Microsoft обнародовала требования к устройствам на Windows 10
Американская компания Microsoft обнародовала аппаратные требования к мобильным устройствам для установки на них мобильной версии Windows 10. При этом отмечается, что устройства с диагональю более 7-ми дюймов будут оснащаться уже настольной версией операционной системы.
1443247032_2.jpg
Все смартфоны и фаблеты компания поделила на три категории в соответствии с аппаратным оснащением и диагональю экрана. Так, Value Phone – наиболее дешевые устройства с дисплеем от 3,5 до 5 дюйма, на которые установлены простые процессоры, а ОЗУ не превышает 1 Гб. Premium Phone будут оснащаться более производительными процессорами, которые будут работать в паре с «оперативкой» объемом 2-4 Гб, а диагональ экрана при этом будет в пределах 4,5-5,5 дюйма. Последняя категория – Value Phablet, к которой Microsoft приписывает устройства со средним процессором и максимальным объемом ОЗУ в 2 Гб, а их дисплей не должен быть более 7 дюймов и менее 5,5. 1443247086_3.jpg
Все планшеты компания также поделила на три категории:7-дюймовые, 8-дюймовые и «большие». Объем ОЗУ варьируется в пределах от 1 до 4 и больше Гб. Процессоры при этом должны быть 86-ой архитектуры или ARM. Также опционально возможна установка LTE-адаптера.
Microsoft намерена улучшить диалоговые окна в Windows 10. Этот элемент интерфейса долго оставался неизменным. Общие принципы сохранились с Windows 3.1.
В новом превью Windows 10 можно заметить, что появилась возможность изменять размер такого диалогового окна. Это должно упрощать работу с ним. Раньше размеры окон были фиксированными, что создавало трудности, когда нужно было выбрать элемент из очень большого списка.
Также изменен диалог «Пути», в котором прописываются пути к переменным средам. Их можно редактировать индивидуально.
На сайте Microsoft by the Numbers сообщается, что пакет программ Office загружен более 100 млн раз пользователями устройств под управлением конкурирующих операционных систем - iOS и Android. В корпорации утверждают, что более 1,2 млрд людей по всему миру или каждый седьмой человек на планете пользуются Microsoft Office.
Также отмечается, что в настоящее время в онлайн-магазине Windows Store насчитывает свыше 669 тысяч приложений для смартфонов, настольных ПК и планшетов, и ежедневно список пополняется сотнями новых программ.
По оценкам корпорации, на сегодняшний день в мире работает более 75 млн устройств на базе ОС Windows 10, вышедшей в конце июля. Кроме того, в Microsoft насчитали свыше 48 млн активных пользователей игрового сервиса Xbox Live и более 400 млн активных пользователей почтового сервиса Outloo______.
Среди других интересных фактов: пользователи Skype ежедневно совершают звонки общей продолжительностью более 3 млрд минут, а сервис Skype Translator позволяет переводить голосовые сообщения на 6 различных языков. Около 80% компаний из списка Fortune 500 пользуются облачными сервисами Microsoft Cloud. К 2018 году корпорация планирует довести выручку в облачной сфере до 20 млрд долларов США.
В Microsoft также сочли нужным уведомить о том, что сотрудники штаб-квартиры корпорации в Редмонде, штат Вашингтон, ежегодно заказывают в кафетериях кампуса около 984 тысячи порций картофеля фри.
windows-start-menu-ads-671x593.jpg
В Insider сборках Windows 10 появилась реклама в меню Пуск. Пока она называется Suggestions и туда попадают только приложения из Windows Store, однако сути это не меняет.
Время от времени, там где в меню Пуск должны отображаться недавно добавленные приложения, будут выводиться ссылки на программы в Windows Store. При клике на них будет загружаться маркет приложений Windows на странице данного приложения.
Пока Suggestion есть только в Insider сборках Windows 10, но вероятно скоро появятся и в стабильной версии Windows. Чтобы отключить их необходимо нажать меню Пуск и выбрать пункт Настройки (Settings). После этого перейти в Personalization > Start и переключить опцию Occasionally show suggestions in Start в положение Off. windows-10-search-suggestions-671x471.jpg
В качестве альтернативного решения можно полностью отказаться от стандартного меню Пуск, заменив его Classic Shell или одной из аналогичных программ.
Microsoft раскрыла детали сбора личных данных пользователей в Windows 10
Почти два месяца потребовалось Microsoft на то, чтобы дать ответ на вопросы касательно сбора личных данных в Windows 10. Ведь многие западные издания, равно как и TechLife написали о проблемах и задали вопросы еще в начале августа. Что ж, лучше поздно, чем никогда.
Ответил критикам в официальном блоге Windows Терри Майерсон, исполнительный вице-президент подразделения Windows и устройств в Microsoft. К сожалению, особо обстоятельным и подробным его ответ назвать нельзя. Будем надеяться, что это лишь начало. читать дальше
Что нового мы узнали о сборе личных данных в Windows 10
Microsoft действительно собирает данные пользователя. Во-первых, передает в виде "телеметрии" — набора параметров работы ОС и ее системы, которые передаются на серверы компании постоянно. Отключить это можно только в версии Enterprise, предназначенной для больших корпораций и государственных структур.
Во-вторых, передает в момент зависания компьютера или "падении" программ. Все данные при этом шифруются и включают в себя ID-номер устройства (анонимный, созданный случайно), информацию о "зависании" или "падении" программы".
Microsoft ни при каких условиях НЕ включает в эти отчеты файлы пользователя — вообще, никогда. Кроме того, она предприняла ряд мер, чтобы случайно не "прихватывать" любую информацию, которая хоть как-то может помочь идентифицировать конкретного пользователя Васю Пупкина именно как Васю Пупкина, живущего в Риге, по адресу... (и далее со всеми остановками).
Сбор данных по версии Microsoft делается для того, чтобы выявлять проблемы и оперативно на них реагировать. В качестве примера приводится ситуация с видео-драйверами Nvidia (Майерсон дипломатично не назвал производителя, но мы-то знаем) в августе, когда у большого количества пользователей новая версия драйвера вызвала проблемы. Благодаря автоматическим отчетам Microsoft моментально узнала о проблеме, сообщила разработчику и новая версия с исправлениями была готова в течение 48 часов.
Заявлено также, что "в отличие от других платформ" при сборе информации с целью показа более направленной рекламы Windows 10 (и другое ПО Microsoft) не сканирует электронные письма и чаты. Тут Майерсон опять же дипломатично не назвал "другую платформу", но все в курсе, что Google этим, по крайней мере, занимался, если не занимается до сих пор.
И… по сути и все. На этом диалог о сборе личных данных и закончился.
Что мы по-прежнему не знаем о сборе личных данных в Windows 10
Мы по-прежнему не знаем, к какой информации о нас имеют доступ партнеры Microsoft (раздел Account Info в настройках) — разработчики сторонних приложений.
Мы по-прежнему не знаем, какие конкретно личные данные передаются и хранятся на серверах Microsoft в том случае, если используется учетная запись Microsoft.
Про Cortana и Edge также не было сказано ни слова. Эти продукты, особенно Cortana — большие terra incognito в плане безопасности личных данных.
Мы теперь знаем про файлы, почту и Skype, но мы не знаем про другой контент. Записи в календарях, например — анализируются, когда Microsoft решает, какую рекламу нам показывать?
Выводы
Нельзя не признать, что в Microsoft ответили на самые большие вопросы пользователей — на вопросы о том, "прихватывает" ли компания наши личные файлы при сборе информации об ошибках и не копается ли она в почте и чатах. Не "прихватывает" и не копается.
Однако работающая вне контроля пользователя "телеметрия", да и другие вопросы остаются, а потому остается в силе и наша данная почти два месяца назад рекомендация — обуздывайте аппетиты Windows 10 в плане сбора личных данных и защищайте себя самостоятельно. Больше, как мы уже говорили, некому.
Кумулятивное обновление KB3093266 для Windows 10 и ошибочное обновление Windows 7
В последний день сентября компания Microsoft представила очередное кумулятивное обновление операционной системы Windows 10, KB3093266. При этом оно доступно обладателям версии RTM (сборка 10240) и недоступно для инсайдеров на версии 10547.
Как обычно, список изменений представлен не был: разработчики отделались общей фразой «обновление включает в себя улучшения функциональности Windows 10». Однако в социальной сети ...... сообщение сотрудника Microsoft позволяет получить некоторую информацию. Он сообщает, что обновление делает попытку исправить одну из критических проблем системы, затрагивающую работу Cortana и меню «Пуск». Неисправность в их работе у некоторых пользователей существует с момента релиза Windows 10 29 июля. 1_mini_oszone.jpg
При этом говорится о том, что Microsoft продолжает изучать данную ошибку, поэтому проблема может сохраниться и после установки описываемого обновления. «Команда разработчиков продолжает активно изучать глубинные причины возникновения ошибок в работе Cortana и меню «Пуск», и мы благодарим вас за терпение».
Поскольку обновление является кумулятивным, если пользователи ставили прежние обновления, из KB3093266 будут скачаны только новые исправления.
Тем временем, в среду обновление получили и пользователи Windows 7. Описываемое как языковой пакет обновление KB3877432 размером 4,3 Мб (помеченное как «важное») появилось и вскоре исчезло из центра обновления Windows. Microsoft сообщила, что оно было выпущено по ошибке: «тестовое обновление было выпущено случайно и уже ведётся процесс его устранения».
Обновление системы до версии Windows 10 — смелый шаг навстречу возможностям
Осенью прошлого года компания Microsoft уже представила широкой общественности новую техническую версию формата preview недавно разработанной операционной системы Windows10. В январе текущего года была проведена демонстрация всех возможностей и основных пользовательских функций системы. Первый поток обновлений с Windows 7 уже завершен 29 июля, вторая волна ожидается в октябре, и все, кто еще не успел либо не решился получить это обновление системы, могут его получить. Отзывы об уже установленной и функционирующей Windows 10 довольно противоречивы. В этой статье я полностью отвечу на волнующий многих вопрос: а стоит ли обновлять свою действующую операционку до Windows 10?
Этим вопросом задавался и я сам в момент, когда разработчики объявили о начале запуска Windows 10. Оказалось, 9-я версия программы выпускаться не будет. После создания Windows 8 компания занялась разработкой 10—й версии. Такой переход с Windows 8 на 10 был вполне осознанным шагом со стороны ведущих разработчиков, ведь они не хотели, чтобы новая система вызывала неприятные ассоциации с «не любимой» многими Windows 8. Подобным действием компания словно заявляет своим потребителям, что последующая версия программы — это не просто очередное обновление системы, а значительное продвижение вперед.
Стоимость Windows 10
Тут разработчики удивили пользователей, обладающих на своих устройствах системами Windows 7, 8 и Windows Phone 8.1, тем, что теперь они имеют возможность скачать и зарезервировать Windows 10 абсолютно бесплатно. До начала данного обновления следует обновить свою версию до 8.1, сделать это довольно просто, необходимо лишь следовать инструкциям системы.
Компанией-разработчиком делается подобных широкий жест для популяризации новой системы. Исходя из статистики, у больше половины пользователей на ПК установлена Windows 7, еще 20% применяют XP, желающих переходить на восьмерку практически нет. Учитывая тот факт, что обновление будет проходить бесплатно, а со стороны Microsoft прекращается какая-либо поддержка для Windows 7, то десятую версию определенно ждет успех. К тому же, в ней присутствует привычная для всех кнопка Пуск.
Универсальность новой версии системы
Главным универсальным приложением данной системы стал Microsoft Office, в работе которого больше не возникает явных проблем с совместимостью либо с форматированием страниц. Там также есть возможность проводить трансляции презентаций при помощи смартфонов, а проводить распечатку документов можно будет при помощи беспроводных интерфейсов. Обновления коснулись также и интерфейса программы. Центр уведомлений теперь занимает гораздо больше пространства, значки и конки стали гораздо крупнее. Также там появился новый центр действий чем-то схожий с быстрыми настройками и меню в iOS или Android, где есть возможность включать и выключать интерфейсы, а также отвечать на сообщения.
В системе есть еще много чего нового, к примеру, голосовой помощник Cortana, действующий пока только на английском языке, которое стоит оценить на практике.
Я считаю, что обновление до Windows 10 стоит того, хотя бы из-за их полезных возможностей и функций. Лично я сам обновил свою систему до десятой версии и нисколько об этом не жалею, всем советую попробовать эту новую версию и оценить ее по достоинству.
Еще в июле, мы узнали, что Microsoft отложила релиз возможности установки приложений на SD-карту для Windows 10. Тогда компания заявила о том, что данная возможность ещё не готова к релизу для ПК.
Но сборка Windows 10 Build 10558 уже позволяет установить приложения на другой диск. Эта опция включена по умолчанию.
Напомню, что в сборке Windows 10 Build 10547 данная возможность ещё не работает.
Статья-инструкция, которая расскажет вам как войти в безопасный режим.
Некоторым пользователям периодически приходится пользоваться «Безопасным режимом» в ПК на базе Windows, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на i......
В Windows 10 можно довольно просто активировать безопасный режим. Далее приводим инструкцию, как это сделать:
Запустите окно "Выполнить" - нажмите Win + R. Введите команду "msconfig"
Откроется диалоговое окно конфигурации системы. Перейдите на вкладку загрузка. Здесь отображаются доступные операционные системы и параметры загрузки. Именно эта часть приложения вам нужна.
Отметьте галочкой поле "Безопасный режим", а также выберите нужную вам опцию загрузки оного - минимальная, другая оболочка, восстановление или сеть. Ваш выбор должен варьироваться в зависимости от преследуемой вами цели.
Нажмите "Ок". Система предложит перезагрузку и после этого загрузится в безопасном режиме.
Может случится так, что система не смогла загрузиться или произошел какой-либо сбой. В этом случае Windows автоматически запустит безопасный режим. Также запустить этот режим можно нажав F5 или F8 во время загрузки компьютера.
Windows 10 позволит отыскать устройство в случае потери
Новая функция операционной системы позволяет определить, где устройство последний раз подключалось к сети.
Windows 10 позволит отыскать устройство в случае потери ....____ В сети появилась новая сборка Windows 10 под номером 10558, в которой была улучшена работа со Skype и добавлены другие усовершенствования. Одним из них стала функция Find My Device ("Найти моё устройство"), которая позволяет отыскать устройство в случае его утраты.
Сервис позволяет определить местоположение, в котором устройство последний раз подключалось к сети. На данный момент функция доступна только корпоративным клиентам Windows 10. Кроме того, сервис каким-то образом связан с Bluetooth, поскольку он доступен только у владельцев Windows 10 Pro с требуемыми драйверами Bluetooth.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.