С 15 апреля телеканал «Интер» начинает показ мультипликационного сериала «Смешарики». Созданный петербургской анимационной студией, мультфильм очень быстро стал культовым в России, а также доступен зрителям США, Германии, Словакии и Казахстана.
Смешарики – это дружная семейка забавных круглых персонажей, каждый из которых имеет свою историю и свой характер. Уже сейчас мультсериал насчитывает более 200 серий, и работа над новыми эпизодами продолжается.
В эфире телеканала «Интер» смешарики впервые заговорят на украинском языке. Режиссером дубляжа «Смішариків» выступил Евгений Малуха – именно его голос стал украинской визиткой Альфа и Гомера Симпсона. В «Смішариках» Евгений также озвучил пингвина по имени Пин. Но помимо профессиональных актеров, среди «голосов» Смешариков будут и сотрудники телеканала «Интер». Так, в дубляже приняли участие ведущий программы «Подробности» Руслан Сеничкин, специальный корреспондент программы «Подробности недели» Леся Вакулюк и главный редактор телеканала «Интер» Евгений Самойленко.
По условиям контракта телеканала «Интер» и СКА «Петербург», создающей мультфильм, авторы сериала утверждали всех украинских актеров, дублировавших Смешариков.
С апреля в России начинается вещание двух новых детских телеканалов — TiJi и Gulli. Производит их международный холдинг Lagardеre, созданный во Франции. Оба канала будут транслироваться на русском языке. Участники рынка отмечают, что этот старт происходит в очень жестких конкурентных условиях, поскольку на российском рынке уже присутствуют сильные мировые бренды.
Круглосуточный канал TiJi рассчитан на детей от двух до пяти лет, канал Gulli предназначен для аудитории от шести до 15 лет. Партнером Lagard.re в осуществлении вещания на территории России выступает телевизионный холдинг «Ред Медиа». Генеральный директор телеканалов холдинга «Ред Медиа» Роман Столярский отметил, что в последние годы в нашей стране наблюдался рост рождаемости, поэтому спрос на детское телевидение был ожидаем. По его словам, нужно учитывать развитие самого рынка нишевых каналов: специальных каналов для детей еще немного, а число спутниковых и кабельных операторов увеличивается. «Для новых каналов есть место в любом сегменте, если контент качественный и уникальный. К каналам Lagardere это относится в полной мере — они признаны десятками миллионов зрителей в разных странах мира», — сказал ... daily г-н Столярский.
Детское телевидение в России имеет очень стабильную аудиторию. По данным «TNS Россия», примерно каждый пятый житель российских городов в возрасте от четырех лет и старше хотя бы раз в месяц смотрит какой-нибудь детский телеканал. При этом самого высокого охвата аудитории достигает «Бибигон»: хотя бы раз в месяц его смотрят порядка 10% населения. Среди остальных детских каналов по объему аудитории стабильно лидирует телеканал Jetix, по данным проекта TV Index Plus (личные интервью), в сентябре—октябре 2008 года хотя бы раз в месяц его смотрели около 5% российского городского населения. На просмотр телеканала Nickelodeon в четвертом квартале 2008 года зрители в возрасте от четырех лет и старше тратили в среднем около 63 минуты в день, зрители Jetix и «Теленяни» — по 59 и 36 минут в день соответственно. Аналогичный показатель телеканала СТС составил 54 минуты в день. Руководитель отдела специализированных каналов «TNS Россия» Мария Каменская отмечает, что специализированные детские телеканалы успешно конкурируют с массовыми эфирными каналами за внимание зрителей и можно с уверенностью говорить о привлекательности детского контента для российской аудитории. «Наличие детских каналов в пакете оператора кабельного или спутникового ТВ может привлекать новых абонентов и удерживать старых. Кроме того, детские каналы могут быть эффективной рекламной площадкой. Подобные успехи не могут не вдохновлять новых игроков на дальнейшее освоение ниши детского телевидения в России. Но конкуренция здесь уже сейчас высока, поэтому новым телеканалам придется стартовать в достаточно жестких условиях».
Лена Писарева
Промопродюсер ЗАО "Телерадиокомпания "2х2"
________________________________________
Телерадиокомпания 2х2 представляет вашему вниманию новую сетку вещания.
Итак, каждый день:
15.15 блок аниме
18.18 блок для семейного просмотра: лучшие сериалы Cartoon Network
21.21 блок хитов: Симпсоны, Гриффины, Футурама, Южный парк
00.00 блок ADULT SWIM: Космический призрак, Фриски Динго
О том, что на 2х2 наконец-то появились постоянные тайм-слоты и теперь 2х2 стало смотреть не только интересно, но и удобно, рассказывает серия образовательных роликов.
• Сетка. Диктор
• Сетка. Подарки
• Сетка. Часы
Приятного просмотра!
Креатив – телеканал 2х2
Руководитель группы – заместитель Генерального директора по маркетингу Наталья Исакова
Дизайнеры – Илона Попова, Даниил Кутузов
Режиссер монтажа – Александр Астахов
Саундпродюсер – Егор Григорьев
1 июня телеканал «Детский» начинает вещание в сети «Акадо».
Канал будет входить в состав тематического пакета «Детям». В «Электронном программном гиде» (EPG) он будет отображаться в рамках детского блока на кнопке № 211. Всего на данный момент в тематическом пакете «Детям» содержится шесть телеканалов, среди которых «Теленяня» (цифровое телесемейство «Первого канала»), круглосуточный обучающий канал JimJam, популярный канал для малышей Baby TV.
Канал «Детский» ориентирован на детскую аудиторию в возрасте 6—12 лет, он вещает на русском языке и распространяется на территории России, стран СНГ и Балтии. Его специализация предусматривает большое содержание российских и советских художественных и мультипликационных фильмов.
«АКАДО традиционно уделяет особое внимание образовательному аспекту работы телевидения. Мы регулярно дополняем новыми каналами тематический пакет, ориентированный на детскую и юношескую аудиторию. В то же время мы очень серьезно относимся к выбору каналов для этого пакета, так как перед ними стоит важная этическая задача — воспитание подрастающего поколения. Канал „Детский“ полностью соответствует нашим требованиям, — заявил управляющий директор ЗАО „АКАДО-Столица“ Денис Лобанов. — Отмечу, что недавно мы сделали цифровое телевидение более доступным для абонентов, изменив принцип формирования контента. Так, с 14 мая все пользователи АКАДО могут подключить тематический пакет „Детям“ в качестве базового пакета».
Next Media Entertainment™, «Эндемол Москва» и ТНТ запустили «Линию успеха»
«Линия успеха» — новое дневное игровое шоу на телеканале ТНТ. Теперь каждый телезритель сможет попытать счастья и найти свою линию успеха.
Программа является совместным проектом продюсерского центра Next Media Entertainment™ (холдинг Next Media Group) и компании «Эндемол Москва» — крупнейшего производителя развлекательного ТВ-контента.
На телеканале ТНТ дан старт новой дневной викторине под названием «Линия успеха». К участию в программе приглашаются самые азартные и самые любознательные. Отныне каждый будний день с 14:00 до 14:30 можно с легкостью открывать свою линию успеха, — телевизионную.
Принять участие в телевикторине просто. Для этого необходимо набрать с мобильного телефона короткий номер 0774. Дозвонившиеся зрители проходят процедуру регистрации (три коротких вопроса) и получают возможность вступить в игру. Далее все происходящее можно наблюдать на экранах телевизоров. «Линия успеха» состоит из нескольких независимых друг от друга раундов. Каждый раунд имеет несколько вопросов. Количество вопросов в раунде сообщает перед стартом ведущий шоу. Все вопросы носят общий характер и не требуют каких-то специальных знаний. Одновременно в игре могут принять участие несколько тысяч телезрителей. Если игрок отвечает неверно, его телефонная линия закрывается. Для того, чтобы стать победителем необходимо правильно ответить на все вопросы и опередить остальных при ответе на последний вопрос раунда.
В июле 2009 года расширится услуга мюнхенской спутниковой платформы Premiere . Зрители в Германии и Австрии получат доступ к детскому каналу Disney Cinemagic как в стандартном формате , так и в высокой раздельности . Disney Cinemagic будет вещать в двух форматах SD и HD. Станция покажет хиты , такие как Пинокио , Taрзан и Игрушечная История 2 , Автомобили и другие .
Disney Cinemagic это первый канал на немецком языке , который презентует программы для детей в высокой раздельности . Официальная дата старта канала Disney Cinemagic еще не известна . Кроме включения новой программы в услугу Premiere , продолжен контракт на дистрибуцию программ Disney Channel и Playhouse Disney.
ФГУП "Фильмофонд киностудии 'Союзмультфильм'" подал иск к дистрибутору – компании ООО "Детский сеанс" – с требованием выплатить причитающиеся ему отчисления от продажи прав на показ мультфильмов, пишет в субботу газета "Коммерсант".
Как утверждает исполняющий обязанности директора фильмофонда Василий Шильников, "Детский сеанс", владевший правами на телевизионный показ значительной части коллекции фильмофонда, с 2008 года не платил "Союзмультфильму" отчисления, сумма которых достигла 7,8 миллиона рублей. Договор с компанией "Союзмультфильм" расторг в конце 2007 года.
Представитель "Детского сеанса" со своей стороны утверждает, что договор был расторгнут незаконно и намерен подать встречный иск. "Из-за расторжения договора мы потеряли две трети своей выручки, поэтому не перечисляли долю фонда от тех продаж, которые поступили на наш счет после расторжения договора", - пояснил исполнительный директор "Детского сеанса" Вадим Серебренников.
Как отмечает газета, большая часть упомянутых 7,8 миллиона (6,2 миллиона) была получена дистрибутором от Первого канала.
Студия "Союзмультфильм" была основана в 1936 году. В коллекции фильмофонда около полутора тысяч советских мультфильмов. Чистая прибыль, по данным "СПАРК-И........а", на которые ссылается издание, в 2007 году составила 14,7 миллиона рублей.
Мультфильм "Вверх" (Up) от студии Pixar стал лидером североамериканского кинопроката, заработав 68,2 миллиона долларов, сообщает Associated Press.
Картина "Ночь в музее - 2" (Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian), возглавлявшая список самых кассовых фильмов Северной Америки на прошлой неделе, сместилась на второе место. По итогам уикенда 29-31 мая, фильм с Беном Стиллером в главной роли собрал 25,5 миллиона долларов. За 10 дней картина заработала 105,3 миллиона долларов
Третью строчку занимает фильм ужасов "Отправь меня в ад" ("Drag Me to Hell") от режиссера "Человека-паука" Сэма Рейми. В премьерный уикенд картина заработала 16,6 миллиона долларов.
"Терминатор. Да придет спаситель", неделю назад бывший вторым, сместился на четвертое место. Очередная серия войны людей и роботов заработала 29-31 мая 16,1 миллиона долларов. За две недели в прокате фильм заработал 90,6 миллиона долларов.
Екатерина Рябова с песней «Маленький принц» стала победительницей Национального отборочного конкурса детской песни Евровидение – 2009. Теперь Катя будет представлять Россию на Международном конкурсе детской песни «Евровидение – 2009», который состоится в ноябре в Киеве.
Кате 11 лет, живёт она в г. Юбилейный Московской области. Катя учится в гимназии, занимается вокалом в детском театре и посещает балетную студию. В столь юном возрасте девочка уже достигла немалых успехов: она является стипендиатом Губернаторской премии, дипломантом вторых всемирных Дельфийских игр, а также лауреатом конкурса патриотической песни и других музыкальных фестивалей. Катя призналась, что помимо вокального и танцевального творчества она очень любит играть в компьютерные игры, коллекционирует наклейки и помогает воспитывать младшую сестру. Среди любимых исполнителей Кати победитель Евровидения-2008 Дима Билан, группа «Серебро», Кристина Агилера, также девочке нравится фольклорные композиции в современной обработке.
СПРАВКА: Детское "Евровидение", как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени, а за претендентов голосуют телезрители. По условиям детского конкурса (и в этом отличие его от аналога для взрослых исполнителей) ребёнок должен исполнить песню на своем родном языке - соответственно, наша Катя будет петь по-русски. Основная схема проведения Конкурса исполнителей детской песни "Евровидение-2009" такая же, как и во взрослом "Евровидении".
Россия принимает участие в детском "Евровидении" с 2005 года. Первым нашу страну представлял девятилетний Владик Крутских с коллективом «Волшебники двора». А уже в 2006 году наши участницы - сестры Настя и Маша Толмачевы из Курска - стали победителями этого престижного международного конкурса.
Последний раз редактировалось Agresiv; 07.06.2009 в 13:41.
Причина: Не пиши саму статью большим шрифтом. Пиши простым!!!!
На спутнике Tьrksat 3A (42E) начал свое вещание новый канал для турецких детей Maxi TV . Идентификация канала предоставлена в качестве сигнала Supersport в части некодированного пакета Cine +.
Технические параметры:
Тюрксат 3A (42E)
тп. 14 (12,592 ГГц, пол. H, SR: 8888, FEC: 3 / 4)
SID: 2
V PID: 518
A PID: 710 (турецкий)
Кодировка: нет
Ученые считают, что "Симпсоны" прививают детям вредные привычки
Просмотр мультсериала "Симпсоны" вреден для здоровья, в частности, детей из-за пропаганды курения, утверждает исследователь факультета эпидемиологии в Гарварде и факультета общественного здоровья Сиднейского университета Гай Эслик.
По словам ученого, он лично посмотрел 18 из 20 сезонов популярного американского мультфильма, чтобы проанализировать все эпизоды, в которых его герои курят. Результаты исследования австралийского ученого опубликованы в Medical Journal of Australia.
В 400 эпизодах исследователь насчитал 795 случаев курения персонажей мультсериала. Наибольшее количество сигарет было выкурено в третьем сезоне, а также в 14-м и 16-м сезонах, отмечает Эслик. В последнем из просмотренных сезонов курят значительно меньше, однако, считает ученый, говорить о тенденции к снижению случаев курения в "Симпсонах" рано.
Эслик также выяснил, что чаще всего в мультике курят взрослые - в 76% случаев. Еще 8% курящих в сериале - дети. В 16% возраст курящего определить было невозможно, например, если курило животное. 63% курильщиков - это мужчины, 20% - женщины, а еще 16% пришлось на бесполые существа - тех же животных.
По данным исследования, главные курильщики в сериале - женщины: сестры Мардж Симпсон Пэтти и Сельма Бувье. Никотиновая зависимость есть также и у клоуна Красти. Правда, отмечает ученый, здесь есть воспитательный момент: у тетушек Бувье противные голоса, вероятно, именно из-за вредной привычки, а у Красти - серьезные проблемы с сердцем.
Более того, исследователь оценил эпизоды курения в "Симпсонах" по эмоциональной окраске. Больше трети - 35% - эпизодов ученый оценил как негативные. Всего в 2% эти эпизоды он оценил как позитивные - когда сигарета поддерживала героя или способствовала его расслаблению. Большинство эпизодов - 63% - несут нейтральную эмоциональную окраску. Причем дети в 45 раз чаще взрослых участвовали в эпизодах, представляющих курение негативно.
На основе полученных данных исследователь сделал вывод о том, что данный мультипликационный сериал может способствовать приобщению детей к вредной привычке.
"Очевидно, что курение довольно часто встречается в телевизионном шоу "Симпсоны", и даже несмотря на то, что часто курение предстает в негативной форме, особенно среди детей или подростков, шоу может побудить детей начать курить", - подытожил австралийский ученый.
Напомним, в феврале этого года телекомпания Fox объявила о продлении мультсериала "Симпсоны" еще на два сезона, в результате чего он станет самым длинным сериалом в истории американского телевидения.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.