частью итальянского концерна Fiat, Серджио Маркионне, Европа сыграет ключевую роль в продажах автомобилей этой марки. Мировые продажи руководитель намерен увеличить с 420 до 800 тысяч автомобилей, то есть почти в два раза, к тому же сроку.
"Наши планы на Европу амбициозны, но выполнимы. Европа для бренда Jeep – невероятно важный рынок. Мы присутствуем здесь уже 30 лет, и половина наших продаж исторически приходится как раз на Европу", - отмечает Маркионне.
Для того чтобы осуществить план, компании необходимы новые модели. В ближайшем будущем Jeep планирует выкатить на рынок сразу три новых модели, среди которых и первый в истории марки компактный кроссовер. Исторически Jeep всегда отличался надежными на бездорожье машинами, к которым слово "кроссовер" неприменимо. Поддаваясь влиянию моды на "паркетники", компания планирует выпустить городской автомобиль.
Вторая новинка – замена модели Cherokee (в США продается под именем Liberty). К 2013 году новинка должна встать на конвейер компании в Америке. В Европе автомобиль должен появиться весной 2013 года. Автомобиль с кодовым названием D-SUV будет предлагаться с базовым передним приводом и 2-литровым 4-цилиндровым "фиатовским" мотором мощностью 170 л.с.
Третья новинка – замена Compass/Patriot. Этот автомобиль должен появиться в середине 2013 года. Причем сборка машины будет производиться на заводе Fiat в Италии. Кодовое название этой модели - C-SUV. Автомобиль будет продаваться на всех мировых рынках. Примечательно, что эта новинка будет использовать аналогичные запчасти от Alfa Romeo C-SUV, первого кроссовера этой итальянской марки, который должен пойти в производство в конце 2012 года.
Кроме того, Jeep намерен расширить дилерскую сеть в регионе с 430 до 650 дилеров к 2014 году, передает Automotive News.
КАМАЗ стал победителем опроса, организованного на прошлой неделе информагентством «РосБизнесКонсалтинг». Отвечая на вопрос «Какой из автомобильных заводов Вы считаете лицом российского автопрома?» с возможными несколькими вариантами ответа, посетители сайта чаще выбирали КАМАЗ. Всего в опросе участвовало 15947 человек.
Преимущество российского производителя грузовиков было безоговорочным, ему отдали предпочтение 5195 человек (40,8%). На втором месте АВТОВАЗ – 3757 респондентов (29,5%), далее ГАЗ – 1393 участника опроса (10,9%), заводы, собирающие иномарки – 1035 человек (8,1%), АМО «ЗИЛ» – 769 респондентов (6%). На варианте ответа «Ни один из них» остановили свой выбор 3150 человек (24,7%).
Напомним, что недавно ежедневная деловая газета ........... объявила результаты голосования пользователей в социальной сети ........: КАМАЗ вошел в первую двадцатку опроса «Ваши любимые компании», заняв пятнадцатое место и став единственным представителем отечественного автомобилестроения в опубликованном рейтинге.
Компания Peugeot объявила о начале продаж на российском рынке новой модификации рестайлинговой модели 308 — Sportium. Эта ограниченная серия, которая будет предлагаться только для хэтчбека с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 лошадиных сил. Она построена на базе комплектации Active и отличается расширенным набором базового оборудования.
В дополнение к стандартному оснащению версии Active новинка получит круиз-контроль, обшитый кожей спортивный руль с алюминиевыми вставками, приборную панель с белыми циферблатами, тонированные задние стекла, 16-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава, алюминиевые накладки на педали и пороги, серую тканевую отделку сидений с красной прострочкой, а также выполненные в аналогичных цветовых сочетаниях коврики в салоне.
В качестве опций для такого автомобиля будет доступна система стабилизации и пакет под названием Vision, в который входят датчики света и дождя, электропривод складывания зеркал заднего вида, автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида, система обнаружения машины на стоянке и функция «Follow me home».
Доплата за версию Sportium составляет 19 тысяч рублей, в то время как при заказе всех опций отдельно стоимость хэтчбека увечится на 30 тысяч рублей. Таким образом, хэтчбек Peugeot 308 в новой версии обойдется покупателям в 647 тысяч рублей (с «механикой» ) или в 684 тысячи рублей (с «автоматом» ).
Самый доступный Peugeot 308 в России стоит 549 тысяч рублей, а цены на самые дорогие хэтчбеки начинаются от 692 тысяч рублей. Универсал обойдется минимум в 659 тысяч рублей, а кабриолет — в 1 миллион 249 тысяч рублей.
Toyota научила Prius "делиться" электричеством с бытовой техникой
Компания Toyota со следующего года будет предлагать для гибрида Prius новую опцию - бытовые электророзетки, которые будут устанавливаться в автомобилях. Их можно будет использоваться для питания любого домашней техники, начиная от компьютеров и заканчивая холодильниками. Об этом сообщает Automoive News.
На данный момент электророзетки устанавливаются только в одной модели «Тойоты» - гибридном минивэне Estima. Этот автомобиль пострадавшие от землетрясения и цунами в Японии, произошедшего 11 марта текущего года, использовали в качестве экстренного источника питания во время перебоев с электроснабжением. В связи с этим в компании Toyota было принято решение расширить гамму моделей, в которые можно установить электророзетки.
На специальном мероприятии «Тойота» продемонстрировала первый Prius со 100-вольтовыми электророзетками. Встроенный инвертор преобразует энергию от никель-металлгидридных аккумуляторов гибрида в пригодный для использования бытовыми приборами ток. Во время премьеры от встроенных в автомобиль розеток работали вентилятор, настольная лампа и холодильник. Максимальная выходная мощность - 1500 ватт.
При использовании автомобиля в качестве генератора бензиновый двигатель Toyota Prius будет запускаться автоматически для подзарядки аккумуляторов. По словам представителей японской компании, при полностью заправленном топливном баке машина сможет работать в качестве электростанции в течение двух дней. Версии «Приуса» с розетками будут предлагаться исключительно для японского рынка.
Владельцы обычных машин также могут использовать свой автомобиль в качестве генератора, однако для этого необходимо приобрести преобразователь напряжения.
Создатели электрокаров Fisker замахнулись на динамику Bugatti
Американская компания Fisker Automotive приступила к разработке новой коробки передач для своих электрокаров, сообщает издание Autocar. Производитель надеется, что эта трансмиссия позволит автомобилям достигнуть динамических характеристик, сравнимых с 1001-сильным гиперкаром Bugatti Veyron. Эта машина способна ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,5 секунды.
По словам руководителя фирмы Хенрика Фискера, разрабатываемая «мультиступенчатая» коробка передач позволит значительно уменьшить время разгона до «сотни» у нового седана Karma. В настоящее время улучшение динамических характеристик электромобилей ограничено из-за использования одноступенчатых трансмиссий, которые позволяют повысить надежность силовых установок. Компания Tesla ранее испытывала двухступенчатые коробки передач на модели Roadster, однако отказалась от их применения на серийных машинах из-за постоянных поломок.
Как сообщалось ранее, седан Fisker Karma, о начале производства которого было объявлено в марте этого года, приводится в движение двумя электромоторами суммарной мощностью 403 лошадиные силы, питающимися от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Для подзарядки батарей в пути используется 260-сильный бензиновый турбированный двигатель.Исключительно на электротяге «Карма» может проехать до 80 километров, а с полным топливным баком запас хода увеличится до 480 километров.
Сейчас Fisker Karma может ускоряться до «сотни» за 5,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля — 200 километров в час. Средний расход топлива седана составляет 2,4 литра топлива на сто километров пробега. Полная зарядка батарей от сети с напряжением 240 Вольт занимает шесть часов.
В США стоимость седана «Карма» в базовом оснащении составляет 88 тысяч долларов.
В General Motors снова вернулись к обдумыванию идеи о строительстве нового флагманского седана для марки Cadillac. Официально проекту пока не дан зеленый свет, но инсайдеры сообщают, что самый большой Cadillac выйдет на рынок после 2015 года.
О том, что в недрах концерна General Motors идет разработка совершенно новой заднеприводной платформы для Cadillac, известной под грифом "Омега", сообщалось несколько месяцев назад. Недавно стало известно, что компания действительно намерена выпустить на этой платформе новый флагманский седан.
Ожидается, что в процессе создания платформы будут широко применяться ультрасовременные технологии и материалы, а также алюминий. "Омега" будет частично основана на разработанной ранее платформе Zeta, которая используется в некоторых моделях Chevrolet, включая Camaro. Пока неизвестно окончательно, когда новый заднеприводный флагман Cadillac выйдет на рынок – разные источники называют разные цифры, от 2015 до 2017 года. Вероятнее всего, будущая новинка придет на смену седану XTS, премьера которого намечена на конец текущего года. Он будет считаться флагманом марки вплоть до того момента, когда на рынок выйдет модель, чью разработку одобрили на прошедшей неделе.
Роскошный заднеприводный седан получит несколько восьмицилиндровых моторов модернизированного семейства Small Block. Кроме того, не сбрасывается со счетов и возможность выпуска гибридной модификации, а вот появление дизельной версии называется маловероятным.
Toyota объявила о намерении представить электрический вариант популярного внедорожника RAV4 в 2012 году. При этом вопреки информации, поступавшей ранее, автомобиль будет доступен для всех желающих, а не только для каршеринговых компаний и служебных автопарков. Дело в том, что Toyota прогнозирует высокий спрос на свой полностью электрический внедорожник.
В 2012 году японская корпорация планирует вывести на мировой рынок еще два электрических автомобиля, одним из которых станет iQ.
Напомним, электрический внедорожник Toyota RAV4 EV дебютировал на Лос-Анджелесском автосалоне в конце прошлого года. Этот автомобиль стал первым детищем совместного труда японской компании и калифорнийской Tesla Motors, соглашение о сотрудничестве с которой было подписано летом 2010 года. В проекте американцам принадлежит разработка практически всех составляющих электрической силовой установки; Toyota в свою очередь адаптировала автомобиль под новые источники энергии.
Конкуренция в современной автомобильной индустрии столь высока, что выбить себе место под солнцем новичок может двумя способами: прийти с многомиллиардными вложениями и создать автогиганта с нуля (на это, правда, в последнее время решился разве что Михаил Прохоров), либо попытаться оседлать гребень очередной модной волны (и вот этим с завидной регулярностью пытаются заняться энтузиасты чуть ли не в каждой стране мира). Свежий пример — электрический спорткар K1 Evelio, созданный британцем Алексом Леттерьелло.
Впрочем, целиком британской эту машину назвать нельзя: за основу взят словацкий родстер K1 Attack, который штучно собирают в Братиславе с 2006 года. Но вместо 242-сильного трехлитрового мотора V6 здесь установлен 205-сильный электродвигатель, питающийся от блока литий-ионных батарей аналогичных тем, которые используются в седане Fisker Karma. Господин Леттерьелло создавал свое детище в условиях ограниченного бюджета, поэтому некоторые задумки в Evelio воплотить пока не удалось: например, трубчатая рама выполнена из стали, а не из титана, а панели кузова — алюминиевые вместо карбоновых.
По той же причине электрический спорткар не может разгоняться быстрее 144 км/ч — не позволяет относительно дешевая одноступенчатая трансмиссия. Создатель Evelio говорит, что его детище вполне может поспорить с Tesla Roadster и развить скорость свыше 200 км/ч, если получит аналогичную двухступенчатую коробку передач. Но уже сейчас автомобиль может похвастаться разгоном до 100 км/ч за 3.1 сек и дальностью хода в 160 километров в гоночном режиме и 240 — в экономичном. Так что пожелаем Алексу Леттерьелло успехов в его начинании и понадеемся, что рано или поздно с K1 Evelio, как с эталоном, будут сравнивать уже другие творения энтузиастов.
Lamborghini, итальянский производитель суперкаров заявил, что нынешний Gallardo станет последним автомобилем марки с механической коробкой передач.
Следующее поколение Gallardo, которое, по слухам, получит имя Cabrera, будет выпускаться исключительно с автоматической трансмиссией. По словам Маурицио Реггиани, директора по развитию Lamborghini, лишь 1 или 2 процента из 1200 произведенных суперкаров оснащены «механикой».
Lamborghini не единственный и не первый производитель суперкаров, который решил отказаться от механической трансмиссии. Так, Ferrari тоже отказались от нее в пользу секвентальных коробок передач. Кроме того, сделали выбор в пользу автоматических коробок передач Mercedes-Benz SLS AMG, Lexus LFA и Bentley Continental Supersports.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.