В этой теме пишем новости, касающиеся цифрового эфирного телевидения DVB-T/DVB-T2 (без обсуждения)
Новости о кратковременных отключениях трансляции эфирных аналоговых и цифровых телеканалов здесь
Новости и обсуждение аналогового эфирного телевидения здесь
Обсуждение цифрового эфирного телевидения в Украине здесь
Обсуждение цифрового эфирного телевидения в России здесь
Анонсы каналов просьба в этой теме не писать, для этого есть соответствующие разделы
Последний раз редактировалось Volodya; 02.02.2018 в 15:04.
Комитет Сюмар не поддержал национализацию «Зеонбуда»
В среду Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова провалил голосование за законопроект о национализации монополиста цифрового телевидения– компании «Зеонбуд». читать дальше
Результатами голосования в своем .......е поделилась вице-президент АППК Наталья Клитная, входящая в общественный совет при Комитете.
Законопроект поддержали четверо – Елена Кондратюк, Александр Абдулин, Александр Опанасенко (соавтор), Сергей Высоцкий. Против проголосовали трое – Виктория Сюмар, Богдан Онуфрики Юрий Павленко; еще трое воздержались – Ольга Червакова, Дмитрий Стеценко и Александр Сочка. Обратить внимание, как вы понимаете, стоит на голосование супруги Александра Богуцкого, приближенной к StarLightMedia, и противоположную позицию – Юрия Павленко, приближенного к куратору монополиста Юрию Мороко(оба – из «Оппозиционного блока»). С другой стороны, голосование ни на что не влияет, поскольку главный по этому законопроекту–Комитет по вопросам экономической политики.
Напомню, законопроект Егора Соболева, Александра Опанасенко и Геннадия Кривошеи предполагает проведение национализации «Зеонбуда» при условии предварительного и полного возмещения стоимости компании. Государственным органом, уполномоченным национализировать монополиста цифрового ТВ, должен стать Фонд госимущества (на него предлагается переписать актив). Возмещение будет выплачено каждому участнику (учредителю) за счет государственных долгосрочных облигаций. Размер рыночной стоимости объекта национализации определит независимый оценщик.
25 декабря в филиале РТРС «РТПЦ Республики Марий Эл» прошла пресс-конференция, посвященная завершению строительства сети цифрового эфирного телевещания в республике.
В мероприятии приняли участие руководитель Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл Венедикт Суворов, директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Марий Эл» Андрей Шадрин и представители прессы.
Венедикт Суворов поздравил сотрудников РТРС с завершением масштабного инфраструктурного проекта по строительству сети цифрового эфирного телевидения, обратив внимание на высокий темп работ и хорошее качество трансляции цифрового сигнала. Он отметил значение этого события для телезрителей региона, особенно для жителей тех отдаленных населенных пунктов, которым ранее было недоступно даже аналоговое телевидение. Немаловажное значение также имеет и полное отсутствие абонентской платы за прием «цифры».
Андрей Шадрин рассказал, что на сегодняшний день филиал РТРС в Республике Марий Эл завершил строительство 31 станции сети вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса). Сигнал десяти общероссийских обязательных общедоступных телеканалов доступен 98,84% жителей республики. С июня 2015 года телезрители Йошкар-Олы могут принимать сразу 20 телеканалов в составе первого и второго мультиплексов.
«Для подключения к цифровому эфирному телевидению не обязательно обладать специальными знаниями и навыками, – уточнил Андрей Шадрин. – Необходимо приобрести цифровой телевизор или приставку для приема сигнала в стандарте DVB-T2 и приемную антенну ДВМ-диапазона».
Во время пресс-конференции спикеры ответили на многочисленные вопросы журналистов, касающиеся технических особенностей телевидения нового поколения, охвата населения сигналом пакета РТРС-1, перспектив развития «цифры» в регионе и многие другие.
Для представителей СМИ была организована обзорная экскурсия по подразделениям предприятия. Главный инженер филиала РТРС в Республике Марий Эл Александр Загайнов продемонстрировал новое техническое оборудование для трансляции «цифры» и систему видеомониторинга работы передатчиков первого и второго мультиплексов.
Аналоговое ТВ в Украине сможет работать до конца 2017
Конечной датой использования аналогового телерадиовещания в Украине должно стать 31 декабря 2017 года, сообщает MediaSapiens. читать дальше
Соответствующие изменения в План использования радиочастотного ресурса нашли свое отражение в проекте постановления Кабинета Министров, разработанном Государственной службой специальной связи и защиты информации и согласованном 24 декабря Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.
Как пояснил в комментарии изданию член Нацсовета Олег Черныш, в проекте правительственного постановления учтено компромиссный вариант конечной даты использования аналогового ТВ, предложенный членом Нацсовета Александром Ильяшенко. Ведь Нацсовет предлагал использовать эту технологию до 30 июня 2018 года, а Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НРКС) - до середины 2017 года, поскольку согласно указу Президента Украины и распоряжением Кабинета Министров в 2017 году в Украине должно начаться внедрение мобильной связи четвертого поколения 4G (технологии LTE), для чего от телевизионного вещания следует освободить полосы частот, входящих в так называемый «цифровой дивиденд». Впрочем, отключение аналогового ТВ возможно и раньше конечной даты, указанной в Плане использования РЧР.
Действующий План использования радиочастотного ресурса, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 9 июня 2006 № 815, предусматривает конечную дату использования аналогового телерадиовещания 1 января 2016. До конца года к нему необходимо внести изменения и продлить этот срок, ведь аналоговое вещание так и не отключено. Олег Черныш выразил надежду, что Кабмин на последнем заседании в 2015 году успеет внести изменения в План использования РЧР (заседание правительства традиционно проходят по средам).
Одна треть новой телебашни в Перми построена, – сообщает филиал РТРС «Пермский КРТПЦ». В минувшие выходные строители преодолели отметку в 100 метров.
Сборкой конструкций и монтажом телебашни занимается подрядная организация ООО «НПП «СвязьСтройИнжиниринг». На площадке задействован стреловой гусеничный кран DEMAG CC 2800-1 – один из самых высоких в России. С его помощью будут смонтированы еще 14 секций конструкции башни в дополнение к уже восьми установленным. Когда высотная отметка достигнет 156 метров, к работе будет привлечен самоподъемный кран.
Новая телебашня заменит существующую, которая уже отслужила свой срок эксплуатации. Завершение работ по монтажу оборудования и антенн башни запланировано на 2016 год. Тогда же с нее начнется трансляция пакетов цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс): 43% жителей Пермского края будут обеспечены бесплатным цифровым телевидением.
Высота башни составит 275 метров. Предполагается, что высотное сооружение станет архитектурной достопримечательностью Перми. Его ажурная конструкция будет освещена подсветкой.
Розширено цифрове мовлення в зоні АТО
У Донецькій області приділяється увага не тільки розширенню аналогового мовлення на непідконтрольні території, а й цифрового.
Cьогодні вперше було розпочато тестове мовлення цифрового мультиплексу на 22 ТВК у форматі DVB T. Наразі транслюється 5 телеканалів: "Перший національний", "1 1", "Україна" , "5 канал", "ДоТБ". Трансляція ведеться з м.Волноваха у напрямку м. Донецька та прилеглих районів.
1 января 2016 года Армения перейдет на вещание эфирных телеканалов в цифровой системе.
Времени осталось очень мало, а многие граждане этой страны до сих пор не получили цифровые приемники. Правительство Армении заказало 48.7 тысяч приемников, но на данный момент они не были доставлены. Получается, что в данный момент в Армении это является основной проблемой для перехода на цифровое вещание.
Цифровое наземное телевидение в Армении будет работать в более эффективном стандарте DVB-T2 и MPEG-4. Жители столицы Армении Еревана получат доступ к 18 бесплатным каналам в стандартном разрешении (SD), а жители регионов - до 9 каналов.
РТРС начал цифровую эфирную трансляцию 20 телеканалов в Уфе
28.12.2015
В преддверии Нового года филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс) с телевизионной башни в Уфе. читать дальше
20 бесплатных цифровых телеканалов стали доступны 1,2 миллиону жителей Уфы и ее окрестностей. Первый мультиплекс транслируется на 25 ТВК (554 МГц), второй мультиплекс – на 43 ТВК (650 МГц).
Главную телебашню республики украшает архитектурно-художественная подсветка, благодаря чему 150-метровую красавицу, сверкающую разноцветными огнями, видно издалека. Высотное сооружение стало одним из самых заметных арт-объектов города.
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 11.01.2016 в 20:41.
Причина: перенес новость в тему Аналоговое Эфирное Телевидение
Телевидение для всех
В Глазове созданы условия для приема двадцати бесплатных телеканалов
16 декабря депутаты постоянной комиссии Глазовской городской Думы по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды говорили о предоставлении населению бесплатного цифрового телевидения. читать дальше
Решать вам
В июне 2009 года президент России подписал указ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах». Согласно ему в республике была запущена целевая программа, в рамках которой до 2018 года в Удмуртии должно появиться 38 объектов вещания. Все они направлены на то, чтобы жители Удмуртии могли принимать двадцать каналов бесплатного телевидения в цифровом качестве. Планируется, что этим могут воспользоваться 95 процентов населения. Сегодня действуют пять объектов вещания, в том числе в Балезино, откуда ведется трансляция на наш город.
- В Глазове у каждого жителя есть возможность смотреть бесплатно двадцать телеканалов, - уверяет Олег Рожков, главный инженер Удмуртской РТРС, которая осуществляет создание цифровых наземных сетей и является оператором связи этих телеканалов.
– Теперь каждой семье или жителю надо решить, как они будут принимать сигнал. Либо с помощью коллективной системы приема на дом, либо самостоятельно.
Цифровому эфирному вещанию в Архангельске и Нарьян-Маре исполняется три года
Филиал РТРС «Архангельский ОТПРЦ» отметил трехлетие с начала тестовой трансляции цифрового эфирного телевидения в Архангельской области и Ненецком автономном округе. читать дальше
29 декабря 2012 года в эфире Архангельска и Нарьян-Мара появились первые восемь телевизионных программ, на тот момент входившие в пакет телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс).
Официальный запуск цифровых передатчиков, в котором приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов и директор архангельского филиала РТРС Мансур Салахутдинов, состоялся спустя две с небольшим недели – 16 января 2013 года. В тот же день в столице Поморья открылся Центр консультационной поддержки населения по вопросам цифрового эфирного телевидения.
Поздравляем наших телезрителей с этой датой и желаем им приятного просмотра многоканального телевидения РТРС!
26 декабря филиал РТРС «РТПЦ Республики Хакасия» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в поселке Приисковое Орджоникидзевского района.
Станция сети цифрового эфирного телевещания построена в труднодоступном населенном пункте на высоте 913 метров над уровнем моря недалеко от границы с Кемеровской областью.
Десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в составе пакета РТРС-1 доступны на 23 ТВК.
С началом цифрового вещания в Приисковом охват мультиплекса РТРС-1 стали достиг 91,3% населения Республики Хакасия.
Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков. Для приема «цифры» необходимы: новый телевизор стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка того же стандарта.
По всем вопросам настройки и подключения приемного оборудования можно обращаться в Центр консультационной поддержки населения в Абакане по телефону +7(390-2) 22-73-73 или ckp-abakan_rtrn____.
Также вопросы можно задать в группе Цифровое эфирное телевидение в Хакасии ..........
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.