В этой теме пишем новости, касающиеся цифрового эфирного телевидения DVB-T/DVB-T2 (без обсуждения)
Новости о кратковременных отключениях трансляции эфирных аналоговых и цифровых телеканалов здесь
Новости и обсуждение аналогового эфирного телевидения здесь
Обсуждение цифрового эфирного телевидения в Украине здесь
Обсуждение цифрового эфирного телевидения в России здесь
Анонсы каналов просьба в этой теме не писать, для этого есть соответствующие разделы
Последний раз редактировалось Volodya; 02.02.2018 в 15:04.
Якутия объявила о планах создания регионального мультиплекса
В Якутии планируют создать региональный мультиплекс цифрового эфирного телевидения, в который войдут телеканалы семейства НВК «Саха», «Якутия 24» и другие. читать дальше
Такое заявление сделал министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов. По его словам, региональный мультиплекс позволит смотреть эти телеканалы бесплатно. Он также добавил, что «Саха» будет вещать круглосуточно на якутском языке.
Телеканал «Якутия 24» загружен на спутниковую платформу «Орион Экспресс», он также доступен в сетях операторов кабельного ТВ. Эфирное вещание канала ведется в городах Якутск, Нерюнгри, Алдан, Мирный и Ленск.
Напомним, что вещание первого мультиплекса в Якутии началось в декабре 2017 года. Второй мультиплекс пока доступен в двух городах региона — Якутске и Нерюнгри.
Нацсовет в 31-й раз отказал телеканалу «112 Украина» в переоформлении цифровых лицензий
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в 31-й раз отказал телеканалу «112 Украина» в смене концепции вещания его пяти региональных цифровых лицензий – компаний «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ» и «Лидер ТВ». Представители вещателя на заседание традиционно не явились, проигнорировав приглашение регулятора.
Телеканал снова просил узаконить 18 часов информационного вещания вместо прописанных в лицензиях 11 часов 50 минут кинопоказа и такого же количества развлекательных программ. Как и ранее, регулятор сослался на нарушение условий цифрового конкурса, который пять вышеперечисленных компаний выиграли в августе 2011-го с концепцией развлекательного канала в разных регионах страны. Заняв места в региональной «цифре» (которые могли занять региональные телекомпании), компании создали общенациональный канал. Решение о переоформлении лицензий или отказе Нацсовет может принимать на свое усмотрение, но позволить изменить концепцию не может, поскольку с ней компании выиграли конкурс.
На разных стадиях в судах по-прежнему находятся более 30 дел от юрлиц вещателя: канал оспаривает результаты проверок регулятора, проведенных в 2014-2015 годах, вынесенных предупреждений и штраф в размере 131,2 тыс. грн (5% лицензионного сбора) за нарушение концепции развлекательного телеканала. В сентябре 2015-го Нацсовет обратился в суд, чтобы аннулировать лицензии «112», но уже в ноябре судебное разбирательство по этому вопросу было приостановлено. Официальная причина – из-за встречных исков канала к регулятору. Штраф в отведенный законом месячный срок канал не оплатил, игнорируя документацию ведомства. Также у вещателя конфликт с Нацсоветом из-за непрозрачной структуры собственности – регулятор отказался прописать в лицензии предложенную каналом «закольцованную» схему.
Финал этот истории близок – во второй половине августа у телеканала заканчивается 7-летний срок действия всех региональных цифровых лицензий.
СПЕЦИАЛИСТЫ РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» В ВОТКИНСКОМ, КИЗНЕРСКОМ И МОЖГИНСКОМ РАЙОНАХ
02 / 03 / 2018
Специалисты филиала РТРС «Удмуртский РРТПЦ» провели в феврале презентации цифрового эфирного телевидения для жителей Кизнерского района, села Перевозное Воткинского района и села Малая Воложикья Можгинского района.
Специалисты РТРС рассказали, на что обратить внимание при покупке приёмного оборудования, как его подключить и ответили на вопросы, а также подарили комплект оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения многодетной семье из Малой Воложикьи.
Встречи состоялись при поддержке глав МО «Кизнерский район» Александра Плотникова, главы МО «Перевозинское» Александра Русинова, главы МО «Маловоложикьинское» Анны Городиловой.
Жители Кизнерского района принимают цифровой сигнал со станций в Кизнере и Вичурке. Программы первого мультиплекса доступны на 30 ТВК.
Жители сельского поселения Перевозинское принимают цифровой сигнал со станции в селе Перевозное. Программы первого мультиплекса доступны на 36 ТВК.
Жители села Малая Воложикья принимают цифровой сигнал первого мультиплекса со станции в городе Можга, сигнал второго мультиплекса — со станции в городе Ижевск. Программы РТРС-1 доступны на 36 ТВК, РТРС-2 — на 57 ТВК.
В селе Кугульта Ставропольского края заработала телевизионная вышка — с вводом этого объекта цифровое эфирное вещание первого мультиплекса в регионе заработало в полном объеме.
По словам генерального директора ФГУП РТРС Андрея Романченко, которые приводит ____, сейчас в Ставропольском крае 97,5% жителей уже могут видеть все 10 каналов первого мультиплекса. Второй мультиплекс доступен в городах с населением более 50 тыс. человек, всего 70% ставропольцев могут принимать вторую десятку каналов цифрового вещания. Романченко выразил уверенность, что охват второго мультиплекса в крае к началу 2019 год достигнет показателей первого.
Всего в Ставрополье построено 67 объектов для передачи первого мультиплекса.
Охват эфирной «цифры» в Колумбии достиг 85% домохозяйств
В Колумбии охват цифрового эфирного вещания (Digital Terrestrial Television, DTT) достиг 85% домохозяйств. Предполагается, что к концу 2018 года страна полностью перейдет на «цифру», а отключение «аналога» произойдет еще через год. читать дальше
«Цифровой телесигнал доступен в 23 крупнейших городах страны. Наша цель — к концу 2018 года покрыть цифровым телевидением всю территорию страны».
Сейчас крайне важно донести преимущества DTT до телезрителей и подготовить людей к отключению аналогового вещания, которое намечено на 31 декабря 2019 года. При этом правительство планирует выделить субсидии малообеспеченным семьям на покупку оборудования для приема цифрового эфирного телесигнала.
На данный момент Колумбия является единственным государством в Южной Америке, в котором используется европейский стандарт DVB-T. Страна начала переходить на цифровое эфирное телевещание в 2009 году.
В рамках осуществления Государственной программы по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Узбекистане в разрезе 2017 года компания ООО "UZDIGITAL TV" приступила к поэтапному охвату всех регионов республики.
Переход на цифровое телевещание является важным этапом в развитии отечественной телевизионной индустрии. На данный момент офисы продаж и абонентского обслуживания ООО "UZDIGITAL TV" функционируют в таких городах, как Ташкент, Фергана, Андижан, Наманган, Самарканд, Навои, Бухара, Карши, Ургенч, кроме этого, в этих городах активно осуществляют свою деятельность официальные дистрибьюторы компании.
14 марта 2018 года офис продаж и абонентского обслуживания компании UZDIGITAL TV открыл свои двери в городе Нукус по адресу: улица Ерназар Алакуз, дом 20, где все желающие смогут приобрести оборудование для подключения к услугам цифрового телевидения.
Добавлено через 22 часа 37 минут
«UZDIGITAL TV» сообщает об изменении стоимости ежемесячной абонентской платы на пакеты телеканалов с 1 апреля 2018 года.
Для абонентов компании-физических лиц, осуществивших предоплату до 1 апреля 2018 года за услуги ЦТВ с учетом скидок за предоплату, утверждённые новые тарифы применяются с даты зачёта (списания) авансового платежа по факту выполненных услуг.
С уважением, компания Uzdigital TV.
Для более подробной информации – Тарифы
Последний раз редактировалось Maxsimus; 15.03.2018 в 16:46.
Причина: Добавлено сообщение
На Дальнем Востоке проникновение платного ТВ существенно ниже, чем в других российских регионах. Если в целом по стране цифра составляет 74%, то на Дальнем Востоке этот показатель находится на уровне 59%. Одна из причин заключается в том, что местные операторы кабельного ТВ концентрируются на развитии своего бизнеса в основном в крупных городах, а обеспечение ТВ-вещанием удаленных населенных пунктов легло на плечи федеральных компаний. Это формирует спрос на спутниковую связь за пределами административных центров.читать дальше
В целом в Дальневосточном регионе спутниковым ТВ пользуется менее 400 тыс. домохозяйств. Из них существенная часть приходится на оператора «Орион» (торговая марка «Телекарта»), который вышел на этот рынок раньше других федеральных компаний. «...-Плюс» и МТС запустили свои услуги позже, и пока их рыночная доля существенно ниже.
Что касается вещания общедоступного цифрового телевидения, то его охват, по данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи), на сегодня достигает 98% жителей региона. Речь идет о каналах первого мультиплекса. Второй мультиплекс ведомство обещает запустить для всех телезрителей к началу 2019 года.
На территории региона построено 700 передающих телевизионных станций. В европейской части России на один объект цифрового телевещания приходится 40 тыс. человек, на Дальнем Востоке — 9 тыс. По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, обычно вышку с передатчиком не ставят, если в зоне покрытия живет менее 5 тыс. человек, но для Дальнего Востока сделали исключение. К примеру, на Командорских островах живет 637 человек, но там стоит вышка, с которой производится вещание цифрового ТВ.ПРИМОРЬЕ
В Дальневосточный федеральный округ (ДФО) входят очень разные по своему экономическому развитию и даже по этническому составу области и районы, поэтому правильнее будет рассматривать местную специфику рынка в отдельно взятых регионах.
Хабаровск и Владивосток являются самыми крупными и быстроразвивающимися городами ДФО. Столица Приморья, пожалуй, наиболее динамичный и прогрессивный город региона, что объясняется наличием морского порта и более мягким, чем в соседних регионах, климатом. В этом смысле он похож на Санкт-.Петербург — многие местные рыночные ниши еще с середины 90-х заняты локальными компаниями. Этому также способствовала большая удаленность от столицы, благодаря которой приморский бизнес на этапе становления не испытывал сильной конкуренции со стороны «федералов» и получил запас времени на развитие собственных проектов.
Среди приморских провайдеров Интернета и ТВ-услуг особенно выделяются три компании: «Владлинк», «Альянс» и «Подряд». У последней, по данным «ТМТ Консалтинг» за 2017 год, доля абонентов платного ТВ в разрезе всего Дальнего Востока составляет 9%. Для сравнения, у лидера этого рынка «Орион» — 33%. Во Владивостоке, по данным J’son & Partners Consulting, доля абонентов компании составляет 73%, у «Ростелекома», занимающего второе место, только 9%.
В Австралии тестируют европейский стандарт цифрового телевещания DVB-T2
Немецкая технологическая компания Rohde & Schwarz предоставила инфраструктуру для недавно проведенного в Австралии тестового телевизионного вещания в стандарте DVB-T2.читать дальше
Целью теста, проведенного совместно компаниями Free TV, ABC и SBS в районе города Сидней, была проверка эффективности технологии нового поколения DVB-T2 в Австралии.
Компания Rohde & Schwarz предоставила передатчики, ретрансляторы, а также тестовое оборудование, необходимое для проведения эксперимента. В частности – передатчик R&S TLU9 50 W, анализатор R&S ETL TV и центр тестового вещания R&S BTC.Как заявили в компании, при проведении тестов были приложены все усилия для того, чтобы тестовое вещание никак не повлияло на трансляцию регулярных программ.
Технология DVB-T2 рассматривается в качестве стандарта, который придёт на смену нынешнему стандарту телевидения DVB-T уже в среднесрочной перспективе. В сочетании с новыми технологиями компрессии, стандарт DVB-T2 способен обеспечить передачу и приём программ в разрешении 4K.
«Бесплатное эфирное телевидение является способом доступа к телевизионному контенту для 99% населения Австралии – более 20 миллионов жителей страны смотрят его еженедельно, – говорит генеральный директор Broadcast Australia Питер Ламбурн. – Проведение данного теста стало важной составляющей процесса, который в итоге должен привести к тому, что со временем система наземного эфирного телевидения должна быть готова к переходу на новую стадию эволюции – с возможностью обеспечения зрителю доступа к программам наилучшего качества».
Добавлено через 3 часа 49 минут
СМИ сообщают о нехватке дешевых тюнеров в Украине после запуска ЦТВ
В крупных магазинах бытовой техники Украины спустя десять дней после отключения аналогового телевидения наблюдается нехватка самых недорогих цифровых тюнеров стандарта DVB-T2,читать дальше
Напомним, Украина запустила процесс перехода на цифровое телевещание с 1 августа. Первыми от аналога были отключены Киев, Киевская и Кировоградская области. Остальные регионы республики планируется перевести на "цифру" к сентябрю 2018 года, хотя не исключено, что этот срок будет продлен примерно на месяц.
По данным "Медианяни", еще два месяца назад цены самых бюджетных моделей цифровых ТВ-приставок начинались от 350 гривен ($13), но сейчас их можно купить как минимум за 450-500 ($16,5-18,3) гривен.
Издание проанализировало предложения в пяти популярных интернет-магазинах. В результате выяснилось, что в магазине "Фокстрот" самые дешевые модели продаются за 449, 549 и 599 гривен, в "Эльдорадо" – за 449 грн. В "Розетке" самые дешевые приставки стоят 459 и 529 гривен, но они заканчиваются, а цены на другие модели начинаются от 700 гривен. В магазине ..... бюджетные приставки можно приобрести за 550-600 гривен. В магазине "Алло" уже не осталось ни одного тюнера.
Добавлено через 10 часов 23 минуты
РТРС начал вещание нового развлекательного телеканала в Волгограде
14 августа в Волгограде началось аналоговое вещание развлекательного телеканала ........ СуперТВ». Вещание будет осуществляться на 6 ТВК вместо телеканала «ТНТ».
Телеканал ........ СуперТВ» покажет романтические комедии, сериалы и шоу для семейного просмотра.
Последний раз редактировалось Maxsimus; 14.08.2018 в 22:40.
Причина: Добавлено сообщение
Россия начала переход на цифровое вещание еще в 2009 году. Первоначальная версия Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания предусматривала полное отключение "аналога" еще в 2015 году. Но в августе 2015 года постановлением правительства этот срок бы отодвинут на 2018 год. Причиной называлась сложная экономическая ситуация в стране в целом и в сфере телевидения и телерадиовещания в частности. Но с января 2019 года аналоговое читать дальше
эфирное вещание лишается господдержки и все регионы должны перейти на цифровой формат. За строительство сети цифрового эфирного ТВ отвечает Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС). По данным Минкокмсвязи цифровое ТВ могут принимать 98,6% абонентов, соответственно, вне зоны охвата может остаться 1,4% россиян. По словам заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина – это около 800 тыс. домохозяйств.
Обеспечить полный охват цифровым эфиром не пытаются даже меньшие по территории, чем Россия, страны. По информации, в Иране, например, охват цифрового эфирного ТВ составляет 40% населения, в Саудовской Аравии – 70%. В Хорватии – совсем небольшой стране – охват сети DVB-T едва превышает 70%, а в Португалии – 87%. "Даже в странах, которые целенаправленно строили государственную вещательную сеть DVB-T/T2, охват населения – не 100%-й: скажем, в Сербии он составляет 97,8%, а в Великобритании - 98,5%. Охватить все населения цифровым сигналом во всех странах помогают владельцы кабельной, спутниковой и IPTV технологий. Причем в любой статистике в понятие Digital TV входят и эфирное вещание (over the air), и satellite TV, и cable TV, и IPTV", - отмечают эксперты.
Последний раз редактировалось Volodya; 21.08.2018 в 18:53.
Причина: Просьба не писать два раза одну и ту же фразу. Есть предпросмотр!
Нацсовет по ТВ Украины продлил цифровые лицензии семи каналам
Члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины продлили цифровые лицензии семи местным телеканалам в связи с окончанием их срока действия, сообщает "Медiаняня".читать дальше
Единогласно и без обсуждения лицензии были продлены следующим телеканалам:
- "Чернівецький промінь" из Черновцов;
- TV5 (ООО "Запорізька незалежна ТРК "ТВ-5") из Запорожья, принадлежащему Ринату Ахметову;
- каналу "34" (ЧАО "Телевізійна служба Дніпропетровська") из Днепра, входящему в "Региональную медиа группу" МГУ;
- TTV (ООО "ТРК TTV") из Кропивницкого, принадлежащему Михаилу Попову и Игорю Краснюку.
- "21 Ужгород" (ПМП "ТРК Даніо") их села Баранинцы Закарпатской области, принадлежащему дочери экс-губернатора Закарпатской области Александра Ледиды.
- "Визит" (ЧП "Приватна телекомпанія "Візит") из Кременчуга Полтавской области. Собственник канала - Роман Мельник, сын директора "Визита" Александра Мельника.
При этом украинский регулятор перенес рассмотрение вопроса о продлении лицензии запорожского канала "Алекс ТВ" и одесского канала "Репортер".
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.