Следственный комитет опровергает версию о теракте в связи с произошедшим накануне вечером взрывом автобуса на ереванской улице Алабяна, сообщает пресс-служба СК Армении.
Генпрокуратура Армении: Версия о теракте в автобусе полностью опровергнута
Генпрокуратура Армении: Версия о теракте в автобусе полностью опровергнутаМуссируемая в международных СМИ версия о теракте в ереванском автобусе полностью опровергнута. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.
«Настоящая версия такая, какую уже сообщил следственный орган», - сообщили в прокуратуре.
Как ранее сообщил СК, на месте происшествия, в числе других предметов, обнаружена карта мобильного телефона. В сотрудничестве с СНБ выяснилась личность абонента карты. Это ранее судимый гражданин Армении. В его квартире проведен обыск, в ходе которого обнаружен тротил, детонаторы и различная проводка. В домах пострадавших также проведены обыски в рамках версии об их причастности к взрыву. Предметы, представляющие интерес для следствия, не обнаружены, версия о причастности не подтвердилась.
Совместно с СНБ приняты меры для идентификации абонента обнаруженной карты и второго погибшего. Тело не подлежит опознанию, в этой связи назначена ДНК-экспертиза.
Полиция Армении сообщила о сработавшем взрывном устройстве в автобусе.
В пассажирском автобусе в Ереване сработало взрывное устройство. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает «И........». По словам начальника полиции страны Владимира Гаспаряна, «взрыв был волновым, не осколочным».
Он пояснил, что взрывное устройство могло быть заложено под одно из сидений автобуса или находиться у одного из пассажиров.
Цитата:
Сообщение от Artaches
Следственный комитет опровергает версию о теракте
А вед кто-то врет, согласись. Или начальник полиции Армении, или и........, или.... Врут не просто так. Судя по информации автобус был на дизеле, так что версия взрыва газового баллона тоже отпадает.
З.Ы. Не удивляйтесь если подобные взрывы повторятся.
Последний раз редактировалось RAMZES; 26.04.2016 в 15:48.
З.Ы. Не удивляйтесь если подобные взрывы повторятся.
это почему же? Подозреваемый в осуществлении взрыва автобуса на улице Алабяна в Ереване собирался таким образом расправиться с родственниками. Об этом сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.
«В результате проведенных совместно с Службой Национальной Безопасности оперативно-разведывательных мероприятий выяснилось, что абонент найденной на месте происшествия сим-карты имел разногласия со своими родственниками на бытовой почве и намеревался навредить им посредством взрыва», — отметила она.
Она добавила, что версия о теракте полностью отвергнута Следственным комитетом Армении.
Последний раз редактировалось Artaches; 26.04.2016 в 17:11.
Армения должна отказаться от своих несправедливых претензий - шейхульислам.
Армения должна отказаться от своих несправедливых претензий и понять, что проиграла, сказал во вторник журналистам председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде. читать дальше
По его словам, Армения проиграла не только Азербайджану, но и мировому сообществу.
"Они не признают другие религии и языки, оккупируют чужие земли. Армяне прибегает к любым средствам. Рано или поздно армянские войска будут выведены с азербайджанских территорий. Предпринимаемые армянами шаги неприемлемы. Еще раз обращаюсь к религиозному лидеру Армении: пусть объяснит людям, чтобы они освободили оккупированные азербайджанские земли и не заставляли плакать матерей", - сказал Пашазаде.
В ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.
С 12:00 пятого апреля по соглашению сторон операции на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск были остановлены.
Несмотря на договоренность о прекращении огня, армянская сторона постоянно нарушает ее на всей линии соприкосновения войск.
Со второго по пятое апреля уничтожено более 370 военнослужащих врага, 12 танков, 12 единиц бронетехники и 15 артиллерийских установок.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Армения должна отказаться от своих несправедливых претензий и понять, что проиграла, сказал во вторник журналистам председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.
Заявления руководства Армении лишены логики - Эльмар Мамедъяров.
Заявления руководства Армении лишены логики, сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров во вторник журналистам. читать дальше
"С одной стороны, заявляют, что конфликт может быть решен только мирным путем, а с другой стороны - заявляют о выходе из переговорного процесса. Это означает, что Армения выбирает военный путь решения конфликта? Невозможно понять логику руководства Армении", - сказал Мамедъяров.
Азербайджан не раз заявлял о том, что главной угрозой для региона и переговорного процесса является присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных азербайджанских территориях, военные должны вернуться в казармы, иначе в любой момент может произойти военное столкновение, сказал министр.
По его словам, необходимо убрать военный элемент из процесса решения конфликта.
В первую очередь армянские вооруженные силы должны быть выведены с оккупированных территорий. После этого в регионе конфликта могут быть размещены миротворцы, открыты коммуникации, беженцы и вынужденные переселенцы могут вернуться на родные земли, будут созданы меры доверия.
По словам министра, переговорный процесс должен продолжаться на основе обновленных Мадридских принципов, которые были заявлены сопредседателями Минской группы ОБСЕ на уровне глав государств на саммитах в Аквиле и Мускоке.
В первом пункте обновленных Мадридских принципов предусматривается вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Если Армения действительно заинтересована в урегулировании конфликта, то должна вывести свои войска с оккупированных азербайджанских территорий и должны быть начаты всесторонние переговоры по решению конфликта, сказал Мамедъяров.
По словам министра, пока на уровне глав МИД встреч не планируется. Будут встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, сказал Мамедъяров.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.