Несмотря на то, что они тоже ведут юморные рубрики и шутят на тему многих, выходящих в газете материалов, наши "клоуны" никогда не позволяли себе становиться "палачами" в шутовских колпаках, и они тоже возмущены тем, что творилось на "Маяке"...
Помидоров: Юмором называют сейчас принцип: "не остановимся ни перед чем, лишь бы поржать!" Но "поржать" и "посмеяться" - понятия очень разные. "Поржать" - жмет на скотское начало в человеке, это ближе к "поглумиться". И принципиальное отсутствие этики в этом случае преподносят как раскованность, "афтар жжет", "атвал башки" ипрочие синонимы "свободы".
А ведь свобода без этики - это полнейшая распущенность. Для введения в состояние "ржача" используется техника "стёба". Юмор подменили стёбом, шутки заменили "подъе...ми". Стилистика стёба срисована с образцов типа "Южного Парка", "Бивиса и Батхеда", только по дороге потеряли сатирическую составляющую. Когда не просто смеются над, а высмеивают нечто.
Там высмеивали мусор человеческий - тупость, жадность, подлость и т.п. И такая сатира была этична, как ни удивительно. Потому что этика - это правила гуманизма, всего, что развивает человека, или хотя бы помогаетим быть, высекает человека из кучи шлака. Для этого любить надо человека, а не шлак.
У нас в обществе этика сегодня отсутствует напрочь. Ее приходится подменять карающими законами, как произошло в случаях с пьяными водителями, чувствами верующих...
Теперь на "Маяке" просто обстебали больных людей. Не над болезнью посмеялись, а над самими людьми. Высмеяли их по-полной! Хорошо, что ведущие сами не болеют, но тут им конец! Потому что только сам больной может посмеяться над собой как угодно жестко, и это будет именно победой над болезнью. А тут, значит, победа над больным случилась у двух здоровых лбов...
Орехов: Пытаюсь понять ведущих "Маяка"... Да, трудно стало шутить в наше время. С темами напряжёнка - там политика, тут спонсоры, здесь какие-нибудь серьёзные люди, готовые обижаться и способные обижать.
А утреннее шоу вести надо. И чтоб без "грузилова", потому что "от неговсе устали". И надо демонстрировать лёгкий взгляд на вещи, на любые вещи.Самый простой способ - это не вникать, не вдаваться в подробности, а просто следить за плавностью хода эфира, похохатывать регулярно поставленным голосом и реагировать шутками на знакомые слова.
И "профессионализмом" тогда становится способность, проделывать всё это не вникая в тему, которую обсуждаешь.
Очень помогает такая вещь, как формат - решили, что в этой рубрике будем шутить над тем, от чего кому-то может быть страшно и больно, и шутим.
Здесь бы ведущих могли спасти деликатность, душевность, заинтересованность...
Но это слишком выходит зарамки их формата, и, наверное, способностей
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает до 70 лет предельный возраст для чиновников. Об этом 23 октября сообщает РИА Новости.
На рассмотрение парламента документ в сентябре 2012 года внес президент Владимир Путин. Проект предусматривает поправки в "Закон о государственной гражданской службе", который в нынешней редакции ограничивает возраст госслужащих 65 годами. По новым правилам президент получит право оставлять на работе федеральных чиновников до 70 лет. Изменения касаются только госслужащих, замещающих должность категории "руководители".
В пресс-службе президента отметили, что повышение предельного возраста для высокопоставленных чиновников - это тенденция. Так, до 70 лет был увеличен возраст судьям, работникам прокуратуры и Следственного комитета.
В пояснительной записке к законопроекту сказано, что изменения необходимы для "сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава".
Самому Владимиру Путину 7 октября 2012 года исполнилось 60 лет. При этом Конституция России возраст президента не ограничивает.
Сегодня члены ОНК Москвы в течение пяти часов ожидали в изоляторе "Лефортово" встречи с Леонидом Развозжаевым. Всё это время, как сообщили представители администрации, он и Константин Лебедев находились на следственных действиях. Это оказалось неправдой. БОльшую часть этого времени они находились в своих камерах. Сопровождавший нас офицер назвал это "маленькой технической ошибкой". Но у меня есть большие подозрения, что увидеть ребят нам удалось лишь благодаря нашему упорству: по необъяснимым причинам их не хотели нам показывать. К Леониду Развозжаеву мы зашли в половине седьмого, хоть прибыли в изолятор в половине второго.
До нас там побывали и Цветков, и Лукин. Они бодро отчитались, что факты пыток не подтверждаются. Дай им Бог здоровья. Рассказываю, что мы узнали со слов Леонида.
...Он отошел от здания комитета по беженцам, чтоб купить себе булочку. Его схватили не менее четверых человек и бросили в микроавтобус с украинскими номерами. Руки и ноги связали скотчем. На любую попытку пошевелиться следовал пинок в спину или плечо. На голову натянули шапку - чтоб не видел, где находится.
Как полагает Леонид, именно на границе его из двери в дверь передали в другой микроавтобус с другими сопровождающими - русскими вместо украинцев, как ему показалось.Поверх скотча надели наручники с цепями, приковывающими руки к ногам, так, что он всё время находился в согнутом положении. Эти кандалы так и не снимали вплоть до Москвы. Еды и воды не давали, в туалет не водили. Какой-то из сопровождающих всё интересовался, наделал ли Развозжаев уже под себя. Привезли в подвал какого-то дома, видимо, частного. Стали угрожать, говорить: ты сейчас вообще вне правового поля, никто не знает, где ты, сегодня - ты, завтра - безымянный холмик. Твоя жена работает там-то, брат там-то, а дети там-то учатся. Требовали написать явку с повинной, чистосердечное признание, говорили, что это единственная возможность остаться в живых.( Свернуть )
Явку Развозжаев писал в наручниках, поэтому, говорит, почерк сами увидите. Часть ему диктовали. Часть предлагали выдумывать самому, но спрашивали, что напишет. Он рассказывал, они не одобряли. "Что-то Удальцов слишком пушистый получается... как это он беспорядков 6 мая не хотел?.. нет, давай лучше вот так..." И писал. Про то, как получали финансирование на массовые беспорядки 6 мая, как организовали лагеря для боевиков, как оппозиция работает на иностранные спецслужбы, как планировали то ли взрывать, то ли блокировать железнодорожные пути. Писал, что брал деньги, хотя, конечно, никаких денег на беспорядки не брал... Для того, чтоб мог писать, сдвинули шапку с левого глаза. Увидел, что большинство людей вокруг - в масках. Был какой-то аналитик, который знал по именам даже самых несущественных членов протестного движения. Это Развозжаева удивило. После подписания "явки с повинной" заставили зачитать его под видеокамеру. Леонид ждет, когда видеопризнание появится в Интернете. Его он делал тоже в наручниках, но в кадр, он полагает, наручники не попали. Он полагает, что если бы не сделал всего этого, его бы уже не было в живых.
За эти три дня он съел один бутерброд - после подписания признания. Тогда же ему дали поспать сидя два часа. В том самом подвале. Через два часа после видеобращения оттуда уехали и через 4-5 часов уже были в Москве (Леонид предполагает, что находился где-то в Брянской области). Он уверяет, что всё, написанное им в "явке с повинной" - неправда.
Затем он должен был позвонить следователю. Но следователя на месте не оказалось, и дальше переговоры с ним вели уже другие люди. У входа в Измайловский парк его пересадили в машину следователя - и тогда он понял, что подлость в том, что следователь прекрасно знает тех, кто мучал Развозжаева. Уверенности в этом ему прибавило и то, что когда в Следственном комитете он стал отказываться от "явки с повинной", помощник следователя отвел его в соседнее помещение и говорил: "Была же у вас договоренность, что ты всё будешь нормально делать..."
Леонид находится в подавленном психологическом состоянии. Он боится находиться в камере один - боится, что вернутся те люди, которые похищали и допрашивали его. К нему до сих пор не допустили адвоката. Как сказал сегодня следователь, Виолетту Волкову следователь к делу не допускает, так как после "явки с повинной" интересы Леонида приходят в противоречие с интересами других ее подзащитных. Он просит тогда других адвокатов. Называет Фейгина, Аграновского.
Ну, можно, конечно, сказать, что пыток как таковых и не было, если не считать сковывание наручниками поверх скотча, чтоб не оставалось следов, угроз "сывороткой правды", от которой "дураком останешься на всю жизнь, но сначала проблюешься" (даже тазик не поленились принести), угроз убийством самого Леонида и его родных. Но за себя сказать не готова, как повела бы себя в подвале дома какого-то неведомого селения неизвестно где в неведомо какой республике. Очень хочется сказать, что не сломалась бы, не оговорила бы себя и других. Но совесть... нет, зачеркнуто. Не совесть - богатая фантазия не позволяет...
А Цветков - что Цветков, он же спецом пишет: "в Следственном комитете и СИЗО пытки не применялись". Он ничего не пишет про подвал в неизвестном .....е. Развозжаев говорит, что пытался и ему об этом рассказать, но у Цветкова это интереса не вызвало...
Четыре из шести организаций, распределяющих миллиард рублей из бюджета на гранты для НКО, опубликовали победителей конкурса 2012 года. В их число, как пишет газета "Ведомости" в номере от 24 октября, вошли в основном патриотические и религиозные проекты.
"Братство православных следопытов" получит 4 миллиона рублей, Московская духовная академия - 2,5 миллиона рублей на читальный зал богословского центра, Православный институт св. Иоанна Богослова - 5 миллионов на создание системы социокультурной интеграции мигрантов. Гранты достанутся не только православным организациям, но и представителям других конфессий: движение "Католическое наследие" выиграло 3,5 миллиона рублей, старообрядцы - 1,9 миллиона рублей на музей икон, а буддисты - 1 миллион на развитие своих СМИ.
Кроме того, 10 миллионов рублей получат казаки: 7 из них пойдет на молодежный лагерь, а еще на три - на книгу "Правовые основы казачества".
Среди победителей конкурса немало членов Общероссийского народного фронта. Самую большую субсидию - 12 миллионов рублей - выиграла Федерация независимых профсоюзов. На эти деньги организация планирует создать школу профсоюзов. Союз машиностроителей, также являющийся членом ОНФ, получит 3 миллиона рублей на развитие научно-технического творчества молодежи.
Гранты также достанутся организациям, которые занимаются деятельностью, связанной с выборами: корпусу наблюдателей "За чистые выборы", которые представляли Владимира Путина на президентских выборах (3 миллиона, куратору корпуса Борису Надеждину (11 миллионов), Фонду свободных выборов (4,5 миллиона) и Институту избирательного права (3,5 миллиона). Как отмечает "Ведомости", две последних организации раскритиковали работу гражданских наблюдателей на выборах.
Помимо этого, гранты получат социальные проекты (фонд помощи избитому главреду "Химкинской правды" Михаилу Бекетову выиграл 600 тысяч на реабилитацию журналиста, а байкерский клуб "Ночные волки" - 3,7 миллиона на новогодние елки для сирот) и правозащитники (Московская Хельсинкская группа и движение "За права человека", лишившиеся грантов от USAID, получат по 4 миллиона рублей от государства, два НКО Александра Брода - Бюро содействия защите прав человека и Центр содействия защите прав человека - получат в сумме 7 миллионов).
Как отметил источник "Ведомостей" в Кремле, администрация президента никак не влияет на то, кто получит гранты. Список победителей формируют организации-распределители по итогам получения заявок. По мнению источника газеты, обилие патриотических и религиозных организаций логично в контексте дела Pussy Riot и других событий 2012 года.
Свою часть списка победителей обнародовали Институт проблем гражданского общества, "Сопротивление", Национальный благотворительный фонд и "Государственный клуб". Еще две организации, участвующиие в 2012 году в распределении грантов, свой список пока что не опубликовали.
Москва . 24 октября .Госдума на заседании в среду досрочно прекратила депутатские полномочия единороса Алексея Кнышова по его собственному заявлению .
На прошлой неделе в палату поступили документы из генпрокуратуры ,подтверждающие , что Кнышов будучи депутатом участвовал в управлении бизнесом , что запрещено законом . Единорос заявил о том , что добровольно сдает мандат .
Следуя логике складывается такое впечатление , что Россия скатывается в средневековье . Начинается '' охота на ведьм '' .Даже среди самых уважаемых людей нет слада и очередная сокральня жертва выбрана .
Думские единоросы предлагают ужесточить наказания за использование в СМИ нецензурной лексики и неприкрытого хамства ( возможно и прикрытого ), а также стрельбу в населенных пунктах . Наказание предлагается увеличить до 200 и 50 тысяч рублей соответственно .
Московские власти предостерегли оппозиционеров от проведения несогласованной акции в субботу, 27 октября. "Если они не хотят разговаривать с мэрией, то будут разговаривать с главным управлением МВД России по городу Москве", - заявил агентству "И........" глава департамента региональной безопасности столичного правительства Алексей Майоров.
Один из организаторов акции журналист Сергей Пархоменко ранее заявил, что акцию не будут согласовывать с московскими властями. "Заявлять что-либо на 27 число уже поздно. Это нужно было делать за 15 дней. Поэтому нам нечего сказать мэрии, а мэрии нечего сказать нам", - заявил Пархоменко.
Акция 27 октября запланирована как мероприятие в поддержку политзаключенных в России. Она была организована недавно избранным Координационным советом оппозиции, куда в том числе входит и Пархоменко. В тот же день 27 октября должно состояться первое заседание совета.
Поддержать участники акции намерены прежде всего фигурантов "болотного дела", находящихся под арестом по обвинению в организации массовых беспорядков 6 мая в Москве на Болотной площади, а также арестованных фигурантов "дела Удальцова" - Константина Лебедева и Леонида Развозжаева.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.