В этой теме пишем все новости касающиеся телевидения.(Без обсуждения!)
Всё что касается спутниковых провайдеров (...+,Триколор,Хtra TV,Континент ТВ,Viasat,Радуга, и т.д.), то просьба писать в соответствующих разделах форума.
Новости по цифровому эфирному телевидению DVB-T/DVB-T2 просьба писать здесь
Новости по кабельному телевидению просьба писать здесь
Новости по IPTV и интернет-телевидению просьба писать здесь
Новости "каналов для взрослых" просьба писать здесь
Новости HDTV просьба писать здесь
Новости 3D-телевидения просьба писать здесь
Новости UHD-телевидения просьба писать здесь
Новости о кратковременных отключениях трансляции эфирных аналоговых и цифровых телеканалов просьба писать здесь
Новости по аналоговому эфирному телевидению просьба писать здесь
Так же здесь не пишем анонсы каналов, для этого есть свои темы.
Telekom Austria Group (TAG) расширяет программу распределения на другом канале. На одном из транспондеров оператора появился тестового вещания тематическая программа Shorts TV.
Шорты телевизионный канал в момент публикации отчета вещания в незашифрованном виде (FTA). Тем не менее, бесплатные трансляции не будет, по-видимому долго - Shorts TV предоставляется в качестве платной программы, и поэтому ожидается, что распределение станция находится в положении 16 ° E. закодирован (возможно в системе Conax).
Шорты TV вещает 24 часа в сутки тематические блоки короткометражных фильмов. Станция транслируется в США и в Европе (например, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Румыния, Сербия, Хорватия, Словения и Словакия).
ShortsTV управляется Shorts International Ltd.
технические параметры - Shorts TV:
• Eutelsat 16A (16 ° E) частота. 11637 ГГц, пол. H, SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2 / 8PSK
Украинская Telekompania Львов изменила свой телеканал Львов ТВ в Perszyj Zachidnyj. Ребрендинг был объявлен в конце июля текущего года, а проведение процесса изменения бренда должно было состояться осенью. Однако уже 24 августа для Львов ТВ изменен логотип и дали новый имидж. Perszyj Zachidnyj вещает FTA
со спутника Amos 2 (4°W) с частотой 10,842 GHz, pol. H (SR: 30000, FEC: 7/8; DVB-S/QPSK). История Telekompanii Львов началась в 2000 году с вещания 4 часов программу на местном канале. № 12. Инициаторами проекта были депутаты Львовского облсовета. С начала 2013 года Telekompania Львов имела разрешение на круглосуточное вещание. В то же время стартовала со спутника. Львов ТВ-это региональный телеканал, который ориентирован на широкую группу потребителей, особенно из Львова и вообще западной части Украины. Вещает канал локальные и общенациональные, культурные программы, музыкальные, детские и фильмы.
Технические параметры:
Amos 2 (4°W) tp. 23 (10,842 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 7/8; DVB-S/QPSK)
ID: ЛЬВОВ-ТВ PID V: 4113 (MPEG-2/SD) PID A: 4114 PID PCR: 4113 SID: 1 PID PMT: 4112 Provider: Ukrkosmos Кодирование: нет (FTA)
25 августа 2016
Партия Парнас уличила в лукавстве телеканал «Россия-1». Это произошло после предвыборных дебатов в четверг, 24 августа, в которых принял участие лидер партии Михаил Касьянов.
Во время дебатов Касьянов привел в качестве примера якобы заявление президента России Владимира Путина. читать дальше
«Путину на своей прямой линии один сельский житель задал вопрос: „Как ездить на автомобиле, если дорог нету?“ И Путин ответил: „А зачем вам автомобиль, раз у вас дорог нету“ Вот это государственный подход к решению инфраструктурных вопросов», — цитирует Касьянова Zna______.
На это ведущий дебатов сказал, что не припомнит такого фрагмента. Позже он добавил: «Пока шел блок политической рекламы, наши редакторы проверяли, был ли такой ответ Владимира Путина, не нашли такого ответа».
Между тем позже Парнас опубликовал ролик с фрагментом данного высказывания президента. Речь идет о прямой линии Путина в апреле 2014 года. Вопрос президенту тогда задавал житель Хабаровского края.
Напомним, выборы в Госдуму VII созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года в соответствии с принятым в 2014 году законом, возвращающим смешанную систему выборов в нижнюю палату парламента. Половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина — по одномандатным округам. Кроме того, по закону, в парламент следующего, седьмого, созыва пройдут партии, которые преодолеют пятипроцентный барьер (вместо семипроцентного ранее).
Музыкальный телеканал TV Písnička может потерять спутниковую лицензию. Чешский регулятор RRTV начал с вещателем Šlágr TV обсуждать административное решение об аннулировании спутниковой лицензии на программу TV Písnička.
Компания приобрела для TV Písnička спутниковую лицензию 17 февраля 2015. Вещатель запустил спутниковое вещание после вступления в юридическую силу решения о выдаче лицензии в установленный законный срок в 360 дней.
Šlágr TV может выразить аппеляцию решения в течение 15 дней с момента получения уведомления регулятора.
Сейчас в это трудно поверить, но было время когда русскоязычных телеканалов на популярной орбитальной позиции «Hot Bird» не было в принципе.читать дальше
Это сейчас мы можем считать сколько каналов на русском языке там можно смотреть, а ведь были времена когда возможность принимать «Hot Bird» была, а вот каналов на русском языке там не было ни одного. Как нетрудно догадаться, это были времена «аналога». Середина 90-х годов. Тот самый период когда спутниковое телевидения стало относительно доступно рядовому потребителю. Которому было мало смотреть четыре-пять телеканалов в простом эфире, а хотелось большего. Именно «Hot Bird» в своё время познакомил российских любителей sat-tv с многообразием спутниковых телеканалов. Правда, «многообразие» выражалось весьма скромной по нынешним временам величиной в «больше 20 телеканалов». Но тогда это было очень много! Очень! И многих вполне удовлетворяло то, что среди этих двух десятков не было ни одного телеканала на русском языке. Даже «Euro..... тогда не имел русскоязычной звуковой дорожки. Такое положение вещей устраивало не всех.
Так появился проект, который в своём роде, немного опередил время. И сейчас мы вспомним компанию «РусЛан+ТВ». То, что было сделано тогда действительно заслуживает внимания. Но и служит уроком, когда в том или ином деле следует просчитывать все риски.
Итак, что было реализовано компанией «РусЛан+ТВ» и её руководителем Алексеем Петропавловским? Был организован сервис перевода избранных телепрограмм иностранных телеканалов, который формировался в Москве и гнался через спутник «Галс» в позиции 36 градусов восточной долготы потребителю, у которого должна была дополнительно стоять спутниковая антенна, направленная на позицию 13 гр.в.д. Аудиоканал, грубо говоря, «замешивался» в специальном ресивере и тот самостоятельно переключал каналы с «Hot Bird», выводя на экран зрителя программу, которая в данный момент идёт с переводом. Получалось некое подобие «Персонального канала», идея которого частично будет использована более чем через десять лет компанией «Рикор».
Автор этих строк на практике в своё время следил за развитием данного проекта. И даже застал непродолжительный промежуток когда в рекламных целях сервис перевода телепрограмм с «Hot Bird» не кодировался. Для того чтобы принять аудиосигнал «РусЛан+ТВ» нужно было настроиться на звуковую поднесущую канала «Мировое кино» (чуть позже — на поднесущую канала «Наше кино»). Любопытно, что до этого сервис работал с позиции 11 градусов западной долготы, а в самом начале своего существования… непосредственно с позиции 13 градусов восточной долготы. Можно даже сказать, что именно «РусЛан+ТВ» и был на самом деле «пионером» русскоязычного вещания на спутниковой «Жар-Птице».
Настроившись на поднесущую можно было услышать промо сервиса и в определённое время перевод какой-нибудь телепрограммы, которая была выбрана создателями «РусЛан+ТВ» из ассортимента каналов на «Hot Bird». Для перевода на русский язык широко использовались программы таких телеканалов как «DW» («Немецкая волна»), «NBC», «TV-5», «TV-Polonia» и даже музыкального канала «MCM». В конце своей истории «РусЛан+ТВ» занимался переводом программ тематического канала «Animal Planet», который был только-только запущен в Европе и продолжительное время шёл с «Hot Bird» в свободном доступе.
Когда программы сервиса стали кодированными, я по понятным причинам потерял к нему интерес и больше к этой теме не возвращался. Ведь буквально через год-полтора появился русский комментарий на канале «Eurosport»(ещё в аналоге) и началось бурное развитие цифрового спутникового вещания. Поэтому и без данного сервиса было что посмотреть. Даже без перевода. Параллельно развивался проект «...-Плюс», который по сути и похоронил «РусЛан+ТВ» как коммерческий проект. А последний «гвоздик» был забит с началом цифрового вещания первого российского спутникового DTH-оператора.
Были ли у «РусЛан+ТВ» реальные пользователи? Ответ на этот вопрос я не знаю. Ведь стоимость услуг сервиса не была дешёвой. Если вы хотите более подробно познакомиться с технологией и стоимостью пользования данного сервиса во всех подробностях, то предлагаю прочесть статью из номера журнала «ТелеСпутник» практически 20-летней давности и её продолжение.
Во всей этой истории у меня остался только один вопрос — почему создатель данного проекта не смог вовремя понять, что технический прогресс не будет стоять на месте и поэтому проект был изначально обречён на провал?
P.S. Алексей Петропавловский сейчас работает (или работал) инженером на телеканале «Life». Главным инженером. Получается, что несмотря на неудачу с «РусЛан+ТВ» приобретённые знания и навыки ему пригодились.
Зураб Аласания получит от правительства дополнительные 500 млн на Общественное
13:20 25.08.2016
Как сообщает Госкомтелерадио, Министерство финансов планирует выделить дополнительное финансирование Общественного телевидения.
После совещания в министерстве было принято решение направить дополнительные 478 млн 208 тыс. грн на Общественное. Всего объем финансирования НСТУ в 2017-м составит 1 млрд 178 млн 201 тыс. грн. Таким образом средства, выделенные государством на Общественное телерадиовещание, увеличились на треть. «Евровидение-2017» при этом будет финансироваться отдельно.
Кто знает, может, Минфину трансляция Олимпиады понравилась, а все остальные - злопыхатели.
В магазинах Google Play и App Store появилось мобильное приложение «ТВ-3 Life». Оно позволит пользователем бесплатно смотреть программы и сериалы сразу после того, как они выйдут в эфире ТВ-3.
В пресс-службе телеканала рассказали, что в приложение также будет дополнительный контент: гороскопы, советы и лайфхаки, кулинарные рецепты. Создатели также обещают доступ в тайный киноклуб с авторскими обзорами одного из топовых киноведов страны.
«ТВ-3 Life» присвоена категория 18+. Размер приложения — 7,4 Мб.
Телеканал ТВ-3 входит в «Газпром-медиа развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ). Среди других приложений, разработанных субхолдингом, — «Дом-2 Агент», «Бородач. Понять и простит», «Сны» и так далее.
Нацсовет чуть не наказал телеканал из-за Савика Шустера
14:31 25.08.2016
Ровненский местный телеканал «Ритм» чуть не получил предупреждение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания за ретрансляцию политического ток-шоу «Шустер LIVE». Впрочем, ни сам Шустер, ни его продукт тут ни при чем: ретрансляция программ другого телеканала не прописана в лицензии «Ритма», а потому ему светило предупреждение.
На сегодняшнем заседании Нацсовет подвел итоги внеплановой проверки канала, назначенной еще в мае этого года. Мониторинг вещателя от 15 апреля зафиксировал нарушения концепции, прописанной в лицензии, и ретрансляцию «Шустер LIVE». Представительница «Ритма» объяснила, что технически ретрансляции не было, поскольку программа шла в эфир с опозданием в 5 минут, после чего телеканал расторг договор с «Савик Шустер Студией» и больше не показывает политическое ток-шоу. Мониторинг вещателя от 10 июня подтвердил отсутствие нарушения.читать дальше
Замглавы регулятора Ольгу Герасимьюк заинтересовали имена собственников ровненского канала, но выяснить их не удалось. Представительница лишь ответила, что что это - «простые бизнесмены, граждане Украины», политикой не занимаются. Наказать канал хотели Ольга Герасимьюк и Сергей Костинский, за что и проголосовали, но остальные члены регулятора воздержались: в ходе второго голосования решение изменили на «принять к сведению».
Согласно данным госреестра, телеканалом «Ритм» владеют Сергей Паладийчук (76%), а также Павел Недзельский, Владимир Стратонов и Светлана Проценко – по 8%.
Рекламу алкоголя на телевидение и в интернет хотят вернуть, но с оговоркой, что подобные ролики можно будет показывать только с 23.00 до 7.00. Такие поправки в закон "О рекламе" предлагает внести Институт развития интернета (ИРИ), пишет газета "Известия".
В числе предлагаемых поправок —снятие запрета на рекламу рецептурных лекарственных препаратов на телерадиовещании, а также разрешение рекламы пива вне зависимости от времени распространения программ.
Идею поддерживают в Минкомсвязи, отмечает издание.
Реклама алкоголя в СМИ и интернете была запрещена с 2008 года. В 2013 году была ограничена и реклама табака в печатных СМИ. С 1 января 2015 года в силу вступили поправки, согласно которым"допускаются размещение, распространение рекламы вина и игристого вина (шампанского), произведенных в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда, в телепрограммах и в радиопрограммах с 23 до 7 часов местного времени". Тем не менее остался запрет рекламы входе трансляций детско-юношеских спортивных соревнований.
Директор по взаимодействию с госорганами власти компании Rambler & Co Матвей Алексеев рассказал, что большинство компаний сокращают свои рекламные бюджеты, и потому появление новых игроков, которые будут платить за рекламу, пойдет на пользу как сайтам, так и рекламодателям, так как они получат доступ к новой аудитории.
По данным исследования "Экономика Рунета 2014–2015 годов", которое проводит Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) с отраслевыми экспертами, в 2014 году медийная реклама показала отрицательную динамику в 5% по сравнению с предыдущим годом, таким образом сократив свой объем до 22 млрд рублей. Прогноз развития на следующий год предполагает дальнейшее снижение данного рынка еще на 10%.
Артеменко продолжает «погоню» за спутниковыми телеканалами-пустышками. Для видимости?
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продолжает выборочно наказывать телеканалы, приостановившие спутниковое вещание. Под прицел регулятора в этот раз попали «Славянский канал», «УНТ», UKRAINIAN FASHION и Jewish News 1: у них есть месяц, чтобы восстановить вещание и оплатить штраф за его отсутствие. читать дальше
«Славянскому каналу», «УНТ» и UKRAINIAN FASHION придется выплатить государству 7 250 грн, а телеканалу Jewish News 1 – вдвое больше: 14,5 тыс грн. Сума штрафа во всех четырех случаях составляет 5% лицензионного сбора. Проверку, которая предшествовала штрафу, регулятору по-прежнему провести не удалось.
Замглавы регулятора Ульяна Фещук предлагала сразу обращаться в суд за аннулированием лицензий вещателей, но в ходе дискуссии передумала. Член Нацсовета Александр Ильяшенко предложил телеканалам сдать лицензию: мол, тогда не придется оплачивать штраф. При этом ни один из штрафников на заседание не явился.
Судьба остальных спутниковых вещателей-пустышек неизвестна.
Впервые регулятор заинтересовался деятельностью пустышек летом прошлого года и даже обращался в суд за аннулированием их лицензий. Но ни один из этих судов не выиграл. К сведению, спутниковое вещание не проводят такие телеканалы: PEOPLEAIR____, «Горизонт ТВ», «Гамма», «Право ТВ», ТРК «Эра», «Жизнь», TV sale UKR, SATV, ОЕ, «Спорт 1,2». Почему-то к таким вещателям Нацсовет применяет выборочный подход.
Последний раз редактировалось Hard_Rock; 25.08.2016 в 16:44.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.