Как говорится - "не желай зла другому - не получишь себе..."
Это здесь совсем не к месту.. А кому же мы желали зла, когда в 1948 году наш город был стёрт с лица земли? Вам проживающим на равнине этого не понять.. Никогда..
Цитата:
Сообщение от Artaches
тогда многих отправляли в Армению на помощь.
Artaches, ну что я могу сказать.. после тех дней, отношение моё к Армянам осталось положительным (надеюсь) на всю жизнь.. И то, как они поили нас чаем и кормили горячей едой (хотя сами испытывали тяжёлые времена и многое им самим не хватало).. Хотя, не буду углублятся в подробности, не люблю я рассказывать о всех тяготах жизни.. Хотя, если так посмотреть, мог бы запросто от всего этого "отпрыгнуть", так как была на то время возможность этого, как никак отец был не последним человеком в ЧК ( в должности генерала)..Но, если бы воспользовался тогда той возможностью, до сих пор бы не переставал уважать самого себя.. А теперь, милости прошу всех несогласных с этим к такой заветной (для них) кнопке..
Часть близкой к власти политической элиты Армении настроена на срыв нагорно-карабахского урегулирования - эксперт.
В Армении часть довольно близкой к власти политической элиты категорически против урегулирования нагорно-карабахского конфликта и настроена на срыв переговоров, сказал известный российский политолог Алексей Фененко. читать дальше
По его словам, для Армении холодным душем стал саммит ОДКБ, прошедший осенью в Ереване, так как нагорно-карабахский конфликта так и не вошел в зону ответственности организации, как ни старался Ереван продавить эту идею.
«Никто за Карабах воевать не будет, это очевидно», - сказал эксперт, добавив, что в заявлении по Нагорному Карабаху отражен важный пункт соответствия международным нормам в этом вопросе, что означает автоматическое признание территориальной целостности Азербайджана.
Во внутренней политике Армении происходят в целом тревожные процессы, считает эксперт.
По словам Фененко, есть три разных сегмента политического истеблишмента в Армении – первый выступает за координацию действий с Россией, и это сегмент наиболее компромиссный в вопросе Нагорного Карабаха.
Второй сегмент – связанный с карабахским представительством в Армении, самый непримиримый, а третий сегмент - это сегмент, ориентированный на Запад, сказал он, добавив, что Москва, безусловно, будет поддерживать первый сегмент и будет продолжать добиваться мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. России не выгодна война на Южном Кавказе, но ей не выгодно и развитие сценария по грузинскому или украинскому варианту, сказал Фененко. Компромисс по Карабаху был обозначен на встрече лидеров Азербайджана и Армении на встрече в Санкт-Петербурге, и сегодня Москва будет стараться двигаться в этом направлении, сказал эксперт.
Также политолог коснулся вопроса определения Россией в качестве приоритета своей новой концепции внешней политики урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
"Вообще в новой концепции внешней политики России достаточно часто употребляется слово СНГ. На этом фоне гораздо меньше употребляются слова ОДКБ, ЕврАзЭС и др. Очевидно, что идея общего взаимодействия в рамках СНГ не умерла, о чем нам говорили последние семь лет, а остается в российской политике. И вот под этим углом зрения можно посмотреть и на нагорно-карабахский конфликт", - сказал эксперт.
По его словам, Россия сейчас продолжает ту линию, которая была заложена после короткого конфликта в апреле. И линия эта, по словам эксперта, сводится к поиску компромисса. "Не случайно президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости найти компромисс в многостороннем формате. Российская политика сейчас сводится к формированию нового переговорного пакета по Карабаху. Задача сейчас - отделить переговоры о статусе Карабаха от переговоров по демилитаризации прилегающих к Нагорному Карабаху районов по формуле 5+2. На сегодня это тот главный компромисс, который предлагает Россия. Много упреков по этой формуле именно от армянской стороны. Но эта формула зафиксирована по итогам июньских встреч и в Вене, и в Санкт-Петербурге", - сказал Фененко.
Также, по словам эксперта, в Москве сейчас с тревогой наблюдают за ситуацией в Армении.
"С одной стороны, мы слышим с Запада, что "майдан" в Ереване неминуем и там достаточно сильно идет работа западных НПО. Они уже играют не на демократии, а на теме обиды Армении на позицию России в апреле этого года: мол, она вас бросила, давайте искать нового партнера", - сказал эксперт. По словам Феменко, Россия с тревогой смотрит на волнения в Армении последних двух лет. По его словам, в России были глубоко обеспокоены теми заявлениями, которые звучали в Ереване весной в ответ на российскую позицию в апреле, о том, что Армения должна выйти из ОДКБ и ЕврАзЭС.
"Происходит некая опасная поляризация в армянском обществе. Наверное, в ближайшие два-три года мы увидим развязку этого процесса. Либо к власти придут какие-то радикальные антироссийские силы - вариант армянского майдана, и последующий выход из ОДКБ - это будет удар по самой Армении и по всей архитектуре безопасности на Южном Кавказе. Второй вариант - это продление стагнации: приход к власти политика, который будем имитировать и дальше переговорный процесс. Третий вариант - приход к власти новой группы лиц, которая будет четко ориентироваться на партнерство с Россией, с одной стороны, и, с другой стороны, на систему многостороннего диалога. Эти три развилки в ближайшие годы в Армении произойдут", - сказал эксперт.
Комментируя создание Россией и Арменией единой группировки войск на Южном Кавказе, Фененко отметил, что это может подтолкнуть решение нагорно-карабахского конфликта, так как теперь у Армении появились гарантии, которые, как говорил Ереван, нужны ему, чтобы продвигать мирный процесс. Россия готова поддерживать Армению как союзника, но при этом Нагорно-карабахский регион не является частью ответственности этого объединения, сказал Фененко.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.