Воронцов: невысокие результаты россиян в Риме не должны вводить в заблуждение.
Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов высказался по поводу результатов спортсменов на международном турнире в Риме, а также по поводу предстоящего Кубка России.
"И сбором в Цахкадзоре (Армения), и выступлением команды на соревнованиях "Семь холмов" я доволен. Не очень высокие результаты наших спортсменов в Риме никого не должны вводить в заблуждение. Мы просто хотели посмотреть, как спортсмены поплывут после нагрузки. Оказалось, что всё вполне нормально.
Кто примет участие в Кубке России? Скорее всего, в Рузе поплывёт вся олимпийская команда, за исключением наших ребят и девушек, которые тренируются за границей, а также Николая Скворцова и Анастасии Зуевой. Зато Настя должна принять участие в "Кубке Парижа", запланированном на 6-7 июля. Состав на соревнования в Париже мы ещё не конкретизировали, но по предварительным прикидкам кроме Зуевой во Франции выступят Евгений Лагунов, Артём Лобузов и наши "иностранцы", - приводит слова Воронцова "Весь спорт".
Анна Уварова завоевала серебро на этапе Гран-при в Италии.
В Капри-Неаполе (Италия) состоялся пятый этап Гран-при по плаванию в открытой воде.
Как женщины, так и мужчины соревновались на сверхмарафонской дистанции 36 км. Анна Уварова заняла второе место, уступив лишь испанке Эстер Нуньес. Третьей финишировала Сильвия Рыбарова из Чехии.
У мужчин первое место занял австралиец Трент Гримси, серебро и бронза - у итальянцев Эдуардо Сточино и Андреа Вольпини.
Версхьюрен одержал победу на дистанции 100 м вольным стилем.
Голландец Себастьян Версхьюрен завоевал золотую медаль на дистанции 100 м вольным стилем на традиционном римском турнире по плаванию "Семь холмов". Кубинец Хансер Гарсия стал вторым, а француз Фабьен Жило замкнул тройку лидеров. Россияне Евгений Лагунов и Серегй Фесиков показали лишь пятый и шестой результаты соответственно.
Валентина Артемьева: На операцию решилась вовремя.
Четырехкратная чемпионка Европы Валентина Артемьева, недавно перенесшая операцию на плече, рассказала, как будет проходить процесс восстановления и выразила надежду вернуться к соревнованиям уже в октябре.
- Операция у меня была запланирована на 9 июня, но из-за праздников решено было перенести ее на 13 число, — приводит слова Артемьевой пресс-служба Всероссийской федерации плавания. — К счастью, никаких дополнительных повреждений в суставе не обнаружили. Врачи мне сказали, что я очень вовремя решилась на операцию, иначе заболевание перешло бы в более тяжелую стадию. Сейчас хожу с немаленькой такой подушкой под мышкой. Дело в том, что после операции рука должна располагаться относительно тела под определенным углом.
- Когда будет можно выполнять какие-нибудь движения рукой?
- Раньше после подобных операций в течение трех недель рука оставалась в неподвижном положении. Сейчас сустав стараются разрабатывать сразу, я начала это делать на специальном тренажере уже со второго дня после операции. Единственное ограничение на данный период — нельзя доводить движения до боли. Сейчас уже есть положительные результаты — с каждым днем угол подъема руки увеличивается.
- Как долго может продлиться период до полного восстановления?
- Врачи сказали, что месяца два-три. Поинтересовалась у оперировавшего меня Сергея Архипова, смогу ли в октябре принять участие в соревнованиях. Он сказал, что пока ничего не гарантирует, но если с сентября начать тренироваться и сделать определенный блок работы, то можно выступать.
- Сколько вам еще предстоит находиться в больнице?
- Меня вчера хотели выписать домой. С одной стороны обрадовалась — домой то хочется, но с другой стороны, у нас в Новосибирске нет таких специальных тренажеров. Поэтому меня оставили здесь еще на пару недель. Дальше посмотрим. Конечно, хотелось бы больше не задерживаться, дома вообще редко бываю. Через пару месяцев еще раз сюда приеду, чтобы посмотреть, как проходит восстановление.
- Когда можно вернуться в воду?
- Через 10 дней, когда снимут швы. Водные процедуры являются одним из средств восстановления. Те, кому здесь раньше сделали операцию, уже ходят в бассейн, плавают. Так что буду купаться, а нагрузку на плечо дам позже — через пару месяцев.
- Какие еще планы на лето?
- Хочется съездить куда-нибудь, отдохнуть. Надеюсь, это тоже будет способствовать моему скорому восстановлению. Ведь если отдыхать, то на море, а это значит — я там буду плавать и укреплять свое плечо.
Напомним, что Артемьева не прошла отбор в олимпийскую сборную России и завершила сезон выступлением на чемпионате Европы в Венгрии.
Фелпс будет отбираться на Олимпаду на семи дистанциях.
Знаменитый американский пловец Майкл Фелпс, завоевавший восемь медалей на Олимпийских играх в Пекине и шесть - в Афинах, попытается улучшить собственное достижение, сообщает Eurosport. 26-летний спортсмен примет участие в отборе на Игры в Лондоне в составе сборной США на семи видах дистанций. Кроме того, Фелпс, скорее всего, Фелпс, как и прежде, примет участие в трех эстафетах. Таким образом, американец имеет шансы завоевать десять медалей. Напомним, по лондонской Олимпады Фелпс намерен завершить карьеру.
Чемпионат России по плаванию в ластах состоялся в Санкт-Петербурге.
В центре водных видов спорта "Невская волна" в Санкт-Петербурге состоялся Чемпионат России по подводным видам спорта (плавание в ластах), в котором приняли участие 163 спортсмена из 21 региона России. На соревнованиях присутствовала президент Федерации подводного спорта России А.В.Аржанова.Организация мероприятия прошла на высоком уровне, что сказалось на результатах: на Чемпионате было установлено 9 новых рекордов /4 рекорда мира, 4 рекорда Европы и 5 рекордов России/, 8 из которых принадлежат новосибирским пловцам. Виталина Симонова в плавании в классических ластах установила сразу несколько новых рекордов: 50 м - 00.22,01 - рекорд мира, Европы, России; 100 м - 00.47,39 - рекорд мира, Европы, России; 200 м - 01.44,35 - рекорд мира. В спринте 50 м в ластах Павел Кабанов стал новым рекордсменом мира, Европы и России, показав результат 00.14,02. Новый рекорд Европы и России в дисциплине 100 м в ластах принадлежит также спортсменке из Новосибирска Вере Илюшиной, ее результат 00.39,51. В командном зачете лучшей стала сборная Красноярского края, с 1801 очком в активе, второе место завоевала Новосибирская область /1711 очков/, на третьем месте - Томская область /1549 очков/.
Один из лидеров сборной США Райан Лохте в преддверии старта национального чемпионата, который будет служить отбором на Олимпиаду в Лондоне, сказал, что не ведет счета своим наградам.
- Просто выхожу на старт и пытаюсь выяснить, что позволит мне сделать мое тело, — приводит слова Лохте ........ — Отказ от фастфуда и упорные тренировки помогли мне на прошлогоднем чемпионате мира дважды опередить Майкла Фелпса. Считаю его лучшим пловцом в истории нашего вида спорта. Жить и соревноваться в одно время с ним, при этом составляя серьезную конкуренцию, просто здорово. Но он все равно человек, а не какая-нибудь рыба.
Стоит отметить, что Фелпс и Лохте на чемпионате США вместе выступят в шести видах программы.
Капитан сборной России по плаванию Евгений Коротышкин в новой записи своего блога на Sportbox.ru делится впечатлениями от турнира Aspria Cup, прошедшего в Милане, и радуется за Сергея Фесикова с Андреем Гречиным.
"Aspria Cup, проходящий в спортклубе Harbour, славится своей расслабленной атмосферой. Вы спросите, почему? Да потому, что здесь, помимо трибун под открытым небом, можно наблюдать за соревнованиями прямо из джакузи в Спа-зоне. Вокруг бассейна вместо привычного кафеля и стен — зеленый ковер травы и деревья. Просится на язык сравнение с оазисом среди пустыни, хотя вы можете меня и осудить за то, что я называю Милан пустыней. После таких соревнований мне очень хочется в будущем устроить похожий турнир и в России".
Коротышкин: в Милане самой зрелищной вышла борьба на 50-метровке вольным стилем.
Капитан сборной России по плаванию Евгений Коротышкин высказался в своём блоге о борьбе на дистанции 50 м вольным стилем на соревнованиях в Милане.
"В этом году особенно зрелищной вышла борьба на 50-метровке вольным стилем. В ней приняли участие восемь спортсменов, вошедших в финал турнира на этой же дистанции. Среди них были чемпионы Европы и призёры чемпионатов мира. За главный приз спорили итальянцы Лука Дотто, Марко Орси, Микеле Сантуччи, Андреа Ролла, представители Кении Джейсон и Дэвид Данфорды. И особенно приятно, что при таких конкурентах в финале я наблюдал за соперничеством двух россиян: Андрея Гречина и Сергея Фесикова. Когда настало время столкнуться один на один друг с другом, у обоих уже дрожали коленки от усталости", - приводит слова Коротышкина Sportbox.tu.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.