Главный дизайнер Google посчитал Windows 10 схожей с XP
Вице-президент Google по дизайну Матиас Дуарте раскритиковал новую операционную систему Windows 10 от Microsoft, назвав ее устаревшей и похожей на XP, выпущенную софтверным гигантом 14 лет назад. Свое мнение он высказал в ........
«Только что установил на свой планшет Surface 4 Windows 10. Был очень взволнован попробовать что-то новое, а оказалось, что это (новая операционная система Microsoft — прим. «Ленты____») практически XP с плоским дизайном. #небудущее», — написал он. «#Windows10? Скорее "Windows 10 лет назад"», — добавил он в следующем посте.
Дуарте пояснил, что больше всего он разочарован тем, что новая ОС Microsoft «работает как XP». «Может быть для кого-то в этом что-то и есть, но не для меня», — написал он. Закончил рассуждения о Windows 10 Дуарте фразой о том, что будет «очень грустно, если управление в Android через 10 лет будет то же, что и сейчас».
Непонятно, что конкретно в самом интерфейсе Windows 10 не понравилось топ-менеджеру Google. Как предполагает The Verge, недовольство могла вызвать новая иконка «Корзины», которая не соответствует принципам «плоского» дизайна. Другой причиной может быть невыдержанность дизайна в Windows 10: «Пуск» и панель настроек не соответствуют друг другу по стилю.
Дуарте является сторонником «материального» дизайна — Material Design, в котором выдержана мобильная операционная система Android от Google (начиная с версии 5.0 Lollipop). Впервые ее концепт был представлен на конференции Google I/O в 2014 году. Сейчас Material Design используется во всех продуктах компании, в частности, Chrome, G...., YouTube.
Идея дизайна заключается в приложениях, которые открываются и сворачиваются как карточки, используя эффекты теней. По мнению Google, у приложений не должно быть острых углов, карточки должны переключаться между собой плавно и практически незаметно.
Microsoft подписала настольную и мобильную версию Windows 10 Threshold 2
...... Winbeta сообщает, что компания Microsoft выбрала сборку, которая может быть выпущена на следующей неделе в рамках обновления под названием Threshold 2 как на ПК, так и на смартфонах. Это будет сборка 10586, и первыми её по традиции могут получить участники программы предварительного тестирования Windows Insider. Именно так произошло перед релизом версии RTM нынешним летом. Эта версия может стать RTM-версией Windows 10 Mobile и появиться 12 ноября.
Хотя Microsoft готовит новую сборку, ранее сообщалось, что установка будет произведена через центр обновления Windows как обычное кумулятивное обновление. На этой неделе проводится внутреннее тестирование версии 10586 в Microsoft, и в случае его успешного завершения релиз может состояться 10 ноября, когда будут выпущены ежемесячные вторничные патчи Microsoft. Сами разработчики пока не объявили дату анонса официально.
Threshold 2 станет первым обновлением функциональности RTM-версии Windows 10 и некоторые её функции уже доступны инсайдерам. Здесь будут представлены изменения пользовательского интерфейса, улучшения браузера Edge, приложения на замену Skype и ряд других новшеств.
Компания Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 Insider Preview. Оно носит номер 10586 и доступна в «быстром круге» обновлений.
Никаких нововведений в этой сборке нет, были лишь исправлены некоторые проблемы и добавлены новые.
Что исправлено:
— Устранена ошибка, которая вызывала падение громкости в приложениях до 75% из-за уведомлений в «Центре уведомлений».
— Устранена ошибка, из-за которой Surface Pro 3 после нажатию на кнопку питания выключался, а не уходил в сон.
— Windows запоминает способ входа в систему. Если вы вводили PIN-код, в следующий раз Windows снова предложит настроить PIN-код.
— Исправлен интерфейс страницы обновления на устройствах с маленькими экранами.
— Магазин приложений работает более надежно.
Что не работает:
— В Skype пропадают сообщения и контакты. Чтобы вернуть их, откройте папку C:\Users\\AppData\Local\Packages\Microso ft.Messaging_ 8wekyb3d8bbwe\LocalCache и удалите файл PrivateTransportId.
— Пропало приложение Insider Hub. Вернуть его можно через «Параметры» > «Система» > «Приложения и возможности» > «Управление дополнительными компонентами».
Компания Microsoft прикладывает огромные усилия,чтобы как можно больше людей перевести на новейшую версию своей ОС Windows 10. Уже со следующего года производитель планирует распространять «десятку» агрессивнее, чем сейчас. Но производители компьютеров и ноутбуков, как назло, всячески отговаривают пользователей устанавливать обновление. По крайней мере, так себя ведет техподдержка гигантов.
Laptop провели ежегодное исследование технической поддержки производителей ПК, по результатам которого стало ясно, что, как минимум, эксперты Dell и HP отговаривают клиентов устанавливать Windows 10. В службе поддержки HP сотрудник на просьбу перенастроить скроллинг в «десятке» заявил, что «в Windows 10 много глюков» и начал активно рассказывать, как откатиться до ранней версии ОС. читать дальше
В другом обращении эксперты попросили решить проблему нерабочего фирменного ПО CoolSense, которое контролирует температуру в ноутбуке. Pavilion x360, на котором и была проблема, рекомендован для обновления до Windows 10, однако именно эта программа тут не работает. Новый консультант предлагает старое решение — откатиться на прошлую версию ОС.
Сами производители объясняют такое положение вещей тем, что главной целью службы поддержки является предоставить клиентам максимально комфортные условия работы за их компьютерами. И хотя многие гаджеты 2015 года создавались «с Windows 10 в уме», да и саму ОС они всячески поддерживают, некоторые вещи предусмотреть не представляется возможным — если сотрудник поддержки делает вывод, что обновление вызвало проблему, то он поможет пользователю вернуть старую версию системы.
Существует и альтернативное мнение, почему сейчас так происходит. Дело в том, что работники службы поддержки, как правило, имеют крайне ограниченный набор знаний, причем со специализацией в узкой области, из-за чего для такого кадра не всегда просто найти решение проблемы, с которой обратился клиент. Например, сотрудник голосовой поддержки Lenovo затруднился ответить о том, как работает голосовой ассистент Cortana — напомним, это одна из главных фишек Windows 10.
Такое положение вещей со службами поддержки негативно сказывается на планах Microsoft перевести как можно большее число пользователей на Windows 10. Компания даже максимально упростила процесс перехода на новинку для владельцев пиратских копий ОС. Однако главные партнеры, благодаря которым на рынке появляется огромное число гаджетов с «десяткой» и более ранними версиями, вставляют таким образом палки в колеса софтверному гиганту. Интересно, сколько времени займет у производителей обучить своих работников азам работы с Windows 10? Или они до последнего будут предлагать использовать Windows 7 и Windows 8.1, которым осталось менее года?
Слух: летом 2016 года Microsoft выпустит крупное обновление Windows 10
Пока в корпорации еще раздумывают над тем, какие новые функции включить в это обновление, но кое-какая информация о нововведениях все же есть. Так, , сторонним разработчикам якобы разрешат создавать расширения для браузера Edge.
Корпорация Microsoft намерена выпустить крупное обновление для операционной системы Windows 10 летом 2016 года, сообщает WinBeta. Его кодовое название – Redstone. Пока в Редмонде еще раздумывают над тем, какие новые функции включить в это обновление, но кое-какая информация о нововведениях все же есть.
Во-первых, сторонним разработчикам якобы разрешат создавать расширения для браузера Edge; аналогичные возможности уже предоставляют, например, Firefox и Chrome.
Во-вторых, в Microsoft якобы готовят нечто, напоминающее технологию Continuity из iOS и OS X. То есть пользователь смартфона на Windows 10 сможет, например, начать просмотр сайта на своем мобильном устройстве, а затем продолжить изучение ресурса с того же места на настольном ПК с этой же операционной системой. Подчеркивается, что Microsoft намерена разрешить использовать эту технологию сторонним разработчикам, так что она будет доступна не только в приложениях, входящих в состав операционной системы.
В камере Windows 10 Mobile появился режим замедленной съёмки
Компания Microsoft выпустила для стандартной камеры в Windows 10 Mobile обновление, которое добавляет в приложение режим замедленной съёмки. Правда, функция эта доступна только на трёх устройствах — Lumia 930, Icon и 1520. Пока не известно, доберётся ли обновление до других устройств, однако вполне вероятно, что замедленная съёмка появится на грядущих Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Следовательно, для того, чтобы опробовать новую функцию в действии, нужно иметь одно из трёх устройств с установленным превью-билдом Windows 10 Mobile. Переключившись в приложении на видеосъёмку, вы увидите значок черепахи, при нажатии на который запускается съёмка в замедленном действии в разрешении 720p и со 120 к/с.
После завершения съёмки в записанном ролике можно выбрать часть, которую вы хотите замедлить. Также определённый отрезок видео можно сделать ещё более медленным — например, чтобы подчеркнуть какое-либо событие и придать ему эффект драматичности.
Обновление Windows 10 Threshold 2 уже доступно всем участникам программы предварительного тестирования Windows Insider, как с вариантом обновлений Fast Ring, так и Slow Ring. Доступность сборки в Slow Ring должна означать её высокую надёжность перед релизом для пользователей версии RTM, однако избавиться от ошибок полностью не удалось.
Некоторые пользователи сборки 10586 сообщают о том, что время от времени Chrome без видимых на то причин «падает». Похожие проблемы случались со сборками Canary этого браузера в предыдущих сборках Windows 10, так что большим сюрпризом это не стало.
Однако на портале ...... пишут и о других проблемах браузера, в которых сам браузер может быть не виноват. Его плитка в меню «Пуск» не показывается у ряда пользователей Windows 10 10586. Кажется, что проблема с отсутствующей плиткой имеется не только у Chrome, о чём сообщили пользователи ряда других приложений. На основании этого очевидно, что причина кроется в Windows 10. Microsoft уже подтвердила наличие проблемы и работает над её решением.
Ошибка Microsoft делала обновление до Windows 10 принудительным
Пользователи Windows 7 и Windows 8 пожаловались на неоднократные попытки их компьютера, не спрашивая разрешения, самостоятельно загрузить и установить обновление до Windows 10. Апдейт скачивался в фоновом режиме, а после перезагрузки, к удивлению пользователей, выяснялось, что установка "десятки" идет полным ходом. Разработчик возложил вину за произошедшее на "ошибку", которая к этому времени уже устранена.
О "принудительном" обновлении до Windows 10 написал Гордон Келли из ......, который за последние несколько недель получил от читателей "множество" писем с жалобами. Некоторые из них, проверив журнал Windows Update ("Центр обновления"), узнали, что Windows 10 пытылась установиться на компьютер снова и снова.
В Microsoft сказали, что насильная загрузка Windows 10 была вызвана ошибкой в обновлении, которое вышло для Windows 7 и Windows 8 в августе. Узнать, пыталась ли система сама обновиться до "десятки", можно из лог-файлов Windows Update. Для этого нужно зайти в Update ("Обновить") → Windows Update ("Центр обновления") и нажать на View update history ("Просмотреть историю обновлений") на левой панели. Если в журнале обнаружится код ошибки 0×80240020 (либо 080240020), значит, компьютер скачал, но безуспешно пытался произвести установку Windows 10.
Несколько недель назад Microsoft объявила, что со следующего года Windows 10 начнет загружаться на компьютеры с Windows 7 и 8 в качестве "рекомендуемого" обновления. Апдейт будет скачиваться автоматически через Windows Update, если такая функция не отключена на устройстве.
Тем не менее, пользователям все же будет предоставлен выбор, устанавливать "десятку" или нет. Как пояснил глава по Windows и устройствам Терри Майерсон, диалоговое окно с соответствующим вопросом отобразится лишь однажды. Если пользователь согласится с установкой, у него будет возможность вернуться обратно к старой ОС в течение 31 дня.
Сегодня компания Microsoft выпустит первое крупное обновление Windows 10. Установить его можно будет через «Центр обновлений Windows».
Этот апдейт содержит ряд нововведений, уже знакомым участникам программы Windows Insider по тестовым сборкам Windows 10:
— Дополнительный столбик плиток среднего размера в стартовом меню;
— Цветовые настройки панели задач и панелей заголовков окон;
— Анимация свертывания и развертывания окон десктопных и Modern-приложений;
— Отдельные от Skype приложения для переписки и видеозвонков;
— Синхронизация закладок и предпросмотр открытых вкладок в Microsoft Edge;
— Использование Cortana без аккаунта Microsoft (не во всех странах);
— Новые значки.
Большую часть пунктов из этого списка планировалось реализовать в релизной сборке Windows 10, но инженеры Microsoft не успели это сделать. Они также не успели добавить в Edge поддержку расширений — эту функцию пользователям нового браузера придется ждать еще несколько месяцев.
Последний раз редактировалось Nestor; 14.11.2015 в 05:24.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.