Светлана Гладышева: "Иностранцы уже предлагают
проводить в Сочи совместные тренировки"
http://ss.sport-express.ru/userfiles...600_origin.jpg
В четверг состоялся видеомост Москва - Сочи с участием президента ФГССР Светланы Гладышевой и мэра столицы Игр-2014 Анатолия Пахомова, посвященный предстоящим на олимпийских трассах в феврале тестовым соревнованиям по горнолыжному спорту.
Екатерина КУЛИНИЧЕВА
с Зубовского бульвара
Открывать череду тестовых соревнований на будущих трассах Олимпиады-2014 выпало горнолыжникам. Процесс этот растянется почти на весь февраль - три старта пройдут с 8-го по 26-е число. Вначале на отсутствие "комков" предложенный "блин" проверят "свои" - участники Кубка России. Затем с 15 по 18 февраля - сильная половина представителей Кубка Европы, и наконец, 22 февраля настанет очередь прекрасных дам. Всего ожидается более 140 иностранных участников. Чтобы не приводить подробные отчеты всех причастных к процессу подготовки к соревнованиям лиц, резюмируем: Сочи вообще и комплекс "Роза Хутор" в частности готовы.
На то, что к первому предолимпийскому смотру недостаточно подготовить одни трассы и ближайшие окрестности, особенно обращал внимание мэр города Анатолий Пахомов. Он же успокоил: гостям должно все понравиться. Первые группы волонтеров набраны и обучены, транспорт и гостиницы имеются, два пресс-центра для освещающих мероприятие журналистов вот-вот будут созданы, система оснежения работает лучше, чем ожидалось. И даже погода пока не подводит - к искусственному снегу в регионе добавился и натуральный, выпавший словно специально к этой конференции.
Единственное, что чуть портит картину - коварство спортивного календаря. Тестовые старты по срокам совпадают с главными соревнованиями сезона - чемпионатом мира в Германии. Поэтому ни лидеры мирового горнолыжного спорта, ни сильнейшие россияне в Сочи по понятным причинам не появятся. Но принимающую сторону это не расстраивает - хорошим хозяевам и в отсутствие Линдси Вон или Ивицы Костелича ударить в грязь лицом нельзя. Хотя бы потому, что журналистов собирается приехать, по предварительным прогнозам, чуть меньше, чем собственно спортсменов.
Под другим углом смотрит на предстоящие мероприятия президент ФГССР Светлана Гладышева. Перед ней, как главой федерации, тоже, конечно, стоят имиджевые задачи. Но основное внимание все же уделяется вопросам спортивным.
- Для меня из этой группы тестовых соревнований главным, естественно, является Кубок России. Как человеку заинтересованному, мне важно знать, как наши спортсмены будут смотреться на этих трассах, - призналась Гладышева после пресс-конференции. - Трассы ведь серьезные, олимпийские. Некоторым, я уверена, придется выступать на них на Играх-2014. Поэтому полезно уже сейчас получить первые отклики. Сами ребята должны понять, насколько они конкурентоспособны в данных условиях. А я буду наблюдать за этим со стороны, чтобы понять, каков наш общий уровень. Что касается Кубка Европы, для нас он, безусловно, тоже важен. Но это все таки соревнования другого уровня, где будет не так много россиян. Очень рассчитываю, что наши спортсмены и там будут бороться и обыгрывать соперников, но, повторюсь, к Кубку России отношусь с большей теплотой. По крайне мере, это касается предстоящих тестовых соревнований.
- Планируется ли впоследствии провести сбор или контрольные старты для лидеров сборной, которые поедут на чемпионат мира и, соответственно, не попадут на тестирование сочинских трасс?
- Увы, в этом году получилась такая накладка. Но после мы постараемся обязательно привезти лидеров на "Розу Хутор", показать им трассы. Может быть, удастся организовать какие-то тренировки. Нужно понимать, что вопрос можно решить только путем взаимодействия с самим горнолыжным комплексом, который работает и зарабатывает деньги. Закрыть трассу и обеспечить безопасность не так просто. Особенно это касается "длинных" дисциплин - скоростного спуска и супергиганта. Но постараемся что-то организовать, чтобы спортсмены почувствовали, что называется, тот олимпийский воздух, которым многим дышать в 2014-м.
- Вам с готовностью идут на встречу? Все же коммерция - коммерцией, но нужды сборной в свете домашней Олимпиады должны, по идее, быть на первом месте...
- Да, все понимают серьезность поставленных задач. Мы работаем в тесном контакте с руководством комплекса "Роза Хутор", и я не вижу особых проблем. Все, от кого это зависит, настроены помогать нам и предоставлять как можно больше времени для тренировок.
- Представители зарубежных федераций, чьи лидеры из-за чемпионата мира не смогут приехать в Сочи, не выступали со встречными предложениями организовать какие-то дополнительные старты?
- Такие предложения есть, например, о проведении совместных тренировок. Мы, безусловно, будем их рассматривать, поскольку интерес проявляется большой, и наша международная работа накануне Олимпиады очень важна. С нами идут на контакт, постараемся чем-то ответить.
- Можете раскрыть какие-то детали? Например, из каких стран обращались?
- Американцы высказывали такое желание. Видела также, что австрийцы проявляют некую заинтересованность. Все-таки это олимпийские трассы, они интересны всем. Думаю, во время этапа Кубка Европы мы получим еще больше предложений о какой-то совместной работе, и это нас сблизит.
Последний раз редактировалось RA6AFB; 13.12.2011 в 16:21.
Коротков завоевал второе место в ски-кроссе на этапе Кубка мира по фристайлу
Россиянин Егор Коротков занял второе место в ски-кроссе после второго старта на этапе Кубка мира по фристайлу, который проходит в Инничене (Италия). Напомним, что Егор стал вторым и после первого старта, который прошёл 17 декабря. Первое место по итогам второго старта занял австриец Андреас Матт.
Фристайл. Кубок мира. Третий этап. Инничен (Италия)
Мужчины. Ски-кросс. Второй старт
1. Андреас Матт (Австрия).
2. Егор Коротков (Россия).
3. Алекс Фива (Швейцария)…
22. Сергей Можаев (Россия)…
36. Иван Аникин (Россия)…
56. Георгий Корнилов (Россия).
57. Алексей Чаадаев (Россия)…
63. Виталий Солдатов (Россия)…
78. Александр Бондарь (Россия).
Прыжки с трамплина. Коллоредо и Морасси поедут на Турне от Италии
Только двоих спортсменов выбрал тренер.
Тренер итальянской сборной Якуб Йироутек хорошо отозвался о результатах своих подопечных.
"Я очень доволен результатами Коллоредо. Два финиша в топ-15 хороший знак перед Турне четырех трамплинов. Однако он показал только 80% от своих возможностей", - сказал Йироутек.
"С Морасси дела обстоят немного сложнее. Он пока не может справиться с балансом во время прыжка. Вот в воскресенье в квалификации он показал хороший прыжок в первой попытке, но потом был дисквалифицирован из-за несоответствия костюма правилам", - добавил он.
Петухов: "Красногорка" воспринимается просто как очередной этап подготовки
Российский лыжник Алексей Петухов, победивший на этапе Кубка мира в спринте, объяснил причины возвращения в Россию для участия в "Красногорской лыжне" и отметил, что не чувствует ревности к биатлонистам.
"Есть один нюанс. Согласно визе, я имею право находиться в зоне Шенгена всего 90 дней за полгода. Если бы сейчас остался тренироваться в Словении, потом не хватило бы дней на заключительные этапы Кубка мира, где, возможно, решилась бы судьба спринтерского Кубка. А так сэкономлю целых пять дней, да и потом, в феврале, поеду на сбор не в Шенген, а куда-нибудь в Болгарию. И последний довод - скучно стало в Рогле: этап Кубка мира прошёл, все уехали, мы одни катались.
Когда я только пытался попасть в сборную страны, для меня каждый российский старт значил как сейчас чемпионат мира. Это был шанс выбиться в люди. Но теперь "Красногорка" воспринимается просто как очередной этап подготовки. В этом году календарь Кубка мира составлен таким образом, что в нём до Нового года нет спринтов классическим стилем, один "конёк". Поэтому тренеры хотят, чтобы я пробежал "классику" в Красногорске, попробовал её в соревновательной обстановке.
Ревность к биатлону? Биатлон люблю и с удовольствием смотрю, когда есть возможность. Ничуть не ревную - на чемпионат мира по лыжам в прошлом году в Осло пришли десятки тысяч зрителей. Если бы кто-то взял на себя ведение моего личного сайта, мне это было бы очень интересно", - приводит слова Петухова .............
60-е в истории Турне четырех трамплинов пройдет без приключений. После проверок делегацией FIS допущены были все объекты этого грандиозного турнира.
"В Альпы уже пришла настоящая зима со снегом и морозом. Однако мы хорошо подготовились к Турне. Все четыре трамплина отлично оборудованы", - заявил генеральный директор Турне Штефан Хубер.
Вдобавок к натуральному снегу во всех четырех городах установлены дополнительные снежные пушки, чтобы не было сюрпризов и неприятностей, если понизится температура.
Напомним, что Турне четырех трамплинов стартует 29-го декабря квалификацией в Оберстдорфе.
Воина одержал победу на этапе Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина
Российский прыгун Виталий Воина стал победителем домашнего для себя этапа Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина в Уфе. Второе место на 90-метровом трамплине занял представитель Нижнего Новгорода Дмитрий Спорынин. Тройку призёров замкнул Ильмир Хазетдинов, представляющий Башкортостан.
Прыжки на лыжах с трамплина. Этапы Кубка России. Уфа
К-90. Индивидуальное первенство
1. Виталий Воина (Башкортостан) - 234,0.
2. Дмитрий Спорынин (Нижний Новгород) - 227,0.
3. Ильмир Хазетдинов (Башкортостан) - 224,0.
Прыжки с трамплина. Чехи и россияне заявили по четыре прыгуна
Тренеры обеих сборных остановились на четырех кандидатурах для Турне четырех трамплинов.
Главный тренер россиян Александр Арефьев остановился на Денисе Корнилове, Антоне Калиниченко, Дмитрии Васильеве и Дмитрии Ипатове.
Давид Йироутек в свою очередь выбрал Романа Коуделку, Якуба Янду, Яна Матуру и Лукаша Главу.
Что же касается финской сборной, то тренеры обещали определиться с составом после этапа Континентального Кубка в Энгельберге. Пока они не могут выбрать в компанию к Матти Хаутамяки и Ансси Коивуранте еще двух спортсменов.
Источник: skijumping.de
Победитель конькового спринта на "Красногорской лыжне" Глеб Ретивых рассказал о предсезонной работе в дистанционной команде и заявил, что надеется закрепиться во взрослой команде.
"Я не всегда бегаю только спринт, бегаю и дистанции тоже, просто спринт лучше получается. Но готовлюсь я летом именно как дистанционщик. В дальнейшем я также планирую бегать дистанции тоже. Никакой специальной спринтерской работы мы не делали, готовились с Мориловым наравне со всеми. Как видите, это не повредило нашим спринтерским качествам.
Я не рассчитывал сразу перейти во взрослую команду, но стремился не остаться на молодёжном уровне, а сразу соревноваться с теми, кто старше и опытнее меня. Я шёл к этому, у меня это получилось, будем работать дальше", - рассказал Ретивых в интервью "Лыжному спорту".
Знаменитая лыжница, обладательница девяти олимпийских медалей итальянка Стефания Бельмондо объявила о своем уходе из большого спорта.
«Это было трудное решение, но, думаю, настало время покинуть лыжню», - сказала олимпийская чемпионка, выступая в программе РАИ - итальянского государственного телевидения.
Бельмондо объявила о своем решении за восемь месяцев до старта чемпионата мира-2003, который пройдет в итальянской «лыжной Мекке» Валь-ди-Фьемме, на севере страны.
«Я вполне удовлетворена своими достижениями в лыжных гонках, и теперь пора остановиться», - заявила Бельмондо, которая теперь связывает свое будущее с работой в Оргкомитете Белой Олимпиады-2006 в Турине, сообщает ИТАР-.....
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.